- Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление с фото
- Приготовление мясной начинки
- Приготовление грибной начинки
- Приготовление дрожжевого пирога с мясом
- Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога
- Сочный пирог с мясом и грибами
- Ингредиенты для «Сочный пирог с мясом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный пирог с мясом и грибами»:
- Кухня СМИру
- Закрытый пирог с картошкой, мясом и грибами — рецепт Натали
- Пирог с мясом картошкой и грибами в духовке пошаговый рецепт с фото – Дрожжевой пирог с мясом и грибами – Пошаговый рецепт приготовления с фото – Пироги
- Готовим пирог с грибами и картошкой в духовке (и не только) – 8 пошаговых рецептов
- Пирог с начинкой из картошки, мяса и грибов
- Как приготовить пирог с грибами и картошкой?
- Заливной пирог с грибами и картошкой
- Пирог с грибами, картошкой и сыром
- Слоеный пирог с картошкой и грибами
- Осетинский пирог с картофелем и грибами
- Песочный пирог с картошкой и грибами
- Постный пирог с грибами и картошкой
- Пирог с маринованными грибами и картофелем
- Пирог из картофельного теста с грибами
- Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
- Быстрый мясной пирог с грибами
- Пирог с мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пошаговый рецепт с фото
- Курник
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Пирог с куриным мясом, грибами и блинами
- Пирог с мясом, сыром и грибами
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Многослойный заливной пирог с рисом, мясом, грибами, фасолью и сыром
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Дрожжевой пирог с мясом и капустой
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- С курицей и грибами
Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке
Вкусный дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото, который не сложно приготовить. Мясной пирог из дрожжевого теста готовится безопарным способом, что значительно ускоряет его приготовление.
Ингредиенты:
- 495 мл теплого свежее молоко;
- 15 г свежих сухих дрожжей;
- 5 г соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 6 стаканов муки;
- 120 г репчатого лука;
- 145 г сала или куриного жира;
- 210 г сырого картофеля;
- 445 г мяса свиного или куриного.
Пошаговое приготовление с фото
В миску наливают теплое молоко. Добавляют сухие дрожжи, размешивают до их растворения.
При использовании дрожжей в сухом виде нужно учитывать их срок годности, т. к. с момента открытия пачки дрожжи хранятся неделю.
В дальнейшем их следует проверять на работоспособность: в отдельной пол литровой банке разводят 1 ч. л. дрожжей и 2 ст. л. теплой воды, добавляют муку, доводят до жидкой консистенции. Затем ставят их в теплое место. Если дрожжевой раствор быстро поднимется до самого верха банки, значит дрожжи можно использовать.
Затем в молоко с дрожжами добавляют соль, сахар, растительное масло, после чего тщательно перемешивают. Вводят просеянную муку (3 ст.), после чего замешивают тесто, оставляют подойти в теплом месте на 1 час.
Затем насыпают еще 2,5 стакана просеянной муки, замешивают эластичное тесто.
Накрывают готовое тесто полотенцем и ставят подходить.
Приготовление мясной начинки
Для начинки сало или не растопленный куриный жир обжаривают на сковороде. Добавляют мясо, нарезанное на мелкие кубики.
Мясо жарят до тех пор, пока не испарится вся жидкость и останется только жир. Добавляют соль, перец по вкусу.
Перекладывают обжаренное мясо на тарелку, добавляют мелко нарезанный лук, кубики сырого картофеля. Начинку перемешивают.
Приготовление грибной начинки
На отдельной сковороде обжаривают на подсолнечном рафинированном масле нарезанные грибы. Вводят соль по вкусу, тщательно перемешивают и жарят до готовности.
Приготовление дрожжевого пирога с мясом
Тесто делят на две части, и каждый кусок раскатывают толщиной до 1 см.
Одну часть выкладывают на дно формы, приподнимая края.
Выкладывают равномерным слоем мясную начинку, распределяя по всему объему.
Вторым слоем перекладывают жареные грибы.
Накрывают мясной пирог вторым куском пласта и защипывают края.
Дают мясному пирогу с грибами подойти примерно 15-20 минут.
Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее у на кухне, тем быстрее подойдет пирог с мясом.
Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре от 160 до 180 С до румяной корочки.
Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога
Беспроигрышное сочетание продуктов – картофель и грибы. Их тандем помогает создавать удивительно вкусную начинку, которая идеально подходит для пирога. Выпечка получается ароматной, вкусной и сочной. Пирог с картошкой и картошкой и грибами — это не только полноценный обед или ужин, это так же прекрасное угощение для гостей или сытное, но при этом постное блюдо, подходящее для соблюдающих пост.
Грибы для пирога в обязательном порядке подвергают термической обработке. Лесные предварительно отваривают, затем при желании обжаривают. Также разрешено использовать соленые или консервированные грибы. Шампиньоны всегда поджаривают, в варке они не нуждаются. Тоже относится и к вешенкам.
Картофель используют в разном виде: отваренный, сырой, жареный или в виде пюре. Тесто подходит слоеное, песочное, дрожжевое, жидкое с разрыхлителем.
По виду пирог может быть закрытым или открытым, а по форме – овальным, круглым, квадратным, прямоугольным. Это зависит от предпочтений хозяйки и на вкусовые качества не влияет.
Вместо картофеля можно использовать, например, курицу, но это будет уже совсем другой пирог. Ранее я уже рассказывала, как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами.
Следует помнить, что жесткое и крепкое дрожжевое тесто тяжело поднимается и дольше выпекается. Старайтесь вымешивать слабое и липкое. Оно более сложное в работе, но пирог из него выходит гораздо легче, воздушнее и долгое время не черствеет. Если тесто забить мукой и сделать излишне крутым, то выпечка получится жесткой.
Сочный пирог с мясом и грибами
Этот пирог моя маленькая победа (честно говоря, всегда побаивалась печь закрытые пироги с очень сочной начинкой, т. к., бывало, не скрою, терпела фиаско в экспериментах такого рода). Эксперимент удался, всё получилось настолько удачно, что возникло непреодолимое желание поделиться с вами результатом.:) Перед вами чудесный рецепт сытного и вкусного пирога с сочной начинкой. Готовим. )
Ингредиенты для «Сочный пирог с мясом и грибами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (ВАЖНО! мука у нас особенная. Будьте внимательны, добавляйте муку аккуратно!) — 340-400 г
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (или 1/4 ч.л. и 0,5 ч.л. разрыхлителя) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (у меня приправа «средиземноморские травы») — по вкусу
Начинка
- Перец лимонный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Свинина (предварительно слегка заморозить. Легче мелко нарезать.) — 120 г
- Перец болгарский (красный или оранжевый (жёлтый)-маленький) — 1 шт
- Шампиньоны (большие.Грибы любые берите.С лесными вкуснее.) — 4 шт
- Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- Огурец маринованный (3 корнишона или 1 большой) — 3 шт
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Ветчина (сырокопчёная или что-нибудь другое копчёное) — 30 г
- Соль — по вкусу
- Приправа (у меня приправа «средиземноморские травы») — по вкусу
Смазка
- Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпечкой) — 1 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3253.1 ккал | белки 100 г | жиры 169 г | углеводы 338.2 г |
Порции | |||
ккал 542.2 ккал | белки 16.7 г | жиры 28.2 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 5.3 г | жиры 9 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Сочный пирог с мясом и грибами»:
1. Растопить сливочное масло. Дать ему остыть. Добавляем яйцо, молоко. Слегка взбиваем.
2. Смешать все сухие ингридиенты (соду, соль) для теста с мукой,. Я добавила также щепотку средиземноморских трав
3. И начинаем, ПОНЕМНОГУ!, добавлять к яично-масляной- молочной смеси. Тут главное, не «забить» тесто мукой. У меня есть маленький секрет. Я в таких случаях, чтобы не получилось тесто очень крутым, достаю его из миски и начинаю в руках (на весу!) разминать. И совершенно липкий комок, превращается в чудесное эластичное тесто.
4. Даём тесту слегка «отдохнуть». Заворачиваем его в кулинарную плёнку или просто накрываем вашу миску крышкой (чтобы тесто не заветрилось).
N.B. Мясо должны быть слегка подмороженным, чтобы его легче было нарезать очень мелким кубиком!
Я всё-таки подстраховалась, слегка потушила начинку. Думаю, абсолютно спокойно можно положить все ингридиенты для начинки сырыми. Но нарезать очень мелко (!)кубиком.
И так, приступим.
1. Очистить и мелко нарезать лук, перец. Потушить (слегка, до мягкости) в сливочном (растительном) масле.
2. Нарезаем мясо (я все компоненты нарезала одного размера). И на сковороду.
3. Очистить и мелко нарезать картофель. Выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Потушим минут 10 на маленьком огне. Огонь отключаем. Сковороду оставляем на той же комфорке.
4. Затем добавляем мелконарезанной ветчины (у меня всегда есть замороженный кусочек для таких случаев).
5. Нарезаем маринованые огурцы.
6. Приправим нашу начинку, добавляем майонез. Накрываем крышкой. Пусть вся наша честная компания прогреется, познакомится, и подружится.
7. Разогреваем духовку до 180 гр.
8. Делим тесто на 3 части. Две части соединить и
раскатать (ТОНКО!) между двумя листами пергамента. Выкладываем в смазанную маслом форму (18 см в диаметре). Формируем бортики.
9. Выкладываем начинку.
10. Раскатываем оставшееся тесто (у меня остались излишки, я их заморозила). Накрываем наш пирог. Делаем защипы. В середине обязательно делаем отверстие, чтобы пар выходил.
11. И ставим, в предварительно нагретую до 180 гр., духовку. У меня ушло минут 50.
Если готовить с сырой начинкой, уйдёт чуть больше времени. Вот и всё
Готовим и наслаждаемся вместе со своими близкими!
Мой вердикт. Пирог вкусный. Всем понравился. А мне особенно понравилось тесто. Тонкое, хрустящее и очень вкусное. И самое главное, несмотря на сочную начинку-ТЕСТО ПРОПЕКЛОСЬ . Похоже, я нашла своё идеальное тесто для закрытых пирогов с сочной начинкой
Удачи вам! Будут вопросы, обязательно пишите. Будем вместе разбираться.
Кухня СМИру
Закрытый пирог с картошкой, мясом и грибами — рецепт Натали
- Тесто:
- Дрожжевое тесто готовим по мотивам уральского пирога
- Начинка:
- картофель — по вкусу
- 1-2 шт лук репчатый
- 200-300 гр шампиньонов или других грибов
- 200-300 гр мясного фарша
- соль, перец по вкусу
Решила продолжить тему уральских пирогов. Это закрытый пирог с соленой сборной начинкой из картошки, грибов и мясного фарша. Приготовить тесто как я готовила на уральский пирог.
Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую (одна часть теста для основания, вторая — для закрывания начинки). Большую раскатать по размерам листа противня, на котором вы будете печь пирог.
Грибы порезать пластинками, поджарить до готовности с луком на постном масле. Картофель помыть, очистить, нарезать пластинками и выложить на тесто. Немного посолить.
Сверху на картофель выложить грибы с луком, а на них – мясной фарш (у меня была свинина). Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог и защипать. Смазать постным маслом и выпекать в духовке до красивой золотисто-коричневой корочки. Вот вам и достойный славянский ответ знаменитой итальянской пицце! А с начинкой в закрытый пирог можно экспериментировать самостоятельно на свой вкус!
Пирог с мясом картошкой и грибами в духовке пошаговый рецепт с фото – Дрожжевой пирог с мясом и грибами – Пошаговый рецепт приготовления с фото – Пироги
Готовим пирог с грибами и картошкой в духовке (и не только) – 8 пошаговых рецептов
В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами пирога с грибами и картошкой. Это не только вкусные и проверенные рецепты, они еще и просты в приготовлении! На мой взгляд, хорошее блюдо должно готовиться не только вкусно, но и просто, быстро.
Всё описано подробно, пошагово, с фото готового блюда, а где-то еще и с видео.
Присмотревшись ко всем рецептам, вы поймете, что они очень универсальны, и каждый из них можно дополнить новыми ингредиентами, как-то изменить под свои вкусовые предпочтения.
Готовить эти пироги будем как в духовке, так и в мультиварке. Тесто для них также предлагается разное: на дрожжах, слоеное, без дрожжей, песочное, постное, жидкое.
Для всех приведенных ниже рецептов можно использовать любые съедобные грибы: свежие, замороженные, маринованные, консервированные, любых сортов. Различие будет только в предварительной обработке.
Кстати, прошу обратить внимание и на эти не менее вкусные блюда:
Пирог с начинкой из картошки, мяса и грибов
Решила продолжить тему уральских пирогов. Это закрытый пирог с соленой сборной начинкой из картошки, грибов и мясного фарша. Приготовить тесто как я готовила на уральский пирог.
Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую (одна часть теста для основания, вторая — для закрывания начинки). Большую раскатать по размерам листа противня, на котором вы будете печь пирог.
Грибы порезать пластинками, поджарить до готовности с луком на постном масле. Картофель помыть, очистить, нарезать пластинками и выложить на тесто. Немного посолить.
Сверху на картофель выложить грибы с луком, а на них – мясной фарш (у меня была свинина). Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог и защипать. Смазать постным маслом и выпекать в духовке до красивой золотисто-коричневой корочки. Вот вам и достойный славянский ответ знаменитой итальянской пицце! А с начинкой в закрытый пирог можно экспериментировать самостоятельно на свой вкус!
Как приготовить пирог с грибами и картошкой?
Пекут пирог с грибами и картошкой в духовке, мультиварке или жарят на сковороде. Важно определиться, какой будет основа: пресной, дрожжевой, слоеной или песочной.
- Тесто для пирога с картошкой и грибами можно приготовить исходя из собственных предпочтений или умений. Почти любой рецепт основы можно адаптировать для данного наполнения.
- Для начинки применяют свежий картофель или отваренный до полуготовности.
- Грибы используют свежие, соленые или жареные. Если боровики лесные, их нужно должным образом подготовить; очистить, помыть, отварить 15-30 минут.
- Дополняют пирог с картошкой и грибами сыром, мясом, зеленью.
Заливной пирог с грибами и картошкой
Самый простой пирог с картофелем и грибами готовится из базового заливного теста. Основу делают жидкой (как на оладьи), замешивают на кефире, сметане, простокваше даже на майонезе. Опытные кулинары не рекомендуют готовить пирог на молоке, так есть риск получить жесткую и немного резиновую основу.
- яйца – 2 шт.;
- соль и сахар – по 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука – 350 г;
- масло сливочное – 100 г;
- картофель, сваренный в мундире – 3 шт.;
- грибы – 400 г;
- лук – ½ шт.
- Спассеровать лук, грибы, порезанные пластинами. Жарить до готовности, посолить.
- Взбить яйца , бросить соль и сахар, разрыхлитель.
- Ввести мягкое масло, сметану.
- Всыпать муку, замешивая тесто.
- В форму вылить половину теста, распределить кружки картофеля, грибную поджарку.
- Вылить оставшееся тесто, выпекать 35 минут при 190.
Пирог с грибами, картошкой и сыром
Рецепт пирога с картошкой и грибами можно дополнить сыром, сделать его открытым, а по вкусу это угощение напомнит жульен. В качестве основы можно использовать слоеное покупное тесто, отдавайте предпочтение дрожжевому, так выпечка получится более рассыпчатой и пышной. Картофель нужно отварить до полуготовности.
- отварной картофель – 4-5 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- тесто – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- сыр – 150 г.
- Полукольца лука спасеровать, припустить грибы, посолить, ввести изюм, сметану и муку, перемешать.
- В форму выложить размороженный лист теста, подняв бортики.
- Выложить кружки картофеля, распределить грибную начинку.
- Посыпать сыром, выпекать открытый пирог с грибами и картошкой 30 минут при 180.
Слоеный пирог с картошкой и грибами
Вкусный и очень сытный пирог с курицей, картошкой и грибами, приготовленный на слоеном тесте – восхитительное угощение, которое оформить можно порционно в виде конвертиков. Наполняют выпечку сырым, тертым картофелем, и поджаркой из шампиньонов с куриным фаршем и луком. Из 500 г теста получится два небольших закрытых пирога.
- дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- грибы – 400 г;
- куриный фарш – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- пармезан – 50 г;
- соль и перец.
- Спассеровать лук, добавить грибы.
- После выпаривания жидкости ввести фарш, посолить, приправить перцем, жарить до готовности.
- Картофель натереть крупно, добавить в поджарку.
- Раскатать пласт теста, разрезать на 2 части.
- Начинку выкладывать на одну половину каждого пласта, второй половиной накрыть, скрепить края.
- Смазать поверхность желтком, посыпать пармезаном, запекать 30 минут при 190.
Осетинский пирог с картофелем и грибами
Осетинские жареные пироги с картошкой и с грибами очень популярны, потому и рецептов таких угощений много. В процессе изготовления не используют скалку, тесто распределяют только руками до толщины не больше 1 см, а начинки должно быть столько же сколько и теста. В оригинальном варианте применяют сулугуни, но, если качественного рассольного сыра не нашлось, используют твердые сорта.
- картофель – 300 г;
- грибы – 150 г;
- сулугуни – 300 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука – 500 г;
- кефир – 250 мл;
- дрожжи свежие – 20 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 1 ст. л.
- Смешать половину муки с дрожжами и сахаром, влить кефир, поставить в тепло на час.
- Ввести яйцо, муку, масло, воду, перемешать.
- Замесить тесто, разделить на 3 кома. Оставить на 30 минут.
- Сварить картошку, растолочь в пюре.
- Грибы припустить на сковороде.
- Смешать пюре, поджарку и тертый сыр.
- Раскатать тесто, выложить начинку, собрать в шар.
- Разровнять руками в лепешку, в центре сделать отверстие для выхода пара.
- Жарить пирог с картошкой, сыром и грибами до золотистых сторон.
Песочный пирог с картошкой и грибами
Стоит попробовать испечь картофельный пирог с грибами в духовке. Французский киш лорен печется по схожей технологии, но с некоторыми отличиями в составе начинки. Песочное тесто готовится по классическому рецепту, только так выйдет рассыпчатая, хрустящая основа, которая хорошо удержит многокомпонентное наполнение.
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- сливки – 300 мл;
- соль и перец.
- замороженное масло – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- соль, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.
- Масло натереть, смешать в крошку с мукой.
- Ввести яйца, разрыхлитель, собрать в ком, охлаждать 40 минут.
- Спассеровать лук с грибами, посолить и приправить.
- Картошку сварить, порезать пластинами.
- Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
- Проколоть дно, застелить пергаментом, засыпать фасолью, выпекать 15 минут.
- Основу охладить в холодильнике.
- Выложить в основу картошку, грибы.
- Из сливок, яиц и сыра сделать заливку, вылить в форму.
- Запекать пирог с картошкой и грибами 30 минут при 180.
Постный пирог с грибами и картошкой
Приготовить пирог с грибной икрой и картошкой очень просто. В постном варианте не используют сыр, мясо, яйца, сливочное масло заменяют растительным, а основу, как правило, готовят на воде. Выпечка получается вкусной, но с единственным недостатком – изделия быстро черствеют, потому не стоит печь их много.
- картофель в мундире – 3 шт.;
- грибная икра – 200 г;
- мука – 1 ст.;
- вода – 150 мл;
- соль, разрыхлитель;
- растительное масло – 100 мл.
- Картофель натереть на крупной терке, смешать с икрой.
- Смешать муку, разрыхлитель и соль, ввести воду и масло, замешивая гладкое жидкое тесто.
- В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, накрыть оставшейся основой.
- Выпекать 25 минут при 180.
Пирог с маринованными грибами и картофелем
Необыкновенно вкусным получается пирог с картошкой и солеными грибами, дополненный сыром. Ингредиенты применяют заранее подготовленные, потому лакомство приготовится быстро. Разрезать пирог нужно полностью остывшим, так начинка не распадется при подаче. Для данного количества ингредиентов понадобится форма для тартов диаметром 20 см.
- песочное тесто (не сладкое) – 500 г;
- соленые опята – 200 г;
- картофель в мундире – 3 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сыр – 200 г.
- Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики.
- Запечь основу в духовке в течение 10 минут.
- Выложить кружки картофеля, следом промытые опята.
- Залить смесью сметаны, яйца и муки.
- Посыпать щедро сыром, выпекать пирог с картошкой и солеными грибами 20 минут при 190.
Пирог из картофельного теста с грибами
Очень необычный и пышный картофельный пирог с грибами готовится просто и быстро. Учитывая, что картошки и так будет много в рецепте, в начинку лучше положить куриный фарш, помидоры и сыр. Получится бесподобная выпечка с оригинальным вкусом, подавать лакомство можно к обеденной трапезе вместо хлеба.
- грибы – 300 г;
- куриный фарш – 200 г;
- лук – ½ шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец, масло.
- картошка – 400 г;
- мука – 250 г;
- масло – 3 ст. л.;
- соль, разрыхлитель.
- Грибы пожарить с луком и фаршем, посолить, приправить перцем.
- Картофель отварить, перебить в пюре.
- Смешать муку с разрыхлителем, ввести картошку, масло, замесить тесто.
- Большую половину основы распределить в форме, выложить поджарку, накрыть помидорными кружками.
- Украсить оставшимся тестом, выпекать 45 минут при 180.
Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
Испечь в мультиварке пирог на кефире с грибами и картошкой сможет каждый кулинар. Важно готовить с открытым клапаном, для свободного выхода пара. Выпекание в этом приборе имеет свои особенности, например, румяной поверхности не получится, для этого пирог за 15 минут до сигнала переворачивают или оформляют верх изделия сыром или грибами.
- кефир – 150 мл;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, разрыхлитель;
- сливочное масло – 70 г;
- грибы – 300 г;
- картошка в мундире – 3 шт.;
- сыр – 100 г.
- Грибы пожарить, картошку натереть на терке.
- Взбить яйца с маслом, ввести соль, разрыхлитель.
- Влить кефир, всыпать муку, замесить гладкое тесто.
- Застелить чашу пергаментом, вылить половину теста. Распределить картофель, сверху половину грибов.
- Залить остатком теста, распределить остальные грибы, посыпать сыром.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Быстрый мясной пирог с грибами
Такой пирог делается из готового теста. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:
упаковка слоеного дрожжевого теста;
Процесс приготовления:
- Для начала готовим начинку. Для этого на хорошо разогретой сковородке обжариваем одну головку мелко порезанного лука с фаршем. Продукты не должны быть сырыми, но и пережаривать мясо не рекомендуется, чтобы начинка не была сухой. Когда фарш готов, солим его, добавляем черный перец и специи по вкусу. Для сочности можно добавить немного сливок или соевого соуса — кому что больше нравится. Даем начинке остыть.
- Сами тем временем готовим тесто. Берем одну пластину размороженного слоеного дрожжевого теста и раскатываем ее как можно тоньше. С двух сторон делаем надрезы глубиной примерно по 7−10 см через каждые 5 см. Центральная часть остается цельной. В нее выкладываем остывший фарш, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху на мясо кладем нарезанный кольцами лук, а на него — нарезанные крупными пластинами шампиньоны. Немного присаливаем грибы.
- Ну, а теперь самое интересное — придаем нашему пирогу форму косички. Для этого поочередно заворачиваем разрезанные части теста на начинку, стараясь уложить их так, чтобы полностью закрыть грибы. Чтобы пирог получился красивым и румяным, смазываем тесто взбитым яйцом.
- Выпекать нужно блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Вот увидите, этот аппетитный и вкусный пирог станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Пирог с мясом и картошкой
Ингредиенты
- мука 320 г;
- маргарин 110 г;
- сода 9 г;
- яйца 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания пирога);
- сметана 210 мл;
- соль;
- картошка 150 г;
- филе курицы 210 г;
- мясной фарш 400 г;
- лук репчатый 80 г.
Приготовление
- Замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить на полчаса в холодильник.
- Нарезать кубиками сырой картофель, сырое куриное филе и репчатый лук. Добавить фарш, соль и специи, перемешать.
- Выложить начинку на раскатанный пласт теста на противне. Сверху закрыть пирог оставшимся тестом. Смазать поверхность пирога яйцом, проколоть вилкой.
- Ставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов сорок минут.
Подавать пирог с мясом можно как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом и овощными салатами.
Пошаговый рецепт с фото
Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.
Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.
Нарежем мелко луковицу и грибы.
Мясо пропустим через мясорубку.
Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.
После обжарим мясо.
Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.
Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.
Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.
Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.
Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.
Вкусный рецепт! Рецепт селедочного масла от юлии высоцкой
Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.
Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.
Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.
Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.
Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.
Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.
Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.
Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.
Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!
Чтобы накормить мужчину, нужно мясо, а еще лучше пирог с мясом или совсем уж — пирог с мясом, грибами и сыром. Хороший, плотный перекус к чаю. Быстро и с претензией на оригинальный внешний вид. Удобно отламывается кусочками, так что самое то, чтобы понемногу таскать между приемами пищи.
Курник
Традиционный курник готовят из двух видов теста: блинного и основного. Здесь описан упрощенный вариант, который делает приготовление более быстрым.
Ингредиенты
- гречка 110 г (рис);
- курочка 1450 г;
- грибочки 390 г;
- лук 120 г;
- яйцо 2 шт.;
- специи;
- масло постное 60 г;
- молоко 160 мл;
- вода 160 мл;
- мука 1 стакан с верхом;
- сахар 1 ч. л.;
- соль.
Рецепт приготовления
- Вначале готовят три вида начинки для мясного пирога: мясо, кашу и грибы.
- Поставить варить курицу. Когда она будет готова, остудить, срезать с нее мясо. Нарезать мелко мясо, добавить к нему специи (молотый перец, прованские травы и т. д.), соль и немного бульона, в котором варилась курица.
- Поставить варить гречку. Готовую кашу смешать с нарубленной зеленью и жаренным в масле репчатым луком.
- Обжарить грибы. Сварить два яйца, измельчить, смешать с жареными грибами.
- Теперь можно нажарить блины. Для этого сделать тесто из молока и стакана муки, яйца, щепотки соли и сахара. Вымесив его до исчезновения комочков, разбавить водой до жидкого состояния, влить постное масло и нажарить блины.
- Нагреть духовку до 190 градусов. Положить на противень для выпекания лист промасленного пергамента. На бумагу сверху блины – основание пирога. Потом слоями выложить начинку, накрывая блинчиком каждый слой. Посредине пирога сделать отверстие, чтобы выходил пар.
- Выпекают курник около получаса.
Подают пирог с бульоном, в котором варилась курица, соусом и овощами.
Пирог с куриным мясом, грибами и блинами
Предлагаем рецепт пирога с мясом и грибами с пошаговым фото, который соберёт за столом всех дорогих вашему сердцу людей. Блюдо совершенно несложное в приготовлении, однако имеет очень необычный внешний вид.
Пирог с куриным мясом и грибами отлично подойдёт даже для большого праздника.
- Тесто дрожжевое – 700 г;
- Куриное филе – 500 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Зелень петрушки и укропа – по 6 веточек.
Для блинчиков:
- Молоко – 150 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1-1,5 ст.;
- Масло постное – 2 ст. л.;
- Соль.
Для начала нужно приготовить блинчики: взбить яйца с молоком, добавить соль и муку, перемешать и влить масло.
Размешать тесто и выпекать тонкие блинчики на сухой сковороде.
Филе порезать кубиками и обжарить на масле до готовности.
Лук и шампиньоны измельчить и тоже обжарить до золотистого цвета.
Соединить мясо с грибами и луком, посолить и посыпать измельчённой зеленью.
Раскатать тесто в большой круг, а затем выкладывать в середину по одному блину, распределяя между ними начинку.
Таким способом израсходовать все блины и начинку.
Поднять края теста, на котором собирался пирог в одну кучку, и соединить руками так, как соединяют хинкали.
Пирог с мясом, сыром и грибами
Ингредиенты
- картофель 220 г;
- зелень 1 пучок;
- растительное масло 60 г;
- твердый сыр 90 г;
- специи;
- соль;
- слоеное тесто 410 г;
- ветчина 210 г;
- грибы 190 г;
- яйца 3 шт.
Рецепт приготовления
- Этот пирог из готового слоеного теста делается очень быстро, получается сытным и вкусным. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно заранее и заморозить для дальнейшего использования.
- Начинка собирается из готовых продуктов, поэтому пирог печется очень быстро. Для начала необходимо помыть картофель и положить его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он сварился в мундирах.
- Мелко порезать зелень, сыр натереть на терке.
- Грибы обжарить в масле до готовности, посолив и поперчив их по своему вкусу.
- Нарезать кубиками ветчину и сваренный в мундирах картофель. Смешать в миске картофель, ветчину, жареные грибы, натертый сыр, и порезанную зелень. Заправить специями по вкусу и посолить. Добавить два сырых яйца, аккуратно перемешать начинку.
- Духовку разогревают до 200 градусов. Слоеное тесто раскатывают на две лепешки. На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывают слой теста. Сверху кладут приготовленную начинку из картофеля, ветчины, сыра и грибов. Накрывают второй лепешкой из теста. Края плотно защипывают. Сверху пирог смазывают взбитым яйцом. Посредине пирога делают отверстие для выхода пара. Пекут около получаса при температуре 200 градусов.
Подают пирог в качестве основного блюда с гарниром из овощей.
Многослойный заливной пирог с рисом, мясом, грибами, фасолью и сыром
Для рецепта пирога вам потребуется:
- яйцо (крупное) – 3 шт.
- кефир – 1 стакан
- мука пшеничная – 200г
- сода – 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л. разрыхлитель – придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ – щело. ” href=”/dictionary/208/razryhlitely.shtml”>
- соль – 1 ч.л.
- рис (белый круглозерный) – 1/2 стакана
- фарш мясной (говядина, свинина) – 300г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- базилик (сушеный) – 1/2 ч.л. базилик – род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . ” href=”/dictionary/193/bazilik.shtml”>
- соль – по вкусу
- шампиньоны – 300г
- укроп (сушеный) – 1/2 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сыр твердый (тертый) – 200г
- фасоль стручковая – 200г.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Многослойный заливной пирог с рисом, мясом, грибами, фасолью и сыром необходимо.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито и остудить. Тем временем нарезать на кусочки размороженную фасоль. Мелко нарезать лук и чеснок.
Выложить лук и мясной фарш на сухую разогретую сковороду, посыпать солью и базиликом. Жарить фарш, постоянно помешивая, пока он не станет рассыпчатым. Добавить в сковороду чеснок и готовить все вместе еще пару минут. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, посыпав укропом, в течение 5-7 минут.
Форму, смазанную маслом, застелить пергаментом и промазать его маслом тоже. Затем выложить слоями: жареные шампиньоны, тертый сыр, рис, обжаренный фарш, стручковую фасоль.
Смешать все сухие ингредиенты для теста. Слегка взбить яйца с кефиром. Всыпать мучную смесь в кефирно-яичную массу и замесить жидкое тесто без комочков. Залить тестом начинку и дать пирогу постоять 10 минут.
Отправить заливной пирог в духовку, разогретую до 180С. Выпекать пирог примерно 45 минут до образования золотистой корочки. Готовый многослойный заливной пирог слегка остудить в форме, затем с помощью тарелки перевернуть на блюдо. Удалив пергамент, нарезать пирог на порционные куски и подать на стол.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Ингредиенты
- мука пшеничная 560 г;
- масло постное для теста 80 г:
- соль 20 г;
- сухие дрожжи 2 ч. л.;
- молоко 200 мл;
- яйца 2 шт.;
- сахар 20 г.
- масло постное для жарки 60 г;
- капуста 400 г;
- морковь 100 г;
- фарш 490 г;
- перец.
Рецепт приготовления
- Вначале необходимо замесить дрожжевое тесто. Подогреть молоко до 30 градусов, всыпать дрожжи, накрыть миску крышкой и дать постоять 10 минут. Потом добавить муку, сахар, соль и яйца. Замесить тесто. В конце замешивания влить четыре ложки постного масла. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать ему подойти 2 часа.
- Свиной фарш для начинки лучше приготовить самостоятельно на мясорубке из купленной свинины, чтобы быть уверенным в его качестве.
- Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в масле, добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать капусту с фаршем.
- Включить духовку, нагреть до температуры 200 градусов. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, разровнять, сверху выложить капусту с фаршем. Накрыть пирог второй лепешкой теста. Края защипать. Сверху смазать яйцом и сделать прорези для пара. Поставить в духовку на тридцать или сорок минут. Готовый пирог с мясом и капустой накрыть полотенцем, чтобы он стал мягким.
- Подают мясной пирог со сметаной и овощными салатами, как самостоятельное блюдо или на гарнир к супам.
- Пицца это тоже открытый мясной или сырный пирог – традиционное итальянское блюдо, кубдари – рецепт грузинской кухни. Возможно, когда-нибудь вы приготовите и эти виды мясных пирогов.
Крепкого вам здоровья и кулинарных успехов!
С курицей и грибами
Спутать осетинский пирог с каким-то другим довольно сложно. Закрытая лепешка из тонкого дрожжевого теста с сочной начинкой внутри покоряет с первого кусочка каждого, кто ее попробует. Начинки могут быть самыми разными, однако многим приходится по нраву сытный и вкусный осетинский пирог с курицей и грибами.
- Мука – 600 г;
- Кефир – 500 мл;
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- Масло сливочное – 3 ст.л.;
- Масло растительное – 3-4 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Грибы свежие – 400 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Лук – 1 шт;
- Сыр – 150 г;
- Зелень – 100 г
- Соль, черный перец – по вкусу.
Осетинский пирог, в состав которого входят курица, грибы и сыр, прекрасная альтернатива пицце. Он будет принят «на ура» во время уютных семейных посиделок или встреч с друзьями и подойдет в качестве аппетитного перекуса в течение дня.
- В подогретом до 40° С кефире растворить сухие дрожжи.
- Помешивая, всыпать просеянную муку и половину чайной ложки соли.
- Тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и податливым.
- В конце замешивания добавить растительное масло и сформировать из теста шар.
- Убрать его в теплое место для расстойки, накрыв чистым полотенцем.
- Грибы промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками.
- Луковицу нашинковать мелкими кубиками.
- Куриное филе вымыть, измельчить.
- На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и куриное филе. Протушить все ингредиенты минут 10.
- Сыр натереть на средней терке, свежую зелень вымыть, мелко порезать.
- Следуя рецепту осетинского пирога с грибами, соединить сыр и зелень с остывшей начинкой.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на три части, каждую скатать в колобок и отложить еще на 15-20 минут.
- Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 220° С и заняться формированием пирогов.
- Каждую лепешку раскатать в тонкую лепешку. Осетинские хозяйки делают это исключительно руками, но если сноровки не хватает, то можно воспользоваться скалкой.
- На середину одной лепешки аккуратно выложить по 1/3 от всего объема начинки и, приподняв свободные края теста, слепить их между собой.
- Получившийся «мешочек» с начинкой теперь нужно расплющить в тонкий пирог, придавая ему форму круга и стараясь не порвать нежное тесто, чтобы не вывалилась начинка.
- По аналогии сформировать еще два пирога.
- В центре каждого изделия сделать небольшую дырочку.
- Поставить первый пирог в духовку на 15-20 минут. Вынув, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой. Пропитавшись, пирог станет восхитительно нежным и мягким.
- Чтобы выпечка не пригорала противень или форму для запекания можно выстелить пергаментом.
- Таким же образом испечь еще два пирога.
Готовые осетинские пироги с мясом курицы, грибами и сыром подают с пикантными кавказскими соусами на основе пряных трав или аджикой.