- Пирог с капустой из картофельного теста
- Основные ингредиенты:
- картофель капуста мука яйца
- 90 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.
- Категория: Выпечка несладкая
- Пирог из картофельного пюре с фаршем и капустой
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог из картофельного пюре с фаршем и капустой:
- Картофельные пирожки с капустой — невероятно вкусное блюдо для всей семьи!
- Как приготовить пирожки с картошкой и капустой?
- Тесто из картошки для пирожков с капустой
- Картофельные пирожки с капустой на сковороде
- Постные картофельные пирожки с капустой
- Пирожки из картофельного пюре с капустой
- Пирожки с картошкой и капустой в духовке
- Картофельные пирожки с капустой и грибами
- Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой
Пирог с капустой из картофельного теста
Основные ингредиенты:
- картофель
- капуста
- мука
- яйца
90 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
167 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Картофельное тесто очень нежное. Добавить чуть больше муки, чем надо, и тесто будет, как обычное, но из-за вязкости оно почти не пропекается, а на вкус не очень интересное. Но если муки мало, тогда из него ничего не слепишь, оно буквально ускользает из рук и годится только для драников.
Как понять, сколько муки нужно? Все просто, добавлять ее стоит понемногу, пока тесто не станет «самостоятельным», то есть, его можно отлепить от рук и от емкости. Оно мягкое, поэтому сильно раскатать не получится. Правда, если задуманы пирожки, тогда, чтобы его хорошо выкатать, стоит добавить на 1-2 яйца больше. В первом и во втором случае тесто сохраняет свой аромат, нежный привкус и становится красивым, золотистым при жарке и выпекании. И корочка на нем слегка хрустит.
Ингредиенты:
- Картофель – 400-500 г
- Масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр – 50 г
- Мука – 0,5 ст.
- Капуста – 0,5 кочана
- Соль
- Желток или сливочное масло для смазывания
Пошаговые этапы приготовления:
Капусту нашинковать и поставить тушиться. Добавить любимые приправы, лавровый лист и соль. Периодически помешивать.
Картошку отварить (можно в мундирах, но потом ее очистить) и растолочь в пюре. Добавить сливочное масло.
Посолить, вбить яйцо и влить сметану. Если хотите, то добавьте специи по вкусу. Все размешать до однородности.
Добавить тертый сыр и перемешать.
По чуть-чуть добавлять муку, пока тесто не станет пригодным для раскатывания, хотя эластичным оно быть не должно.
Выложить его на присыпанный мукой целлофан и раскатать, как на фото. Можно сделать произвольную форму.
Выложить на середину начинку и защипать края.
Смазать пирог желтком и отправить выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пирог из картофельного пюре с фаршем и капустой
Делюсь своим рецептом пирога, приготовленного на картофельном тесте. Готовила его впервые — очень понравился пирог. Тесто приготовлено из картофельного пюре, в нем нет дрожжей, соды и разрыхлителя. Прекрасное сочетание теста, начинки и заливки. Пирог сытный, его можно подать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Готовить такой открытый пирог из картофельного пюре не сложно. Начинку можно подготовить заранее. Выпечку можно подавать в теплом и охлажденном виде. В обоих случаях очень вкусно. Фарш можно использовать не только куриный, но и смешанный. Очень рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
- Картофель — 200 грамм,
- Мука пшеничная — 1 стакан (объем стакана 200 гр),
- Яйцо — 1 штука,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Соль — по вкусу,
- Капуста белокочанная — 150 — 200 грамм,
- Фарш куриный — 200 грамм,
- Лук репчатый — 1 штука (среднего размера),
- Растительное масло — для жарки,
- Укроп — по вкусу,
- Соль и перец — по вкусу,
- Паприка — по вкусу.
- Яйца — 2 штуки,
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Кроме того — помидор — 1 штука,
- сыр твердый — 50 грамм.
Как приготовить пирог из картофельного пюре с фаршем и капустой:
Приготовим начинку. Капусту нашинковать не крупными кусочками. Выложить в сковороду, влить немного масла. Обжарить до готовности.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Лук и куриный фарш выложить в другую сковороду, влить немного масла растительного и обжарить до готовности.
Смешать жареную капусту и фарш с луком. Добавить нарезанную зелень укропа, паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова.
Приготовим тесто из картофельного пюре для пирога. Очистить 200 грамм картофеля. Залить его водой и отварить до готовности. Воду слить, картофель потолочь толкушкой, добавить сливочное масло и соль по вкусу, перемешать.
Вбить яйцо, снова тщательно перемешать.
Всыпать муку. Сразу всю не добавлять! Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. По консистенции должно получиться мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, распределить картофельное тесто, если сильно липнет к рукам, обмакнуть руки в муку. Сделать бортики.
Распределить равномерно начинку.
Для заливки яйца взбить с майонезом. По необходимости немного посолить.
Залить начинку заливкой.
Сверху разложить тонко нарезанный помидор и посыпать тертым сыром.
Запечь пирог из картофельного теста в разогретой духовке, при температуре 170-180 градусов, в течение 35-40 минут.
Картофельные пирожки с капустой — невероятно вкусное блюдо для всей семьи!
Картофельные пирожки с капустой или зразы, как их еще часто называют, – доступное, простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. Их можно жарить на сковороде в масле, а можно и запекать в духовке. В качестве начинки используют тушеную капусту с луком, морковью, а иногда и грибами.
Как приготовить пирожки с картошкой и капустой?
Пирожки с капустой и картошкой готовить не сложно, как может показаться сначала, справиться с задачей под силу каждому. Приведенные ниже рекомендации позволят избежать ошибок и получить в результате не только вкусное, но и красивое яство.
- Для теста картошку отваривают и в горячем виде разминают без жидкости.
- Тесто можно готовить с добавлением яиц и без них, во втором случае лучше сварить картошку «в мундире», а потом размять ее. При таком способе приготовления картофель выходит более клейким.
- В тесто по желанию добавляют специи и обжаренный лук.
- Измельчают картошку для теста любым удобным способом – на мясорубке, толкушкой или теркой.
Тесто из картошки для пирожков с капустой
Пирожки из картофельного теста с капустой будут еще аппетитнее, если в начинку добавить измельченные вареные яйца. Зелень в начинке тоже будет совсем не лишней. После обжаривания готовые пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира и сделать блюдо менее калорийным.
- отварной картофель – 1 кг;
- сырой картофель – 3 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- свежая капуста – 500 г;
- мука пшеничная – 180 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
- Сваренную в кожуре картошку чистят и трут на терке.
- Туда же трут сырую картошку, вбивают 1 яйцо, всыпают муку и размешивают.
- Шинкуют капусту, лук и морковь трут на терке.
- Обжаривают овощи.
- Яйца отваривают, мелко нарезают и добавляют в капусту.
- Лепят пирожки и жарят их в масле.
Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой и картошкой будут особенно вкусными, если обжаривать их в смеси растительного и сливочного масла. Квашеную капусту в начинку можно использовать в сыром виде, а можно ее предварительно немного протушить с добавлением лука, моркови, тогда начинка будет нежнее и мягче.
- картофель – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец;
- мука пшеничная – 50 г;
- квашеная капуста.
- Картошку отваривают, чистят и измельчают.
- Добавляют яйца, муку, солят, перчат и вымешивают.
- Формируют шарики, превращают их в лепешки и выкладывают начинку.
- Края скрепляют, придают изделию форму пирожка и обжаривают их.
Постные картофельные пирожки с капустой
Приготовить картофельные пирожки с капустой можно и в постном варианте. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Ввиду того, что это постное блюдо, яйца в тесто не добавляют, вместо них можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, он дополнительно скрепит массу. Перед запеканием верх изделий можно смазать водой и притрусить зернами кунжута.
- картошка – 600 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- капуста – 400 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- паста томатная – 30 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 200 г.
- Лук пассеруют, добавляют нашинкованную капусту, морковь, солят, перчат, вливают 50 мл воды, томат и тушат до готовности.
- Отваренную в кожуре картошку разминают, добавляют муку, специи и вымешивают.
- Формируют пирожки с начинкой.
- Выкладывают постные пирожки с капустой и картошкой на противень и запекают до румяности.
Пирожки из картофельного пюре с капустой
Пирожки из картошки с капустой на сковороде будут еще вкуснее, если в тесто добавить тертый сыр. Пюре можно использовать свежеприготовленное, что более предпочтительно, но и вчерашнее тоже подойдет. Нужно только хорошо разогреть его без добавления жидкости, а вот обжаренный лук в него добавить можно.
- пюре картофельное – 600 г;
- белокочанная капуста – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука (если понадобится);
- сыр – 150 г;
- соль, перец;
- масло.
- В пюре вбивают яйцо, добавляют тертый сыр и вымешивают.
- Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук обжаривают в масле.
- Когда овощи будут готовы, вбивают яйцо, кладут перец и соль.
- Из теста делают лепешки, в центр каждой из них помещают начинку, края защипывают.
- Обжаривают картофельные пирожки с сыром и капустой до румяности.
Пирожки с картошкой и капустой в духовке
Картофельные пирожки с капустой в духовке выходят настолько вкусными, что часто их съедают тут же. Поэтому рекомендуют количество ингредиентов сразу увеличивать как минимум вдвое. За счет того, что заготовки не содержат сырых компонентов, время на их выпечку необходимо совсем немного, как только сверху образуется румяная корочка, пирожки готовы.
- капуста белокочанная – 300 г;
- соль, специи;
- картошка -1 кг;
- томатная паста – 50 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- яйцо – 1 шт.
- Капусту шинкуют и тушат с томатом, солью, специями.
- Картошку варят в кожуре, чистят, пропускают через мясорубку, солят, перчат и вымешивают.
- Формируют лепешки, в центр кладут капусту, прикрывают второй лепешкой, края скрепляют.
- Пирожки из картофеля с капустой выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и при 180 градусах запекают минут 15.
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Рецепт картофельных пирожков с капустой можно немного усовершенствовать, добавив в начинку грибы. В данном случае используют свежие шампиньоны, но другие грибы тоже отлично подойдут. Из указанного количества компонентов выйдет около 10 пирожков. На весь процесс подготовки компонентов и жарки изделий уйдет около часа.
- картофель среднего размера – 10 шт.;
- мука – ½ стакана;
- капуста – 300 г;
- морковь, лук – по 100 г;
- шампиньоны – 200 г.
- Сваренную картошку разминают в пюре.
- Вмешивают муку.
- Нашинкованную капусту обжаривают с измельченным луком и морковью.
- Грибы тоже обжаривают с луком.
- Смешивают капусту с грибами.
- Из картофельного теста формируют лепешку, в центр кладут начинку, края скрепляют и обжаривают картофельные пирожки с грибами и капустой до румяности.
Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой
Пирожки с картошкой и квашеной капустой понравится всем занятым хозяйкам и тем, кто не очень любит возиться долго у плиты. Если осталось вчерашнее пюре, его смело можно использовать. Прелесть данного рецепта в том, что все компоненты смешивают, из полученной массы формируют пирожки и обжаривают их до румяности.
- картошка – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- капуста квашеная – 300 г;
- масло.
- Отварную картошку разминают в пюре.
- Вбивают яйца, размешивают, вводят муку.
- Обжаривают лук, добавляют тертую морковь и обжаривают.
- Выкладывают на сковороду квашеную капусту, перемешивают и тушат минут 20.
- Смешивают картошку с капустой, формируют изделия.
- Обжаривают картофельные пирожки с капустой минут по 5 с каждой стороны.