- Пироги с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Самый вкусный заливной картофельный пирог
- Заливной пирог на сметане с обжаренной картошкой и луком
- Заливной пирог с картофельным пюре на кефире
- Сытный заливной картофельно-грибной пирог в духовке
- С капустой в мультиварке
- С кабачком
- С грибами
- С рыбными консервами
- С клубникой
Пироги с картошкой
Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофельных пирогов
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Фарш свино-говяжий — 500 г
Картошка — 300 г
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш говяжий — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоёное — 800 г
Куриное мясо — 400 г
Картофель — 3 шт.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу
Сметана 20% — 100 г (пожеланию)
Картофель — 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Ингредиенты
Мука — 2.5-3 стакана
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Сметана для смазки — 1 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Ингредиенты
Тесто пресное — 700 г
Говядина — 450 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон говяжий — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука — около 2-х стаканов
Картофель — 2-3 шт.
Лук — от 1 головки
Растительное масло — 2 ст.л. в тесто
Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки
Сахар — 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Куриное бедро — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр рассольный — 60 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 3,75 стакана (стакан = 250 мл);
Сливочное масло — 4 ст.л.
Сухое молоко — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Крахмал картофельный — 50 г
Для начинки:
Картофель — 6 шт.
Фарш свиной — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец чёрный — 1 щепотка
Приправа для фарша — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин для выпечки — 0,5 пачки
Соль — 2 щепотки
Желтки — для смазывания
Для начинки:
Картофель — 3 клубня
Репчатый лук — 1 головка
Сметана (майонез) — 50 г
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 600 г + раскатка
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Картофель — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо куриное — по желанию
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный — для смазывания пирога
Вода — 1 ч.л. — для желтка
Масло растительное — для смазывания противня
Ингредиенты
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное (холодное) — 140 г
Яйцо (желток) — 2 шт.
Вода (холодная) — 50 мл
Начинка:
Мясо курицы (мякоть) — 300 г
Картофель — 250 г
Репчатый лук — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 30-50 г
Ингредиенты
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — для смазывания
Семена кунжута — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Итальянские травы — 1 ч.л.
Петрушка свежая — 10 г
Сыр твердый — 80 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Итальянские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 800 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Тертый сыр — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Самый вкусный заливной картофельный пирог
Заливной картофельный пирог — одна из быстрых версий домашней выпечки. Если вы совсем отказались от мяса или пока на пути к вегетарианству, то предлагаю аппетитные, сочные, здоровые рецепты на каждый день. Готовить — одно удовольствие.
Меня, например, покоряет жидкое тесто. Не нужно раскатывать и даже руки пачкать в муке. Достаточно смешать все ингредиенты, взбить миксером, отправить в духовку до готовности.
Заливной пирог на сметане с обжаренной картошкой и луком
Выпечка в духовке получается ничем не хуже классической. Заменить сметану можно на кефир, натуральный йогурт. Этапы приготовления:
- Помыть, очистить 3 средних картофелины, нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до полуготовности с добавлением растительного масла.
- Мелко порубить головку репчатого лука. Смешать с картошкой, посолить. Поджарить до появления румянца, охладить.
- Влить сметану (стакан), добавить 3 куриных яйца.
- Взбить венчиком.
- Всыпать струйкой муку (стакан), соль по вкусу, разрыхлитель (ч. л.). Перемешать, чтобы получилась масса средней консистенции, не жидкая и не густая.
- Влить ½ часть в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить картофель. Залить вторую часть теста. Поставить в разогретую духовку (t +180 градусов).
- Выпекать 30 минут до появления румяной корочки.
Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой. Если будет выходить из центра пирога сухой, то можно вынимать из духовки.
Заливной пирог с картофельным пюре на кефире
Это блюдо получается сытным, ароматным. Для приготовления:
- Помыть, очистить картофель (5-6 шт.). Отварить, посолить. Истолочь в пюре, охладить.
- Репчатый лук (1 головка) почистить, порезать кубиками. Обжарить до мягкости. Добавить зелень (петрушку, зеленый лук, укроп по желанию).
- Соединить кефир (500 мл) с сахаром (0,5 ч. л.). Перемешать.
- Поставить в теплое место на 20 минут.
- Добавить пару яиц, соль по вкусу, просеянную пшеничную муку (300 г). Тщательно вымесить.
- Застелить пергаментом форму для выпечки. Смазать растительным маслом.
- Вылить половину теста. Сверху уложить начинку. Затем — оставшуюся массу, равномерно распределив ложкой.
- Выпекать в духовке 40-45 минут, t -180 градусов.
- Подавать к столу в теплом виде.
Нежное блюдо на кефире — отличный рецепт для тех, кто отказался от мяса. Испечь можно в духовке или мультиварке в режиме для нагрева “Жарка”. Причем необязательно специально отваривать картофель. Возможно, у вас осталось готовое пюре со вчерашнего ужина. Такая начинка как раз сгодится.
Сытный заливной картофельно-грибной пирог в духовке
Мне нравится заливные изделия тем, что сгодятся даже не первой свежести сметаны с майонезом остатки из холодильника.
- Смешайте сметану с майонезом по (стакану).
- Добавьте просеянную муку (стакан), разрыхлитель (2 ч. л.).
- Тщательно перемешайте (можно взбить миксером).
- почистите, нарежьте тонкими кружками 4 средних картофелины, посолите, поперчите либо посыпьте приправой;
- полейте рафинированным маслом;
- мелко порубите грибы, например шампиньоны (200 г), обжарьте с луком;
- добавьте соль, перец по вкусу;
- смажьте сковороду растительным маслом, влейте ½ часть теста;
- выкладывайте кружки картофеля по типу рыбьей чешуи, сверху – грибы;
- залейте оставшимся тестом, распределите равномерно ложкой до полного покрытия начинки;
- посыпьте сверху кунжутом;
- выпекайте 40 минут при t — 170ºС;
- охладите, порежьте на порционные кусочки.
Подавать к столу с молоком.
Для приготовления заливного блюда не нужно иметь особые кулинарные навыки. Сырой картофель лучше нарезать тонкими ломтиками либо измельчать на терке. Можно использовать отварные ломтики, картофельное пюре. При выборе начинки — ограничений нет. Если вы не придерживаетесь строгого поста, то подойдёт любой мясной и куриный фарш, окорочка, рыбные консервы, яйца, овощи.
С капустой в мультиварке
- Нашинковать соломкой 500 г капусты. Ошпарить кипятком, выдержать 10 минут.
- Слить жидкость, добавить соль и рубленную зелень (петрушка, зеленый лук). Перемешать.
- Взбить 4 яйца, добавить 200 г сметаны, посолить.
- Просеянную муку (220г) смешать с разрыхлителем ( ч. л. ). Всыпать в смесь, перемешать до однородной массы.
- Смазать форму для выпекания постным маслом. Выложить слой теста, сверху – капусту. Затем второй слой — жидкое тесто. Выпекать при t — 200 градусов 30-40 минут.
Хотите, чтобы запах из кухни доносился необычайный, а пряность капусты раскрылась в полной мере? Приготовьте заливной пирог в мультиварке на кефире. В этом рецепте мне нравится сочетание овощной начинки с нежным кефирным тестом. Свежая капуста шинкуется, разминается руками с добавлением соли, перца, рубленой зелени, репчатого лука.
Масса обжаривается в разогретой мультиварке на растительном масле. В отдельной посуде взбивается 2 яйца, кефир до однородной массы. Добавляется разрыхлитель и мука так, чтобы получилась жидкая консистенция. Затем – сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом. Смесь выливается в чашу мультиварки, перемешивается с начинкой. Выпекается 40 минут в режиме “Выпечка”. Подается со сметаной.
Читайте также
Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками
Как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому.
С кабачком
Для приготовления пирога потребуется: нежирная сметана или йогурт (160 мл), кабачки молодые (400 г), твердый сыр (50 г). 2 яйца, манная крупа (100 г):
- Соединить сметану или йогурт с манной крупой. Дать разбухнуть крупе, выдержать 10-15 минут.
- Натереть кабачок на крупной терке. Посыпать солью (0,5 ч. л). Перемешать, дать настояться 5-7 минут.
- В крупу добавить яйца, соль. Взбить. Отделить выступившую жидкость от кабачка. Соединить овощ с другими компонентами. Перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания. Выложить тесто, сверху посыпать тертым сыром. Запекать при t +180 градусов 30-40 минут.
Читайте также
Пироги с творогом в мультиварке: вкусные и быстрые рецепты
Пирог с творогом в мультиварке получается просто восхитительный. Попробовать можно выпечь несколько рецептов. Манник, ватрушка, вкусные.
С грибами
Я использую шампиньоны. На выходе получается нежная и сочная выпечка, который даже на праздничный стол поставить не стыдно.
- Шампиньоны (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле. Посолить.
- Взбить пару яиц с солью (щепотка). Соединить с кефиром (200мл), просеянной мукой (50 г), содой (½ ч. л.).
- Смазать форму растительным маслом. Выложить половину теста. Затем начинку. Сверху – оставшуюся жидкую массу.
- Посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут, t +380 градусов.
Заливной пирог в отличие от обычного получается низкокалорийным, нежным, сочным. Я рекомендую приверженцам здорового питания заменить покупной майонез на кефир. Хотя я делаю сама вкусный, натуральный майонез без добавления вредных компонентов.
С рыбными консервами
Советую приготовить мужчинам. Посмотрите, наверняка у вас в холодильнике остались консервы сайры. Для приготовления:
- Натереть сыр (80 г) на крупной терке.
- Отделить рыбу от косточек из пары банок консервы.
- Порезать на кусочки нашинковать луковицу.
- В емкость влить кефир (0,5 стакана), сметану (стакан), 3 куриных яйца. Затем масло или растопленный маргарин (150 г). Перемешать. Добавить разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (3 ч. л.). Посолить, перемешать. Всыпать муку пшеничную (3 стакана).
- Замесить жидкое тесто.
- Обработать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить грибную начинку, равномерно распределив по поверхности. Затем следующую жидкую массу.
- Выпекать 45 минут в режиме “Выпечка”.
- Перевернуть аккуратно пирог. Выпекать 15 минут до полной готовности.
Чтобы пирог получился более сочным, можно добавить отварной рис либо картофель.
5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
Заливное тесто для пирога с не сладкой и ягодной начинкой. Советы опытных кулинаров по.
С клубникой
Отличный рецепт для сладкоежек. Остатки молока и несколько ягод наверняка найдутся в холодильнике. Получается безупречный сливочный вкус заливного изделия с ягодами.
- сливочное масло (75 г), растереть с сахаром (200 г);
- всыпать просеянную муку (1,5 стакана), разрыхлитель (ч. л. с горкой), ванильный сахар (5г);
- перемешать, замесить жидкое тесто;
- смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить полностью тесто;
- выложить слой клубники;
- выпекать в режиме “Выпечка” 45-50 минут;
- оставить пирог внутри мультиварки еще на 20 минут по окончанию программы;
- готовое блюдо можно полить сиропом.
Заменить клубнику можно практически любой ягоду свежей или замороженной ягодой: вишня, смородина, брусника.
Заливной картофельный пирог выручит, если перед зарплатой холодильник – полупустой. Возможно, гости на пороге или нужно срочно, сытно накормить семью. Не бойтесь экспериментировать. Мне, например, нравится заливное блюдо с яблоками. А какую начинку предпочитаете вы? Может быть, поделитесь своим оригинальным рецептом, который подойдет приверженцам правильного питания и любителям сладкого?
А вот и ссылка на видео простого сочного заливного пирога на кефире с картошкой и луком: