Пирог с картошкой как шарлотка

Рецепт вкусного пирога шарлотка с картошкой

Рецепт вкусного пирога шарлотка, как много вариантов разных пирогов может скрываться под этой фразой. Это и пирог сладкий с яблоком, с грушей, медом, капустой, фаршем, картошкой и много еще с чем. Шарлотка — это пирог на любой вкус, будь вы любитель только сладких пирогов или пирогов с мясом или рыбой или же любитель пирогов с картошкой, капустой.

Последнее время модны быстрые рецепты для мультиварки на сметане или майонезе. Я хочу рассказать Вам очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога шарлотка с картошкой, причем его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Хотя мне больше нравится в духовке, потому что здесь он получается более пышный и воздушный.

Итак, нам понадобятся:

  • миска для смешивания продуктов;
  • форма для выпечки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки негашеной соды;
  • средняя луковица;
  • 3 средних сырых картофелины;
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для смазки формы.

Рецепт вкусного пирога шарлотка:

  1. В миску выливаем сметану, майонез, яйца, муку, соду и соль. Хорошенько перемешиваем, получается жидковатое однородное тесто.
  2. Чистим картофель и лук. Картофель нарезаем соломкой, а лук просто мелко. Мне еще нравится добавлять в шарлотку сыр небольшими кубиками, но это не обязательно.
  3. Картофель и лук добавляем в тесто и перемешиваем.
  4. Далее получившуюся массу выливаем на смазанную форму и ставим в духовку на 35-40 минут.
Читайте также:  Греческий пирог с курицей тв еда

Шарлотка поднимется и приобретет красивый коричнево-золотой цвет корочки, внутри же будет светлой и воздушной. Таким пирогом можно и в кругу семьи наслаждаться и гостям преподнести. Очень вкусный и быстрый рецепт из простых продуктов. Приятного аппетита!

Источник

Итальянская картофельная «шарлотка»

Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда — два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится — и в пир, и в мир. Рецепт из журнала «La Cucina Italiana» с подачи кулинара sister_chaos.

Ингредиенты для «Итальянская картофельная «шарлотка»»:

  • Семга (филе) — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Листья салата / Салат (руккола, большой пучок) — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Хлеб (для тостов) — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (и перец из мельницы, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8611.8 ккал
белки
295.1 г
жиры
121.5 г
углеводы
1546.1 г
Порции
ккал
2153 ккал
белки
73.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
386.5 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Итальянская картофельная «шарлотка»»:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
Порубить лук с каперсами.

У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.

Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.

Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200*С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!

Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда — два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится — и в пир, и в мир. Рецепт из журнала «La Cucina Italiana» с подачи кулинара sister_chaos.

Комментарии и отзывы

24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

18 января 2015 года Юлия1211 #

14 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года hto33 #

13 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

28 января 2013 года Valushok #

29 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года nata 77 #

15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года умка #

2 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года SVEN82 #

1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года ganna-kaptur #

1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года ganna-kaptur #

30 ноября 2012 года Герман Татьяна #

1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года laraa #

1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Дождик_13 #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Haruka #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Алика #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2012 года mila87 #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Eva Grimm #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Ольга Бабич #

30 октября 2012 года Haruka #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2012 года evridika #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью