- Рецепт вкусного пирога шарлотка с картошкой
- Итак, нам понадобятся:
- Рецепт вкусного пирога шарлотка:
- Итальянская картофельная «шарлотка»
- Ингредиенты для «Итальянская картофельная «шарлотка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянская картофельная «шарлотка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт вкусного пирога шарлотка с картошкой
Рецепт вкусного пирога шарлотка, как много вариантов разных пирогов может скрываться под этой фразой. Это и пирог сладкий с яблоком, с грушей, медом, капустой, фаршем, картошкой и много еще с чем. Шарлотка — это пирог на любой вкус, будь вы любитель только сладких пирогов или пирогов с мясом или рыбой или же любитель пирогов с картошкой, капустой.
Последнее время модны быстрые рецепты для мультиварки на сметане или майонезе. Я хочу рассказать Вам очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога шарлотка с картошкой, причем его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Хотя мне больше нравится в духовке, потому что здесь он получается более пышный и воздушный.
Итак, нам понадобятся:
- миска для смешивания продуктов;
- форма для выпечки;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан майонеза;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки негашеной соды;
- средняя луковица;
- 3 средних сырых картофелины;
- щепотка соли
- подсолнечное масло для смазки формы.
Рецепт вкусного пирога шарлотка:
- В миску выливаем сметану, майонез, яйца, муку, соду и соль. Хорошенько перемешиваем, получается жидковатое однородное тесто.
- Чистим картофель и лук. Картофель нарезаем соломкой, а лук просто мелко. Мне еще нравится добавлять в шарлотку сыр небольшими кубиками, но это не обязательно.
- Картофель и лук добавляем в тесто и перемешиваем.
- Далее получившуюся массу выливаем на смазанную форму и ставим в духовку на 35-40 минут.
Шарлотка поднимется и приобретет красивый коричнево-золотой цвет корочки, внутри же будет светлой и воздушной. Таким пирогом можно и в кругу семьи наслаждаться и гостям преподнести. Очень вкусный и быстрый рецепт из простых продуктов. Приятного аппетита!
Итальянская картофельная «шарлотка»
Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда — два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится — и в пир, и в мир. Рецепт из журнала «La Cucina Italiana» с подачи кулинара sister_chaos.
Ингредиенты для «Итальянская картофельная «шарлотка»»:
- Семга (филе) — 500 г
- Картофель — 800 г
- Листья салата / Салат (руккола, большой пучок) — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Хлеб (для тостов) — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (и перец из мельницы, по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8611.8 ккал | белки 295.1 г | жиры 121.5 г | углеводы 1546.1 г |
Порции | |||
ккал 2153 ккал | белки 73.8 г | жиры 30.4 г | углеводы 386.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Итальянская картофельная «шарлотка»»:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
Порубить лук с каперсами.
У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.
Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200*С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!
Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда — два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится — и в пир, и в мир. Рецепт из журнала «La Cucina Italiana» с подачи кулинара sister_chaos.
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
18 января 2015 года Юлия1211 #
14 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года hto33 #
13 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
28 января 2013 года Valushok #
29 января 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года nata 77 #
15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года умка #
2 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года SVEN82 #
1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года ganna-kaptur #
1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года ganna-kaptur #
30 ноября 2012 года Герман Татьяна #
1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года laraa #
1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Дождик_13 #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Haruka #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Алика #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
29 октября 2012 года mila87 #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Eva Grimm #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Ольга Бабич #
30 октября 2012 года Haruka #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2012 года evridika #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: