- Заливной пирог с курицей и картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Куринный пирог с картошкой и майонезом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Куриный пирог на майонезе
- Ингредиенты для «Куриный пирог на майонезе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный пирог на майонезе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с курицей и картошкой
Простая, румяная, сытная выпечка из доступных продуктов! Заливной пирог с курицей и картошкой очень выручает, когда гости почти на пороге, а угостить их нечем. Тесто готовится за 5 минут. Остается только нарезать филе и овощи. И через час у вас будет вкусный воздушный пирог с сочной начинкой.
- Главная
- Категории рецепта
- Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 171 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 25 / 44 |
Н 36 / С 0 / В 64 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
В миске взбейте яйца с солью до однородности.
Шаг 3:
Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте. Очень важно правильно гасить соду уксусом — это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.
Шаг 5:
Признак правильной реакции — появление в тесте множества мелких пузырьков.
Шаг 6:
Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.
Шаг 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Шаг 8:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 9:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.
Шаг 11:
В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.
Шаг 12:
Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.
Шаг 13:
На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.
Шаг 14:
Посыпьте курицу рубленой зеленью.
Шаг 15:
Сверху распределите остальные кружочки картофеля.
Шаг 16:
Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.
Шаг 17:
Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Это тесто — универсальное проверенное для заливных несладких пирогов. Начинку можно менять по своему усмотрению — это может быть свежая или тушеная капуста, рис с яйцом, ветчина или рыбные консервы.
Куринный пирог с картошкой и майонезом
Быстро и вкусно! Приготовит даже ребенок). Экономит время, а результат превзойдет все ожидания. Очень вкусно и питательно. Можно подавать на стол как горячее блюдо и как холодную закуску. Особенно вкусно с горячим сладким чаем 🙂
- Главная
- Категории рецепта
- Куринный пирог с картошкой и майонезом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 222 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 32 / 50 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В начале подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем и чистим (картофель, лук). Для удобства раскладываем в разные емкости.
Шаг 2:
Режем курицу (филе) тонкими полосками. Затем каждую полосочку делим еще на половинку.
Шаг 3:
Складываем нарезанную курицу и лук (полукольцами) в кастрюлю, добавляем майонез и соль. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
Шаг 4:
Замешиваем тесто. В емкость добавляем 4 стакана муки, 1 ч/л соды и 1 стакан кефира. Перемешиваем до однородной массы в емкости.
Шаг 5:
На поверхности довести тесто до однородной массы. Положить в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6:
Готовое тесто делим на две равные части.
Шаг 7:
Смазываем противень сливочным маслом. Смазываем очень тщательно, чтобы пирог не пригорел.
Шаг 8:
Раскатываем первую часть теста скалкой по форме для запекания (в моем случае — это противень).
Шаг 9:
Выкладываем тесто на противень. Картофель, нарезанный предварительно кружками, выложить на тесто одним слоем.
Шаг 10:
На слой картофеля выкладываем курицу, которая уже успела промариноваться с майонезом и луком. Выкладываем так, чтобы вся поверхность была равномерна заполнена курицей.
Шаг 11:
На слой курицы выкладываем оставшийся нарезанный кругляшками картофель. Тоже распределяем равномерно.
Шаг 12:
Раскатанную вторую часть теста укладываем на слой картофеля. Защепляем края, чтобы сок не вытекал. Проделываем небольшие отверстия сверху.
Шаг 13:
Смазываем пирог яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Следим за температурой — через 30 минут установить температуру духовки до 150 градусов (чтобы не сгорел пирог).
Шаг 14:
Вот и все — пирог готов. Надо дать некоторое время ему остыть.
Шаг 15:
Быстро и вкусно! Пальчики оближешь)
Этот рецепт мне рассказала мама, которая часто готовила такой пирог. Он очень любим в нашей семье. Особенно вкусно такой пирог подавать со сладким чаем. Рецепт очень простой, доступен для приготовления даже ребенку (при помощи, конечно, взрослых). Очень питательный. Может использоваться даже на праздничный стол.
Пирог изумительно вкусный как в горячем виде, так и в холодном. в любом виде пирог очень сочный!
Куриный пирог на майонезе
Нежный, вкусный курник!
Ингредиенты для «Куриный пирог на майонезе»:
- Грудка куриная — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Майонез — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3288.1 ккал | белки 122.5 г | жиры 194.4 г | углеводы 260.7 г |
Порции | |||
ккал 411 ккал | белки 15.3 г | жиры 24.3 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Куриный пирог на майонезе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, вкусный курник!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года Светлана108 #
14 сентября 2016 года катя торопова #
13 сентября 2016 года weta-k #
13 сентября 2016 года Демоника #
13 сентября 2016 года топиарий #
13 сентября 2016 года Светлана108 #
13 сентября 2016 года qwerrty121 #
14 сентября 2016 года Светлана108 #
14 сентября 2016 года Pavelia #
14 сентября 2016 года Светлана108 #
15 сентября 2016 года Pavelia #
15 сентября 2016 года Светлана108 #
14 сентября 2016 года Светлана108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: