- Очень нежное тесто: как готовит популярный пирог с картошкой и сочным фаршем Высоцкая
- Смотрите также
- Картофельный пирог с мясом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Картофельный пирог от Юлии Высоцкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Дрожжевой пирог с картошкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Картофельный пирожок
- Пищевая ценность порции
Очень нежное тесто: как готовит популярный пирог с картошкой и сочным фаршем Высоцкая
Актриса считает, что эта выпечка понравится многим.
Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com
Юлия Высоцкая подглядела в своем путешествии по Голландии рецепт вкусного пирога с картошкой и мясом. Начинка у него получается сочной, а тесто очень нежным.
«Подашь такой пирог к ужину, и вся семья счастлива, больше ничего уже не нужно. Можно просто дополнить его салатом и фруктами на десерт», — сказала ведущая на шоу «Едим дома» (НТВ).
Ингредиенты: 450 г муки, 75 г сливочного масла, яйцо, 7 г сухих дрожжей, ½ ч. л. сахара, щепотка соли. На начинку: 5 картошек, 500 г свинины, 100 г шпината, 1 желток, 1 пучок петрушки, 7 перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 30 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, ¼ ч. л. черного перца молотого, столько же соли.
Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. В 200 мл теплой воды добавляем сахарный песок, дрожжи, 50 г муки, размешиваем, заводим опару. Через 10 минут добавляем остатки муки, щепотку соли, мягкое сливочное масло и яйцо. Замешиваем тесто, затягиваем пленкой и ставим в тепло на пару часов.
Зелень и чеснок рубим, из мяса делаем фарш. Смешиваем, солим, перчим. Картошку варим до полуготовности, нарезаем слайсами, смешиваем с рубленой зеленью.
Тесто разделяем на две части, одна из них должна быть немного больше другой. Большую часть раскатываем. Кладем ее в форму, смазанную маслом. Края теста должны чуть спускаться за борта формы.
Раскладываем по тесту вначале фарш, а потом картошку. Делаем второй пласт теста и накрываем им начинку. Края защипываем.
Взбиваем желток с молоком и промазываем этим составом пирог. Выпекаем в духовке на 220 градусах 20 минут, потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15–20 минут.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Картофельный пирог с мясом
ОПИСАНИЕ
Сыр лучше взять ароматный, типа пошехонского или чеддера, а помидоры подойдут и консервированные в собственном соку. Прованские травы можно заменить любыми другими травками — сухими или свежими, готовый пирог тоже хорошо украсить свежей зеленью.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 21 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.
Картофельный пирог от Юлии Высоцкой
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию еще один опробованный мною рецепт из книги «Домашние рецепты «Плюшки для Лелика». Очень сытно, вкусно и красиво! Рекомендую любителям картофеля, особенно молодого.
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 36 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.
Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.
Дрожжевой пирог с картошкой
ОПИСАНИЕ
Дождь навеял тоску, пишлось что-то печь, чтобы поднять настроение в такую дурную погоду 🙂 Таки получилось 🙂
Делюсь с вами, может кому-то еще понадобится поднимать настроение в дождь 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 31 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Картофельный пирожок
Пищевая ценность порции
Белки | 38 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 114 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.