Пирог с картошкой поваренок

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Читайте также:  Пирог с жидкой начинкой 10 букв

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Источник

Пирог с картофелем и сыром

Сегодня приготовим вкусный пирог с картошкой и сыром, на дрожжевом тесте. Такой пирог, любит вся моя семья. Пирог с картошкой и сыром, отличное угощение для семьи и друзей. Очень вкусно, а главное очень просто. Мягкое тесто и очень много начинки. Что может быть лучше? Обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.9 ккал
белки
145.3 г
жиры
118.7 г
углеводы
609.5 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Пирог с картофелем и сыром»:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.

Затем сметану и яйцо.

Добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Вымешиваем гладкое однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Готовим начинку. Из картофеля делаем пюре. Сыр натераем на терке.

В пюре добавляем мелко нарезанную петрушку.

Хорошо перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.

Наше тесто подошло.

Тесто делим на 2 части. Подкатываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем один кусочек теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Выкладываем пюре, а сверху сыр.

Скручиваем в рулет, хорошо защипываем концы.

Раскатываем второй кусочек теста.

Прорезаем фигурным ножом для теста, растягиваем сеточку и полностью оборачиваем ею рулет. Концы заправляем под низ.

Рулет перекладываем на пергамент ввиде кольца. Стык украшаем розочками. Оставляем на подъем на 15-20 минут.

Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 190 градусах 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня приготовим вкусный пирог с картошкой и сыром, на дрожжевом тесте. Такой пирог, любит вся моя семья. Пирог с картошкой и сыром, отличное угощение для семьи и друзей. Очень вкусно, а главное очень просто. Мягкое тесто и очень много начинки. Что может быть лучше? Обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог

Пирог с яблоками, орехами и корицей

Пирог с луком и яйцом

Пирог «Аншлаг, аншлаг. »

Пирог с маком и цедрой лимона

Тертый яблочный пирог

Пирожки с нутом и грибами

Пирожки «Рыбки с рыбкой»

Пирог овсяный диетический

Комментарии и отзывы

9 декабря 2020 года lana200978 #

11 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 марта 2020 года ирпенчанка #

16 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Wera13 #

15 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Ирушенька #

15 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 марта 2020 года uii1 #

14 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью