Пирог с картошкой тесто с молоком

Дрожжевое тесто для пирога с картошкой

Всем привет! Что самое главное в пирогах и пирожках? Начинка? Может быть. Способ приготовления? Ну да, тоже влияет на результат. Однако самое важное по мнение многих хозяек — это тесто. И сегодня мы научимся с Вами делать вкусное и универсальное дрожжевое тесто для пирога с картошкой.

Что нам потребуется?

  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 1 кг;
  • Молоко 3,2% жирности — 500 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Масло сливочное 82,5% — 150 гр. (можно использовать маргарин, но масло будет предпочтительнее);
  • Дрожжи свежие — 50 гр. (или сухие на 1 кг муки по инструкции производителя дрожжей);
  • Сахар — 1ст. л;
  • Соль — 1ст. л;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления

Хотим обратить внимание, что способов создания хорошего теста для пирогов и пирожков очень много. Практически в каждой семье есть свои особенные “фишки”. И часто тесто отличается лишь какими-то незначительными особенностями. Чтобы оценить именно наш рецепт, просим Вас полностью соблюдать все тонкости процесса. А потом уже сможете экспериментировать и вносить свои идеи. Итак, начинаем.

Первый этап

  • Первым делом нам необходимо подогреть молоко и вылить его в глубокую емкость, в которой уже и будет готовиться наше тесто.
  • В молоко добавляем дрожжи. Мы рекомендуем свежие дрожжи, но использовать сухие не возбраняется. Активно размешиваем, чтобы они хорошо растворились.
  • Добавляем в смесь сахар, соль и немного муки. Снова тщательно размешиваем. должна получиться консистенция жидкой сметаны. А теперь важные момент — отставляем заготовку в сторону и берем новую емкость.
  • В новую емкость добавляем 2 куриных яйца и взбалтываем их.
  • Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем к яйцам;
  • Добавляем к яйцам и маслу немного муки, размешиваем;
  • Из второй емкости выливаем все содержимое в первую и доводим до однородной массы;
  • Самое время дополнить смесь нужным количеством муки. Добавляем небольшими количествами, чтобы не переборщить. В процессе засыпания постоянно помешиваем наше будущее тесто;

Важно! В дрожжевом тесте самое главное соблюсти правильное количество муки, чтобы тесто не получилось, как подошва!

  • Последний шаг первого этапа — вымешивание теста. Опытные хозяйки говорят, что дрожжевой тесто очень “любит” руки. То есть, чем дольше мы его мешаем, тем лучше оно в итоге получится. Доподлинно неизвестно, правда это или нет, но постарайтесь вымешивать не менее 10 минут. В процессе вымешивания можно добавить буквально пару столовых ложек подсолнечного масла.
Читайте также:  Рецепт рваного пирога с яблоками

Второй этап

  • Как только Вы вымесили тесто, дайте ему отдохнуть. Для этого положите его в глубокую емкость и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 40 минут, пока в емкости не появится большая шапка из теста;
  • Снова тщательно разминаем тесто, чтобы выпустить весь углекислый газ;
  • Опять кладем тесто в глубокую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 20 минут;

Дрожжевое тесто для пирога с картошкой

Готово! Можете выпекать не только пироги и пирожки с картошкой, но вообще все, что угодно! если Вам понравился рецепт, обязательно делитесь им со своими друзьями и знакомыми. А также пишите в комментариях свои дополнения и свои любимые рецепты. Увидимся!

Источник

Тесто на молоке для пирожков с картошкой

Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами

С появлением в доме хлебопечки процесс приготовления домашней выпечки значительно упростился, что несказанно радует меня. С удовольствием хочу поделиться рецептом теста для приготовления пирожков с использованием сухих дрожжей. Выпечка получается настолько нежной и аппетитной, что остановится просто невозможно.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Обладателям хлебопечек настоятельно рекомендую воспользоваться этим превосходным рецептом и приготовить дрожжевое тесто для пирожков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается необыкновенно нежным и воздушным.

Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом дрожжевого теста, приготовленного на молоке. Процесс приготовления теста довольно простой. Особенно вкусными получаются жареные пирожки на таком тесте, которые удобно брать с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке

Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в тоже время достаточно простой рецепт дрожжевого теста на молоке. Такое тесто получается невероятно вкусным и податливым, отлично подойдет для выпечки не только пирожков, а также аппетитных булочек.

Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное

Я часто готовлю домашние пирожки и постоянно ищу новые рецепты идеального теста. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт дрожжевого теста для приготовления жареных пирожков. Тесто получается пушистым и легким. Попробуйте приготовить.

Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенно вкусным тестом для последующего приготовления аппетитных пирожков. Тесто, приготовленное на сухих дрожжах и молоке, получается невероятно воздушным и пушистым.

Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке

Мои домашние очень любят домашнюю выпечку с капустой, и я стараюсь их радовать пирожками как можно чаще. Для приготовления пирожков я использую дрожжевое тесто, рецептом которого с большим удовольствием хочу поделиться с вами.

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке

Любителям домашних пирожков предлагаю рецепт необычайно вкусного теста, приготовленного с сухими дрожжами. Тесто получается легким и воздушным, подходит не только для пирожков, но и другой домашней выпечки, которую можно приготовить как в духовке, так на сковороде.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Если вы очень любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на молоке с сухими дрожжами. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно пышной и воздушной.

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом дрожжевого теста, приготовленного на молоке с сырыми дрожжами. Я использую такое тесто для приготовления пирожков. Выпечка получается нежной и воздушной. Обязательно попробуйте приготовить пушистое тесто.

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке

Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.

Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами

Настоятельно рекомендую приготовить сдобное тесто с сухими дрожжами для приготовления пирожков. Сдобное тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также для приготовления булочек, пирогов и другой домашней выпечки.

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Сегодня я хочу предложить рецепт великолепного теста для пирожков, приготовленного на молоке с дрожжами. Тесто получается необычайно нежным, как пух. Чаще всего я использую воздушное тесто для приготовления пирожков в духовке.

Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста на молоке с дрожжами для пирожков. Пирожки на таком тесте получаются невероятно пушистыми и воздушными. Обязательно приготовьте такое тесто и порадуйте родных вкусной домашней выпечкой.

Тесто для пирожков с щавелем на сковороде

Сладкоежкам и любителям выпечки хочу предложить замечательный рецепт теста для пирожков со щавелем, приготовленных на сковороде. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем без исключения.

Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке

Хлебопечка – замечательная кухонная помощница, которая значительно экономит время на приготовление теста и делает процесс достаточно простым и легким. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом теста для пирожков на молоке, приготовленным с помощью хлебопечки.

Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке

Пирожки – любимая выпечка родом из детства. Я хочу предложить воспользоваться рецептом и приготовить тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке. Домашняя выпечка, приготовленная на этом тесте в духовке, получается невероятно вкусной и нежной.

Тесто для пирожков с творогом на сковороде

Жареные пирожки являются достаточно сытной закуской, даже с такой начинкой, как творог. Творожная начинка может быть сладкой или соленой. По своему вкусу вы можете добавить в начинку сухофрукты, зелень или ванилин.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами

Для пирожков лучше всего подойдет дрожжевое тесто, замешенное на молоке и живых дрожжах. Хоть это и отнимет у вас некоторое время, пирожки получатся пышными и ароматными.

Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике

Многие думают, что дрожжи работают только в теплом месте. Но по этому рецепту у вас получится замечательное воздушное тесто для пирожков в холодильнике. Вы можете поставить тесто на ночь или день и спокойно заниматься своими делами.

Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке

Из сдобного дрожжевого теста делают сладкие пироги, пышные булочки и пирожки с разнообразными начинками. Не стоит бояться сложностей при работе с дрожжевым тестом, достаточно просто следовать пошаговому рецепту.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке

Дрожжевое тесто на молоке получается очень вкусным, пышным и сытным! Из него можно приготовить аппетитные пирожки с разнообразной начинкой, как сладкой, так и овощной или мясной. Очень вкусная закуска для всей семьи!

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух

Мягкое, пышное, невероятно вкусное дрожжевое тесто для пирожков простое тает во рту! Настоящее лакомство для любого чаепития! Домочадцы и гости будут в восторге!

Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей

Пышное и воздушное тесто для пирожков лучше всего приготовить на дрожжевой опаре. Так оно отлично поднимается и пирожки получаются просто восхитительными. Настоящее объедение!

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими

Тесто для пирожков получается очень пышным и воздушным, если приготовить его на дрожжах. А быстродействующие дрожжи – это простой способ сделать его качественным. Пирожки будут восхитительными! Пальчики оближешь!

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

Дрожжевое тесто получается еще вкуснее, если приготовить его на молоке. Пышное, воздушное, очень мягкое и нежно, оно просто тает во рту! Настоящее объедение!

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами

Домашние пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте. Тогда они получаются пушными и сытными. А чтобы блюдо по-настоящему удалось, добавьте в тесто молоко и яйца. Тесто отлично поднимется и зарумянится. Будет очень вкусно!

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Сдобное дрожжевое тесто готовят для пирожков и пирогов со сладкой начинкой. Замешивают такое тесто на опаре, это является лучшим вариантом, так как в тесто добавляем сдобу – сливочное масло, сахар и яйца.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Обладательницы этой замечательной кухонной помощницы могут приготовить в ней идеальное тесто и настряпать вкусные пирожки, не испачкав руки в муке. Нужно правильно отмерить количество ингредиентов для теста, выбрать нужный режим, приготовить начинку и дальше заниматься своими делами. Вам предлагается замесить тесто для пирожков на молоке и быстродействующих дрожжах.

Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах

Универсальным является тесто для пирожков, замешанное на молоке и сухих дрожжах. Добавление сливочного масла сделает тесто сдобным. Такое тесто подходит для пирожков с любой начинкой.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке воздушное

Для пирожков часто используют сдобное пресное или слоеное тесто, но самые вкусные пирожки получаются на дрожжах и молоке. Молоко делает тесто воздушным, мягким и пирожки долго не черствеют. Дрожжи лучше использовать свежие, поэтому смотрите на срок годности. Замешивается тесто безопарным способом, что экономит время хозяйки.

Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков

Если на сегодня вы запланировали пирожки и в поисках подходящего рецепта теста, рекомендуем попробовать данный вариант. Тесто замешиваем на молоке с добавлением яйца и сливочного масла. Все делается быстро и просто. После замеса оставляем тесто на полчаса в холодильнике, а в это время подготавливаем любую начинку. Самый простой вариант – картофельное пюре. Разделываем тесто, формируем пирожки и жарим их до румяной корочки в масле. Надо сказать, что тесто хорошо зажаривается до хруста – это не мягкие и пышные, а хрустящие и даже немного рассыпчатые пирожки.

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке

Пирожки – один их самых домашних и «уютных» видов выпечки. В начинку можно использовать зелень, тушеные овощи, ветчину с сыром, густое варенье, сгущенку и еще много чего – согласно пожеланиям души и наличию продуктов в холодильнике. Тесто для пирожков может быть не только дрожжевое. Не всегда есть время для длительного замеса и расстойки теста. Этот рецепт теста как раз без дрожжей и довольно быстрый, хотя перед формированием пирожков все же рекомендуется дать ему «отдохнуть» тридцать-сорок минут.

Дрожжевое тесто с творогом для пирожков

Дрожжевое творожное тесто, которое идеально подходит не только для пирожков, но и для другой выпечки. Оно хорошо поднимается при расстойке, а изделия из него заметно вырастают в объеме при выпечке. В тесте довольно много сахара, поэтому оно больше подходит для пирожков со сладкой начинкой. Универсально также и то, что пирожки из такого теста можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке – тесто «хорошо себя ведет» в обоих случаях.

Творожно-дрожжевое тесто для пирожков

Ни для кого не секрет, что вкусная домашняя выпечка получается только на хорошем и качественном тесте. Как вариант дрожжевого теста, вам предлагается добавить к нему творог. Некоторые особенности замеса такого теста: консистенция его зависит от жирности творога, поэтому количество муки нужно определять самим, и имеет значение вид дрожжей, ведь сухие или свежие нужно активировать. Творожно-дрожжевое тесто замечательно подходит для пирожков со сладкой начинкой и даже без начинки.

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Сметана является отличным ингредиентом для любого теста. Она из-за высокого содержания жира заменяет в тесте и масло, и молоко, да и к тому же удерживает углекислый газ, улучшая этим процесс брожения в дрожжевом тесте. Пирожки на таком тесте отличаются воздушной и мелкопористой текстурой. Тесто получается эластичным и удобным для работы.

Заварное тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются воздушными и пушистыми. Заварная опара обеспечиваем пористый, но чуть влажный и пружинящий мякиш. Такие пышки хорошо хранятся и долго не черствеют в закрытой посуде.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мука 334 10.3 1.1 70
Дрожжи быстродействующие 410 49 6 40
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6

Тесто

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Тесто на молоке без яиц для пирожков
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Тесто на воде для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков на 1 литр молока
Тесто на молоке для пирожков с капустой
Тесто для пирожков на молоке
Тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков
Тесто для пирожков с картошкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью