Пирог с каштанами рецепт

Содержание
  1. Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом
  2. Ингредиенты для «Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Вариация на тему яблочного пирога
  7. Пирожки с ревенем
  8. Пирог с капустой и пореем
  9. Лепешка с картофелем и грибами
  10. Пирог «Змей Горыныч»
  11. Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой
  12. Постный морковный пирог
  13. Ирландский картофельный пирог
  14. Банановый пирог с глазурью
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»
  18. Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Шарлотка «Проще простого»
  23. Пироги
  24. Шарлотка
  25. Пирог с крабовыми палочками и сыром
  26. Пирог «Осеннее вдохновение»
  27. Пирог «Чудо»
  28. Морковный пирог с грушей
  29. Бразильский кукурузный пирог
  30. Пирог «Ягодная рапсодия»
  31. Фотографии «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом

Первый раз пекла пирог с каштановой мукой, он получился вкусный, необычный, с ярким вкусом каштанов и ароматной шапочкой из сливок и меда. Рецепт из итальянской передачи » сказано сделано» (detto fatto), в этой пироге нет обычной муки, поэтому он без глютена, если это будет важно кому-то. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом»:

Тесто

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
  • Каштан (каштановая мука) — 100 г
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа) — 0,25 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица (на кончике ножа) — 0,25 ч. л.
Читайте также:  Тертый пирог как приготовить тесто

Крем

  • Сливки (для взбивания 33-35% жирности) — 200 мл
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
188 г
углеводы
171 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
31.3 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
365.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом»:

Для приготовления этого пирога я советую взять тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Мягкое масло взбить с сахаром.

Смешать каштановую муку с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить в чашке вилкой.

Добавить в масляную смесь треть яиц, взбить, затем добавить треть муки, взбить, чередуя яйца и муку приготовить тесто.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать каштановой мукой ( моя форма 22*14), выложить тесто в форму, разровнять.

Выпекать при температуре 180 гр около 25 минут для румяного цвета. Готовый пирог остудить.

Для крема взбить сливки и жидкий мед.

Украсить кремом пирог, я сверху добавила каштаны в меду.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый раз пекла пирог с каштановой мукой, он получился вкусный, необычный, с ярким вкусом каштанов и ароматной шапочкой из сливок и меда. Рецепт из итальянской передачи » сказано сделано» (detto fatto), в этой пироге нет обычной муки, поэтому он без глютена, если это будет важно кому-то. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Вариация на тему яблочного пирога

Пирожки с ревенем

Пирог с капустой и пореем

Лепешка с картофелем и грибами

Пирог «Змей Горыныч»

Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой

Постный морковный пирог

Ирландский картофельный пирог

Банановый пирог с глазурью

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года мисс #

4 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года veronika1910 #

2 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Kuss #

27 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года прошутто75 #

27 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года лялич #

26 ноября 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»

«Каштаны. осень. карамель. Ну а в душе — цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день. Продлим цветение души! О! Как каштаны хороши! И осенью цветeт сирень! Каштаны! Осень! Карамель! Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины — засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»»:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар (стакан — 200мл) — 1 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Соль (щепотка, по вкусу)
  • Ванилин (немного, по вкусу)
  • Нектарин (начинка) — 1 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Творог (мягкий) — 300 г
  • Сахар коричневый — 8 ст. л.
  • Каштан — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3854.9 ккал
белки
89.6 г
жиры
109.7 г
углеводы
649 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»»:

Сначала займёмся каштанами. Их нужно испечь. Для этого моем их, обязательно делаем проколы ножом и запекаем в микроволновке или просто на сковороде под крышкой.

Очищаем и нарезаем или просто ломаем на кусочки, как у меня.

На сухую сковородку насыпаем 4 столовые ложки коричневого сахара.

Ставим на огонь, расплавляем. В процессе добавляем небольшой кусочек сливочного масла (

Готовим, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости. Понять это несложно, каштаны полностью покроются карамелью.

Выкладываем каштаны на пергамент, оставляем остывать.

Для теста смешаем 0,5 стакана сахара, мягкое масло и желток. Добавим по вкусу щепотку соли и ванилин.

Всыпем просеянную муку.

И вымесим тесто до вот такого состояния.

Форму нужно застелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортики.

Наколоть тесто вилкой. И поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать основу 25 минут.

Пока печётся основа, подготовить начинку. Нарезать нектарины.

Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавить к белкам творог и хорошо перемешать. У меня творог мягкий, поэтому с ним ничего не нужно делать, если обычный, его нужно протереть через сито.

И готовим карамель. К оставшемуся коричневому сахару, добавить немного воды и варить до тех пор, пока не появится запах карамели.

На выпеченную основу выкладываем нектарины.

Поливаем слегка карамелью.

Выкладываем творожный крем и выпекаем ещё 20 минут, при температуре 200 градусов.

Перед подачей украшаем засахаренными каштанами и карамелью (если она застыла, её можно подогреть).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Каштаны. осень. карамель. Ну а в душе — цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день. Продлим цветение души! О! Как каштаны хороши! И осенью цветeт сирень! Каштаны! Осень! Карамель! Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины — засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!

Похожие рецепты

Шарлотка «Проще простого»

Пироги

Шарлотка

Пирог с крабовыми палочками и сыром

Пирог «Осеннее вдохновение»

Пирог «Чудо»

Морковный пирог с грушей

Бразильский кукурузный пирог

Пирог «Ягодная рапсодия»

Фотографии «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2015 года innam17 #

12 января 2014 года sakurako #

13 октября 2011 года Улитыч #

10 октября 2011 года barska #

22 сентября 2011 года мисс #

17 сентября 2011 года elena777 #

11 сентября 2011 года Катуша #

11 сентября 2011 года Людмила НК #

11 сентября 2011 года sunflower_N #

10 сентября 2011 года ирина66 #

10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года irina_vip #

10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года irina_vip #

10 октября 2011 года irina_vip #

10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года katico #

10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года katico #

9 сентября 2011 года Алла 1976 #

10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года lema #

10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года juliamir #

10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью