- Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом
- Ингредиенты для «Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом»:
- Похожие рецепты
- Вариация на тему яблочного пирога
- Пирожки с ревенем
- Пирог с капустой и пореем
- Лепешка с картофелем и грибами
- Пирог «Змей Горыныч»
- Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой
- Постный морковный пирог
- Ирландский картофельный пирог
- Банановый пирог с глазурью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»
- Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»»:
- Похожие рецепты
- Шарлотка «Проще простого»
- Пироги
- Шарлотка
- Пирог с крабовыми палочками и сыром
- Пирог «Осеннее вдохновение»
- Пирог «Чудо»
- Морковный пирог с грушей
- Бразильский кукурузный пирог
- Пирог «Ягодная рапсодия»
- Фотографии «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом
Первый раз пекла пирог с каштановой мукой, он получился вкусный, необычный, с ярким вкусом каштанов и ароматной шапочкой из сливок и меда. Рецепт из итальянской передачи » сказано сделано» (detto fatto), в этой пироге нет обычной муки, поэтому он без глютена, если это будет важно кому-то. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом»:
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
- Каштан (каштановая мука) — 100 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа) — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица (на кончике ножа) — 0,25 ч. л.
Крем
- Сливки (для взбивания 33-35% жирности) — 200 мл
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2486.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 188 г | углеводы 171 г |
Порции | |||
ккал 414.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 31.3 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 27.6 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом»:
Для приготовления этого пирога я советую взять тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Мягкое масло взбить с сахаром.
Смешать каштановую муку с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить в чашке вилкой.
Добавить в масляную смесь треть яиц, взбить, затем добавить треть муки, взбить, чередуя яйца и муку приготовить тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать каштановой мукой ( моя форма 22*14), выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать при температуре 180 гр около 25 минут для румяного цвета. Готовый пирог остудить.
Для крема взбить сливки и жидкий мед.
Украсить кремом пирог, я сверху добавила каштаны в меду.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первый раз пекла пирог с каштановой мукой, он получился вкусный, необычный, с ярким вкусом каштанов и ароматной шапочкой из сливок и меда. Рецепт из итальянской передачи » сказано сделано» (detto fatto), в этой пироге нет обычной муки, поэтому он без глютена, если это будет важно кому-то. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Вариация на тему яблочного пирога
Пирожки с ревенем
Пирог с капустой и пореем
Лепешка с картофелем и грибами
Пирог «Змей Горыныч»
Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой
Постный морковный пирог
Ирландский картофельный пирог
Банановый пирог с глазурью
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года мисс #
4 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года veronika1910 #
2 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Kuss #
27 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года прошутто75 #
27 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года лялич #
26 ноября 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»
«Каштаны. осень. карамель. Ну а в душе — цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день. Продлим цветение души! О! Как каштаны хороши! И осенью цветeт сирень! Каштаны! Осень! Карамель! Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины — засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!
Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»»:
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар (стакан — 200мл) — 1 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Соль (щепотка, по вкусу)
- Ванилин (немного, по вкусу)
- Нектарин (начинка) — 1 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Творог (мягкий) — 300 г
- Сахар коричневый — 8 ст. л.
- Каштан — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3854.9 ккал | белки 89.6 г | жиры 109.7 г | углеводы 649 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»»:
Сначала займёмся каштанами. Их нужно испечь. Для этого моем их, обязательно делаем проколы ножом и запекаем в микроволновке или просто на сковороде под крышкой.
Очищаем и нарезаем или просто ломаем на кусочки, как у меня.
На сухую сковородку насыпаем 4 столовые ложки коричневого сахара.
Ставим на огонь, расплавляем. В процессе добавляем небольшой кусочек сливочного масла (
Готовим, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости. Понять это несложно, каштаны полностью покроются карамелью.
Выкладываем каштаны на пергамент, оставляем остывать.
Для теста смешаем 0,5 стакана сахара, мягкое масло и желток. Добавим по вкусу щепотку соли и ванилин.
Всыпем просеянную муку.
И вымесим тесто до вот такого состояния.
Форму нужно застелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортики.
Наколоть тесто вилкой. И поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать основу 25 минут.
Пока печётся основа, подготовить начинку. Нарезать нектарины.
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавить к белкам творог и хорошо перемешать. У меня творог мягкий, поэтому с ним ничего не нужно делать, если обычный, его нужно протереть через сито.
И готовим карамель. К оставшемуся коричневому сахару, добавить немного воды и варить до тех пор, пока не появится запах карамели.
На выпеченную основу выкладываем нектарины.
Поливаем слегка карамелью.
Выкладываем творожный крем и выпекаем ещё 20 минут, при температуре 200 градусов.
Перед подачей украшаем засахаренными каштанами и карамелью (если она застыла, её можно подогреть).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Каштаны. осень. карамель. Ну а в душе — цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день. Продлим цветение души! О! Как каштаны хороши! И осенью цветeт сирень! Каштаны! Осень! Карамель! Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины — засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!
Похожие рецепты
Шарлотка «Проще простого»
Пироги
Шарлотка
Пирог с крабовыми палочками и сыром
Пирог «Осеннее вдохновение»
Пирог «Чудо»
Морковный пирог с грушей
Бразильский кукурузный пирог
Пирог «Ягодная рапсодия»
Фотографии «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года innam17 #
12 января 2014 года sakurako #
13 октября 2011 года Улитыч #
10 октября 2011 года barska #
22 сентября 2011 года мисс #
17 сентября 2011 года elena777 #
11 сентября 2011 года Катуша #
11 сентября 2011 года Людмила НК #
11 сентября 2011 года sunflower_N #
10 сентября 2011 года ирина66 #
10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года irina_vip #
10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года irina_vip #
10 октября 2011 года irina_vip #
10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года katico #
10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года katico #
9 сентября 2011 года Алла 1976 #
10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года lema #
10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года juliamir #
10 сентября 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: