- Пирог с консервированной рыбой
- Способ приготовления
- Ароматный пирог на кислом молоке с рыбой
- Заливной пирог с рыбными консервами — очень вкусная и сытная выпечка!
- Как приготовить заливной пирог с консервами рыбными?
- Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
- Пирог заливной с консервой на майонезе
- Заливной пирог на молоке с рыбными консервами
- Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
- Заливной пирог с консервой и яйцом
- Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
- Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
- Заливной пирог с консервированным тунцом
- Заливной пирог с консервированной горбушей
- Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
- Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Пирог с консервированной рыбой
В народе называют такой вид выпечки заливным, потому что для него готовится жидкое тесто, как для блинов или оладий. Его можно приготовить на молоке, кефире, кислом молоке, ряженке, йогурте. Может быть очень густое, или более жидкое. В качестве неизменных ингредиентов используют соду или разрыхлитель, чтобы придать готовой выпечке пышности, муку, яйца. Пироги готовят с разными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю приготовить заливной пирог с рыбными консервами. Консервы должны быть в масле. Вид рыбы не играет важной роли, выбирайте на ваш вкус. Ну что, вы готовы печь заливной пирог с рыбой по нашему рецепту? Готовится он очень быстро, не нужно работать с тестом, как, например, с дрожжевым. С такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка.
Тесто:
- 300 г кислого молока
- щепотка сахара
- 3 щепотки лимонной соли
- 2 куриных яйца
- 30 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. сушёного укропа
- 0,5 ч. л. сушёной петрушки
- 0,5 ч. л. сушёного базилика
- 1 банка рыбных консервов;
Для смазки формы:
- 20 г смеси сливочного и растительного масел
- 2 ст. л. панировочных сухарей
Способ приготовления
Возьмите глубокую миску. Налейте кислое молоко. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом. Вбейте куриные яйца. Добавьте размягчённое масло. Взбейте до однородности.
В отдельную ёмкость просейте пшеничную муку. Смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром. Насыпьте небольшую порцию к жидким ингредиентам. Перемешайте. Если у вас в наличии только сода, тогда добавьте её сразу в кислое молоко, все остальные действия по рецепту.
Добавьте специи, указанные в рецепте.
Введите остаток муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15-20 минут.
Подготовьте начинку. С консервированной рыбы слейте маринад. Рыбу поместите в тарелочку и разомните, без фанатизма.
Подберите, подходящую по размеру, форму для выпекания. Смажьте масляной смесью. Посыпьте сухарями. Выложите половину теста на дно, расправьте лопаткой.
Уложите кусочки рыбы.
Укройте второй частью тестовой массы. Не доходите до самого верха, так как пирог немного подрастёт. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Выпекайте около одного часа, до приготовления. Готовность проверьте спичкой. При прокалывании, спичка должна выходить сухой.
Пирог готов. Немного остудите и подайте к столу. Зовите всех подкрепиться вкусной едой. Он отлично дополнит обеденный стол или ужин, его можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу, в качестве сытного перекуса. Надеюсь, наш рецепт вам понравится.
Ароматный пирог на кислом молоке с рыбой
Иногда бывает, что свежее молоко полностью не расходуется, поэтому его можно оставить, чтобы оно прокисло. Из него вы можете попробовать приготовить достаточно вкусный пирог с рыбной начинко.
Времени на приготовление такого пирога у вас уйдет немного, зато результат поразит.
К тому же, пока готовится пирог, можете просмотреть информацию в сети интернет для приобретения детской одежды оптом от производителя. А на приготовление пирога с рыбной начинкой вам нужны такие ингредиенты:
— 1 литр прокисшего молока;
— ½ чайной ложки соды;
— 2 столовые ложки уксуса;
— 60 мл масла растительного;
— мука сколько возьмет;
— рыба свежая либо рыбные консервы.
В большую, желательно эмалированную чашу налейте кислого молока, а чтобы свежее молоко прокисло быстрее, оставьте его на сутки в теплом месте. Затем вбейте туда куриное яйцо, хорошо взбейте, используя миксер либо венчик. Как только увидели, что на поверхности данной смеси появились маленькие пузырьки, добавьте соду и уксуса 2 столовые ложки, опять хорошо перемешайте.
К приготовленной молочно-яичной жидкости добавьте масло растительное (60 мл) и посолите. Предварительно просейте муку, которую затем небольшими порциями добавляйте в чашу к жидкости, не забывая каждый раз тщательно перемешивать. Муку нужно добавлять произвольно, добиваясь необходимой структуры теста, оно должно стать вязким, но только не густым. Проверить тесто можно так: опустите внутрь чаши ложку, подождите немного, затем ее выньте. Если тесто с ложки станет стекать крупными каплями, значит, тесто получилось какое вам необходимо и муки добавлять больше не нужно.
Затем займитесь начинкой. Рыбу можно класть как свежую, так и использовать консервы. Если рыба свежая, то ее нужно заранее подготовить, затем рыбное филе порезать кусочками. Лук очистите, ополосните под проточной водой, мелко измельчите и соедините ее с кусочками рыбы. Возьмите глубокий противень, хорошо промажьте его растительным маслом и вылейте половину теста. На тесто выложите начинку из рыбы и накройте оставшимся тестом. Заранее подготовьте духовку, нагрев ее до 180 градусов и выпекайте пирог примерно час. На готовность блюда укажет золотистая корочка, образовавшаяся при запекании. Можно доставать пирог и угощать своих близких. Пирог вкусен не только в горячем, но и в холодном виде.
Заливной пирог с рыбными консервами — очень вкусная и сытная выпечка!
Заливной пирог с рыбными консервами удобен тем, что готовится очень быстро, не нужно возиться с мукой и раскатыванием теста. Надо лишь собрать все ингредиенты и вылить на сковороду. Замешивают на кефире, майонезе, сметане, дополняя топленым сливочным или растительным маслом. Для начинки подойдет любая консервированная рыба.
Как приготовить заливной пирог с консервами рыбными?
Заливной пирог с консервой не требует больших усилий, можно класть и свежую рыбу, но ее нужно обрабатывать. Масло рекомендуется сливать, но если дополнять начинку овощами, то лучше оставить. В мультиварке сделать румяную корочку получится, если перевернуть выпечку и подержать в режиме «жарка» 5 минут.
Как сделать вкусный заливной пирог с консервированной рыбой:
- Тесто будет воздушным, если яйца взбивать отдельно.
- В начинку класть обжаренный лук.
- Выпечка не зачерствеет, если полить ее маслом и накрыть пергаментом.
Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
Самый быстрый заливной пирог с консервированной рыбой готовится на кефире. Если его посыпать за 5 минут до конца готовки тертым сыром, получится хрустящая, красивая корочка. Главный секрет этого блюда – жидкое тесто, по консистенции напоминает сметану, а по вкусу — оладьи. Поднимается в духовке хорошо.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- мука – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- консервы – 2 банки;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Лук обжарить, смешать с консервами.
- Взбить яйца, добавить кефир.
- Всыпать соль, муку, погашенную соду.
- Добавить масло.
- Вылить в форму половину теста.
- Выложить начинку, залить.
- Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится 40 минут.
Пирог заливной с консервой на майонезе
Очень вкусным получается заливной пирог на майонезе с рыбными консервами, выпечка мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее даже не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- консервы – 2 банки.
- Смешать майонез и сметану.
- Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель.
- Развести тесто.
- Размять консервы с луком.
- В форму вылить половину теста.
- Разровнять начинку, залить тестом.
- Выпекать заливной пирог с рыбными консервами 30 минут.
Заливной пирог на молоке с рыбными консервами
Можно приготовить заливной пирог на молоке, с консервой такое тесто отлично сочетается. Рецепт подходит и для соленой, и для сладкой начинки, можно класть мясо, овощи, фрукты. Некоторые хозяйки используют свежую рыбу, но ее надо почистить, нарезать и слегка притушить. А с консервами намного проще.
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- маргарин – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Растереть в крошку маргарин со стаканом муки.
- Влить молоко, развести тесто.
- Лук обжарить, смешать с консервами.
- Развести в муке яйца, рубленую зелень и столовую ложку муки.
- Выложить маргарин с мукой, накрыть начинкой.
- Распределить заливку, выпекать полчаса.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Рыбные пироги с консервами готовятся очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой заливной пирог с консервированной сайрой разойдется «на ура», тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло лучше не сливать, разминая его в рыбе.
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.
- Взбить яйца, смешать со сметаной.
- Погасить соду уксусом.
- Всыпать муку, размешать.
- Консервы размять, добавить лук.
- Форму смазать, вылить половину теста.
- Разместить начинку, опять залить.
- Запекать заливной пирог с рыбными консервами 40 минут.
Заливной пирог с консервой и яйцом
Самое простое и наименее хлопотное дополнение к консервам в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. Простой рецепт заливного пирога с рыбной консервой – на ряженке, тесто будет с мягким, топленым вкусом.
- яйца – 1 шт.;
- ряженка – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Консервы размять, смешать с зажаркой.
- Развести в ряженке соду и муку.
- Вылить в форму, выложить начинку.
- Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить консервы.
- Запекать 45 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Более сытный вариант- заливной пирог с консервой и картошкой. Запекают его в разогретой до 200 градусов духовке, первые 20 минут открывать нельзя, иначе выпечка опадет. Не нужно вымешивать тесто слишком долго, иначе станет плотным. Муку рекомендуется просеивать, чтобы пирог получился воздушным.
- яйца – 1 шт.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- майонез – 200 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
- Рыбу смешать с луком.
- Натереть картошку.
- Смешать сметану, майонез, яйца, соду, муку.
- Вылить половину в форму.
- Выложить слоями картошку, рыбу и лук.
- Залить вторым слоем теста.
- Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами готовится 40 минут.
Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Отличный перекус на пикник — заливной пирог с рисом и консервой, сытно и просто. Рис лучше сварить заранее и остудить, можно заправить маслом, чтобы не слипался. Остринку придаст черный перец, а приятную свежесть – укроп или петрушка. Сильно сдабривать специями не рекомендуется, чтобы не забить вкус рыбы.
- яйца – 2 шт.;
- несладкий йогурт – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- рис – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- консервы – 1 банка.
- Отварить рис, лук порезать и обжарить.
- Смешать йогурт, яйца и сметану.
- Добавить соль, отставить на 5 минут.
- Домешать укроп и муку.
- Рыбу размять, смешать с луком.
- Вылить в форму половину теста.
- Выложить слоями рис, лук, рыбу.
- Накрыть тестом.
- Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с консервированным тунцом
Очень вкусная и полезная рыба – тунец, которая содержит много полезных веществ. После обработки его мясо очень похоже на куриное. Замешивать тесто можно на кефире, молоке, йогурте. Чем они жирнее, тем плотнее будет мякиш. Пирог из заливного теста с рыбной консервой будет вкуснее, если желтки и белки взбивать отдельно.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 7 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- кефир – 110 мл;
- консервы – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с солью и перцем.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
- Залить смесь кефиром, консервы размять.
- Вылить в форму тесто, выложить рыбу.
- Залить тестом.
- Выпекать 35 минут.
Заливной пирог с консервированной горбушей
Многим хозяйкам хорошо знакома горбуша, эту рыбу часто добавляют в закуски или супы. Консервы рекомендуется изучить, измельчить жесткие косточки, чтобы не попали в пирог. На заливной пирог из рыбных консервов в духовке подойдет рыба не только в масле, но и в собственном соку, томате либо рассоле.
- яйца – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- сметана – 350 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- консервы – 2 банки;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- мука – 300 г.
- Взбить яйца, добавить сметану, масло, разрыхлитель.
- Досыпать муку, развести тесто.
- Вылить в форму половину.
- Размять горбушу, смешать с луком и зеленью.
- Выложить слоем, залить тестом.
- Выпекать 30 минут.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Неплохо дополняет начинку из рыбы капуста, ее нужно тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают прочие ингредиенты. Чтобы получился вкусный заливной пирог с капустой и консервой, тесто должно быть чуть гуще блинного.
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 125 г;
- манка – 125 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- капуста – 0,5 вилка;
- лук – 2 шт.;
- консервы – 1 банка;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 50 г.
- Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
- Добавить молоко, томить до готовности.
- Смешать с консервами и специями.
- Взбить яйца со сметаной.
- Всыпать манку, муку, соду, сахар.
- Развести тесто, вылить в форму.
- Разложить начинку, залить тестом.
- Заливной пирог с капустой и рыбными консервами запекается 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Быстро и легко можно приготовить заливной пирог с консервой в мультиварке. Лучше брать рыбу крупными кусками, в собственном соку, можно с добавлением масла. Хороши консервы из белой либо красной рыбы, главное, чтобы она не была слишком жирной. В мультиварке выпечка отлично подходит, остается пышной.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- майонез – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.
- Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
- Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
- Размять консервы с луком.
- Вылить половину теста, проложить начинку.
- Залить тестом.
- Выставить на «выпечку».
- Готовить 1 час.
- Перевернуть, выпекать еще 30 минут.