- Шарлотка на кислом молоке с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка яблочная мамина
- Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог на простокваше с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Яблочный пирог на кислом молоке
Шарлотка на кислом молоке с яблоками
Ингредиенты
Кислое молоко — 150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шарлотки на кислом молоке с яблоками подготовить необходимые ингредиенты из списка выше.
Яблоки вымыть, почистить и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтоб они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Кислое молоко вылить в миску, добавить 110 г сахара. 50 г сахара оставить для обсыпки верха. Взбить сахар с кислым молоком.
Затем добавить соду, перемешать. Сода начнёт активно пениться. Добавить в миску яйца.
Порциями добавить в миску муку, а также ванилин.
Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться как густая сметана.
Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, но мне больше нравится застилать пергаментом. Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки внахлёст и посыпать их оставшимся сахаром.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку на кислом молоке с яблоками 40 минут.
Посыпать шарлотку сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.
Шарлотка яблочная мамина
Мамина яблочная шарлотка «по-быстром у», из продуктов, которые всегда найдутся в доме.
Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:
- Яйцо куриное — 1-3 шт
- Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яблоко — 2-3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2722 ккал | белки 49.1 г | жиры 52.1 г | углеводы 514.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:
Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).
Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.
Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.
Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.
Результат — вкусненькая шарлотка, расходится на ура.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мамина яблочная шарлотка «по-быстром у», из продуктов, которые всегда найдутся в доме.
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года сахара #
31 октября 2017 года SvetlAkul #
18 сентября 2017 года 1980татьяна1980 #
30 сентября 2017 года Miksa-ua # (автор рецепта)
17 октября 2016 года 8екатерина8 #
28 октября 2016 года Miksa-ua # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Светун #
21 февраля 2010 года виконда #
25 февраля 2010 года Miksa-ua # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года viktoschka #
16 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года ирина66 #
16 декабря 2009 года elena777 #
16 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года мисс #
15 декабря 2009 года deputat43 #
16 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог на простокваше с яблоками
Ингредиенты
Простокваша — 125 мл
Сливочное масло — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с яблоками на простокваше готовим продукты по списку. Я использовала одно большое яблоко весом примерно 150 г. Если у вас яблоки меньше, то берите два. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар по вкусу.
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Всё хорошо взбиваем миксером на больших оборотах 4-5 минут. Масса должна увеличиться в два раза.
Вливаем растопленное сливочное масло и простоквашу. Немного масла (не растопленного) оставить для смазывания формы.
Перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой или ложкой.
Всыпаем просеянную муку и соду.
Замешиваем тесто средней густоты — можно ложкой, лопаточкой или миксером на малых оборотах.
Для начинки яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем его лопаточкой.
Сверху выкладываем яблочные дольки, втыкая их в тесто, как показано на фото.
Отправляем заготовку в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога с яблоками на простокваше проверяем зубочисткой — втыкаем ее, вынимаем и смотрим, чтобы на ней не оставалось следов сырого теста.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!
Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью
24 ноября 2015, 22:22
Ингредиенты
- сахар тм мистраль( у меня белый кусковой) — 150 мл.
- кислое молоко( или кефир) — 200 мл.
- яйца — 2 шт
- сода — 1 ч.л.
- мука — 300 гр. ( я взяла 200 гр. пшеничной,100 гр. ржаной)
- ванильный сахар — 10 гр
- яблоко — 2 шт
- морковь — 1 шт(средняя)
- корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)))
1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).
2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.
3. Яблоки нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой тёрке
4. Форму смазать сливочным маслом. Уложить на дно яблоки, сверху морковь, посыпать немножко сахаром и корицей.
5. Сверху вылить тесто.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)). Ну конечно специально прокисать молоко не нужно, кефир также прекрасно подойдет.
Яблочный пирог на кислом молоке
- Сахар 1 стакан
- Кислое молоко 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сода 1 ч.л.
- Мука 2 стакана
- Яблоки 2-3 шт.
- Корица по вкусу
- Орехи грецкие по желанию
- Масло сливочное для смазки формы
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Ужин
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.В кислом молоке развести соду,добавить к сахарно-яичной смеси.Добавить постепенно муку.
Всё хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом,выложить на дно нарезанные яблоки,посыпать корицей и по желанию орехами.
Залить яблоки тестом и поставить в разогретую духовку на 180 градусов.
Выпекать 30 минут.Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый пирог нарезаем на порции.
Приятного аппетита!