Пирог с кислого молока с яблоками рецепт

Шарлотка на кислом молоке с яблоками

Ингредиенты

Кислое молоко — 150 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шарлотки на кислом молоке с яблоками подготовить необходимые ингредиенты из списка выше.

Яблоки вымыть, почистить и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтоб они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Кислое молоко вылить в миску, добавить 110 г сахара. 50 г сахара оставить для обсыпки верха. Взбить сахар с кислым молоком.

Затем добавить соду, перемешать. Сода начнёт активно пениться. Добавить в миску яйца.

Порциями добавить в миску муку, а также ванилин.

Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться как густая сметана.

Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, но мне больше нравится застилать пергаментом. Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки внахлёст и посыпать их оставшимся сахаром.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку на кислом молоке с яблоками 40 минут.

Посыпать шарлотку сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.

Источник

Шарлотка яблочная мамина

Мамина яблочная шарлотка «по-быстром у», из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:

  • Яйцо куриное — 1-3 шт
  • Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722 ккал
белки
49.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
514.5 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).

Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.

Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.

Результат — вкусненькая шарлотка, расходится на ура.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мамина яблочная шарлотка «по-быстром у», из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Комментарии и отзывы

1 июля 2020 года сахара #

31 октября 2017 года SvetlAkul #

18 сентября 2017 года 1980татьяна1980 #

30 сентября 2017 года Miksa-ua # (автор рецепта)

17 октября 2016 года 8екатерина8 #

28 октября 2016 года Miksa-ua # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Светун #

21 февраля 2010 года виконда #

25 февраля 2010 года Miksa-ua # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года viktoschka #

16 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года ирина66 #

16 декабря 2009 года elena777 #

16 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года мисс #

15 декабря 2009 года deputat43 #

16 декабря 2009 года Miksa-ua # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог на простокваше с яблоками

Ингредиенты

Простокваша — 125 мл

Сливочное масло — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с яблоками на простокваше готовим продукты по списку. Я использовала одно большое яблоко весом примерно 150 г. Если у вас яблоки меньше, то берите два. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар по вкусу.

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Всё хорошо взбиваем миксером на больших оборотах 4-5 минут. Масса должна увеличиться в два раза.

Вливаем растопленное сливочное масло и простоквашу. Немного масла (не растопленного) оставить для смазывания формы.

Перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой или ложкой.

Всыпаем просеянную муку и соду.

Замешиваем тесто средней густоты — можно ложкой, лопаточкой или миксером на малых оборотах.

Для начинки яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем его лопаточкой.

Сверху выкладываем яблочные дольки, втыкая их в тесто, как показано на фото.

Отправляем заготовку в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога с яблоками на простокваше проверяем зубочисткой — втыкаем ее, вынимаем и смотрим, чтобы на ней не оставалось следов сырого теста.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!

Источник

Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью

24 ноября 2015, 22:22

Ингредиенты

  • сахар тм мистраль( у меня белый кусковой) — 150 мл.
  • кислое молоко( или кефир) — 200 мл.
  • яйца — 2 шт
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр. ( я взяла 200 гр. пшеничной,100 гр. ржаной)
  • ванильный сахар — 10 гр
  • яблоко — 2 шт
  • морковь — 1 шт(средняя)
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)))

1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).

2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.

3. Яблоки нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой тёрке

4. Форму смазать сливочным маслом. Уложить на дно яблоки, сверху морковь, посыпать немножко сахаром и корицей.

5. Сверху вылить тесто.

6. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)). Ну конечно специально прокисать молоко не нужно, кефир также прекрасно подойдет.

Источник

Яблочный пирог на кислом молоке

  • Сахар 1 стакан
  • Кислое молоко 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 2 стакана
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Корица по вкусу
  • Орехи грецкие по желанию
  • Масло сливочное для смазки формы
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Ужин

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.В кислом молоке развести соду,добавить к сахарно-яичной смеси.Добавить постепенно муку.

Всё хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом,выложить на дно нарезанные яблоки,посыпать корицей и по желанию орехами.

Залить яблоки тестом и поставить в разогретую духовку на 180 градусов.
Выпекать 30 минут.Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Готовый пирог нарезаем на порции.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Пирог цветок для любимой
Оцените статью