Пирог с кислым виноградом

Содержание
  1. Пирог с виноградом – 5 простых рецептов
  2. Классический рецепт виноградного пирога
  3. Пирог с виноградом и яблоками
  4. Сырно-виноградный пирог
  5. Виноградный пирог со слоёным тестом
  6. Пирог с виноградом от Джейми Оливера
  7. Пирог с виноградом
  8. Как приготовить пирог с виноградом?
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Рецепты Пирог с виноградом
  11. Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом
  12. Заливной пирог с виноградом в мультиварке
  13. Пирог с виноградом
  14. Пирог с виноградом
  15. Пирог с виноградом и изюмом «Арабский»
  16. Пирог сметанный с виноградом и нектарином
  17. Нежный пирог с виноградом
  18. Пирог с виноградом
  19. Пирог с виноградом
  20. Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
  21. Пирог творожно-тыквенный с виноградом
  22. Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом
  23. Пирог с виноградом на скорую руку
  24. Пирог с яблоками и виноградом
  25. Пирог с виноградом
  26. Пирог с орехами и виноградом
  27. Пирог с виноградом
  28. Пирог с виноградом и арбузом(Вариант)
  29. Пирог с виноградом и арбузом

Пирог с виноградом – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 11.08.2018

С приходом осени многие находятся в поисках интересных рецептов, в которых может пригодиться урожай с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква — овощ на любителя. И тут на помощь может прийти пирог с виноградом. Готовить его можно с любым тестом — ягода сочетается с привычным дрожжевым, отлично дополняет слоёное и позволяет делать бисквиты.

Для этой выпечки подойдёт любой сорт — вы можете уложить в форму и белый, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу — в ней содержится много полезных веществ, косточки лучше удалить — их присутствие может испортить впечатление от лакомства.

Помимо отменных вкусовых качеств польза винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном влиянии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизгладимое впечатление на гостей!

Читайте также:  Дрожжевой пирог с капустой пошаговый рецепт

Общее время приготовления — от 40 минут до 2х часов.

Классический рецепт виноградного пирога

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.

Пирог с виноградом и яблоками

Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым — красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг винограда;
  • 0,2 кг яблок;
  • ½ лимона;
  • 0,3 кг муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • стакан воды;
  • щепотка корицы и соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и сахарным песком.
  2. Масло предварительно размягчите — либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси.
  3. Влейте немного воды и дайте тесту настояться — 15 минут.
  4. Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки — срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками.
  5. Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
  6. Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  7. Первым слоем уложите яблоки, сверху — виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.

Сырно-виноградный пирог

Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг винограда;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотка соды, соли.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  3. В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  4. Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180ºС 25 минут.

Виноградный пирог со слоёным тестом

Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 300 гр. винограда;
  • 3 ч.ложки сахара;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто и разморозьте его — оно должно стать мягким и податливым.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом.
  3. Уложите в форму половину теста.
  4. Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
  5. Посыпьте сахаром.
  6. Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут.

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. винограда;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл масла оливы;
  • по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка разрыхдителя.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
  3. Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
  5. Всыпьте виноград — половину от общего количества.
  6. Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
  7. Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.

Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Источник

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным. Виноград можно брать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек, так как косточки вряд ли придутся по вкусу едокам.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пирог с виноградом?

Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт. (крупного размера)
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Виноград – 250 г (я использовала сорта кишмиш)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для пирога с виноградом.

Виноград вымыть и переложить на бумажные полотенца для высыхания. Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновке, но также это можно сделать в маленьком сотейнике/сковороде на плите, огонь должен быть минимальным, чтобы масло топилось, а не горело).

Шаг 2

Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар, а также щепоть соли (по желанию, для придания аромата, на данном этапе можно добавить немного ванильного сахара). Взбить миксером 4-5 минут. Яйца должны превратиться в густую светлую пену.

Шаг 3

Растопленное масло соединить с молоком и растительным маслом. Влить полученную смесь в яичную пену. Размешать венчиком.

Шаг 4

В муку добавить разрыхлитель, просеять и частями ввести в яичную массу. Вмешивать муку нужно аккуратно, с помощью венчика, но желательно долго не вымешивать, чтобы не начала активно развиваться клейковина.

Шаг 5

Добавить в тесто половину всего винограда и перемешать.

Шаг 6

Дно и бока формы диаметром 20 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда пирог получится не таким высоким) выстелить пергаментом и заполнить тестом.

Отправить выпекаться пирог с виноградом на 10 минут при 180 С. За это время пирог должен лишь подняться и слегка схватиться сверху.

Шаг 7

Разрезать оставшийся виноград на 2 половинки.

Спустя 10 минут достать пирог и быстро выложить сверху половинки винограда.

Шаг 8

Отправить пирог вновь в духовку и выпекать его еще 30-35 минут до полной готовности. Готовность проверить шпажкой!

Шаг 9

Дать пирогу с виноградом остыть на решетке. По желанию, перед подачей верхушку пирога можно слегка припудрить сахарной пудрой!

Источник

Рецепты Пирог с виноградом

Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом

2 чайн. ложки разрыхлителя

380 гр. винограда

300 гр. питьевого йогурта (био)

70 гр. темного шоколада

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.

Шоколад порезать на кусочки.

В тесто добавить виноград и шоколад. Все размешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Заливной пирог с виноградом в мультиварке

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Виноград — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сначала замесим тесто. Сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем.

Добавить сметану и замесить тесто, убрать его в холодильник.

Приготовим заливку. Всё ингредиенты для заливки смешиваем и взбиваем миксером.

В чашу мультиварки кладём пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей поверхности, делая бортики.

Пирог с виноградом

Сметана — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 280 г

Молоко сгущенное — 300 г

Виноград — 270 г

Соединить сметану с содой, оставить в сторону. Отдельно взбить яйца с сахаром и щепоткой солью.

Добавить сметану с содой, взбить. Затем добавить варенную сгущенку, взбить. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Пирог с виноградом

Масло сливочное — 60 Грамм

Молоко — 40 Миллилитров

Разрыхлитель — 10 Грамм

Мука пшеничная — 170 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Ягоды винограда — 250 Грамм (без косточек)

1. Смешайте масло и сахар электрическим миксером, пока смесь не станет кремообразной.

2. Положите яйца, тщательно все перемешайте венчиком, постепенно добавьте муку с разрыхлителем, энергично перемешивая.

Пирог с виноградом и изюмом «Арабский»

Сахар коричневый — 2/4 стак.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Виноград — 200. 250 г

Яйца взбить с ванилином и сахаром до пены.

Добавить масло комнатной температуры и продолжать взбивать минуты 3. Влить кефир и перемешать.

Пирог сметанный с виноградом и нектарином

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Виноград — 150 гр

Масло растительное — 125 мл.

Сметана — 250 гр.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Затем ввести сметану, разрыхлитель, масло и муку. Замесить тесто.

Нектарины порезать кубиками.

Нежный пирог с виноградом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Виноград — 400 г

Цедра лимона — 1 шт

Крахмал картофельный — 50 г

Масло растительное — 80 г

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.

Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха).

Частями, чередуя с добавлением молока, всыпать просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку.

Добавить измельчённую цедру лимона и щепотку соли. Перемешать.

Ягоды винограда (без косточек!) помыть, обсушить, присыпать крахмалом и выложить в тесто.

Пирог с виноградом

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Масло сливочное — 40 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Виноград — 500-600 г

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленным сливочным маслом, перемешать.

Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта.

Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накр.

Пирог с виноградом

— виноград без косточек — 500-600

— масло сливочное — 40 г

— карт.крахмал — 1 ст.л.

— упаковка слоеного дрожжевого теста — 450г

— сахар — 0,5 стакана

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленым сливочным маслом, перемешать.

Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом притивень.Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта .

Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накры.

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Ванилин — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Обильно смазать форму для запекания сливочным маслом. у меня форма 22 см в диаметре.

Форму обильно посыпать коричневым сахаром

Одну третью часть винограда порезать на половинки, после чего весь виноград выложить в форму

Добавить кусочки шоколада. При помощи ситечка на виноград посыпаем крахмал.

Пирог творожно-тыквенный с виноградом

Сахар коричневый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Виноград — 0,5 стак.

Тесто слоеное — 250 г

Разбить в кастрюлю яйца. Добавить творог,

сахар и взбить до однородности.

Тыкву натереть на мелкой терке и положить в тесто.

Добавить виноградинки и еще раз размешать.

Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

4 нектарина ( у меня маленькие)

50 гр. овсяных хлопьев

50 мл. растительного масла

200 гр. винограда

500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый

2 чайн. ложки разрыхлителя

Манку и овсяные хлопья замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.

К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить, продолжая взбивать ввести растительное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.

Пирог с виноградом на скорую руку

виноград 2 цветов по 100г каждого

слоеное тесто — 450г

масло сливочное — 100г

сахарный песок — 2 ст.л.

Два пласта слоеного теста раскатать в один прямоугольный лист и разрезать его на 2 треугольника. Таким образом у нас получается 2 треугольных пирога.

Раскатанный треугольник теста в углах надрезать на 1-1,5 см и скатать бортики пирога.

Виноград вымыть, обсушить, крупные виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. Мелкие без косточек (кишмиш) не разрезать.

Пирог с яблоками и виноградом

Сахар коричневый — 1 десерт. ложка

Виноград (у меня Изабелла)

Разрыхлитель теста — 1.5 чайн.л

Очень нежный и воздушный пирог.. Вариант шарлотки с яблоками, виноградом и хрустящей карамельной корочкой.

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать не менее 7 минут. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Тесто вылить в форму, смазанную маслом (или застеленную пекарской бумагой).

3. Яблоки почистить и порезать кусочками. Виноград вымыть и о.

Пирог с виноградом

Ванильная эссенция — 2 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 90 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Виноград — 200 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 50 мл

Все ингредиенты которые нам нужны для выпечки чудесного пирога видны на фотографии. Масло сливочное заранее достать с холодильника, должно быть мягким, но не растапливать. Виноград хорошо помыть, у меня без косточек.

В глубокой посуде взбиваем сахар с яйцами.

Тонкой струйкой вливаем 50 мл оливкового масла не переставая взбивать. Сразу добавляем размягченное сл.

Пирог с орехами и виноградом

Пшеничная мука — 380 г

Сливочное масло — 150 г

Миндальное печенье — 150 г

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Вода — 4 столовые ложки

Бренди — 4 столовые ложки

Грецкие орехи — 60 г

Яичный желток — 1 штука

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Замесить тесто из муки, масла и смальца (лярда) с ледяной водой. Затем завернуть тесто в пленку и на 1 час убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Миндальные печенья измельчить в крошку. Смешать с панировочными сухарями, рубленными грецкими орехами и сахаром.

Ягоды винограда вымыть и порезать.

Пирог с виноградом

Желток яичный — 2 шт

Виноград — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — 100 г

Цедра лимона — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Замесить тесто. Из муки и нарезанного кубиками сливочного масла получаем крошку.

Далее добавляем 4 ст. л. воды и месим тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.

Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Если честно, у меня тесто получилось белее рассыпчатым, я его не раскатывала, а.

Пирог с виноградом и арбузом(Вариант)

1 ваниль, щепотка соли

0.5 стакана молока

100 г масла сливочного

1,5 стакана муки

150 г коричневого сахара ( с обычным, думаю, будет не хуже )

200 г творога ( чем суше , тем лучше )

1,5 ч. л. разрыхлителя

300 г винограда без косточек

Виноград помыть, обсушить,арбуз порезать на пластики.

Взбить яйца с сахаром.

Натереть на тёрке холодное сливочное масло, чем масло холоднее, тем лучше, можно прям из морозилки взять!

Затем добавить творог, аккуратно перемешать.

Затем молоко, перемешать.

Пирог с виноградом и арбузом

1/3 стакана молока

2 ломтика арбуза

цедра 1 апельсина

100 г сливочного масла

3/4 стакана сахара

1,5 стакана муки

1,5 чайных ложки разрыхлителя

300-350 г винограда без косточек

4 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

Виноград вымыть и обсушить. Арбуз очитсить от корки, семечек и нарезать крупными кусочками.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза. Добавить оба вида масла и взбить.

Влить молоко, добавить ванилин, соль. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой.

Добавить мелко натерную цедру лимона и апельсина и оставить тесто на 10 мину.

Источник

Оцените статью