- Пирог с кизилом
- Пирог с кизилом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Песочный пирог с опятами
- Творожная ромашка из сдобного теста
- Апельсиновый манник с чиа и изюмом
- Пирог заливной с капустой
- Пироги с капустой и сырными сосисками
- Пирожки с солеными грибами, луком и рисом
- Яблочный пирог со сметанным кремом
- Пирожки с картофелем и творогом
- Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- вкусно ли будет пирог с кизилом.
- Открытые пироги с вареньем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пирог с кизилом
Пирог с кизилом
В этом сезоне у нас снова неожиданно хороший урожай кизила. Очень захотелось приготовить из этой ягоды пирог. Конечно придётся немного повозиться, для того чтобы удалить из ягод косточки. В ягодах кизила косточка плотно сидит в мякоти и самостоятельно не отделяется, её можно только вырезать ножом. Уверена, пирог с кизилом порадует вас приятной кислинкой и хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К мягкому сливочному маслу добавить 170 грамм сахара и хорошо взбить венчиком. Затем добавить соль. Добавить в смесь яйцо и еле тёплое молоко, ещё раз хорошо размешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой.
Кизил вымыть и вырезать ножом из ягод косточку. Из косточек можно сварить вкусный компот, так как на них остаётся ещё достаточно мякоти.
Тесто получится, как очень густая сметана. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, переложить 2/3 теста, разровнять лопаткой.
Выложить сверху половину кизила.
Далее выложить оставшееся тесто и сверху разложить вторую часть кизила. Присыпать столовой ложкой сахара.
Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Невероятно вкусный и ароматный пирог с кизилом подавать к чаю или кофе, разрезав на желаемые порции.
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.
Ингредиенты для «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
- Яйцо куриное (4-бисквит, 1-крем, 1- основное тесто.) — 6 шт
- Сахар тростниковый (мистраль) — 50 г
- Сахар (120-бисквит, 60-крем.) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (120-бисквит,170-200 в основное тесто) — 300
- Масло сливочное — 100 г
- Кизил
- Молоко — 1 стак.
- Ванилин
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2270 ккал | белки 49.5 г | жиры 119.8 г | углеводы 244.7 г |
Порции | |||
ккал 378.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 20 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.
2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.
3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.
4. Теперь займемся тестом — основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.
5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто — основу с холодильника
6.. Раскатать, сделать бортики.
7. Смазать его заварным кремом
Сверху выложить нарезанный бисквит.
Смазать бисквит протертым кизилом
Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей
Выпекать при 180 С минут 30.
Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.
Похожие рецепты
Песочный пирог с опятами
Творожная ромашка из сдобного теста
Апельсиновый манник с чиа и изюмом
Пирог заливной с капустой
Пироги с капустой и сырными сосисками
Пирожки с солеными грибами, луком и рисом
Яблочный пирог со сметанным кремом
Пирожки с картофелем и творогом
Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года Тамила #
24 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
24 августа 2015 года luneva_e #
24 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Aigul4ik #
22 августа 2015 года veronika1910 #
22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
22 августа 2015 года maraki84 #
22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Anetka M #
21 августа 2015 года лялич #
21 августа 2015 года лялич #
22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Ника Осипова #
22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
вкусно ли будет пирог с кизилом.
Описание: Рецепты Светланы Орел
http://zahav.kuking.net/16_40.htm
Источник: Светлана Орел
Яблочный пирог с кизилом.
Для теста нам потребуется: 3 яйца, стакан сахара, 1 пачка маргарина, половина пачки сметаны. Мука – около 3-4 стаканов.
Для начинки: 3-4 крупных кислых яблока, стакан кизила, очищенного от косточек.
Сметанный крем: 1 стакан сметаны и 2/3 стакана сахарного песка.
Сезон яблочных пирогов еще никто не закрывал. И, даже когда закроют, я не перестану меньше любить их нежно. Такие вкусные, ароматные, и, можно даже сказать, низкокалорийные, что для нас, стройных девочек, немаловажно. Хотя, данный конкретный пирог нельзя назвать диетическим, он скорее тянет на праздничный вариант пирога, и все же калорий в нем значительно меньше, чем в каком-нибудь масляном бисквитном торте.
Начнем с того, что взобьем до белой пены яйца с сахаром. Потом, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вольем пачку растопленного маргарина и половину пачки сметаны.
А это мой сыночек смотрит как я всыпаю муку. Трудно сказать, что ему нравится больше – участвовать в процессе приготовления пирога или его поглощения.
Во многих рецептах рекомендуют муку смешивать с разрыхлителем. Но, например, я никогда не знаю, сколько понадобится муки наверняка. Поэтому разрыхлитель я всыпаю в первый стакан с мукой и чайной ложечкой перемешиваю. И только потом всыпаю в тесто, не переставая взбивать его миксером. Муки нужно столько, чтобы тесто отлипало от рук и держало форму. Но не делайте его очень крутым – пирог будет «тяжелым» .
Выкладываем тесто в форму с высокими краями, присыпаем дно орешками, чтобы тесто от яблок не промокло. В моем случае это миндаль. Вы можете использовать, что угодно. Пожалуй, только соленые фисташки не подойдут.
На орешки выкладываем слой яблок, и освобожденный от косточек кизил. Если у Вас нет кизила, можно обойтись и без него, или заменить его любыми другими кисленькими ягодами.
Края пирога подбираем и защипываем. У кого есть время, талант или желание – можно заплести по краю косичку. У кого нет ни того, ни другого, ни третьего – могут вообще не подгибать края пирога. Сок никуда не вытечет, форма не позволит. И вот этот пирог, с произвольными орешками, ягодами и краями желательно запечь в духовке. Можно, конечно и не запекать, но качественный вкус в этом случае я Вам не гарантирую. Если все же решите запечь, то нагрейте предварительно духовку градусов до 200, и ставьте Ваш пирог минут на 30-40.
Когда на кухне начнут витать умопомрачительные ароматные облака, и Вы выясните, что пирог испекся – доставайте его, и залейте сметаной, взбитой с сахаром. Но только не принимайтесь за него сразу. Пирог должен постоять – остыть и пропитаться сметанным кремом. Вкусно невероятно! Вы мне верите? Если нет – попробуйте сами!
Открытые пироги с вареньем
Ингредиенты
Мука в/с — 300 грамм / 2,5 стакана
Масло сливочное — 200 грамм
Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
Сахар — до 100 грамм / до 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Крахмал кукурузный — 2-2,5 ст.л.
Варенье — 1,5-2 стакана
Пряности и/или цедра — по вкусу
Пряности:
Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.
Ингредиенты
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий — 250 г
Джем любой — 150 г
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Варенье — 150-180 г
Сахарный песок — 50 г
Мука — 2-2,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
Сода — 0,5 ч.л. гашеной уксусом
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Сахар — 100 г (без учета приготовления джема)
Соль — 1 щепотка
Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) — горсть
Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы — 1:1)
Желе для торта — 4 г
Корица — 2 палочки
Ванильный сахар — 1 пакет
Ингредиенты
Абрикосовое варенье — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Морская соль — 3 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Сок лимона — 1 ст.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Сливовое варенье — 350 г
Грецкий орех (по желанию) — 80-100 г
Размер формы — 18×28 см
Ингредиенты
Мука — примерно 250 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Джем (силт из яблок) — 150 г
Изюм, чернослив, курага — 50 г
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Абрикосы — 600-800 г
Абрикосовый джем — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ванилин — 1/2 пакетика
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Абрикосовый джем — 4 ст.л.
Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения)
Растительное масло — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ