Пирог с клубникой без выпечки с печеньем

Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) — 400 мл

Сливочное масло — 130 г — 150 г

Клубника — 200 г

Желе клубничное — 1 упаковка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки — что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона.

Прослойку можно сделать либо на сметане-йогурте, либо на твороге. Можно в прослойку добавить немного клубники, можно не добавлять.

Желейную прослойку можно сделать из магазинного желе или приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Для основы торта можно использовать галетное или сливочное печенье, но помните, что чем суше печенье, тем больше масла вам придется к нему добавлять, чтобы получить хорошую основу. Я использовала печенье «Мария», оно и не галетное, и не сливочное, и в меру сладкое.

Подготовим все продукты для торта по списку.

ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА

Печенье сложите в любой плотный пакет, у меня — с застежкой, и порциями при помощи скалки измельчите его в крошку.

Переложите измельченное печенье в миску.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте масло к печенью. Хорошо перемешайте руками, чтобы масло пропитало печенье и получился шар.

Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой.

Руками распределите полученное «тесто» по дну формы, равномерно и хорошо утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.

Клубнику помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте каждую клубнику вдоль на тонкие слайсы.

Достаньте форму из холодильника, распределите часть клубники по кругу по высоте бортика, как показано на фото.

Сметану или йогурт взбейте с сахаром миксером минут 5-7, до загустения.

Желатин залейте 1-2 ст.л. теплой воды. Дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он разбух немного, и распустите его затем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).

Добавьте желатин в сметанно-сахарную массу, перемешайте.

На этом этапе можно добавить в сметанную прослойку клубничное пюре, если есть желание.

Вылейте сметанную смесь в форму, отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы слой застыл.

Клубничное желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила пакет теплой водой и прогрела желе, помешивая, минут 7, главное, не допустить кипения желейной массы. Снимите желе с огня и дайте ему немного остыть.

Достаньте форму с тортом из холодильника. Выложите на сметанный слой оставшуюся клубнику в произвольном порядке. Залейте в форму желе.

ВАЖНО! Наливайте желе по 1 ст.л., так вы точно не повредите сметанный слой. Отправьте клубничный торт в холодильник до полного застывания, на 1 час минимум.

Готовый клубничный торт достаньте из холодильника. Снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Можно украсить торт листиками свежей мяты.

Приготовленный без выпечки клубничный торт очень красивый и вкусный! И готовится совершенно несложно!

Источник

Творожно-клубничный торт без выпечки

Красивый, воздушный и очень нежный тортик. Довольно легкий в приготовлении. Любителям желе очень советую попробовать!

Ингредиенты для «Творожно-клубничный торт без выпечки»:

  • Печенье (для основы, у меня «Юбилейное») — 250 г
  • Масло сливочное (для основы) — 150 г
  • Творог (для клубничного мусса, у меня 1,8% жирности) — 400 г
  • Сахар (для клубничного мусса 0,5 ст., для сметанной заливки 0,5 ст.) — 1 стак.
  • Клубника (для клубничного мусса) — 600 г
  • Желатин (для клубничного мусса 20 г, для сметанной заливки 10 г) — 30 г
  • Сметана (для сметанной заливки, у меня 15% жирности) — 400

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3770.4 ккал
белки
120.2 г
жиры
161 г
углеводы
471.1 г
Порции
ккал
471.3 ккал
белки
15 г
жиры
20.1 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Творожно-клубничный торт без выпечки»:

Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.

Вот такая масса должна получиться.

Я выстелила разъёмную форму пищевой пленкой. На дно выкладываем масляную крошку и утрамбовываем ( если крошку как следует не примять, при резке торта основание будет крошиться).

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (т. к. мы готовим клубничный мусс, то замачиваем 20 г желатина в 100 мл воды).
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Ягоды, творог и сахар я взбила погружным блендером.

Желатин растворить на самом маленьком огне ( я ставлю в микроволновку на 20 сек.). Желатин влить в чашу к остальным продуктам. Взбить.

Творожно-клубничную массу вылить на корж. У меня осталось несколько ягод, я их порезала и уложила на массу.

Форму убираем в холодильник, даём схватиться массе. А пока приступаем к сметанной заливке. 10г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Массу вылить на. застывший. клубничный слой.

Всем приятного чаепития!
Извиняюсь за некачественное фото, что-то не получается у меня » вкусно» сфоткать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый, воздушный и очень нежный тортик. Довольно легкий в приготовлении. Любителям желе очень советую попробовать!

Похожие рецепты

Пышные оладьи без яиц

Овсяные оладьи с бананом

Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк

Яблочки «Молодильные» (печеные)

Десерт «Наслаждение»

Десерт «Новогодняя игрушка»

Рулет с кремом из маскарпоне

Розовый сорбет с джемовой прослойкой

Десертики для Золушки

Фотографии «Творожно-клубничный торт без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2016 года Juliet32 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года LenaShvets #

16 июля 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

11 июля 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Натик_О #

1 июня 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года mariana82 #

30 мая 2015 года Angel-Wise #

31 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года hudeusheya #

31 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Леннская #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Натик_О #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года топиарий #

29 мая 2015 года lorchik-r #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года lorchik-r #

29 мая 2015 года nestcom24 #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Feya60 #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года nastenka_li #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Осетинские пироги часы работы
Оцените статью