Пирог с клубникой гастроном

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.

Клубника прекрасно сочетается с подслащенными взбитыми сливками, с творогом и сливочными сырами.

Клубника и меренга — ещё одно сочетание, ставшее классическим. Яркий пример тому — торт «Павлова»: корж или корзиночка из меренги, покрытая взбитыми сливками и свежей клубникой.

Если вы используете клубнику для заполнения корзиночки или тарталетки из песочного или слоёного теста, воспользуйтесь такой хитростью: часть клубники разомните, разогрейте с сахаром, остудите и добавьте в крем. А поверх этого крема разложите свежие ягоды.

Добавьте пюре из свежей клубники в крем, прежде чем начинять им профитроли — клубника оттенит сладость крема и придаст его вкусу приятную кислинку.

Лимонный сок и цедра, а так же натуральная ваниль — вот лучшие добавки к свежей клубнике в выпечке.

Кстати, отделив от ягод клубникиплодоножки, не выбрасывайте их: если их высушить, а потом заварить, получится вкусный и полезный напиток.

Источник

Выпечка с клубникой

В поддержку всех заинтересованных в переходе на здоровую выпечку, рада разместить в рубрике .

Красивый французский десерт- торт Фрезье с нежнейшим бисквитом Женуаз, легким кремом Муслин и .

Этот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения .

Очень простой и очень вкусный мятный торт с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. .

Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и .

Рецепт кондитера Татьяны Шуплецовой Опыт нескольких лет работы фуд-стилистом и развлечений .

Крем шантильи – одно из самых простых изобретений французский кондитеров. Это просто взбитые в .

Перед вами восхитительный торт, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С .

Любой десерт со свежей клубникой — это хит. Поэтому не жалеем сочных ягод для тарталетки — сами же .

Практически диетическая и очень вкусная кростата. Всего 220 ккал в одной порции. При желании можно .

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не .

Это роскошное, очень красивое визуально и нежное лакомство подарит отличное настроение на целый день .

Торт и правду получается очень нежный, очень вкусный и при этом умеренно-сладкий. При всей кажущейся .

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя .

Основа для пирога делается из орехов и сухофруктов. Кормите им детей, мужей или жен, друзей и .

Торт на основе классических бисквитных коржей без разрыхлителя, с сочной прослойкой из кисло-сладкой .

Очень вкусный и быстрый рулет на завтрак всегда получается вкусным и нежным!

Простой, но эффектный торт с кисло-сладкими ягодными прослойками и клубничными «сердечкам»и по .

За что нам нравится такой кекс с клубникой на кефире? За простоту в приготовлении, идеально .

Такой классический летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты или ягоды, и .

Воздушный бисквит и начинка из заварного пудинга с ягодами, нежнейший летний десерт.

Ореховый пирог с кремом из маскарпоне и белого шоколада и клубничной начинкой.

С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же .

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как .

Это самый простой торт, который можно приготовить, когда гости «уже на пороге». Печется он очень .

Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков .

Пирог с ревенем из дрожжевого теста — беспроигрышный вариант для тех, кто любит традиционную сытную .

Если хочется подать к чаю нечто особенное, обратите внимание на наш пирог с клубникой и ревенем. .

Это моя самая первая проба приготовления эклеров. Их необычность в том, что заготовка разрезается .

Безумно вкусная галета, которую не обязательно делать исключительно с клубникой. Можно ее готовить с .

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ольгой Щербановой.

Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

Это самый вкусный торт,который я пробовала,сочетание клубники и шоколада подарят вам шквал .

Штрудель можно приготовить не только с яблоками или вишней, но и с клубникой. Попробуйте — очень .

В этом пироге нет муки, ведь ее заменяет манка, которая делает творожный пирог еще нежнее, а .

Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание .

Десерт в духе «легкость в квадрате», поскольку творожный в нем не только крем, но и тесто. .

Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. .

Источник

Выпечка с клубникой

Легкий, не приторный, в меру сладкий тортик. Отличный вариант для посиделок в жаркие летние деньки.

Галета готовится очень легко, а результат — на десятку. Можно использовать практически любые ягоды, .

Перед вами настоящая летняя пицца. И пусть рецепт ее не очень традиционный, результат .

Этот нежнейший клубничный пай напоминает хорошую ромовую бабу. Базилик, корица, кардамон делают вкус .

Торт оправдывает свое название обилием кокосовой стружки в сочетании с нежнейшим манный кремом! А .

Клафути — это французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Он отлично сочетается со .

Клубника ещё не закончилась, а в самом разгаре. Поэтому продолжаем печь. Сам процесс страшен, .

Вкусный, совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и .

Песочное тесто, простейший заварной крем с бананом и клубничное пюре, немного свободного времени и .

Необычный пирог-тарт, где в качестве начинки выступает ореховый крем с бананом и клубникой в .

Подавайте пирог с ревенём и клубникой тёплым или остывшим.

Ревень и клубника – это идеальное сочетание июня, особенно для тех, кто ценит кисло-сладкие нотки в .

Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами от Виктора Апасьева, бренд-шефа сети .

Летний десерт без выпечки.

Легкий безглютеговый рецепт.

Очень вкусный и ароматный пирог! Клубника великолепно сочетается с корицей! Побалуйте себя и родных .

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой. =)) Но столько рецептов интересных и все хочется .

По настоящему летний торт могут попробовать только один месяц в году!

Тесто замечательное — не тяжелое, высокое. Кроме клубники используются любые ягоды – черная .

За основу взят рецепт — http://vitoria.livejournal.com/234268.html

Очень легкий и вкусный торт.

Нежный, тающий во рту кекс. Для него важно использовать ароматную клубнику или землянику.

Несмотря на всю простоту рецепта, выглядит он бесподобно. Такой кекс не стыдно подать гостям к чаю.

Как-то так получилось, что продается очень много клубники, и захотелось поэкспериментировать с нею.. .

Хрустящий, сладкий и ароматный штрудель, еще очень вкусно добавить фейхоа (по сезону).

Самый летний пирог. Тонкое тесто и сочные фрукты

По желанию покройте клубнику тонким слоем желе для торта, так ягоды дольше будут выглядеть свежими.

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С .

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, .

Источник

Простые радости, пироги с клубникой.

Далее был приготовлен Торт-десерт с муссом из клубники и белого шоколада (без выпечки) (прошлогодний июньский «Good food») Это очень красивый и, на мой взгляд, несложный в приготовлении вариант. В жаркие дни приятнее использовать холодильник, чем духовку;) Очень праздничный по составу продуктов и калорий в каждом кусочке – тьма. Однако готовить этот десерт нужно в небольшой разъемной форме ( в оригинальном рецепте – диаметром 20 см, у меня была форма чуть побольше – диаметром 23 см), а значит, и кусочки будут соответственные. Просто не нужно увлекаться и жадничать )) 175 г песочного печенья 75 г растопленного масла 400 г белого шоколада 400 г промытой и обсушенной клубники 300 г мягкого жирного сыра ( я использовала «Филадельфию») 200 мл жирных сливок Приготовление: 1.Смолоть печенье в мелкую крошку и тщательно перемешать с растопленным маслом. Выложить в разъемную форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки, тщательно утрамбовать и выровнять, поместить на полчаса в холодильник. 2.Растопить 375 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане, остудить (25 г оставить для украшения) 3.Отобрать 6 красивых клубничин и оставить их для последующего украшения десерта. Остальную клубнику очистить от чашелистиков, поместить в кухонный комбайн или блендер и превратить в однородное пюре. 4.В глубокой посуде взбить сливки, затем соединить сыр со сливками и еще раз взбить. Ввести в сырную массу клубничное пюре и взбить все вместе в однородную массу. Последним ввести в смесь растопленный шоколад и снова все взбить. 5.Вылить мусс в форму на охлажденную основу из печенья и поместить в холодильник на ночь ( у меня уже через 3 часа все хорошо застыло, но на всякий случай я подождала, как и предписывается, до следующего утра). 6.Осторожно перенести готовый десерт на блюдо. Украсить разрезанной пополам клубникой, затем сбрызнуть оставшимся растопленным шоколадом. У меня получилось вот что:

В выходные нашлось время для более серьезной затеи, и был испечен Полуоткрытый пирог с клубникой и ревенем по рецепту Пола и Джинн Ренкин (почти). Рецепт из книги:

Семейство Ренкиных выступает в британских кулинарных телешоу, пишет кулинарные книги и владеет рестораном Roskoff – первым рестораном Северной Ирландии, удостоенным Мишленовской звезды. Этот пирог готовить не настолько долго и сложно, как может показаться поначалу ( мне, во всяком случае, поначалу показалось именно так )) ). Результат – красивый, ароматный – словом, впечатляющий и окупающий затраченные усилия. Рецепт я перевела и записала с учетом всех собственных затруднений с оригинальным рецептом. Для начинки: 500 г ревеня, очищенного и нарезанного на куски длиной примерно 2,5-3 см 450-500 г клубники, очищенной, промытой, обсушенной и нарезанной на 2 или 4 части, в зависимости от величины 300 г сахара 2-3 столовые ложки крахмала (я использовала кукурузный) Для теста: 375 г муки 90 г сахара щепотка соли 175 г сливочного масла из холодильника, нарезанного на небольшие кубики 1,5 яйца, слегка взбитых ( этот пункт поясню чуть позже) Приготовление: 1.Ревень перемешать с половиной предусмотренного для начинки сахара и выложить на дуршлаг, помещенный над миской, чтобы стекал сок, на 1 час. Сок собрать. 2.Для приготовления теста смешать в миске или чаше кухонного комбайна муку, соль и сахар. Добавить масло и либо растереть руками как можно быстрее, либо смешать с сыпучими ингредиентами в комбайне на режиме пульсации. Должны сформироваться «горошины» теста. Отмерить 1,5 яйца. (Дело в том, что исходный рецепт теста расчитан на количество, вдвое превышающее нужное для пирога, и для него требуется 3 яйца. Вот и получилось, что для пирога нужно 1,5 яйца. Я делаю так: слегка взбиваю 2 яйца, затем отделяю ¼ часть при помощи кухонных весов. Оставшееся взбитое яйцо использую для последующей смазки пирога. Можно отделить и на глазок, разумеется.) Ввести яйца в мучную смесь, замесить однородное тесто ( при необходимости перенести тесто на подпыленную мукой поверхность и закончить на ней замес). Разделить тесто на 2 части, обернуть пищевой пленкой. и поместить в холодильник минимум на 0,5 часа. 3. Вырезать из бумаги для выпечки 2 круга диаметром 26 см.Одну часть охлажденного теста тонко раскатать и вырезать из него круг диаметром 26 см. Перенести на бумагу для выпечки и снова поместить в холодильник примерно на 0,5 часа. ( Я использовала для этих манипуляций дно разъемной формы, на нем же отправила тесто в холодильник).

4.Раскатать вторую половину теста и вырезать из нее круг диаметром 26 см. Чтобы сформировать решетку для верха пирога, нарезать круг теста на 12 полос шириной чуть больне сантиметра.

Затем поместить второй круг из бумаги для выпечки на жесткую поверхность ( я приспособила для этого дно другой разъемной формы). Разложить на ней 6 полосок теста параллельно друг другу на расстоянии примерно 2 см. Согнуть каждую вторую полоску пополам и выложить на середину круга первую, самую длинную, перпеникулярную полоску теста.

Разогуть полоски. Начало решетки положено! Теперь согнуть нечетные полоски и проложить вторую перпендикулярную полоску.

Повторить то же самое со второй стороны от центра. Продолжать, пока не будут использованы в переплетении все полоски теста.

Поместить решетку в холодильник на 0,5 часа. Обрезки теста скатать в шар и тоже поместить в холодильник. 5.Когда тесто снова охладится, вынуть дно разьемной формы с кругом теста -донышком пирога и собрать форму, смазав стенки формы маслом. Раскатать остатки теста, вырезать из него прямоугольники равной ширины и сформировать из них бока тестяной корзинки. Смазать основу пирога взбитым яйцом. 6.Отмерить 150 мл собранного сока ревеня, поместиь в маленькую кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне. Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Снять с огня и охладить. 7. Быстро смешать ревень, клубнику и оставшийся сахар, ввести крахмальную смесь, перемешать еще раз, перенести начинку в корзинку из теста, разровнять.

8.Осторожно сдвинуть решетку из теста на пирог ( мне не удалось это сделать идеально, но я расправила решетку уже на пироге). Смазать решетку взбитым яйцом , загнуть на пирог свободные края тестяной корзинки. 9.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, пока верх теста не подрумянится. 10.Дать пирогу остыть в форме 30-40 минут, затем осторожно переместить на блюдо.

Подавать пирог можно теплым или остывшим, хорошо бы – со взбитыми сливками. Нужно только иметь в виду, что из теплого пирога будет вытекать много сока, и делить его на куски будет сложнее. Продолжение, возможно, следует )

Источник

Читайте также:  Как загустить яблочное варенье для пирога
Оцените статью