Пирог с клубникой рецепт со сливками рецепт

Пирог «Клубника со сливками»

Клубника со сливками-это вкусно)))а если они вместе в пирог из творожного теста попали-ещё интереснее получится)К стати, пирог-то получился вовсе не приторно сладкий. Вполне себе такой ненавязчивый)

Ингредиенты для «Пирог «Клубника со сливками»»:

  • Творог (низкокалорийный) — 200 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сахарная пудра (без горки) — 3 ст. л.
  • Клубника (у меня замороженная) — 400 г
  • Сахар коричневый — 1 горст.
  • Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько войдёт.Примерно 1,5 стакана)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.3 ккал
белки
54.3 г
жиры
180.7 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
15 г

Рецепт «Пирог «Клубника со сливками»»:

Вот все необходимые нам продукты.

Читайте также:  Джем для пирога чтобы не растекался

Клубнику сполоснуть, и оставить размораживаться.

Сложить в ёмкость творог, яйцо и размягчённое сливочное масло.

Понемногу подсыпать муку смешанную с содой и замешивать тесто. Сначала я вилкой мешала, потом руками.

Должно получиться мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Скатать из него шар.

Разделить его на две неравные части и бОльшую убрать в холодильник, а меньшую в морозилку.

Смешать сметану, сливки, сахарную пудру и крахмал.

С размороженной клубники слить сок.

Добавить сок в сливки, смешанные с крахмалом, сметаной и сахарной пудрой и взбивать всё это миксером. Отставить постоять. Должно получиться похоже по консистенции на коктейль. И заняться тестом.

Вынуть из холодильника тесто и распределить его по форме (у меня она 25 см диаметром), делая бортики повыше.

Выложить на тесто порезанную клубнику и залить взбитыми коктейлем из сливок

Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной тёрке. Распределить по поверхности. Коктейль плотный и кусочки теста не тонут)))

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом выдвинуть и посыпать без фанатизма коричневым сахаром. (Этот шаг по желанию, я вот люблю присутствие коричневого сахара, по этому и посыпала)).

Накрыть фольгой. И поставить ещё на 30 минут. Потом снять фольгу и допечь до румяного цвета. (тут всё зависит от Вашей духовки. У меня электрическая с конвекцией и всяким обдувом, и пёкся пирожок больше часа, а Вы ориентируйтесь по своим духовкам)

Вот и пирожок! Готов! Румян и ароматен!)))
Остудить как следует. Лучше даже на ночь упрятать в холодильник. К столу подавать холодным. Резать только остывшим, иначе начинка потечёт.

Эх! Кофеёк горячий и холодная клубника со сливками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Клубника со сливками-это вкусно)))а если они вместе в пирог из творожного теста попали-ещё интереснее получится)К стати, пирог-то получился вовсе не приторно сладкий. Вполне себе такой ненавязчивый)

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и сливочным маслом

Чечевично-гречневые пироги

Праздничный пирог с двумя начинками

Венский фруктовый пирог

Настоящая шарлотка с яблоками и корицей

Невесткин пирог

Вишневый пирог

Постные слоеные пирожки с начинкой

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Комментарии и отзывы

4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года MissisMarina #

25 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Nienulka #

30 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

19 мая 2014 года kritikessa #

19 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Квакушечка #

19 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Kso Nag #

19 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Kso Nag #

19 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Итальянский тарт «Клубника со сливками»

Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат!

Ингредиенты для «Итальянский тарт «Клубника со сливками»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар коричневый — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Молоко (комнатной температуры) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Клубника (или сколько не жалко) — 10 шт
  • Сливки (33-35%, взбить, для подачи) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4522.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
124.1 г
углеводы
820.1 г
100 г блюда
ккал
356.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
64.6 г

Рецепт «Итальянский тарт «Клубника со сливками»»:

Сразу прошу прощения за пошаговые фото — лень было тащить миксер из кухни в более освещенную комнату.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить.

В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.

Форму смазать маслом и выложить тесто.

Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучины. Не пересушите тесто!

Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи.

Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

За рецепт благодарю elena_fialka, ЖЖ.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат!

Комментарии и отзывы

28 мая 2020 года F-M #

Большое спасибо! Пирог фантастически вкусный!

У меня в форме 20 см выпекался 50 минут.

13 июня 2019 года olgadenis22 #

14 июня 2019 года wise1288 #

30 сентября 2018 года kuznyetsova50 #

29 сентября 2018 года tanucik1 #

1 сентября 2018 года nnutty #

1 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

1 сентября 2018 года lady farley #

1 сентября 2018 года nnutty #

1 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

1 сентября 2018 года nnutty #

1 сентября 2018 года Просто Мэри #

2 сентября 2018 года nnutty #

1 сентября 2018 года Хлоркина #

2 сентября 2018 года nnutty #

2 сентября 2018 года вита110 #

2 сентября 2018 года nnutty #

2 сентября 2018 года Хлоркина #

2 сентября 2018 года Лиса Петровна #

2 сентября 2018 года nnutty #

2 сентября 2018 года Лиса Петровна #

2 сентября 2018 года Galiniya #

2 сентября 2018 года nnutty #

2 сентября 2018 года Galiniya #

4 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года nnutty #

29 августа 2018 года lina0710 #

29 августа 2018 года korztat #

29 августа 2018 года lina0710 #

29 августа 2018 года Лилек3011 #

29 августа 2018 года lina0710 #

29 августа 2018 года vitaatelier #

29 августа 2018 года lina0710 #

29 августа 2018 года Galiniya #

30 августа 2018 года lina0710 #

29 августа 2018 года mazziadri #

30 августа 2018 года lina0710 #

29 августа 2018 года nnutty #

30 августа 2018 года lina0710 #

2 сентября 2018 года вита110 #

4 сентября 2018 года lina0710 #

1 сентября 2018 года lady farley #

4 сентября 2018 года lina0710 #

19 августа 2018 года tanushka mikki #

9 августа 2018 года Mart-sveta #

30 июня 2018 года Avrora82 #

20 июня 2018 года Эксперт-1 #

11 июня 2018 года loruva #

24 мая 2018 года Wrigleys #

3 апреля 2018 года interesna #

25 марта 2018 года CraftyFox #

Во всех отношениях прекрасный тарт!
Безупречные пропорции (традиционно), да и отчеты говорят в пользу этого рецепта
Добавлю только, что использовала замороженную клубнику (без предварительного размораживания), и форму 20см, поэтому вышел, скорее, пушистый пирог))) И — да, шапка взбитых сливок или шарик мороженого тут прям нужны

Лариса, grazie
Заглавное фото кажется напрочь романтичным
По инсте вижу, что трудишься аки пчела, но без отчета тут не шмогла

31 марта 2018 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Nicky17 #

9 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Nicky17 #

9 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 августа 2017 года GEETA #

26 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года GEETA #

27 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью