Пирог с клубникой с маргарином

Пирог с клубникой – 7 простых и вкусных рецептов клубничного пирога

Пирог с клубникой – удивительно вкусная домашняя выпечка, которую сейчас готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника достаточно сладкая, поэтому при желании вы можете снизить количество сахарного песка в рецептах. Это сделает пирог менее калорийным.

Эта ягодка очень полезна и идеально подходит для приготовления варенья. Его рецепты вы найдете на этой страничке и здесь. А еще из клубники можно готовить отличные десерты.

Пирог со свежей клубникой – простой рецепт

Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • свежая клубника – 300 г.
  1. Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
  2. Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
  4. Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
  5. Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.

  1. Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
  2. Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.

Читайте также:  Черничная начинка для пирога с крахмалом

Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Поскольку в этом рецепте мы будем использовать дрожжевое тесто, то получим пышную и более сытную выпечку.

  • живые дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло или маргарин – 130 г;
  • молоко – 250 мл.
  • клубника – 1 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  1. Сразу прогрейте молоко, в нем нужно развести дрожжи.
  2. Далее следует растопить масло, смешать с сахаром.
  3. Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яйцо. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все тщательно смешайте.
  4. Далее необходимо добавить муку, замесить тесто.

Поставьте его в тепло, пусть подходит. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.

  1. Далее вам понадобится небольшая часть теста для решетки выпечки, остальное раскатайте на столе, придайте форму круга. Предварительно поверхность посыпьте мукой.
  2. Переложите в форму тесто, которую смажьте заранее маслом. Предпочтительный диаметр – около 25 см. Обязательно сделайте из теста бортики.
  3. Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заранее), получится решетка.
  4. Будущую выпечку нужно смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф на 50 минут, только предварительно прогрейте его до 180 градусов.

Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, великолепный пирог готов!

Пирог с клубникой в мультиварке

Если вам нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт для вас. Использовать будем свежую клубнику, но если у вас нет свежих ягод, возьмите замороженные.

  • сахар – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Итак, сразу нужно смешать сливочное масло, заранее размягченное с сахаром до однородности.
  2. Сюда же следует влить молоко, вбить яйцо, снова тщательно перемешать. Можете воспользоваться венчиком, чтобы масса лучше взбилась.
  3. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, снова помешайте до однородности.
  4. Далее займемся начинкой. Клубнику помойте, просушите. Если ягоды крупного размера, разрежьте их пополам.
  5. Снова начнем заниматься тестом. Сначала мультиварочную чашу нужно смазать маслом, потом вылейте в нее тесто, разровняйте его.
  6. Сверху разложите клубнику.
  7. Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается индивидуально.

Готов пирог или нет, проверяйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки останется сухой.

Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сахарной пудрой. украсьте клубничными дольками и можете наслаждаться.

Пирог с клубникой и сметаной заливкой

Угостите свою семью прекрасной, заливной клубничной выпечкой, поверьте, они будут в восторге от такой вкусности!

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.
  • клубника – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сахар – 150 г.
  1. Сразу нужно смешать масло, муку, яйцо и сахар. Должно получиться однородное тесто.
  2. Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Пока нужно приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яйца. Хорошенько взбейте смесь, используя венчик.
  4. Займемся ягодами клубники. Помойте их, клубнику нужно просушить и порезать небольшими дольками.
  5. Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
  6. Достаньте из холодильника тесто, оно должно стать плотным.
  7. Тесто нужно распределить равномерно по форме, обязательно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую диаметр 25 см.
  8. Сверху на тесто положите клубнику, а теперь все следует залить яично-сметанной массой.
  9. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.

Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!

Пирог с клубникой и творогом

Для того чтобы порадовать себя и домочадцев нежнейшей выпечкой с ягодами клубники, обратите внимание на этот рецепт. Эта выпечка покорит вас своим ароматом и необычайным вкусом!

  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 110 г.
  • свежая клубника – 250 г;
  • нежирный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • пакет желе.
  1. Смешайте муку с солью, сахаром, сливочным маслом и яйцом. Замесите тесто. Придайте ему форму шара, отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Теперь займемся начинкой. Нужно размять творог с добавлением сахара и яйца до однородности.
  3. Достаньте из холодильника тесто, переложите в форму, обязательно сделайте бортики.
  4. Сверху выложите слой творожной смеси.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф запекаться на полчаса, только прогрейте его до 180 градусов.

Творог должен стать густым, а бортики румяными.

  1. Помойте клубнику, порежьте ее в виде пластин, смешайте с сахаром и желе.
  2. Отправьте смесь в микроволновую печь на 2 минуты, выставив максимальную мощность.
  3. Достаньте выпечку, полейте желе, поставьте обратно на 5 минут.

Вот и все, скоро удивительно вкусный пирог будет готов!

Пирог с клубничным вареньем

А сейчас предлагаю вам попробовать испечь пирог с клубничным вареньем. Он получится не менее вкусный и аппетитный!

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • клубничное варенье – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч.л.
  1. Нужно вбить яйца в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, кинуть соль, перемешать.
  2. Теперь аккуратно добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
  3. Переложите его в форму, заранее подготовленную, не забудьте сделать бортики.
  4. Сверху выкладывайте варенье. Если хотите, то из теста можно сделать полоски и украсить лакомство, изобразив решетку.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, только прогрейте его заранее до 180 градусов.

Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.

Рецепт простого пирога с клубникой

Ну что ж, милые хозяюшки, теперь вы знаете о самых лучших и быстрых рецептах приготовления вкуснейших клубничных пирогов, дальше все в ваших руках. Не бойтесь экспериментировать, ведь добавив любой другой компонент, вы можете создать свой персональный кулинарный шедевр!

Источник

Пирог с клубникой из песочного теста

Яркий десерт в домашних условиях – пирог с клубникой из песочного теста. Сочная и ароматная ягода отлично сочетается с нежным рассыпчатым текстом. Приготовить его очень легко. С простыми кулинарными рецептами справятся даже новички. Рекомендуем ознакомиться с подборкой из пошаговых рецептов.

Песочный пирог с клубникой и заварным кремом

В рецепте пирога основой для начинки является заварной крем, который на профессиональном языке кондитеров называется патисьер. Его готовят из яиц, молока и сахара, с добавлением муки и сливочного масла. В тандеме с кремом выступает яркая и сочная клубника, которая придает свежесть десерту.

Песочный пирог с клубникой и сметаной

Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!

Песочный пирог с клубникой и желе

Приготовив пирог по данному рецепту, вы познакомитесь с очень оригинальным сочетанием хрустящей песочной основы, свежей клубники, без какой-либо термической обработки и вкусного желе из собственноручно приготовленного клубничного сока на желатине.

Открытый пирог из песочного теста с клубникой

Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.

Песочный пирог со свежей клубникой

Красивый и вкусный песочный пирог со сладкой начинкой из свежей клубники это идеальное угощение для вечернего чаепития. Приготовить его можно из привычных для большинства хозяек ингредиентов – муки, маргарина, сахара и конечно же клубники.

Песочный пирог с клубникой и безе

Тающая во рту песочная основа, сочная и ароматная клубника, спрятанная под шапкой из воздушного безе – это один из вкуснейших десертов, который вы с легкостью сможете приготовить на своей кухне. Особенностью данного рецепта является то, что песочное тесто замешивается на растопленном масле.

Песочный пирог со сметанной заливкой

Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Песочный пирог с начинкой из творога и клубники напоминает чизкейк, отлично дополненный сочностью и ярким вкусом свежих ягод. Пирог получается настолько красивым, что вы можете, смело приготовить его на праздничный стол. Хвалебные отзывы и восхищения вашим кулинарным талантом обеспечено.

Песочный пирог с замороженной клубникой

Пирог из хрустящего и рассыпчатого песочного теста с начинкой из ароматной и сладкой клубники станет настоящим украшением вашего стола. А с учетом того, что в рецепте используется замороженная клубника, то приготовить его можно будет и не в ягодный сезон.

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.

Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.

Открытый пирог с замороженной клубникой

Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги. Для аромата посыпаем пирог кокосовой стружкой. Если вы не любитель экзотического аромата, данный шаг можно пропустить.

Творожный пирог с клубникой и желе

Пирог с клубникой, украшенный желе, принимает особенно праздничный вид: глянцевые ягоды выглядят очень аппетитно. Творожная начинка отлично сочетается с ягодами и рассыпчатой песочной основой – такую комбинацию можно назвать уже классической. Для приготовления заливки можно купить готовую смесь для желе – продается она повсеместно в любом магазине.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой. Основу будем делать из песочного теста, для начинки смешаем творог, яйца и сахар. Заготовку из теста и творожной начинки выпекаем в режиме «Выпечка», а уже после этого выкладываем на поверхность клубнику. При такой последовательности пирог хорошо пропекается, а ягоды остаются сочными и не теряют свою форму.

Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво. Такая выпечка может стать гвоздем праздничного чаепития, и совершенно оправданно. Творог рекомендуем использовать пожирнее, чтобы вкус творожной начинки был более сливочным. Клубнику берем свежую: замороженная не даст такой визуальной привлекательности, так как теряет форму при размораживании.

Песочный заливной пирог с клубникой

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.

Заливной пирог с творогом и клубникой

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!

Заливной пирог с замороженной клубникой

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.

Источник

Оцените статью