- Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях
- Лучший рецепт клубничного пирога со сметанной заливкой в духовке
- Заливной пирог с клубникой на кефире – просто пальчики оближете
- Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом в домашних условиях?
- Быстрый клубничный пирог в мультиварке «Как шарлотка»
- Наливной ягодный пирог с клубникой – рецепт от программы «Едим дома»
- Заливной пирог с клубникой
Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Порой становится грустно от того, что сезон ягод длится не так долго, как хотелось бы. Уже в двадцатых числах июня практически полностью отходит душистая и ароматная клубника. На даче у нас 3 большие грядки. В этом году её уродилось так много, что мы стали готовить из неё различные десерты. Моя семья просто влюбилась в заливной пирог с клубникой. Хочу поделиться рецептом этой вкуснятины и с вами.
Главное достоинство заливного теста заключается в простоте его приготовления: достаточно смешать все необходимые ингредиенты. После получаса в духовке или мультиварке у вас на столе окажется ароматная выпечка. Тесто готовится из простейших ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Для сочности можете добавить творог — получится тоже очень вкусно.
Удивительный факт: в ягоде содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве! Поэтому в сезон простуд эта выпечка поможет вам укрепить иммунитет 😉
Я подготовила для вас целую подборку рецептов как со свежей, так и с замороженной клубникой. А зимой рекомендую попробовать с вареньем. Выбирайте вариант, который вам придётся по душе, и готовьте с удовольствием!
Лучший рецепт клубничного пирога со сметанной заливкой в духовке
Этот вариант приготовления завоевал безграничную любовь моих близких. Тесто готовится очень быстро, а выпечка получается пышной и нежной, как облако. Такое лакомство съедается в считанные минуты. Обязательно сделайте и порадуйте своих домочадцев.
Ингредиенты:
- 260 г муки;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 160 г сметаны 10%;
- 80 г растительного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 500-600 г клубники;
- ванилин.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очистите клубнику от листьев и порежьте её крупными кубиками. Часть ягод оставьте целыми, они понадобятся для украшения выпечки. Это примерно 20 штучек.
2. Яйца смешайте с сахаром и ванилином и взбейте до образования однородной массы.
3. Добавьте в яичную смесь растительное масло, сметану. Тщательно перемешайте.
4. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините жидкую и сухую смесь. Доведите до однородной консистенции.
5. Застелите дно формы бумагой для выпечки.
6. Добавьте клубнику в тесто и перемешайте.
7. Перелейте тесто в форму и равномерно его распределите. Сверху выложите целые ягоды и посыпьте тростниковым сахаром.
8. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
Угощение готово! Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Вместо клубники рекомендую добавить яблоки. Такой пирог можно готовить в любое время года. Пошаговые рецепты я подробно описала в отдельной статье.
Заливной пирог с клубникой на кефире – просто пальчики оближете
Ароматный и вкусный десерт, который порадует глаз и желудки ваших гостей 😉 Да, если кефира в доме не найдётся, можете приготовить пирог на простокваше. Получится не менее вкусно.
Подготовьте для приготовления:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 250 мл кефира;
- 400 г муки;
- 100-150 г клубники;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль.
Этапы готовки:
1. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбейте их с помощью миксера до образования пышной пены.
2. Постепенно введите в яичную смесь сахар, продолжая взбивать.
3. Влейте кефир, добавьте соду. Перемешайте до однородности.
4. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите её в тесто, не забывая просеивать.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и немного присыпьте её мукой.
6. Вылейте тесто в форму и распределите по нему клубнику, слегка утапливая её.
7. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-45 минут.
Пирог получается очень воздушным и мягким. Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом в домашних условиях?
Назвать это лакомство кулинарным шедевром — всё равно, что не сказать ничего. Тонкое песочное тесто, нежная творожная начинка и слой сочной ягоды не оставит равнодушным. Очень рекомендую этот попробовать!
Для теста понадобится:
- 150 г сливочного масла;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 300 г муки;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 200 г сахара;
- 600 г творога (5-9% жирности);
- 150 г сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. картофельного крахмала;
- 1 ст.л. манной крупы;
- ванилин;
- 350-400 г клубники;
- 1 пакет клубничного желе;
- вода.
Как приготовить:
1. Разотрите размягчённое сливочное масло с 2,5 ст.л. сахара и солью.
2. Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны и перемешайте.
3. Отправьте к массе предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто.
4. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
5. Для начинки творог, 150 г сметаны, 200 г сахара, ванилин, крахмал, манную крупу и 2 яйца смешайте до получения однородной массы. Удобно делать это погружным блендером.
6. Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте дно и бортики сливочным маслом.
7. Песочную основу выложите в форму и равномерно её распределите. Сделайте бортик высотой около 4-5 см.
8. Вылейте творожную начинку на тесто и разровняйте её. Отправьте пирог в духовку, прогретую до 180°С. Время выпекания составит 40-45 минут.
9. Оставьте выпечку остывать, а в это время подготовьте желе.
10. Смесь для желе залейте 200 мл горячей воды и размешайте до полного растворения комочков. Дайте желе остыть до комнатной температуры.
11. На несколько частей разрежьте вдоль клубнику. Выложите нарезанные ягоды по всей окружности пирога.
12. Смажьте клубнику остывшим желе, а оставшейся жидкостью заполните промежутки между ягодами.
13. Уберите пирог в холодильник до полного застывания желе.
Освободите готовый десерт из формы и подавайте к столу. Он обязательно станет главным украшением любого стола — просто невозможно отвести взгляд!
Быстрый клубничный пирог в мультиварке «Как шарлотка»
Тесто для этой выпечки очень схоже с классической яблочной шарлоткой. Только вместо яблок здесь добавляется, конечно же, клубника. Использование мультиварки в процессе приготовления значительно экономит время. Всё, что требуется от вас — это заранее подготовить все ингредиенты.
Как испечь:
1. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и проложите дно пергаментной бумагой.
2. Муку перемешайте с ванилином и разрыхлителем.
3. В отдельной миске взбейте до пышной пены яйца с сахаром.
4. После этого отправьте в миску сметану и растопленное сливочное масло.
5. Постепенно вводя сухие ингредиенты, продолжайте взбивать смесь до получения однородной массы.
6. Выложите готовое тесто в мультиварку и разровняйте его. Уложите на тесто ягоды клубники.
7. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Готовьте пирог при температуре 140°С в течение полутора часов.
8. После завершения процесса готовки оставьте пирог в мультиварке ещё на 15-20 минут.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. В воздухе будет витать такой аромат, что долго ждать семью к чаепитию не придется! Если нет свежей ягоды, можете приготовить с клубничным вареньем.
Наливной ягодный пирог с клубникой – рецепт от программы «Едим дома»
Такой десерт получается очень нежным, похожим на чизкейк. Тесто для его приготовления выходит жидким, поскольку в этом рецепте практически не используется мука. Однако результат от этого хуже не становится. Специально для любителей такой лёгкой выпечки этот видео-рецепт. Готовьте с удовольствием!
Уверена, что из предложенных вариантов вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. Расскажите, любите ли вы выпечку с клубникой или предпочитаете другие начинки для заливных пирогов?
Делитесь статьёй со своими друзьями, и тогда вкусностей в вашей жизни станет в несколько раз больше 😉 А ещё не забывайте заходить на блог как можно чаще, ведь я обновляю свой кулинарный уголок постоянно. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Заливной пирог с клубникой
Яркий заливной пирог с клубникой оценят ваши домашние или гости. Он выходит невероятно вкусным и визуально привлекательным. Яркая ягода станет настоящей изюминкой десерта. Приготовить его своими руками совсем несложно. В этом вам помогут проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями.
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!
Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.
Пирог с клубникой на кефире в духовке
В период сбора урожая клубники обязательно приготовьте пирог с этой сочной ароматной ягодой. На готовку времени много не потребуется. А если тесто замешивать миксером, то хлопот и того меньше. Кусочек такого домашнего пирога удачно завершит обед и отлично подойдет на полдник. Чтобы по достоинству оценить контраст между воздушной текстурой теста и влажными сочными ягодами, дайте пирогу полностью остыть перед подачей.
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Пироги на кефире хороши тем, что тесто для них быстро замешивается, хорошо пропекается и заметно поднимается. Мякиш выходит пористым и чуть влажным, а корочка – мягкой и румяной. Чтобы «облагородить» вкус такого пирога и сделать его более интересным, добавим клубнику. Не всегда есть возможность использовать свежие ягоды, отлично подойдут и замороженные. Только перед добавлением их в тесто разморозим их и сольем выделившийся сок.
Песочный заливной пирог с клубникой
Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.
Заливной пирог с творогом и клубникой
Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!
Заливной пирог с клубникой на кефире
Заливные пироги с ягодами хороши тем, что готовятся быстро и просто. Пожалуй, главный момент в приготовлении теста – это использование миксера. Этот кухонный помощник без лишних усилий быстро взобьет воздушную яичную основу и замешает однородное тесто. Массу останется только вылить в форму и уложить сверху ягоды. Готовый пирог рекомендуем хорошо остудить перед подачей. У горячего и теплого пирога мякиш еще слишком влажный и клейкий, а вот после остывания выпечка стабилизируется и проявляет свою пористость и воздушность наряду с сочностью.
Заливной пирог с клубникой в духовке
Клубничные пироги отличаются особой сочностью – ягода при выпечке выделяет влагу, что и делает выпечку такой особенной. При замесе теста важно учесть повышенную сочность ягоды и ввести в состав достаточно жиров. Они обеспечат тесту определенную плотность, рассыпчатость и не позволят изделию размокнуть. Предлагаем приготовить заливной пирог с клубникой, который поднимется, останется рыхлым, а клубника проявит при этом всю свою сочную прелесть.
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.
Сладкий пирог с клубникой
Клубника – идеальная ягода для десертов, будь то кремовые композиции, желейные текстуры или выпечка из теста. Предлагаем незамысловатый рецепт бисквитного пирога с клубникой. Его простота понравится тем, кто не любит долгой возни на кухне, но ценит тепло домашних пирогов. Суховатый сладкий бисквитный мякиш смягчается сочными ягодами с деликатной кислинкой – пирог получается сбалансированным как по текстуре, так и по вкусу.