Пирог с кофе с медом

Содержание
  1. 7 рецептов кофейного пирога на любой вкус
  2. Базовые ингредиенты
  3. Рецепты для духовки
  4. Быстрый кофейный пирог
  5. Кофейный пирог на кефире
  6. Кофейный пирог с корично-сметанным соусом
  7. Апельсиново-кофейный пирог с медом
  8. Шоколадной-кофейный пирог
  9. Кофейно-яблочный пирог
  10. Вариант приготовления в мультиварке
  11. Пищевая и энергетическая ценность
  12. Постный кофейный пирог
  13. Ингредиенты для «Постный кофейный пирог»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Постный кофейный пирог»:
  16. Похожие рецепты
  17. Самса по-русски
  18. Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
  19. Пирог «Кисельная барышня»
  20. «Шарлотка» с курицей и баклажаном
  21. Черничный пирог
  22. Слоёные пирожки с фасолью
  23. Лимонный пирог
  24. Самый быстрый пирог на сковороде
  25. Быстрый творожный пирог
  26. Фотографии «Постный кофейный пирог» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

7 рецептов кофейного пирога на любой вкус

Кофейные зерна можно использовать не только для приготовления напитка, но и в качестве дополнительного ингредиента для выпечки. Порошок обладает приятным запахом, придает необычный вкус, может использоваться для создания контрастов. Существует несколько рецептов кофейного пирога. Тесто можно запекать как в духовке, так и в мультиварке.

Базовые ингредиенты

В качестве базовых ингредиентов используют:

  • куриные яйца;
  • сахар;
  • муку;
  • сливочное или растительное масло;
  • разрыхлитель теста;
  • соль;
  • воду.

По желанию классический сахар можно заменить коричневым тростниковым. Он содержит немного меньше углеводов и не так вреден для фигуры. Масло чаще используют сливочное. Следует избегать маргарина и смесей с ним.

Проверить масло на качество можно с помощью заморозки: если даже после охлаждения оно остается относительно мягким, не ломается и не крошится, лучше выбрать продукт другого производителя.

Рецепты для духовки

Классические рецепты для духовки подразумевают использование только базовых ингредиентов. Иногда в тесто добавляют молоко для усиления сливочного вкуса. Можно приготовить кофейный пирог с фруктами. Зерна хорошо сочетаются с яблоками и апельсинами. Другая популярная комбинация – кофе и шоколад.

Читайте также:  Простые рецепты пирог с ананасом

Быстрый кофейный пирог

Быстрый кофейный пирог можно приготовить за 50 минут. Из них большую часть времени займет запекание. Рецепт подойдет даже новичку в кулинарии, поскольку достаточно лишь замесить простое тесто.

В список ингредиентов входят:

  • 0,5 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

В кефир сразу добавляют яйца, сахар и кофе. Все перемешивают с помощью миксера. По желанию можно сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить к кефиру и кофе, чтобы пирог получился более пышным. В смесь вводят размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку.

Массу доводят до однородности, переливают в форму и выпекают в духовке в течение 40 минут. Готовый пирог украшают фруктами, кремом, сливками и т. д.

Кофейный пирог на кефире

Другой рецепт кофейного пирога на кефире немного сложнее, но готовая выпечка обладает более выраженным вкусом. Чтобы подчеркнуть его, можно дополнительно сделать крем с цикорием.

Для приготовления пирога берут:

  • 100 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для крема дополнительно понадобятся по 2 ст. л. сметаны и сахара, а также 2 ч. л. цикория. Заменять последний кофейным порошком нежелательно, т. к. он хуже растворяется.

При приготовлении пирога действуют следующим образом:

  1. Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если времени на подготовку мало, можно растопить сливочную массу в микроволновой печи. Для этого масло нарезают кусочками, ставят минимальную мощность и растапливают его в течение 15-20 секунд.
  2. Заранее подготавливают форму. Дно застилают пергаментной бумагой и смазывают растительным маслом. Последнее должно быть без запаха. Духовке дают разогреться.
  3. Кофе высыпают в кефир и тщательно перемешивают.
  4. В отдельной емкости цельные яйца взбивают с сахаром. Скорость миксера постепенно доводят до максимальной. Масса должна стать пышной.
  5. Во взбитые яйца осторожно вливают кефир. Ингредиенты аккуратно перемешивают, чтобы масса не осела.
  6. В заготовку для теста постепенно добавляют масло. Скорость миксера на этом этапе лучше переключить на минимальную.
  7. Муку просеивают, перемешивают с солью и разрыхлителем. Масса должна быть пышкой, без комочков. Ее всыпают в яично-кефирную смесь и все перемешивают.
  8. Тесто выкладывают в форму. Заготовку разравнивают. Форму ставят в духовку на полчаса.
  9. Сметану смешивают с сахаром и цикорием, затем ставят в холодильник, чтобы крем стал густым. Им покрывают уже остывший пирог.

Кофейный пирог с корично-сметанным соусом

При соблюдении рецептуры можно сделать сладкий пирог с сильным кофейно-шоколадным запахом с нотками корицы. Для его приготовления берут:

  • 200 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. корицы;
  • шоколадную стружку по вкусу.

Яйца взбивают с сахаром, затем аккуратно вливают кефир и растопленное масло. Добавляют разрыхлитель и соду, затем – кофе и какао. Осторожно всыпают муку. Тесто доводят до однородного состояния. Его переливают в смазанную растительным маслом форму. Заготовку запекают в духовке в течение 30-35 минут.

В отдельной емкости смешивают сметану, сахарную пудру и корицу. Кремом смазывают остывший пирог, по желанию его украшают шоколадной стружкой.

Апельсиново-кофейный пирог с медом

Сочетание апельсина и кофе вызывает прилив сил и бодрости. Мед дополняет вкус, делает его сладким. Благодаря сокращению доли сахара такой пирог считается более полезным, хотя злоупотреблять им нельзя.

Блюдо готовят из:

  • 1 апельсина;
  • 250 г муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. л. меда;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. натурального кофе;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотки соли.

Желтки отделяют от белков. Последние взбивают с солью до состояния плотной пены. Масло топят, смешивают с сахарной пудрой. В белки всыпают кофе, добавляют сладкую массу и муку, аккуратно доводят до однородности. Апельсин по желанию очищают, нарезают полукруглыми тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазывают растительным маслом без запаха, поливают медом и выкладывают на дно слой фруктов. Сверху размещают тесто. Заготовку запекают 30-40 минут, затем форму немного охлаждают, достают и переворачивают.

Шоколадной-кофейный пирог

Шоколадно-кофейный пирог с орехами называется «Белочка». Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г фундука;
  • 50 г миндаля.

Яйца взбивают с сахаром, вводят в смесь сметану и повторно взбивают. Добавляют какао и кофе, затем разрыхлитель и муку. Ингредиенты смешивают аккуратно, чтобы не лишить массу пышности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Орехи измельчают в блендере. Частицы должны быть крупными. Их добавляют к основной массе и осторожно перемешивают ее лопаточкой. Форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и запекают до готовности.

Кофейно-яблочный пирог

Пирог с яблоками получается пышным и сочным. Он понравится любителям корицы.

В список ингредиентов входят:

  • 300 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 220 г сахара;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яблока;
  • сахарная пудра по вкусу.

Яйца смешивают со 120 г сахара и кефиром. В массу вливают растопленное сливочное масло. После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем. Делают тесто. Оставшийся сахар смешивают с кофе и корицей. Яблоки нарезают ломтиками. Половину теста выкладывают в форму, накрывают фруктами и посыпают сахарной смесью. Форму накрывают оставшейся массой. Пирог запекают в течение 35-40 минут.

Вариант приготовления в мультиварке

Если нет духовки, можно приготовить пирог в мультиварке. Для этого понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 4 ч. л. кофе;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса.

В кефир всыпают 3 ч. л. кофе, оставляют на 30 минут и перемешивают. В отдельной емкости взбивают яйца с 200 г сахара. Затем аккуратно вливают кефир с кофе. Добавляют соду, гашенную уксусом, сливочное масло и муку. Все перемешивают. Тесто переливают в чашу мультиварки, включают режим «Выпечка», оставляют до готовности. В это время готовят крем. Сметану смешивают с оставшимися сахаром и кофе, доводят до однородности. Остывший пирог разрезают на несколько коржей и пропитывают их кремом.

Пищевая и энергетическая ценность

Содержание калорий и баланс БЖУ в готовом продукте зависят от состава. В среднем в 100 г лакомства присутствуют 350 ккал, 5 г белков, 18 г жиров и 40 г углеводов. Это не самая здоровая пища, поэтому злоупотреблять ею не следует, в противном случае высока вероятность появления лишнего веса.

Источник

Постный кофейный пирог

Давайте приготовим очень вкусный кофейный пирог, так еще и постный. Пирог получается очень вкусный. Все очень легко и просто. Такой пирог понравится любителям кофе, орехов и меда.

Ингредиенты для «Постный кофейный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Кофе натуральный (молотый) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Мед — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3935.8 ккал
белки
45.8 г
жиры
84.2 г
углеводы
756.1 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Постный кофейный пирог»:

Кофе заливаем водой. На минимальном огне доводим до кипения. Даем настояться и процеживаем.

Добавляем сахар и мед. Слегка нагреваем до полного растворения сахара и меда.

Добавляем орехи, соду, соль и хорошо перемешиваем.

По немногу добавляем муку и замешиваем тесто.

В разъемную форму (диаметр 24 см) выливаем тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 50-55 минут.

Даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим очень вкусный кофейный пирог, так еще и постный. Пирог получается очень вкусный. Все очень легко и просто. Такой пирог понравится любителям кофе, орехов и меда.

Похожие рецепты

Самса по-русски

Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Пирог «Кисельная барышня»

«Шарлотка» с курицей и баклажаном

Черничный пирог

Слоёные пирожки с фасолью

Лимонный пирог

Самый быстрый пирог на сковороде

Быстрый творожный пирог

Фотографии «Постный кофейный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года Хлоркина #

6 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Хлоркина #

30 апреля 2019 года лисенок52 #

30 апреля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 июня 2019 года лисенок52 #

23 марта 2019 года tomi_tn #

20 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 марта 2019 года тильга #

20 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Wera13 #

20 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Беннито #

19 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 марта 2019 года xozauka #

19 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 марта 2019 года panisheva3 #

19 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Ирушенька #

19 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 марта 2019 года мисс #

19 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью