- Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан
- ОПИСАНИЕ
- Шоколадный пирог из кока-колы
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный пирог из кока-колы
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан
ОПИСАНИЕ
После прихода гостей у нас осталась бутылка кока-колы. Выливать ее не хотелось, пить тоже, поэтому я решила пустить ее в дело. Какое-то время назад я пробовала пирог на кока-коле от Заремы, который мне очень понравился, поэтому решила попробовать какой-нибудь еще рецепт с ней. Данный рецепт я нашла на американском сайте и он мне приглянулся своими американскими ингредиентами — кока-кола, маршмеллоу, орехи пекан. Типичные продукты этой страны. Пирог получился замечательный: по вкусу он нам напомнил брауни, очень шоколадный. По структуре он получается влажный, липкий, что неудивительно при таком количестве жидких ингредиентов. Кока-кола напрямую не чувствуется, ее роль здесь состоит в создании структуры — все благодаря своим волшебным пузырькам. Маршмеллоу здесь себя повели себя неожиданным для меня образом: при выпекании они всплывают на поверхность и образуют очень вкусную корочку на пироге. Любителям такого рода выпечки рекомендую. В теплом виде пирог очень нежный, тает во рту. А после ночи, проведенной в холодильнике он основательно застывает.
Несколько моментов по поводу рецепта. 1) Американские рецепты часто грешат повышенным количеством сахара. Я его количество уменьшила как в пироге, так и в глазури (и особенно в ней). Привожу рецепт уже с учетом этого. На мой взгляд получилось оптимально: пирог в меру сладкий и мало сладкая шоколадная глазурь.
2) Некоторые ингредиенты указаны в миллилитрах. Все потому, что в американских рецептах используются «чашки», все измеряется в них. И если муку и сахар довольно легко перевести в граммы, то с орехами и маршмеллоу это сделать сложнее. Я все измеряла мерным стаканом, у меня на нем миллилитры, чашки и унции. Очень удобно. И Вам я предлагаю все отмерять подобным образом. Чашки и дроби новая система ввода ингредиентов не жалует, поэтому я все перевела в миллилитры.
Шоколадный пирог из кока-колы
Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.3 ккал | белки 47.6 г | жиры 108.3 г | углеводы 330.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
Затем влить растопленное сливочное масло.
Ну и наконец, «гвоздь программы» — наш напиток!
Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.
Пирог откладываем в сторону для остывания.
В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.
Все! Глазурь варить не надо!
Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года Натала-чка #
24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2017 года Просто Мэри #
4 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2017 года Просто Мэри #
14 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2016 года esenia2013 #
6 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2016 года larissa73 #
29 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2016 года viora2007 #
14 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2016 года viora2007 #
18 мая 2015 года Сирень-2015 #
11 октября 2018 года Лиса Петровна #
10 мая 2015 года collraz #
10 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2014 года mamsik50 #
22 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2014 года mamsik50 #
3 июля 2014 года Kso Nag #
21 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2014 года Christine All #
11 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2014 года Christine All #
16 июня 2013 года НаТаЛи 110 #
17 июня 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2012 года Eluzi deleted #
11 марта 2012 года Добрая Ежиха #
11 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2012 года bastet725 #
14 июня 2013 года Dizzzy #
9 ноября 2011 года terry-68 #
9 ноября 2011 года terry-68 #
9 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2011 года svetlia4ok1 #
11 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2011 года Масяся #
4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2011 года Масяся #
4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2011 года Масяся #
5 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2011 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог из кока-колы
Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.3 ккал | белки 47.6 г | жиры 108.3 г | углеводы 330.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
Затем влить растопленное сливочное масло.
Ну и наконец, «гвоздь программы» — наш напиток!
Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.
Пирог откладываем в сторону для остывания.
В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.
Все! Глазурь варить не надо!
Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.
Комментарии и отзывы
4 мая 2010 года yana-fiska #
4 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2010 года Nata0110 #
4 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2010 года Pachita #
4 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2010 года Iuliia #
3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2010 года Leena #
3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2010 года Silverina1 #
11 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2010 года Nika76 #
3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2010 года hvostiktv #
3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: