Пирог с кока колой простой

Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан

ОПИСАНИЕ

После прихода гостей у нас осталась бутылка кока-колы. Выливать ее не хотелось, пить тоже, поэтому я решила пустить ее в дело. Какое-то время назад я пробовала пирог на кока-коле от Заремы, который мне очень понравился, поэтому решила попробовать какой-нибудь еще рецепт с ней. Данный рецепт я нашла на американском сайте и он мне приглянулся своими американскими ингредиентами — кока-кола, маршмеллоу, орехи пекан. Типичные продукты этой страны. Пирог получился замечательный: по вкусу он нам напомнил брауни, очень шоколадный. По структуре он получается влажный, липкий, что неудивительно при таком количестве жидких ингредиентов. Кока-кола напрямую не чувствуется, ее роль здесь состоит в создании структуры — все благодаря своим волшебным пузырькам. Маршмеллоу здесь себя повели себя неожиданным для меня образом: при выпекании они всплывают на поверхность и образуют очень вкусную корочку на пироге. Любителям такого рода выпечки рекомендую. В теплом виде пирог очень нежный, тает во рту. А после ночи, проведенной в холодильнике он основательно застывает.

Несколько моментов по поводу рецепта. 1) Американские рецепты часто грешат повышенным количеством сахара. Я его количество уменьшила как в пироге, так и в глазури (и особенно в ней). Привожу рецепт уже с учетом этого. На мой взгляд получилось оптимально: пирог в меру сладкий и мало сладкая шоколадная глазурь.

Читайте также:  Рецепты пирога с вишней или смородиной

2) Некоторые ингредиенты указаны в миллилитрах. Все потому, что в американских рецептах используются «чашки», все измеряется в них. И если муку и сахар довольно легко перевести в граммы, то с орехами и маршмеллоу это сделать сложнее. Я все измеряла мерным стаканом, у меня на нем миллилитры, чашки и унции. Очень удобно. И Вам я предлагаю все отмерять подобным образом. Чашки и дроби новая система ввода ингредиентов не жалует, поэтому я все перевела в миллилитры.

Источник

Шоколадный пирог из кока-колы

Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
330.8 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.

Затем влить растопленное сливочное масло.

Ну и наконец, «гвоздь программы» — наш напиток!

Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.

Пирог откладываем в сторону для остывания.

В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.

Все! Глазурь варить не надо!

Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.

Комментарии и отзывы

24 января 2018 года Натала-чка #

24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2017 года Просто Мэри #

4 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2017 года Просто Мэри #

14 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2016 года esenia2013 #

6 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2016 года larissa73 #

29 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2016 года viora2007 #

14 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2016 года viora2007 #

18 мая 2015 года Сирень-2015 #

11 октября 2018 года Лиса Петровна #

10 мая 2015 года collraz #

10 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2014 года mamsik50 #

22 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2014 года mamsik50 #

3 июля 2014 года Kso Nag #

21 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2014 года Christine All #

11 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2014 года Christine All #

16 июня 2013 года НаТаЛи 110 #

17 июня 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2012 года Eluzi deleted #

11 марта 2012 года Добрая Ежиха #

11 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2012 года bastet725 #

14 июня 2013 года Dizzzy #

9 ноября 2011 года terry-68 #

9 ноября 2011 года terry-68 #

9 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2011 года svetlia4ok1 #

11 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2011 года Масяся #

4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2011 года Масяся #

4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2011 года Масяся #

5 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2011 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог из кока-колы

Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
330.8 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.

Затем влить растопленное сливочное масло.

Ну и наконец, «гвоздь программы» — наш напиток!

Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.

Пирог откладываем в сторону для остывания.

В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.

Все! Глазурь варить не надо!

Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.

Комментарии и отзывы

4 мая 2010 года yana-fiska #

4 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2010 года Nata0110 #

4 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2010 года Pachita #

4 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2010 года Iuliia #

3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2010 года Leena #

3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2010 года Silverina1 #

11 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2010 года Nika76 #

3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2010 года hvostiktv #

3 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью