Пирог с кокосовой стружкой рецепт постный

Постный кекс-манник с кокосом и персиками

  • манная крупа — 200 г
  • персик консервированный — 2 половинки
  • сироп персиковый — 200 мл
  • кокосовая стружка — 50 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • масло виноградной косточки — 50 мл
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой .

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний .

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем .

Искала куда пристроить оставшиеся консервированные дольки мандарина, и решила воспользоваться рецептом. Получилось сказачно. А если использовать кокосовое масло, манник станет чуть более кокосовый

Ирина, спасибо что поделились своей импровизацией! Рада, что рецепт кекса понравился!

Slivka, рада, что кекс удался! спасибо!

Очень хороший рецепт. Очень вкусно! Я вместо консервированных персиков использовала свежие. Вместо сиропа добавляла пюре из свежих персиков ( чуточку воды добавила в пюре). И не было кокосовой стружки. Пирог такой вкусный,что невозможно оторваться. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Очень вкусный получился кекс! Спасибо!

Может и не интересно, зато вкусно! А рецептов заварных постных (действительно вкусных!) кремов маловато!

Рецепт хорош своей простотой. Но есть этот кекс лучше с каким-нибудь кремом (например, с заварным), иначе не интересно.

шикарный рецепт, спасибо Вам огромное! не перестаю благодарить, готовлю часто 🙂

Источник

Постный овсяно-кокосовый кекс

Если вы считаете, что постная выпечка не всегда вкусна, то глубоко ошибаетесь. Сегодня я сама очередной раз убедилась в этом. Изумительный, насыщенный по вкусу и аромату кекс с овсяными хлопьями, грушей и кокосовой стружкой. Ну, а уж в его пользе, по сравнению с другой выпечкой, сомневаться не приходится.

Ингредиенты для «Постный овсяно-кокосовый кекс»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес от «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Сахар (фруктовый или коричневый демерара от «Мистраль») — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко кокосовое — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Стружка кокосовая — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Груша — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5990.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
345.8 г
углеводы
704.2 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Постный овсяно-кокосовый кекс»:

В качестве мерного стакана в рецепте использовала обычный гранёный стакан на 250 мл. Я делала пол-порции.
Берём сахар: фруктовый иди коричневый демерара от «Мистраль». Для большей пользы я использовала фруктовый сахар, тем более, что у меня диабет.
Также берём овсяные хлопья, я выбрала «Геркулес», от «Мистраль», хотя можете брать любые овсяные хлопья от «Мистраль».

В миску кладём муку, сахар и овсяные хлопья.

Добавляем кокосовую стружку и разрыхлитель.

Наливаем растительное масло и кокосовое молоко.

Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

Грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, кожуру оставляем.

Берём любую форму для запекания. У меня картонная, одноразовая.
Кладём тесто в форму на 2/3, вставляем кусочки груши в тесто.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 40 минут.

Подаём кекс тёплым или холодным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы считаете, что постная выпечка не всегда вкусна, то глубоко ошибаетесь. Сегодня я сама очередной раз убедилась в этом. Изумительный, насыщенный по вкусу и аромату кекс с овсяными хлопьями, грушей и кокосовой стружкой. Ну, а уж в его пользе, по сравнению с другой выпечкой, сомневаться не приходится.

Похожие рецепты

Манник с яблоками

Сметанные кексы с кукурузной мукой

Быстрые капкейки

Кекс с малиной

Маффины с куриной грудкой

Кекс «Татьянин День»

Маффины «Клюквенный взрыв»

Кекс по-турецки

Постный кекс с грушами

Фотографии «Постный овсяно-кокосовый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2018 года самогон #

23 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2018 года DAISY # (модератор)

19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Ирушенька #

16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2018 года DAISY # (модератор)

14 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Okoolina #

14 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Анастасия АГ #

13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2018 года antonina gil53 #

12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2018 года zaval #

12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2018 года asesia2007 #

12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2018 года kitipi #

11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2018 года inna_2107 #

11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Valushka2003 #

11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2018 года nadin0930 #

11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2018 года bobrobus #

11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Любашка 77777 #

11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кравец пирог рецепт марийский
Оцените статью