- Пирожки с конфетами
- Для пирожков с конфетами понадобится:
- Как приготовить пирожки с конфетами?
- С ЛИМОННОЙ КАРАМЕЛЬКОЙ! Вы пробовали выпечку с конфетами?
- Пирог с конфетами
- Ингредиенты
- Пирог «Розы с карамелью»
- Как приготовить «Пирог с конфетами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (12):
- Конфетно-карамельный разборник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Разборный пирог-ромашка с «Дунькиной радостью»: будто снова в детстве оказалась!
Пирожки с конфетами
Пирожки с конфетами – это очень интересное и достаточно необычное блюдо. Оно обязательно понравится детям!
Для приготовления пирожков Вы можете использовать любой вариант рецепта теста на свой вкус. Я же предлагаю очень быстрый и незамысловатый вариант дрожжевого пирожкового теста, на которое Вы потратите не более 5 минут!
А вот в качестве начинки понадобятся карамельные конфеты с повидлом. Такие конфеты бывают с разными фруктовыми вкусами – яблоко, слива, абрикос и т.д.
карамельные конфеты
При выпекании конфеты внутри пирожков преобразуются во вкуснейшую карамельную массу.
Для пирожков с конфетами понадобится:
650 г муки (или 4 стакана);
2 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла;
0,5 литра молока;
11 г сухих дрожжей;
250 г карамельных конфет;
1 столовая ложка молока;
Как приготовить пирожки с конфетами?
Приготовление тесто очень простое. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Затем влейте молоко и растительное масло.
приготовление теста
Перемешайте и выложите тесто в полиэтиленовый пакет.
Уберите в холодильник на 30 минут.
тесто в пакете
Через полчаса достаньте тесто и обомните в небольшом количестве муки. Тесто получается мягонькое и не липнет к рукам.
тесто для пирожков
Теперь можно начинать лепить пирожки. Отделяйте от теста рукой небольшие шарики. Получается 15-20 штук в зависимости от размера.
шарики из теста
Дальше раскатайте каждый шарик скалкой и положите в центр каждого кружочка 1-2 карамельные конфеты. Залепите края, как при лепке вареников, придайте красивую форму.
пирожок с конфетами
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с небольшим интервалом, чтоб не слиплись при выпекании.
пирожки на противне
Разбейте в тарелочку сырое яйцо, добавьте ложку молока и взбейте вилочкой.
яично-молочная смесь для пирожков
Смажьте верх и бока пирожков яично-молочной смесью.
смазанные пирожки
Выпекайте в духовке разогретой до 180-200 градусов в течение 30 минут.
готовые пирожки с конфетами
С ЛИМОННОЙ КАРАМЕЛЬКОЙ! Вы пробовали выпечку с конфетами?
Приветствую в «Усадьбе «Евдокия»!
Это весьма необычная выпечка для сегодняшней кулинарной моды. Сейчас ведь больше в ходу пицца, синнабон, чизкейк.
Я же люблю этот сладкий пирог с детства. В нашем деревенском доме его готовили каждый выходной. И он никогда не приедался.
Такие булочки называют везде по-разному, чаще всего «Дружная семейка», отрывной.
Мы называем его «Разборник» (от слова разборный, ведь он легко разбирается на отдельные булочки). В детстве — «Разбойником» (по созвучию).
Принцип приготовления очень простой, его, кстати, используют во всех странах . Берётся кусочек сдобного дрожжевого теста (рецепт любой, возьмите тот, к которому вы привыкли), раскатывается кружком, в центр кладётся начинка, края плотно закрепляются. Далее круглые булочки укладываются плотно друг к другу. Получается такой большой пирог из булочек-ячеек. Мы всегда готовили его в круглой чугунной сковороде. Чтобы булочки потом легко отрывались от друг друга, на дно формы или сковородки надо достаточно щедро налить растопленного сливочного масла или растительного, а не просто смазать!
У нас в семье принято готовить такие булочки не только с вареньем, но и с карамельками (!) внутри которых есть повидло. Подушечки «Дунькина радость» помните?
Получается очень вкусно: карамелька во время запекания плавится, ею пропитывается дрожжевое тесто.
Однажды мой брат лежал в стационаре, мама приехала его навестить и привезла вот такой разборник с конфетами. Угостила соседей по палате. Один парень отломил себе булочку, долго вертел её в руках, откусил и еще больше задумался: «А как конфета-то туда попала?».
В этот раз у меня были карамельки лимонные. Люблю лимоны во всех видах! На разломе видно, какие радостные, «цыплячьи» эти булочки внутри. Можно использовать сразу несколько видов карамели, тогда получится пирог-ассорти.
Можно сделать пирог просто с вареньем. Так любят готовить многие. Вообще, начинку можно брать любую — лук с яйцом, мясной или рыбный фарш. То есть, как на обыкновенные пирожки. Главное не содержание, а форма, подача.
Пирог с конфетами
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Пирог «Розы с карамелью»
Осень на дворе, а у меня на душе. цветочки! Потому пирог, который я предлагаю сегодня тоже будет «цветочный». Красивый, ароматный, мягкий и сладенький — ну что ещё нужно в дождливую осеннюю погоду? Разве только чашка горячего чая.
Для приготовления пирога используется безопарное дрожжевое тесто, в качестве начинки можно использовать любую фруктовую карамель. Отдельные булочки под действием тепла соединяются в пирог, который при подаче разламывают или нарезают ножом.
Как приготовить «Пирог с конфетами» пошагово с фото в домашних условиях
Необходимые продукты: молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие, мука и растительное масло для разделки; для начинки конфеты карамельки.
Молоко подогреть, добавить сахар и масло.
В молоко добавить яйцо, дрожжи, муку.
Оставить для подъёма в тепле на 1 час.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть разделить на 4 части и раскатать кружочками без муки, на смазанной растительным маслом поверхности. Уложить внахлёст и разрезать вдоль.
Свернуть розы с карамельками.
Форму для выпечки (диаметр 26 см) смазать маслом сливочным, уложить булочки. Розочки посыпать сахаром.
Выпекать 35-40 минут при 185°C.
Рекомендуем
Отзывы (12):
Очень нравится форма пирога, я тоже такую люблю, а конфетки, заметила, Ваша личная фишка — ну, очень необычно, хоть и максимально просто. Надо все-таки попробовать как-нибудь.
Думаю, это очень вкусно! Стоит попробовать!
булочки скорее, вкусно
а еще можно вместо карамели брать для начинки чернослив или кусочки шоколада, получится другая дружная семейка из роз, такая же вкусная и красивая
У нас такой пирог называют разборным. Вкусное решение с конфетками 🙂
Спасибо! Да, выпечка с карамелью ароматна и вкусна. 😊
Спасибо! Да, выпечка с карамелью ароматна и вкусна. 😊
Очень красивый пирог-булочка😄 Замечательный рецепт. Фишка с карамельками — очень интересно😊
Эх, жаль, конфеты у нас уже разобрали. Живу во Вьетнаме, российские конфеты в магазин привозят только под заказ. Вы прям заинтриговали своей выпечкой с карамельками😊
Как только товар появится, будем печь. 😄
И идея и рецепт теста замечательные — быстро, просто, вкусно! Только хотелось бы от себя уже после приготовления добавить замечания — дрожжи не кладите одновременно с мукой, дайте им сначала раствориться в молоке, а то у меня шарик теста если приглядется был весь в кошках сухих дрожжей) поднималось из за этого плохо. И муки можно сначала положить меньше, грамм 320-350, а потом при замешивании если нужно добавить, т.к. мука разная и у меня например получилось довольно густое, почти как на пельмени))) для дрожжевого лучше бы чуть пожиже
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
- 1. молоко- 250 гр.
- 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
- 3. мука пшеничная- 500 гр.
- 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
- 5. сахар – 40-100 гр.
- 6. соль-10 гр.
- 7. яйца- 2 шт.
- 8. растительное масло-50 гр.
- 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Разборный пирог-ромашка с «Дунькиной радостью»: будто снова в детстве оказалась!
Помните, раньше, во времена СССР (да и сейчас они есть), продавали на развес разноцветные подушечки-карамельки, обсыпанные сахаром? Их звали «Дунькиной радостью», потому что были вкусными и дешевыми. Позже появились аналоги – не подушечки, а карамельные конфетки, полосатые, одноцветные, классической овальной формы, но так же без фантиков и обсыпанные сахаром, их, по аналогии, также звали «Дунькиной радостью».
На днях на работу коллега принесла к чаю воздушные булочки: симпатичные румяные пышки с сюрпризом внутри. Тесто внутри булочки было розоватым, сладким, будто сиропом пропитанным, а в качестве бонуса – капелька яблочного повидла. Вкуснотень! Сразу вспомнилось детство, когда бабушка баловала нас, внуков, приехавших к ней в гости и пекла пироги: с малиной, яблоками, рыбой, творогом и с той самой «Дунькиной радостью» — если другой подходящей начинки не было, или тесто лишнее оставалось. Булочки с конфетами разлетались первыми: вкусные, пышные, румяные, сладкие, ароматные… Эх, детство!
Между тем, готовить такие – не составит большого труда. Иногда я ленюсь ставить тесто самостоятельно, и покупаю его в ближайшей пекарне. Именно такой вариант я вам и предлагаю. А если вы не любите покупное тесто, то сделайте его самостоятельно, на половине литра теплой воды или молока.
Описывать детально рецепт не буду, расскажу лишь общие принципы приготовления:
1. Разделите тесто на равные комочки-булочки, внутрь каждого шарика поместите по карамельке.
2. На смазанную маслом форму уложите булочки, оставив небольшое пространство между ними.
3. Каждую из булочек тщательно помажьте маслом со всех сторон, не только сверху, это нужно для того, чтобы позже, когда пирог приготовится, можно было легко отделить друг от друга получившиеся пирожки.
4. Поставьте форму на росстойку минут на 30-40. Когда булочки поднимутся и почти «слипнутся» — то можно отправлять в духовку.
5. Выпекаем «ромашку» при 180 градусов где-то полчаса (плюс-минус пять минут, в зависимости от мощностей вашей духовки). Минут за десять до готовности можно вынуть пирог и смазать маковки сырым куриным белком – чтобы булочки блестели. Я так не делаю никогда, у нас пирожки и без белка улетают со стола 🙂
6. Выньте «ромашку» из печки и еще раз смажьте растительным маслом. Накройте пирог полотенцем и дайте ему постоять, чтобы булочки стали мягонькими.