- Пирог с конфетами коровка
- Разборный пирог-ромашка с «Дунькиной радостью»: будто снова в детстве оказалась!
- Пирог «Карамельный лабиринт»
- Ингредиенты для «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Весеннее настроение»
- Самса по-казахски
- Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
- Творожная улитка с грибами и овощами
- Вишневый пирог
- Пирог «Моя фантазия»
- Пирожки с фасолью
- Пирожок «Черепашка»
- Мраморный пирог с абрикосами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с конфетами коровка
Очень вкусный пирог получился, пальчики оближешь! Никогда бы не подумала, что одним из ингредиентов пирога могут быть конфеты! Когда впервые увидела этот рецепт в одной кулинарной книге, очень удивилась, но все же решила приготовить. Результат нас порадовал — съели все до крошки:))
Ингредиенты:
*мак, цукаты, орехи или изюм
2 яйца взбиваем миксером с 1 стаканом сахара до образования однородной пышной массы. Затем кладем 200 гр сметаны, пол чайной ложки соли. Можно добавить немного ванилина.
Теперь добавляем просеянную муку, смешанную с 0,5 чайной ложки рахрыхлителя. Муки понадобится 1 стакан и еще примерно 1/4. Насыпаем ее постепенно, частями и замешиваем тесто. Можно оставить его так, а можно добавить немного мака, орехов, изюма, цукатов.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов , примерно 30-40 минут. Затем пирог немного остужаем.
А теперь приготовим заливку (глазурь) для пирога. Берем 200 гр конфет «Коровка» и ломаем или режем их на мелкие кусочки. Растапливаем их на медленном огне вместе с 50 гр сливочного масла.
Важно: массу нужно просто нагреть и растопить, варить ее не нужно!
Можно сделать и упрощенный вариант: приготовить просто бисквит и полить его глазурь — будет тоже очень вкусно.
Приятного аппетита, друзья!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Разборный пирог-ромашка с «Дунькиной радостью»: будто снова в детстве оказалась!
Помните, раньше, во времена СССР (да и сейчас они есть), продавали на развес разноцветные подушечки-карамельки, обсыпанные сахаром? Их звали «Дунькиной радостью», потому что были вкусными и дешевыми. Позже появились аналоги – не подушечки, а карамельные конфетки, полосатые, одноцветные, классической овальной формы, но так же без фантиков и обсыпанные сахаром, их, по аналогии, также звали «Дунькиной радостью».
На днях на работу коллега принесла к чаю воздушные булочки: симпатичные румяные пышки с сюрпризом внутри. Тесто внутри булочки было розоватым, сладким, будто сиропом пропитанным, а в качестве бонуса – капелька яблочного повидла. Вкуснотень! Сразу вспомнилось детство, когда бабушка баловала нас, внуков, приехавших к ней в гости и пекла пироги: с малиной, яблоками, рыбой, творогом и с той самой «Дунькиной радостью» — если другой подходящей начинки не было, или тесто лишнее оставалось. Булочки с конфетами разлетались первыми: вкусные, пышные, румяные, сладкие, ароматные… Эх, детство!
Между тем, готовить такие – не составит большого труда. Иногда я ленюсь ставить тесто самостоятельно, и покупаю его в ближайшей пекарне. Именно такой вариант я вам и предлагаю. А если вы не любите покупное тесто, то сделайте его самостоятельно, на половине литра теплой воды или молока.
Описывать детально рецепт не буду, расскажу лишь общие принципы приготовления:
1. Разделите тесто на равные комочки-булочки, внутрь каждого шарика поместите по карамельке.
2. На смазанную маслом форму уложите булочки, оставив небольшое пространство между ними.
3. Каждую из булочек тщательно помажьте маслом со всех сторон, не только сверху, это нужно для того, чтобы позже, когда пирог приготовится, можно было легко отделить друг от друга получившиеся пирожки.
4. Поставьте форму на росстойку минут на 30-40. Когда булочки поднимутся и почти «слипнутся» — то можно отправлять в духовку.
5. Выпекаем «ромашку» при 180 градусов где-то полчаса (плюс-минус пять минут, в зависимости от мощностей вашей духовки). Минут за десять до готовности можно вынуть пирог и смазать маковки сырым куриным белком – чтобы булочки блестели. Я так не делаю никогда, у нас пирожки и без белка улетают со стола 🙂
6. Выньте «ромашку» из печки и еще раз смажьте растительным маслом. Накройте пирог полотенцем и дайте ему постоять, чтобы булочки стали мягонькими.
Пирог «Карамельный лабиринт»
Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.
Ингредиенты для «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2713.8 ккал | белки 89.7 г | жиры 71.1 г | углеводы 434.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:
В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.
Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье
Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.
Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху.
Выдавливаем большие пузыри
Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
Вот так тесто выросло.
Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать
Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».
У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток
Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.
На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.
Получиться вот такая гусеница.
Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.
Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме..
Очень осторожно, внутри горячее повидло.
Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно. Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.
А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.
Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик
Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.
Замечательная булочка получается к утреннему кофе.
Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.
[
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.
Похожие рецепты
Пирог «Весеннее настроение»
Самса по-казахски
Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
Творожная улитка с грибами и овощами
Вишневый пирог
Пирог «Моя фантазия»
Пирожки с фасолью
Пирожок «Черепашка»
Мраморный пирог с абрикосами
Комментарии и отзывы
18 апреля 2018 года vladinga #
18 апреля 2018 года manj90let #
17 апреля 2018 года lena t65 #
17 апреля 2018 года Мара-2017 #
17 апреля 2018 года Mirrik #
17 апреля 2018 года amarous #
17 апреля 2018 года tanushka mikki #
8 февраля 2017 года Роз00 #
8 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года ОльчиК2000 #
22 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года ОльчиК2000 #
22 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ОльчиК2000 #
3 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Настасья #
21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Настасья #
Настя, честно не знаю. Даже посоветовать не могу.
21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mariana82 #
21 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года мисс #
19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Sark #
17 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года volk9009 #
16 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года volk9009 #
16 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года volk9009 #
16 марта 2016 года volk9009 #
14 марта 2016 года tasynia46 #
15 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года daivaut #
18 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: