- Быстрый пирог с консервированными абрикосами
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с консервированными абрикосами
- Пирог с консервированными абрикосами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с консервированными абрикосами
- Пирог с абрикосами и вишней
- Пирог из творожного теста с абрикосами
- Пирог с консервированными фруктами
- Песочный пирог с творогом и абрикосами
- Творожный пирог с абрикосами
- Перевернутый пирог (с абрикосами)
- Пирог с консервированными ананасами
- Пирог с абрикосами
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Пирог с тыквой и творогом в духовке
- Капустный пирог на кефире
- Пирог «Зебра» на сметане
- Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
- Бисквит из варенья
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Пирог-коврижка с вареньем
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Смотрите еще в разделе «Выпечка с абрикосами»:
- Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке
- Торт «Тропиканка»
- Рецепт шарлотки с курагой
- Пирожки с абрикосами
- Легкая творожная запеканка с абрикосами
- Шарлотка с абрикосами
- Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом
- Десерт из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов
- Пирожные корзиночки «Фантазия»
- Комментарии
- А свежие абрикосы можно?
- Конечно можно)
- Сделала все по рецепту
- Сегодня утром пили чай с этим
- Алена, так вкусно написали)))
- Вчера испекла такой пирог) До
- Очень рада, что вам
- Быстрый пирог с консервированными абрикосами
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Шоколадный берег»
- Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
- Заливной пирог с грибами и картофелем
- Хачапури по-аджарски
- Лимонный пирог на йогурте
- Воздушный капустно-яичный пирог из фило
- Мой первый манник
- Закусочные треугольники из заварного теста с зеленью
- Пляцок «Гармония»
- Фотографии «Быстрый пирог с консервированными абрикосами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Пирог получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень быстро и просто 😉
Ингредиенты
Пропорции на противень 30х40 см | |
---|---|
абрикосы консервированные | 300 г |
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога) | 10-15 г |
Для теста | |
сливочное масло | 200 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 1,5 стакана |
сироп от консервированных абрикосов | 0,75-1 стакан |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
мука | 3 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог с консервированными абрикосами
Пирог с консервированными абрикосами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и ароматного. Конечно, можно приготовить его и с другими фруктами, которые вам больше нравятся. Это не принципиально.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 5 минут, добавить мягкое масло и сметану. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Половину теста вылить в смазанную форму — не больше 20 см в диаметре (у меня круглая с дыркой).
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить поверх светлого теста. Сверху утопить, но не до дна, половинки абрикосов, количество по вашему вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный пирог с консервированными абрикосами можно подавать к столу.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Творожный пирог с консервированными абрикосами
Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .
Пирог с абрикосами и вишней
Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней — вкусный и сладкий. .
Пирог из творожного теста с абрикосами
Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с .
Пирог с консервированными фруктами
Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с .
Песочный пирог с творогом и абрикосами
Предлагаю вашему вниманию рецепт нарядного и очень вкусного песочного пирога с .
Творожный пирог с абрикосами
Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .
Перевернутый пирог (с абрикосами)
Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. .
Пирог с консервированными ананасами
Бисквитный пирог с консервированными ананасами привлекает сочетанием мягкого .
Пирог с абрикосами
Очень вкусный пирог с сухофруктами и свежими фруктами! Готовить его несложно, .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Пирог с тыквой и творогом в духовке
Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .
Пирог-коврижка с вареньем
Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Смотрите еще в разделе «Выпечка с абрикосами»:
Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных .
Торт «Тропиканка»
Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .
Рецепт шарлотки с курагой
Шарлотка — один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем .
Пирожки с абрикосами
Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для .
Легкая творожная запеканка с абрикосами
Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда .
Шарлотка с абрикосами
Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом летней выпечки — шарлотки с .
Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом
Рецепт этого дрожжевого пирога с абрикосами и творогом я взяла у знакомой. .
Десерт из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов
Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья «Савоярди», ягод .
Пирожные корзиночки «Фантазия»
Песочные корзиночки — это одни из самых моих любимых пирожных с детства! Раньше .
Комментарии
А свежие абрикосы можно?
А свежие абрикосы можно?
Конечно можно)
Сделала все по рецепту
Сделала все по рецепту поставила в духовку. Жду.
Сегодня утром пили чай с этим
Сегодня утром пили чай с этим чудесным пирогом (на ночь пекла вчера) Какой-то вообще волшебный получился
Делала всё по рецепту, только абрикосы свежие добавляла, т.к. сезон у нас.
Залила половину белого теста, затем шоколадного, ну и абрикосики. Что я получаю в результате (в разрезе): белый корж вверху, а шоколадный внизу, и так нежно и аккуратно переходящие друг в друга , я бы даже сказала — аппетитно переходящие
А абрикосики получились по всему пирогу 🙂
Вкус классный: сладенький с кислым взрывом (т.к. у нас абрикосы больше кислые, чем сладкие), ммм Спасибо большое за рецепт
Алена, так вкусно написали)))
Алена, так вкусно написали))) На здоровье.
Вчера испекла такой пирог) До
Вчера испекла такой пирог) До чего же он вкусный) муж попросил добавки и даже на работу кусочек прихватил к кофе (замечу, он так-то не любит сладкую выпечку ) Огромное спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам
Очень рада, что вам понравился)
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Очень вкусный и при этом бюджетный вариант быстрой выпечки. Пирог для большого противня, но его всегда мало, так как съедается почти молниеносно! В начинку можно брать не только абрикосы, но и персики и ананасы! Кто что любит. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. А какой аромат стоит на весь дом, пока он печется! Заходите, и я научу вас не только печь этот волшебный пирог, а и расскажу рецепт консервации этих самых абрикос)
Ингредиенты для «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
- Абрикос (Консервированный) — 300 г
- Масло сливочное (Или маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (Стакан у меня советский, 250 мл) — 1.5 стак.
- Сок (Или правильно сироп от консервированных абрикос) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (Или сода 1 ч. л.) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (Смотрите по консистенции, может понадобится на пол стакана больше) — 3 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5316.6 ккал | белки 76 г | жиры 195.1 г | углеводы 758 г |
Порции | |||
ккал 664.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 24.4 г | углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
Итак, начнём с абрикос. В оригинальном рецепте их нужно 300 г, а так как у меня не покупная, а домашняя консервация, то я абрикос не жалею. У меня вот такая 2 литровая банка. Я положила в пирог 56 половинок абрикос, и осталось 38 штук, так что намного больше, чем 300 г. А теперь расскажу, как консервировать эти самые абрикоски. Очень просто! Берём абрикосы, делим на половинки (лучше взять немного не дозревшие, чтобы не развалились), укладываем в банки (1 л, или как у меня 2 л ). Варим сироп. На 1 л воды насыпаем 1 стакан сахара (здесь кто как любит, можно больше, можно меньше) и кипятим. Заливаем наши абрикосы сиропом и стерилизуем 10 мин. Можно даже не укутывать после этого. Да и лимонной кислоты класть не нужно, у абрикос своя кислота.
С абрикосов слить сироп и сохранить его.
Сливочное масло растопить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика.
Добавить с яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Влить сироп с абрикос и снова перемешать, добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Вылить тесто на смазанный противень и разровнять. Выложить сверху абрикосы. Да, рецепт на большой противень 40 на 35.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Минут через 10 по дому поплывёт умопомрачительный аромат) А теперь главное дождаться окончания выпекания, немного остудить и можно наслаждаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и при этом бюджетный вариант быстрой выпечки. Пирог для большого противня, но его всегда мало, так как съедается почти молниеносно! В начинку можно брать не только абрикосы, но и персики и ананасы! Кто что любит. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. А какой аромат стоит на весь дом, пока он печется! Заходите, и я научу вас не только печь этот волшебный пирог, а и расскажу рецепт консервации этих самых абрикос)
Похожие рецепты
Пирог «Шоколадный берег»
Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
Заливной пирог с грибами и картофелем
Хачапури по-аджарски
Лимонный пирог на йогурте
Воздушный капустно-яичный пирог из фило
Мой первый манник
Закусочные треугольники из заварного теста с зеленью
Пляцок «Гармония»
Фотографии «Быстрый пирог с консервированными абрикосами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года aninzah77 #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Kuss #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года qwerrty121 #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года matrihka #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года antonina gil53 #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: