Пирог с консервированным лососем рецепт классический

Пирог с консервированным лососем

Замечательный быстрый и вкусный пирог с консервированным лососем пригодится любой хозяйке. Вместо консервированного лосося можно использовать, в принципе, любую консервированную рыбу, подойдут даже консервы в томате.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Масло сливочное (маргарин) 180 г.
Пиво светлое 0,5 ст. 500 г.
Мука 2 ст. 400 г.
Филе лосося 1 б. 300 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Сыр твердый 100 г.
Майонез (Майонез) 4 ст. л. 80 г.
Зелень По вкусу
Желток яичный (для смазывания) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Любой пирог начинается с начинки, а наш будет начинаться с теста. Масло и муку нужно растереть в однородную массу, долить в муку пиво, посолить и замесить некрутое тесто. Пиво в тесте с успехом выполнит функцию дрожжей. Готовое тесто делим на три части и кладем в холодильник.

Консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с луком. Можно лук положить сырой, а можно и обжарить. Солим аккуратно и перчим так же, консервы уже с готовым вкусом, но для пирога нужно немного пересоленный фарш.

Читайте также:  Тесто для пирога с поздникой

Яйца и сыр натираем на терке. Добавляем лук и заправляем майонезом.

В форму на дно выкладываем одну часть теста. Распределяем одинаково по стенкам, чтобы получалась корзинка. Выкладываем начинку и накрываем еще одной частью теста. Сверху отправляется майонезно-яично-сырная смесь. Из третьей части раскатываем крышку и красиво защипываем края.

Ставим пирог с консервированным лососем в духовку на 40 минут. Смазываем за 15 минут до готовности желтком для блеска.

Приятного аппетита! Простой рыбный пирог с консервированным лососем готов!

Источник

Рыбный пирог из консервированного лосося

Рыбный пирог из консервированного лосося — сытное и насыщенное блюдо, процесс приготовления которого довольно быстрый и незатейливый. Вместо лосося можно также использовать консервированный тунец или любые другие консервы.

Рецепт «Рыбный пирог из консервированного лосося» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilya потребуется: Дрожжи сухие, Вода теплая, Масло растительное, Мука, Сахар , Яичный желток, Соль, Лосось консервированный , Лук репчатый, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый.

Готовим опару. В глубокой емкости (например чаше) смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

По истечению получаса дрожжи должны подняться.

Опару переливаем в глубокую миску, солим и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Добавляем немного растительного масла.

Замешиваем тесто, формируя шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Обминаем подошедшее тесто и оставляем еще на час.

Консервированный лосось разминаем вилкой.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Подошедшее тесто разделяем на 2 части.

Одну часть теста раскатываем в пласт и растягиваем по размеру противня.

Кладем половину обжаренного лука.

Также кладем размятый лосось. Солим, перчим.

Затем выкладываем вторую половину лука.

накрываем вторым пластом теста, защипываем края и пожеланию делаем узоры. Смазываем взбитым желтком, делаем несколько надрезов и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с консервированным лососем готов. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с консервированным лососем рецепт классический

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Правда, без фотографий, так как делала 10 дней назад на ДР и не подумала, что надо бы сфотографировать для истории 🙂
Этот пирог я не делала уже много лет, боялась, что не получится, но все получилось отлично, можете поверить на слово 🙂
Итак.
Тесто:
200 гр сметаны
200 гр майонеза
3 яйца
6 ст. ложек муки (без горки)
пол ч. ложки соды, гашеной уксусом
1 ч. л. сахарного песка
соль по вкусу

Начинка:
2 яйца, сваренные вкрутую (если не очень крупные, то можно 3)
1 средняя луковица
1 банка горбуши (они сейчас бывают разные по весу, у меня была 220 гр)

С тестом все понятно — смешать все ингредиенты. Луковицу режем полукольцами и пережариваем на растительном масле (я все делаю на оливковом). Форму смазываем маслом и выливаем в нее половину теста, оно не должно быть густым. Затем равномерно распределяем начинку — лосось(не забыть удалить кости), потом лук с яйцами. Заливаем оставшимся тестом и ставим в нагретую духовку примерно на час, температура 160-180 градусов. Я сначала нагреваю до 180-ти и ставлю пирог минут на 10, затем уменьшаю до 160-ти и держу так до конца выпекания. Готовность проверяю обычно деревянной зубочисткой или спичкой.

Все, кто пробовал этот пирог, потом просили рецепт 🙂 Я сама получила его много лет назад от подруги и считаю очень удачным вариантом для гостей — это отличная горячая закуска.

Уважаемые модераторы, не знаю, какие теги поставить. Выпечка вроде не очень подходит, мне показалось, что это для сладкого, а тут такой закусочный пирог 🙂

Источник

Пирог с консервированным лососем — полезные рецепты. Как правильно приготовить пирог с консервированным лососем

Форель, горбуша, кета – все это лосось. Вкуснейшая и полезная для здоровья рыба популярна в нашей стране. Кулинары с удовольствием ее используют для приготовления разнообразных блюд. Свежего лосося обычно запекают в духовке или делают на пару. Копченый подходит для закусок или салатов. А вот из консервированной рыбы легко приготовить необыкновенный пирог!

Существует несколько рецептов такой выпечки. Отличаются они по сложности: есть совсем простые варианты и те, что удаются только профессиональным кулинарам. Разнообразие в кушанье вносит тесто. Ведь оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным и т. д. Пирог с рыбкой также бывает открытым и закрытым. Далее мы рассмотрим различные способы приготовления этого блюда.

Пирог с консервированным лососем

Чтобы сделать тесто, следует подготовить 200 г сметаны, столько же майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, гашеную соду, 1 ч. л. сахара, соль. Для начинки потребуется 2 вареных яйца, луковица, банка горбуши.

Смешайте все ингредиенты на тесто, а потом отставьте в сторону. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Затем в форму вылейте половину жидкого теста и распределите по поверхности лосось.

После выложите лук и измельченные яйца. Залейте второй половиной теста и поставьте в духовку. Готовьте до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Во втором рецепте для основы понадобятся: стакан молока, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, соль и мука. В начинку пойдут: 2 банки консервированного лосося, 5 яиц, растительное масло, луковица и морковь.

В подогретом молоке разведите дрожжи, сахар, соль и немного муки. Полученную опару поставьте в тепло на 15 минут. Затем смешайте с взбитыми яйцами и растопленным маслицем. Аккуратно введите муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто вышло крутым. Потом накройте его и оставьте в теплом месте на час.

Лук и морковку измельчите, а затем обжарьте в растительном масле. Консервированную рыбу разомните вилкой, а яйца для начинки отварите и порубите.

Тесто разделите на две неравные части. Тонко раскатайте и выложите в форму больший пласт. Слоями разместите яйца, рыбу, пассированные овощи. Накройте второй частью теста и защипните края. Проколите поверхность пирога в нескольких местах вилкой и отправьте в духовой шкаф.

Чтобы сэкономить время на приготовлении кушанья, возьмите 500 г замороженного слоеного теста. А также: банку консервированного лосося, 25 г сливочного маслица, 2 луковицы, 150 г сыра, розмарин, соль и специи.

Извлеките рыбу из банки и разомните в пюре. Растопите маслице и обжарьте на нем лук. Тесто тонко раскатайте и переложите на противень. Посыпьте его тертым сыром и добавьте лучок. Затем распределите по поверхности рыбку. Положите несколько веточек розмарина и посолите, приправьте специями. Запекайте пирог около 30 минут в духовке. Вот такой простой способ приготовления открытого пирога с лососем!

Источник

Вкусные рыбные пироги с консервами на скорую руку

Рыбный пирог из консервов – это отличный способ быстро и вкусно накормить семью и побаловать себя домашней выпечкой. Некоторые из них можно приготовить буквально в несколько приемов, тогда как другие потребуют большего времени и опыта. Вкус и внешний вид в каждом случае будут отличаться, в чем можно убедиться на фото.

На скорую руку

Чтобы быстро сделать простой рыбный пирог из консервов, нужно всего лишь несколько ингредиентов и минимум времени.

  • Консерва любой рыбы (скумбрия, сардина, горбуша, лосось) 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук зеленый 1 большой пучок
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Вода бутилированная или фильтрованная 100 мл
  • Масло растительное, желательно оливковое extra virgin olive oil 70 мл

Открытый из дрожжевого теста

Дрожжевой рыбный пирог из такой рыбки получается более сытным, так как в нем больше теста, и он может стать самостоятельным блюдом. Это отличный вариант для воскресного ужина, особенно если с ним подать салат из овощей и зелени.

Для приготовления дрожжевого закрытого пирога понадобится:

  • Мука – 250 г.
  • Дрожжи сухие быстрого действия – 1/2 ч.л.
  • Вода или молоко – 80 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Консерва рыбная – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера.
  • Соль – 1/3 ч.л. (в тесто).

Пищевая ценность на 100г пирога составляет:

  • Калорийность – 245 кКал.
  • Белки – 8,4 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 19,6 г.
  • Из воды (молока), муки, дрожжей, соли и растопленного сливочного масла замесить тесто. Накрыть его чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для того, чтобы оно подошло.
  • Когда тесто подойдет, его необходимо тщательно обмесить. Дать подняться повторно и еще раз обмесить.
  • Очистить головку лука и очень мелко нарубить.
  • Открыть консерву, достать содержимое вилкой, размять в фарш, добавить лук и еще раз вымесить.
  • Противень смазать сливочным маслом, припудрить мукой.
  • Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в тонкий пласт скалкой и выстелить на противень, делая бортики.
  • Сверху выложить фарш из рыбных консервов с луком.
  • Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края, заворачивая их наверх.
  • Смазать сверху растительным маслом и отправить в духовку при температуре не ниже 200 °С. Испечь пирог до готовности – это займет приблизительно 35 минут.

Бюджетный с манкой

Когда нету времени, рыбный пирог с консервой можно сделать за считанные минуты. Лучше всего использовать для этого рецепт манника.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • Манка – 4-5 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4-5 ст.л.
  • Сметаны любой жирности – 0,5 стакана.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Уксус или лимонный сок – 2 ст.л. для гашения соды.
  • Консерва рыбная – 2 шт.
  • Сметана (для начинки) – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.

Питательная ценность на 100 г. пирога составляет:

  • Калорийность – 231 кКал.
  • Белки – 8,1 г.
  • Жиры – 13 г.
  • Углеводы – 17,3 г.
  • Смешать манную крупу вместе с мукой и солью.
  • Добавить в нее майонез, сметану, куриные яйца.
  • Погасить соду лимонным соком или уксусом. Добавить смесь в тесто и замесить до однородности.
  • Консерву открыть, размять содержимое вилкой.
  • Укроп промыть, просушить, мелко порубить. Зелень добавить в рыбу и перемешать.
  • Затем добавить сметану для начинки и вымесить для равномерного распределения компонентов пирога.
  • Форму смазать маслом, присыпать слегка просеянной мукой. Излишки следует стряхнуть.
  • Выложить половину теста в форму.
  • Сверху распределить начинку и прикрыть ее второй половиной теста, аккуратно выкладывая его ложкой.
  • Готовим в предварительно разогретой духовке (отметка должна быть выставлена на 200°С).
  • Чтобы приготовить такой пирог с манкой в духовке, понадобится около 25-30 минут.

Рыбная шарлотка с яйцом

На скорую руку можно испечь рыбный пирог, который напоминает шарлотку. Готовится он быстро и является бюджетным вариантом выпечки. Содержание жиров здесь минимально, поэтому можно побаловать себя кусочком такого пирога даже тем, кто придерживается диеты.

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Майонез или сметана – 0,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус для гашения соды.
  • Кефир жирный – 240 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Консерва рыбная сайра – 2 банки.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Количество калорий – 215 кКал.
  • Белки – 8,4 г.
  • Жиры – 7 г.
  • Углеводы – 8 г.
  • Яйца куриные разделить на белки и желтки.
  • Желтки вместе с кефиром, сметаной или майонезом и солью взбить при помощи блендера. Масса должна получиться достаточно пышной и однородной.
  • Взять соду, погасить ее уксусом и добавить в массу с мукой и еще раз все размешать.
  • Затем тщательно вымыть венчики блендера и просушить их. В отдельной емкости взбить белки до тех пор, пока они не увеличатся многократно в объеме и не начнут образовывать густые пики на поверхности.
  • Лук и укроп, после того как они вымыты, очень мелко порубить.
  • Рыбную консерву открыть и перемешать содержимое с зеленью и луком.
  • Затем очень аккуратно ввести белки в желтковую массу. Размешивать, двигая рукой только в одном направлении.
  • Подготовить форму, смазав ее жиром и присыпав мукой.
  • Аккуратно выложить часть воздушной массы теста. Затем аккуратно разложить начинку.
  • Сверху выложить оставшуюся массу теста в виде шарлотки.
  • Поставить в духовой шкаф при температуре 190-200°С и очень аккуратно закрыть дверцу.
  • Также, как и в случае с классической шарлоткой, это выпечку нельзя беспокоить во время приготовления. Открывать дверцу духовки нельзя, так как пирог может осесть и перестанет быть пышным. С ним надо обращаться очень аккуратно и тогда такой заливной вариант рыбного пирога из консервов получается очень сочным и вкусным.

«Наполеон»

Так как приготовить пирог рыбный из консервов можно разными способами, дома лучше попробовать вариант вкусного закусочного блюда. Делать его лучше заранее, так как он должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы начинка прочитала коржи. Так пирог будет лучше разрезается на куски и станет очень нежный и вкусный.

Для приготовления такого закусочного пирога который похож на «Наполеон», стоит подготовить следующие продукты:

  • Заранее приготовить коржи из слоеного или быстрого слоеного теста. Достаточно будет 5 штук круглой или квадратной формы размером приблизительно 20 на 20 см (или соответственно 20 сантиметров в диаметре).
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Консерва рыбная – 2 банки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 285 кКал.
  • Белки – 8 г.
  • Жиры – 13,2 г.
  • Углеводы – 17,5 г.
  • Сначала необходимо сделать коржи для Наполеона. Для этого можно использовать готовое слоёное тесто. Их должно быть 5 штук.
  • Отварить куриные яйца, очистить их от шелухи и натереть на крупной терке.
  • Также поступить с сыром.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать их в уксусе.
  • Укроп тщательно промыть, промокнуть излишки влаги и очень мелко порубить.
  • Открыть рыбную консерву и сделать из нее фарш, добавляя в массу укроп.
  • После этого необходимо приступить к сборке пирога.
  • Для этого готовим основу, выкладывая корж на дно формы, в которой будет подаваться блюдо.
  • Слегка смазываем майонезом испеченное тесто.
  • Сверху него выкладываем консервную массу вместе с укропом.
  • Кладем второй корж и распределяем по нему майонез и посыпаем сверху яйцами.
  • На третий корж выкладываем слой сыра (берем ровно половину). Поверху раскладываем маринованный лук.
  • На четвертый корж раскладываем вновь рыбную консерву, предварительно смазав майонезом.
  • Укладываем пятый корж, чтобы сделать пирог закрытый и поверху смазываем остатками майонезом и посыпаем второй частью сыра.
  • Убираем все в холодильник, прикрыв сверху пищевой пленкой. Пирог можно сделать дома, чтобы подать к столу в качестве закуски. Но для него потребуется некоторое время, поэтому следует правильно рассчитать время на его приготовление.

Со сметанным тестом на сковороде

С консервированной рыбой можно сделать быстрый пирог из заливного теста.

Для него понадобятся взять следующие продукты:

  • Сметану – 150 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Муку пшеничную – 200 г.
  • Соду или разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
  • Уксус для гашения – 1 ст.л.
  • Рыбные консервы – 2 банки.

Питательная ценность на 100г пирога составляет:

  • Калорийность – 235 кКал.
  • Белки – 8,9 г.
  • Жиры – 13,6 г.
  • Углеводы – 17 г.
  • Смешать вместе с яйцами сметану. Добавить гашеную соду и муку. Замесить однородное тесто, которое по консистенции будет больше напоминать густую сметану.
  • Подготовить сковороду, смазав ее жиром.
  • Затем выложи часть теста, сверху распределить кусочки рыбы из банки равномерным слоем.
  • Распределить вторую часть теста сверху, чтобы пирог получился закрытый.
  • Изделие не должно быть слишком толстым, чтобы оно успело прожариться.
  • Поставить на средней по интенсивности огонь. Обжарить с 1 стороны при открытой крышке. Затем аккуратно перевернуть и довести до готовности, закрыв крышку сковороды.

В мультиварке

Ленивый домашний пирог на скорую руку можно приготовить в мультиварке. Он может быть открытый или закрытый, зависит от индивидуальных предпочтений.

  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Мука – 250 г.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Рыбная консерва – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Картофель сырой – 1 клубень.

Питательная ценность на 100г пирога составляет:

  • Калорийность – 213 кКал.
  • Белки – 7,6 г.
  • Жиры – 12,7 г.
  • Углеводы – 18 г.

Пошаговый рецепт приготовления ленивого бюджетного пирога в мультиварке:

  • Из кефира, муки, соли (1/4 ч.л.) и погашенной соды замесить тесто с консистенцией густой сметаны.
  • Смазать емкость мультиварки постным маслом. Выложить тесто.
  • Поверху распределить кусочки рыбы из банки консервов.
  • Очистить лук и картофель. Очень тонко нарезать соломкой и присыпать сверху рыбу.
  • Закрыть мультиварку и поставить на режим выпечки. Приготовление длится около 30 минут.

Из воздушного теста «Водный мир»

Приготовив воздушное тесто с яйцами, можно получить легкий диетический пирог с красной консервированной рыбой.

Для него понадобятся следующие компоненты:

  • Банка консервов из горбуши – 1 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Постное масло – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Калорийность – 203 кКал.
  • Белки – 8 г.
  • Жиры – 10,1 г.
  • Углеводы – 12,5 г.
  • Взбить яйца, добавляя к ним соль и растительный жир. Необходимо добиться пышной массы.
  • Затем просеять туда муку и добавить кефир.
  • Аккуратно вымесить однородную массу. Переложить 1/2 часть теста в заранее подготовленную форму.
  • Сверху выложить кусочки горбуши, присыпав их специями.
  • Сверху распределить оставшуюся часть теста.
  • Отправить все запекать в духовой шкаф при температуре 190-200°С. Этот процесс займет приблизительно 25 минут.

Какие консервы лучше подходят для пирога

Для приготовления пирогов из консервированного продукта, можно брать абсолютно любые сорта рыбы. Максимально вкусными будут пироги с консервой из:

Такие банки консервов достаточно легко найти в любом магазине, поэтому приготовить вкусный и красивый пирог, как на фото, можно достаточно быстро и просто.

Источник

Оцените статью