- Быстрый пирог с консервированными абрикосами
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый пирог с консервированными абрикосами
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
- Похожие рецепты
- Творожные пирожки с яблоком
- Вишневый пирог с корицей
- Пирог «Наинежнейший» с курагой и миндалeм
- Шарлотка
- Постные пирожки со свеклой
- Итальянский влажный пирог с цуккини
- Шоколадный пирог с вареньем
- Плетенка и пирожки «Аромат детства»
- Пирожки из картофельного теста
- Фотографии «Быстрый пирог с консервированными абрикосами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Пирог получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень быстро и просто 😉
Ингредиенты
Пропорции на противень 30х40 см | |
---|---|
абрикосы консервированные | 300 г |
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога) | 10-15 г |
Для теста | |
сливочное масло | 200 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 1,5 стакана |
сироп от консервированных абрикосов | 0,75-1 стакан |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
мука | 3 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Очень вкусный и при этом бюджетный вариант быстрой выпечки. Пирог для большого противня, но его всегда мало, так как съедается почти молниеносно! В начинку можно брать не только абрикосы, но и персики и ананасы! Кто что любит. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. А какой аромат стоит на весь дом, пока он печется! Заходите, и я научу вас не только печь этот волшебный пирог, а и расскажу рецепт консервации этих самых абрикос)
Ингредиенты для «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
- Абрикос (Консервированный) — 300 г
- Масло сливочное (Или маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (Стакан у меня советский, 250 мл) — 1.5 стак.
- Сок (Или правильно сироп от консервированных абрикос) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (Или сода 1 ч. л.) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (Смотрите по консистенции, может понадобится на пол стакана больше) — 3 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5316.6 ккал | белки 76 г | жиры 195.1 г | углеводы 758 г |
Порции | |||
ккал 664.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 24.4 г | углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
Итак, начнём с абрикос. В оригинальном рецепте их нужно 300 г, а так как у меня не покупная, а домашняя консервация, то я абрикос не жалею. У меня вот такая 2 литровая банка. Я положила в пирог 56 половинок абрикос, и осталось 38 штук, так что намного больше, чем 300 г. А теперь расскажу, как консервировать эти самые абрикоски. Очень просто! Берём абрикосы, делим на половинки (лучше взять немного не дозревшие, чтобы не развалились), укладываем в банки (1 л, или как у меня 2 л ). Варим сироп. На 1 л воды насыпаем 1 стакан сахара (здесь кто как любит, можно больше, можно меньше) и кипятим. Заливаем наши абрикосы сиропом и стерилизуем 10 мин. Можно даже не укутывать после этого. Да и лимонной кислоты класть не нужно, у абрикос своя кислота.
С абрикосов слить сироп и сохранить его.
Сливочное масло растопить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика.
Добавить с яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Влить сироп с абрикос и снова перемешать, добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Вылить тесто на смазанный противень и разровнять. Выложить сверху абрикосы. Да, рецепт на большой противень 40 на 35.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Минут через 10 по дому поплывёт умопомрачительный аромат) А теперь главное дождаться окончания выпекания, немного остудить и можно наслаждаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и при этом бюджетный вариант быстрой выпечки. Пирог для большого противня, но его всегда мало, так как съедается почти молниеносно! В начинку можно брать не только абрикосы, но и персики и ананасы! Кто что любит. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. А какой аромат стоит на весь дом, пока он печется! Заходите, и я научу вас не только печь этот волшебный пирог, а и расскажу рецепт консервации этих самых абрикос)
Похожие рецепты
Творожные пирожки с яблоком
Вишневый пирог с корицей
Пирог «Наинежнейший» с курагой и миндалeм
Шарлотка
Постные пирожки со свеклой
Итальянский влажный пирог с цуккини
Шоколадный пирог с вареньем
Плетенка и пирожки «Аромат детства»
Пирожки из картофельного теста
Фотографии «Быстрый пирог с консервированными абрикосами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года T Borodina #
26 апреля 2018 года loruva #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
18 сентября 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года oksalysova1802 #
18 сентября 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Бурекот #
18 апреля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года янашмидт2015 #
2 апреля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года SuJu-ELF #
24 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Неподарок2 #
20 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #
17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #
17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Natali_Elizabet #
15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Aigul4ik #
14 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года читагрита #
14 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года pre-lydia #
13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года elesheva #
13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года khris n2011 #
13 февраля 2016 года Ирушенька #
13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года топиарий #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Serg412 #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года marimende2002 #
12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: