Пирог с консервированными абрикосами рецепты

Содержание
  1. Быстрый пирог с консервированными абрикосами
  2. Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
  3. Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
  4. Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
  5. Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
  6. Сливочное Масло в Домашних Условиях
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Быстрый пирог с консервированными абрикосами
  11. Ингредиенты для «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Творожные пирожки с яблоком
  16. Вишневый пирог с корицей
  17. Пирог «Наинежнейший» с курагой и миндалeм
  18. Шарлотка
  19. Постные пирожки со свеклой
  20. Итальянский влажный пирог с цуккини
  21. Шоколадный пирог с вареньем
  22. Плетенка и пирожки «Аромат детства»
  23. Пирожки из картофельного теста
  24. Фотографии «Быстрый пирог с консервированными абрикосами» от приготовивших (4)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Пирог получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень быстро и просто 😉

Ингредиенты

Пропорции на противень 30х40 см
абрикосы консервированные 300 г
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога) 10-15 г
Для теста
сливочное масло 200 г
яйца 4 шт
сахар 1,5 стакана
сироп от консервированных абрикосов 0,75-1 стакан
разрыхлитель теста 2 ч.л.
ванильный сахар 1-2 ч.л.
мука 3 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

Читайте также:  Готовим простой пирог с кефиром

Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).

Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Очень вкусный и при этом бюджетный вариант быстрой выпечки. Пирог для большого противня, но его всегда мало, так как съедается почти молниеносно! В начинку можно брать не только абрикосы, но и персики и ананасы! Кто что любит. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. А какой аромат стоит на весь дом, пока он печется! Заходите, и я научу вас не только печь этот волшебный пирог, а и расскажу рецепт консервации этих самых абрикос)

Ингредиенты для «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:

  • Абрикос (Консервированный) — 300 г
  • Масло сливочное (Или маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (Стакан у меня советский, 250 мл) — 1.5 стак.
  • Сок (Или правильно сироп от консервированных абрикос) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (Или сода 1 ч. л.) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (Смотрите по консистенции, может понадобится на пол стакана больше) — 3 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5316.6 ккал
белки
76 г
жиры
195.1 г
углеводы
758 г
Порции
ккал
664.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Быстрый пирог с консервированными абрикосами»:

Итак, начнём с абрикос. В оригинальном рецепте их нужно 300 г, а так как у меня не покупная, а домашняя консервация, то я абрикос не жалею. У меня вот такая 2 литровая банка. Я положила в пирог 56 половинок абрикос, и осталось 38 штук, так что намного больше, чем 300 г. А теперь расскажу, как консервировать эти самые абрикоски. Очень просто! Берём абрикосы, делим на половинки (лучше взять немного не дозревшие, чтобы не развалились), укладываем в банки (1 л, или как у меня 2 л ). Варим сироп. На 1 л воды насыпаем 1 стакан сахара (здесь кто как любит, можно больше, можно меньше) и кипятим. Заливаем наши абрикосы сиропом и стерилизуем 10 мин. Можно даже не укутывать после этого. Да и лимонной кислоты класть не нужно, у абрикос своя кислота.

С абрикосов слить сироп и сохранить его.

Сливочное масло растопить.

Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика.

Добавить с яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Влить сироп с абрикос и снова перемешать, добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть как на оладьи.

Вылить тесто на смазанный противень и разровнять. Выложить сверху абрикосы. Да, рецепт на большой противень 40 на 35.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Минут через 10 по дому поплывёт умопомрачительный аромат) А теперь главное дождаться окончания выпекания, немного остудить и можно наслаждаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и при этом бюджетный вариант быстрой выпечки. Пирог для большого противня, но его всегда мало, так как съедается почти молниеносно! В начинку можно брать не только абрикосы, но и персики и ананасы! Кто что любит. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. А какой аромат стоит на весь дом, пока он печется! Заходите, и я научу вас не только печь этот волшебный пирог, а и расскажу рецепт консервации этих самых абрикос)

Похожие рецепты

Творожные пирожки с яблоком

Вишневый пирог с корицей

Пирог «Наинежнейший» с курагой и миндалeм

Шарлотка

Постные пирожки со свеклой

Итальянский влажный пирог с цуккини

Шоколадный пирог с вареньем

Плетенка и пирожки «Аромат детства»

Пирожки из картофельного теста

Фотографии «Быстрый пирог с консервированными абрикосами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года T Borodina #

26 апреля 2018 года loruva #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

18 сентября 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года oksalysova1802 #

18 сентября 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Бурекот #

18 апреля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года янашмидт2015 #

2 апреля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года SuJu-ELF #

24 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Неподарок2 #

20 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #

17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #

17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Natali_Elizabet #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Aigul4ik #

14 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года читагрита #

14 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года pre-lydia #

13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года elesheva #

13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года khris n2011 #

13 февраля 2016 года Ирушенька #

13 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года топиарий #

12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Serg412 #

12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года marimende2002 #

12 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью