- Рецепты Пирог с копченым лососем
- Пирог с копченым лососем
- Пирожки с копченым лососем и фетой
- Немецкий пирог с копченым лососем
- Киш с копченым лососем
- Пирог с лососем горячего копчения
- Пирог с копченым лососем
- Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
- Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
- Открытый пирог с копченым лососем
- Овощные маффины из киноа с копченым лососем
- блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом
- Заливной пирог с лососем
- Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем
- Слоеный пирог с копченым лососем от Гарри Роудза
- Закусочный пирог
- Булочки, фаршированные шпинатом и лососем
- Безглютеновый киш с лососем и брокколи
- Пирог с лососем
- Пирог с лососем
- Пирог с лососем
Рецепты Пирог с копченым лососем
Пирог с копченым лососем
Мука — 250 Грамм
Маргарин — 130 Грамм
Шпинат — 230 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Копченый лосось — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Смешайте муку, маргарин, соль и одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар и отправьте на полчаса в холодильник.
Тем временем измельчите шпинат, смешайте его со сметаной и яйцами.
Пирожки с копченым лососем и фетой
Яичный белок — 1 штука
Копченый лосось — 250 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Чесночная паста — 0,125 чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Сыр фета — 350 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
В миске смешайте мелко нарезанную рыбу, фету, черный перец и чеснок.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто квадратом 30х30 см и вырежьте из него формочками круги или порежьте квадратами.
Немецкий пирог с копченым лососем
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2 банки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Копченый лосось — 150 г
Зеленый лук — 3 пучка
Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.
Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.
Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.
Киш с копченым лососем
100 гр масла или маргарина
немного зелени лука-порея
200 гр сливок 20%
300-400 гр лосося горячего копчения
Маргарин растереть с солью и 1 ст муки
Добавить яйцо и сметану
Вымесить тесто подсыпая потихоньку еще полстакана муки — тесто должно немного липнуть
Раскатать корж, охладить его.
Лосось разобрать от косточек, смешать с мелко порезанным луком и тертым сыром.
Пирог с лососем горячего копчения
рис круглозерный — 100г
лосось горячего копчения — 300г
тесто слоеное — 450г
сок апельсиновый — 2ст.л.
лук-порей (белая часть) — 1 шт.
масло сливочное — 50г
укроп — 3 веточки
яйца вареные — 3 шт.
Сварить рис до готовности в соленой воде.
Растопить 35г масла, добавить апельсиновый сок, взбить вилкой, влить в рис, перемешать.
Лук-порей порезать, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты.
Яйца мелко порубить, смешать с луком и рисом, добавить мелко порубленный укроп, тщательно перемешать.
Раскатать один лист слоеного теста, выложить на него слой ри.
Пирог с копченым лососем
Каперсы — по вкусу
Слоеное тесто — 500 г
Сметана — 5 столовых ложек
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Копченый лосось — 300 г
Красный лук — 3 штуки
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, дать остыть.
В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры.
В сметанную массу добавить мелко нарезанный укроп.
Лосось нарезать кусочками или полосками.
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
Гречневая мука — 100 г
Пшеничная мука — 60 г
Сливочное масло — 20 г
Копченый лосось — 300 г
Черная икра — 50 г
Сухие дрожжи — 7 г
Крем-фреш — 4 столовые ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Укроп — по вкусу
В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно .
Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
Зеленый лук с луковицей — 1 штука
Сыр рикотта — 500 г
Соль — ½ чайной ложки
Сельдерейная соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 140 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Уксус — 1,5 столовые ложки
Копченый лосось — 60 г
Молотый белый перец — щепотка
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Сушеный укроп — 1,5 чайные ложки
В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.
Проткните тесто в несколь.
Открытый пирог с копченым лососем
масло растительное – 1 ст. л.
сметана – 5 ст. л.
лук красный – 3 луковицы
готовое слоеное тесто – 500 г
каперсы – 1 ст. л.
лосось копченый – 200 г
лимон, только сок – 1 шт.
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.
Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые прок.
Овощные маффины из киноа с копченым лососем
Тертый сыр пармезан — 50 г
Щавель — 1 пучок
Свежий красный перец — 2 штуки
Адыгейский сыр — 50 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Копченый лосось — 200 г
Красный лук — 1 головка
Зеленый лук — ½ пучка
Перец черный молотый — по вкусу
Отвариваем полчашки киноа (лучше брать разноцветную такая бывает у нас в магазинах) согласно инструкции на упаковке. И охладить.
Нарезанный тонкими лепестками перец обжарить на оливковом масле около трех минут на среднем огне, затем добавить туда же нарезанную лепестками красную луковицу и нарезанный нарезкой жюльен щавель. Хорошо перемешать и тушить 2-3 мину.
блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом
блинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю блинчики по рецепту моего бывшего мужа)
400 гр крем-чиза
2 ст л сливочного масла
50 гр натертого сыра
1 ст л хрена(можно чуть меньше)
500 гр шампиньонов
несколько перышек зеленого лука
300 гр тонко нарезанного копченого лосося
500 гр шпината(я брала замороженный)
Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.
Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.
Заливной пирог с лососем
Молоко — 2 Стакана
Сливочное масло — 140 Грамм
Укроп — 2 Ст. ложки
Вода — 2-3 Ст. ложек
Копченый лосось — 170 Грамм
Мука — 1,5 Стакана
Лук-шалот — 4 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Козий сыр — 115 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
1. В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.
2. Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем
Фермерская сметана — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Молотая тапиока — 1 стакан
Капуста брокколи — 100 г
Рисовая мука — 4,5 стакана
Белая часть лука-порей — 1 штука
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Ксантан — 4 столовые ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Тертый сыр эмменталь — 100 г
Лосось холодного копчения — 100 г
Яйцо куриное — 5 штук
Мука из бурого риса — 1,5 стакана
Картофельный крахмал — 2 стакана
Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты
Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:
4 ½ стакана рисовой муки,
1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на слад.
Слоеный пирог с копченым лососем от Гарри Роудза
1 ч. л. с верхом крупно смолотого черного перца
немного сока лайма
300 мл сливок жирностью 33% и выше
350 г жирного мягкого творога
1 ч. л. с верхом дижонской горчицы
0,5 ч. л. коричневого тростникового сахара
немного свежего укропа
масло оливковое «экстра вирджин»
1 ст. л. с верхом очень мелко нарезанного лука-шалота
700 г нарезанного ломтиками копченого лосося
На дно разъемной формы для пирога диаметром 20 см натянуть пищевую пленку, завязав ее узлом на внешней стороне. Затем вставить дно в форму. Рыбу нарезать кусочками по 15 см в длину и аккуратно выложить их в один слой на дне формы презентабельной стороной вниз. Начинать выкладку от края формы, укладывать лосося вплотную к краям. Заполнив форму по окружности, .
Закусочный пирог
Мука пшеничная — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Рыбку в этот раз я взяла свежую, хек. Разобрала ее, посолила, поперчила и оставила.
Рыбка может быть любая, со свежей пирог был не с ярким вкусом рыбы, делала с копченым лососем — вкусно было, с соленой скумбрией тоже вкусно.
Картофель отварила, почистила и нарезала кружочками. Огурчики так же нарезала. Можно делать и без огурчика, я просто люблю, чтоб было ки.
Булочки, фаршированные шпинатом и лососем
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Семга холодного копчения — 450 г
Зеленый лук — 1 пучок
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 350 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом мис.
Безглютеновый киш с лососем и брокколи
Мука из киноа — 1 стакан
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Сыр чеддер — 100 г
Соль — ½ чайной ложки
Сметана 20%-ная — 300 г
Капуста брокколи — 200 г
Зеленый лук — 3 стебля
Лосось холодного копчения — 200 г
Лесные орехи — 90 г
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Сушеный эстрагон — 1 чайная ложка
Вода — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья без глютена — ½ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Оливковое масло — 0,3 стакана
Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.
Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости
Разогрейте духовку до 180С
В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой.
Пирог с лососем
сухие дрожжи – 15 г
сливочное масло – 100 г
молотый черный перец – 0,5 ч. л.
сметана – 200 мл
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
нарезанный укроп и зеленый лук – по 2 ст. л.
слабосоленое филе лосося – 200 г
Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин. Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.
Пирог с лососем
Масло сливочное — 60 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Горчица зернистая — 1 Чайная ложка
Тесто песочное — 500 Грамм
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Филе лосося — 900 Грамм
Базилик свежий — 1 Пучок
Духовку включите на 180 градусов, противень устелите фольгой, смажьте маслом. Измельчите зелень и смешайте с мягким маслом.
Филе разрежьте на 2 одинаковых кусочка. Тесто раскатайте в пласт около 2-3 мм. Положите кусочек рыбы на тесто, на него — начинку из зелени. Сверху — второй кусочек. Переложите этот сэндвич на тесто.
Пирог с лососем
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 500 г
Перец черный — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 200 мл
Лук зеленый — 2 ст. л.
Растопить масло, влить в него молоко. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.
Затем добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но просто вынуждено быть податливым, эластичным. К рукам абсолютно не липнет. Конечно, муки может понадобиться немного больше или меньше. Оставляем тесто минут на 40 в теп.