Пирог с красного крыжовника

Как приготовить пирог с крыжовником — 9 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Сегодня хочу вам предложить приготовить пироги из крыжовника. Они идеально подходят для семейного чаепития, но и гостям на стол поставить не стыдно.

А моя подборка пошаговых рецептов с рекомендациями поможет вам в этом вопросе. Выбирайте любой рецепт, они все очень вкусные! Давайте приступать!

Польский пирог из крыжовника на йогурте

Пирог получается нежный, воздушный, влажный, но не мокрый и с приятной кислинкой. Для пирога можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

  • 300 гр. – пшеничной муки
  • 150 гр. – сахарного песка
  • 3-4 шт. – куриных яиц
  • 230 гр. – натурального йогурта или сметаны
  • 120 мл. – растительного масла
  • 200 гр. – крыжовника
  • 0,5 чайной ложки – соды
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя
  • Ванилин, сахарная пудра – по вкусу

1. В натуральный йогурт добавить соду, все перемешать, отставить в сторону на 5 минут.

Читайте также:  Быстродействующие дрожжи для выпечки пирогов

2. В это время вымыть и перебрать ягоды, срезать хвостики.

3. Затем добавить к йогурту яйца и масло, все перемешать венчиком без фанатизма.

4. В муку добавить все сыпучие продукты из списка, перемешать, пересыпать в йогуртовую массу.

5. Готовое тесто переложить в форму для запекания, сверху аккуратно разложить крыжовник.

6. Отравляем в духовой шкаф на один час по температуре 180 градусов. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

7. Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и зовем гостей на дегустацию.

Видео рецепт: Вкусный пирог на йогурте

Творожный Чизкейк

Творожный Чизкейк с крыжовником

Эта нежный творожный пудинг с ягодами на песочном тесте покорит сердце любой сладкоежки.

  • 400 гр. – творога (минимум 5%-жирности)
  • 300 гр. – крыжовника
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 3-4 ст. ложки – сметаны
  • 3-4 ст. ложки — сахара
  • 2 ст. ложки – кукурузного крахмала
  • Ванилин, щепотка соли
  • 100 гр. – мягкого сливочного масла
  • 220 гр. – пшеничной муки
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 ст. ложечка – сметаны
  • 1 ч. ложечка – разрыхлителя для теста
  • Ванилин

1. Для начала займемся начинкой. Ягоды надо перебрать, промыть, срезать хвостики.

2. Творог просто смешать со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом, можно добавить ванилин. Полученную массу измельчить погружным блендером до однородности. Добавьте ягоды и перемешайте ложкой.

3. Теперь приготовим тесто. В отдельной миске смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло, перетрите все продукты руками в песочную крошку.

4. Далее добавьте яйцо и ложку сметаны, заметите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Из готового теста сформируйте в форме для запекания корзинку с бортиками.

5. Перелейте туда творожное тесто с ягодами и разровняйте.

6. Выпекать в духовке около часа, при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 290 ккал

«Фейерверк»

Песочный пирог из крыжовника со сметаной заливкой «Фейерверк»

Для этого пирога лучше брать ягоды разных сортов разного цвета, тогда пирог получается не только вкусный, но и праздничный.

  • 250 гр. – пшеничной муки
  • 120 гр. – сливочного масла
  • 100 гр. – сахара
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя
  • Щепотка соли, ванилин – на ваш вкус
  • 300 гр. – крыжовника
  • 300 гр. – жирной сметаны (минимум 26%)
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 150 гр. – сахара
  • 3 ст. ложечки – кукурузного крахмала

1. Смешайте просеянную муку с сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло, все перемешайте в однородную крошку, добавьте яйцо, замесите тесто.

2. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заверните его в пищевую пленку и отправите в холодильник на 20-30 минут.

3. Для начинки взбейте венчиком яйца, добавьте сахар и сметану, все перемешайте.

4. Раскатайте тесто, переложите в форму, сформируйте бортики.

5. Ягоды промойте, срежьте хвостики, выложите на тесто, залейте сметаной заливкой.

6. Выпекать в духовке около 40 минут при t=180C.

7. Дайте десерту остыть, разрежьте на порционные кусочки, можно украсить шариком мороженого.

Калорийность на 100 гр. – 250 ккал

Видео рецепт: Пирог с меренгой и замороженным крыжовником

  • 240 гр. — мука пшеничная высшего сорта
  • 3 шт. — яйца
  • 180 гр. — сахар
  • 110 гр. — масло сливочное
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя
  • Щепотка поваренной соли
  • 8 гр. — ванильного сахара
  • 280 гр. — замороженный крыжовник
  • 1 ст. ложка — крахмала
  • Для меренги:
  • 80 гр. — сахара
  • 2 шт. — яичный белок

Шалотка

Шарлотка с крыжовником

В этом рецепте будем использовать овсянку, но вы можете заменить мукой.

  • 200 гр. – крыжовника
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 0,5 стакана – овсянки (быстрого приготовления)
  • 1 стакан – простокваши (можно взять сметану)
  • 3 ст. ложечки – сахарного песка (или на ваш вкус)
  • 3-4 шт. – яиц куриных
  • 0,5 ч. ложки – соды
  • Ванилин – по вкусу

1. Ягоды промыть, просушить, удалить хвостики.

2. Для начала надо овсянку измельчить в блендере. В простоквашу добавить соду и перемешать.

3. Теперь взбить яйца с сахаром до белой пенки, добавить простоквашу, перемешать, затем муку с овсянкой, опять все перемешать венчиком до однородной массы.

4. В готовое тесто выложить крыжовник, все перемешать, перелить в форму для запекания.

5. Ставим форму в духовку при t=180C, запекаем до готовности 30-40 минут. У меня в этом пироге в процессе выпечки ягоды упали на дно и образовали ягодный слой. Поэтому извлекая из формы, пирог лучше перевернуть ягодами вверх, можно посыпать сахарной пудрой.

Нежный и воздушный

Самый вкусный пирог с крыжовником

Очень вкусный пирог получается, нежный и воздушный.

  • 50 гр. – сливочного масла
  • 150 гр. – сахарного песка
  • 1 ч. ложечка – ванильного сахара
  • 3-4 шт. – яиц куриных
  • 130 гр. – муки пшеничной
  • 2 стакана – крыжовника
  • Щепотка соли

1. Яйца разделить на белки и желтки. Ягоды промыть, срезать хвостики.

2. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, затем порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать.

3. В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. В три приема добавлять взбитые белки в основное тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая, без фанатизма.

4. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста, потом слой ягод, затем вторую часть теста.

5. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 гр. — 320 ккал

На кефире

Пирог с крыжовником на кефире

Такая выпечка всегда получается пышной, пористой, нежной и вкусной. Причем благодаря кефиру значительно уменьшается калорийность десерта.

Для праздничного стола пирог можно украсить миндальными лепестками, свежей клубникой (малиной) или меренгой.

  • 500 гр. – муки
  • 1 стакан – крыжовника
  • 1 стакан – кефира
  • 100 мл. – растительного масла
  • 3-4 шт. – куриных яйца
  • 1 ч. ложечка – разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложечки – соды
  • Сахарная пудра – на ваш вкус

1. Заранее подготовьте кефир, чтобы он был теплый или подогрейте в микроволновке.

2. Ягоды переберите, промойте, удалите ножницами хвостики.

3. Взбить яйца с сахаром до белой пенки, влейте масло, кефир, перемешайте, добавьте соду и опять перемешайте.

4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и порциями добавляйте в тесто, постепенно перемешивайте венчиком до однородной массы.

5. Готовое тесто перелейте в форму для запекания, сверху украсьте крыжовником.

6. Поставьте в духовку на 50 минут при t=180C. Дайте пирогу остыть, присыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей клубникой или малиной.

Калорийность на 100 гр. – 280 ккал

Источник

Пирог из крыжовника «Фейерверк»

Просто неприлично вкусный пирог от Donna_sol (ЖЖ)
Друзья, этот невозможно вкусный пирог, совершенно необходимо вам попробовать! И вот хотя бы почему:
1. Очень удачное песочное тесто, легкое в работе
2. Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывающая ягоды крыжовника
3. Главное, что можно использовать разые ягоды, фрукты, сухофрукты. А если фантазия разыграется совсем, то можно сделать несладкий пирог с рыбкой красной например.
4. Пирог совершенно не приторный
5. Почти не займет у вас времени и не потребует больших усилий.

Я немного сосвоевольничала и назвала этот пирог «Фейервек», коим он и является!
Далее я процитирую Соль т.к. она очень здорово передает эмоции и вкусовые ощущения от пирога.

Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга.

тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка

начинка:
крыжовник – 400 г
сметана (20%) – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 столовые ложки

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

Источник

Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

Пироги – это символ домашнего уюта и тепла. Особенно вкусными они получаются из свежих ягод. Мы подобрали 5 отличных рецептов пирога с крыжовником.

Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»

Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Крыжовник 300 гр.
  • Сметана 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.

Как приготовить песочный пирог с крыжовником?

Песочные пироги имеют приятную структуру и хорошо сочетаются с ягодными и фруктовыми наполнителями. Выпечка с крыжовником получается нежной, с кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Крыжовник – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В просеянную муку добавьте 100 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте.

2. Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое однородное тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

3. Форму застелите пекарской бумагой, тесто раскатайте диметром чуть больше формы, переложите его в форму и сделайте бортики. На тесто положите крыжовник и нарезанные яблоки.

4. Для заливки смешайте 2 куриных яйца, сметану, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.

5. Влейте заливку на пирог. Поместите форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

6. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником

В этом рецепте мы расскажем, как испечь вкусный и пышный слоеный пирог с крыжовником. Немного старания, любви, кулинарной магии и у вас на столе будет замечательная выпечка в чаю.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Крыжовник – 100-120 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.

3. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.

4. Форму смажьте растительным маслом. В форму положите тесто так, чтобы его половина осталась снаружи.

5. На тесто выложите заварной крем. Крыжовник помойте и измельчите в блендере. Измельченный крыжовник выложите в углубления в заварном креме.

6. Накройте начинку второй половиной теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-35 минут. Пирог немного остудите, затем подавайте на стол.

Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником

Легкий рецепт приготовления великолепного пирога с крыжовником. Не нужно быть великим кондитером чтобы справится с этим рецептом, с ним справится даже школьник.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 350 гр.
  • Кефир – 80 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Масло растительное – 55 мл.
  • Мука пшеничная – 325 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Крахмал – 45 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, добавьте сахар, соль и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску.

2. Замесите тесто, примерно 1/3 часть отрежьте и уберите в морозилку.

3. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и сделайте бортики.

4. Крыжовник помойте. Ягоды вместе с сахаром и крахмалом измельчите в блендере.

5. Ягодное пюре выложите на тесто в форму. Второй кусок теста натрите на крупную терку прямо поверх начинки.

6. Пирог выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником

Замороженные ягоды чаще всего идут в ход, когда дело касается выпечки. Если у вас в морозилке найдется немного крыжовника, то воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусным пирог для своей семьи.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Крыжовник замороженный – 400 гр.
  • Сливки 33 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в миску.

2. В миску к муке всыпьте сахар, перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте ингредиенты руками до образования мелкой крошки.

3. В полученную смесь вбейте 2 яйца, добавьте измельченную лимонную цедру, перемешайте. Тесто соберите в комок, оберите его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.

4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в круглую форму так, чтобы оно покрывало дно и бока. Дно наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

5. Крыжовник полностью разморозьте, переложит в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 10 минут. Затем половину крыжовника вместе с сиропом протрите через сито.

6. Для заливки взбейте 5 яиц вместе со сливками. В полученную массу добавьте перетертый крыжовник и хорошо перемешайте. В основу пирога выложите вторую часть вареных ягод, сверху влейте заливку.

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Перед тем, как подать пирог, остудите его.

Источник

Оцените статью