- Творожный пирог с песочной крошкой без яиц
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Пошаговое приготовление
- Фотографии
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог с мучной крошкой без яиц Продукты пищевые
- Самый вкусный тёртый пирог с вареньем без яиц
- Как испечь тертый пирог без яиц в домашних условиях
- Мамин пирог с вареньем
- Тертый пирог без яиц с творогом
- Быстрый пирог с яблоками
Творожный пирог с песочной крошкой без яиц
Ингредиенты для теста
Сливочное масло – 180-200 г
Сахар – 60 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 5 г
Ингредиенты для начинки
Творог – 300-350 г
Сахар (по вкусу) – 100 г
Мука – 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Этот пирог получается очень нежным за счет того, что в начинке нет яйца, а тесто состоит из песочной крошки.
Пошаговое приготовление
1. Все продукты начинки тщательно перемешать.
2. Муку, сахар и разрыхлитель перемешать, добавить размягчённое сливочное масло и порубить с мукой:
в миску (широкую и глубокую) высыпается просеянная мука, сахар и разрыхлитель, перемешивается. Пачка масла слегка мягкого (можно просто из холодильника достать, а если из морозилки, то его немного оттаять надо) разрубается на несколько частей, например, 6-8. Все части сразу закидываются в смесь муки и сахара. И приступаем к рубке — масло ножом рубим в сахарной муке до тех пор, пока не получится крошка, представляющая собой мелкие кусочки масла, покрытые мукой и сахаром. Должна получиться крошка.
3. Берем форму и выстилаем бумагой для выпечки.
4. Масляно-мучную крошку делим почти пополам на 2 части. Одна часть чуть поменьше — примерно 2/3 (низ пирога), другая часть — 1/3 (верх пирога).
5. На сковороду выкладывается 3 слоя:
1 слой – большую часть крошки высыпаем на дно формы и разравниваем.
2 слой – выкладываем творожную начинку и разравниваем.
3 слой – высыпаем оставшуюся меньшую часть крошки так, чтобы она покрыла всю творожную начинку, и разравниваем.
6. Выпекать в разогретой духовке (200 °C) до румяной корочки (золотистого цвета) примерно 45-60 минут.
Творожный пирог с песочной крошкой без яиц готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог с мучной крошкой без яиц Продукты пищевые
Всем привет)) Сегодня я хочу предложить вам еще один простой и вкусной рецепт пирога.. эта очень интересная альтернатива шарлотки..ее плюс, не нужно особо возиться с тестом и для тех кому противопаказаны яйца очень дажа неплохая находка. Ведь мало существует рецептов выпечки без яиц.
для приготовления понадобятся:
1 кг яблок
200 г кураги
120г миндаля (измельченного)
1 стакан муки
250 г слив. масла
290 г сахара
4 ст л лимонного сока
1 ч.л корицы
0,5 ч.л соли
1 ст.л разрыхлителя теста
Сначало моем яблоки, чистим их от кожуры
режем на 4-6 частей вырезаем сердцевинку. или если есть такая вот резка яблок, как у меня, то вообще красота)))). затем дольки яблок, режем кубиками. перекладываем их в сотейник (глубокую сковородку) и сразу сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели. добавляем 120 г сахара и корицу, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь тушиться 5 минут
а пока готовим тесто. все ингридиенты смешиваем, добавляем слив масло..и начинаем разминать вилочкой или рубить ножом.. чтобы получилась масляно-мучная крошка..
Разогреваем духовку до200 градусов. берем форму, смазываем маслом, выкладываем в него большую часть мучной крошки, приминаем..
сверху укладываем курагу.
затем тушеные яблочки
и оставшуюся мучную крошку. убираем нашу красоту в духовку минут на 50, но мне хватило 30 минут, чтоб не подгорело можно накрыть пирог листом фольги. Вынемаем пирог из духовки, ждем минут 10 и вынемаем из формы оч аккуратно))))
ну вот, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. приятного аппетита)))
Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО)))))
Вкусняшка! Обязательно сделаем! Алиса, сейчас вот только сделала по вашему рецерту «легкий тортик на завтрак» :)))
Ксения, ммм. думаю тортик вкусненький получился. ням-ням..самой захотелось))))))
Алиса, тортик очень вкусненький! Спасибо Вам за рецепт!
ням-ням.
Огромное спасибо за рецептик, вкусно.
На здоровье)))))
Самый вкусный тёртый пирог с вареньем без яиц
Сегодняшний рецепт, который я с удовольствием предлагаю вашему вниманию, я нашла когда-то в записной книжечке своей мамы. Именно такой удивительно вкусной выпечкой угощала нас мама по выходным лет эдак 30 назад.
Этот пирог — очень вкусный, с хрустящей корочкой и кисловато-сладкой ароматной начинкой, и сейчас мысленно возвращает меня в то замечательное время, именуемое детством! А, как известно, именно рецепты из нашего детства зачастую оказываются самыми удачными и самыми лучшими.
Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог, я в своём рецепте использовала:
Уровень сложности этого рецепта: всё довольно просто
Сколько потребуется времени, чтобы приготовить этот пирог: минут 15 на замешивание теста, 30 минут на его охлаждение, 10 минут на формовку пирога, около 35-40 минут на выпекание
Способ приготовления тёртого пирога:
На самом первом этапе я предлагаю вам смешать все используемые сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Далее нам необходимо нарезать кубиками сливочное масло. Здесь важно, чтобы оно было охлажденным, т.е сразу же из холодильника. Нарезанное масло теперь выкладываем в большую блендерную чашу.
В чашу к маслу теперь пересыпаем сухую смесь из муки, двух видов сахара, разрыхлителя и соли.
С помощью блендера теперь измельчаем перечисленные выше продукты в мелкую песочную крошку.
Для того, чтобы тесто можно было собрать в шар, мы добавляем в чашу блендера необходимое количество сметаны. И снова включаем блендер.
Полученную массу теперь собираем в ком – делаем это достаточно быстро, чтобы контакт с теплом рук у него был минимальным.
Тесто делим на 2 неравные части и отправляем кусочек поменьше в морозильную камеру, а побольше – просто в холодильник.
Через полчаса тесто из холодильника раскатываем по размеру формы, в которой вы планируете выпекать пирог, и перекладываем в неё заготовку для основы (саму форму перед этим желательно покрыть бумагой для выпечки).
По всей площади основы теперь распределяем варенье, джем или повидло, которое вы решили использовать для приготовления пирога.
А теперь достаем кусочек теста из морозилки, вооружаемся тёркой и прямо на весу над противнем с заготовкой для пирога натираем верхний слой теста, стараясь делать это максимально равномерно, чтобы покрыть всю площадь основы с джемом.
Именно в таком виде мы и отправляем пирог в духовку – её уже следовало разогреть до 180 градусов.
Минут через 40 выпечка должна быть готова.
Мы его полностью остужаем, а лишь потом аккуратненько нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как испечь тертый пирог без яиц в домашних условиях
Добрый день, дорогие читатели. В осенние дни так хочется порадовать себя теплым напитком и домашней выпечкой. Поэтому в этот раз мы расскажем, как приготовить тертый пирог без яиц разными способами.
Мамин пирог с вареньем
Для того чтобы вспомнить вкус детства и окунуться в приятные воспоминания, необходимо лишь немного времени и список доступных ингредиентов.
- 350 г просеянной муки (может, немного меньше или больше);
- 150 г сливочного масла;
- 125 г сметаны;
- 100 г сахарного песка;
- 1 ст. любимого варенья;
- 1 упаковка ванилина;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- ½ ч. л. поваренной соли.
Основные этапы приготовления:
- В большой миске соединяем просеянную муку с сахаром, ванилином, пекарским порошком и солью. Аккуратно перемешиваем состав ложкой или деревянной лопаткой несколько раз.
- Сливочное масло достаем из холодильника и нарезаем кубиками произвольного размера. Перекладываем его в чашу блендера, а сверху высыпаем сухие ингредиенты.
- Перемешиваем все до состояния мелкой крошки на высокой скорости.
- В конце добавляем сметану и снова включаем блендер на несколько минут, чтобы получилась однородная масса. Быстро формируем из нее шарик (желательно холодными руками) и делим его на две неравные части.
- Шар поменьше прячем в морозилку, а другой – в холодильник. Через 30 минут из большего куска теста раскатываем в пласт, который хорошо войдет в форму для выпекания, дно которой застилаем кондитерской бумагой.
- Промазываем тесто любимым вареньем. Его количество может меняться в зависимости от личностных предпочтений.
- Достаем оставшийся кусочек теста и натираем его на крупной терка прямо над противнем. Делаем это максимально равномерно, чтобы покрыть большую часть сладкой начинки.
- Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф (180 градусов) примерно на 40 минут. Ждем полного остывания, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.
Кстати, вместо варенья можно использовать черную смородину. Перед использованием ее необходимо хорошо промыть и раздавить толкушкой для пюре.
Тертый пирог без яиц с творогом
Довольно неожиданный вариант.
Такая выпечка получится очень ароматной и нежной. Так что рекомендуем приготовить десерт с творожной начинкой, используя следующие ингредиенты:
- 800 г творога любой жирности;
- 200 г сливочного масла;
- 7 ст. л. сметаны (лучше всего домашней);
- 3,5 ст. просеянной муки;
- 1 ст. сахарного песка + 2 ст. ложки;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- ½ ч. л. молотого кардамона;
- горсть любимых сухофруктов;
- ванилин на кончике ножа.
Основные этапы приготовления:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Оно должно стать мягким и податливым. Режем его на небольшие брусочки и растапливаем на водяной бане. Перемешиваем состав деревянной лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
- Всыпаем в топленое масло стакан сахара и хорошо перетираем его ложкой. Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем до однородности.
- В отдельной тарелке смешиваем муку, соль, молотый кардамон и ванилин. Небольшими порциями перекладываем их к масляной смеси и вымешиваем упругое тесто.
- Формируем из него 8 шариков, заматываем их в полиэтиленовую пленку и прячем в морозильную камеру на 30 минут.
- За это время готовим начинку. Творог перекладываем в тарелку с оставшимся сахаром и измельченными сухофруктами. Вместо них можно использовать и свежие фрукты, но нужно следить, чтобы они не потекли.
- Хорошо перемешиваем состав и прячем его в холодильник на несколько минут. Или оставляем на кухонном столе, но накрываем тарелкой.
- Противень промазываем небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Достаем 5 шариков теста и натираем их на крупной терке, распределяя максимально равномерно по поверхности. Слегка выравниваем нижний слой руками.
- Затем выкладываем начинку и сверху натираем оставшееся тесто. При этом стараемся полностью закрыть творожную массу.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
- Ждем, когда выпечка остынет, и подаем ее к столу с любимыми напитками.
Быстрый пирог с яблоками
Если придерживаться всех рекомендаций из этого рецепта, то получится довольно необычная и вкусная выпечка для всей семьи.
Главное заранее приобрести следующие ингредиенты:
- 0,5 кг спелых яблок;
- 250 г просеянной муки + 2,5 ст. л.;
- 150 г жирной сметаны;
- 125 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка (можно немного меньше);
- ½ ч. л. молотой корицы;
- ванильный сахар добавляется по вкусу и по желанию.
Основные этапы приготовления:
- Сливочное масло заранее достает из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яблоки промываем проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
- 200 г муки смешиваем с 100 г сахарного песка и порубанным маслом. Перетираем их руками в мелкую крошку и ставим ненадолго в холодильник.
- В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром (100 г) и мукой (2,5 ч. л.) несколько минут, после чего на время отставляем состав в сторону. При желании также добавляем ванильный сахар.
- Для присыпки снова перетираем оставшийся сахарный песок с маслом и мукой. В конце добавляем немного корицы.
- Яблоки нарезаем небольшими квадратиками. Если плоды мягкие, то снимать кожуру совсем необязательно.
- Форму для выпекания промазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем на нее тесто и формируем небольшие бортики чистыми руками.
- Затем равномерно выкладываем нарезанные яблоки и заливаем все сметаной смесью. Остается лишь посыпать пирог крошкой с корицей, чтобы закрыть все фрукты.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда форму на 35-50 минут.
- Ждем, когда выпечка остынет, и подаем ее к столу с чаем (лучше всего с лимоном).
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный тертый пирог без яиц. Это отличный способ порадовать своих родных и показать им свою любовь.
Если Вам понравилась сегодняшняя статья, не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.
До скорых встреч, дорогие читатели. Учитесь готовить вместе с нами!