- Творожный кекс с крыжовником
- Как приготовить творожный кекс с крыжовником
- Приготовление: Шаг 1
- Пирог с крыжовником и творогом
- Ингредиенты
- Творожный пирог с крыжовником
- Как приготовить «Пирог с крыжовником и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог из творога с крыжовником
- Пошаговый рецепт
- Творожный пирог с крыжовником
- Ингредиенты для «Творожный пирог с крыжовником»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с крыжовником»:
- Похожие рецепты
- Хворост
- Чайная коврижка с черносливом
- Грушевый пирог
- Пасхальный хлеб «Цветущее дерево»
- Апельсиновая коврижка
- Баранки «Попроще»
- Такая разная. «Лазанья»
- Лентяйский «хачапури»
- Клубнично-кокосовый постный тарт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный кекс с крыжовником
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами. В этот раз в главной роли у нас крыжовник, он придает легкую кислинку сладкому творожному тесту. Но если крыжовника найти не удалось, пеките с черной смородиной, малиной или вишней – тоже будет очень вкусно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 292 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить творожный кекс с крыжовником
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
- Творог – 250 г
- Сахар – 300 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Яйцо – 4 шт.
- Крыжовник – 1 чаш.(250 мл)
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для творожного кекса с крыжовником творог желательно перетереть через сито, чтобы не попадались крупинки. Взбиваем масло сливочное комнатной температуры вместе с обычным сахаром и ванильным, потом добавляем творог и перемешиваем.
Шаг 2
Можно взбивать массу в чаше блендера или миксером. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Можно использовать только сливочное масло, вместо смеси сливочного и растительного. Тогда только сливочного масла понадобится 150 граммов.
Шаг 3
Яйца добавляем по одному, тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто дополнительно можно ароматизировать цедрой апельсина или лимона – по вашему вкусу.
Шаг 4
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, небольшими порциями всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности, но не слишком долго.
Шаг 5
Смазываем форму маслом и присыпаем ее мукой. Силиконовую форму я не смазываю и не присыпаю ничем. Перекладываем тесто в выбранную форму, разравниваем лопаткой.
Для такого кекса лучше брать форму с дыркой в центре, так кекс более равномерно пропечется. Но можно испечь и в формочках для маффинов, и в обычной круглой форме для торта. Главное, чтобы она не была слишком высокой, иначе творожное тесто может не пропечься.
Выкладываем сверху ягоды. Выпекаем наш кекс при температуре духовки 170-180 градусов около часа. Но за кексом нужно посматривать. Готовность проверяем зубочисткой. Даем кексу постоять в форме несколько минут, и перекладываем его на блюдо или решетку до полного остывания. Перед подачей остывший творожный кекс с крыжовником посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с крыжовником и творогом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Творожный пирог с крыжовником
Творожные пироги пользуются особенной популярностью. Такие пироги не только вкусные, но сытные и полезные. Если ваш ребенок отказывается кушать творог в чистом виде, то такой пирог он съест с огромным удовольствием.
Очень интересными получаются творожные пироги, если в творог ввести какие-то сезонные фрукты или ягоды. Предлагаю приготовить пирог с творогом и крыжовником. Он получается вкусным и красивым на срезе. Шоколадное песочное тесто отлично сочетается с нежной творожно-ванильной начинкой. Ягоды крыжовника добавляют пирогу особенную свежесть и кислинку.
Как приготовить «Пирог с крыжовником и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, яйца, картофельный крахмал, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, крыжовник, творог, мука.
Приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна выложить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) и какао (3 ст. л.) муку (300 г), сахар (5 ст. л.), ванильный сахар (20 г), соль (1 щепотку), очень мягкое сливочное масло (170 г), сметану (30 г).
Измельчить до образования мелкой крошки. Она должна быть похожа на мокрый песок.
Форму диаметром 20 сантиметров выложить пергаментом. В форму выложить 2/3 части крошки и сформировать из неё дно и стенки пирога, хорошо утрамбовывая и прижимая её ко дну и стенкам формы. Отправить в холодильник на 20 минут.
За это время приготовим начинку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (350 г), сметану (150 г), 3 яйца, сахар (6 ст. л.), ванильный сахар (20 г), картофельный крахмал (2 ст. л.).
Пирог из творога с крыжовником
Маргарин для выпечки — 200 г | Сахар — 1 стакан (по вкусу) | Яйца куриные — 4 шт. | Разрыхлитель — 1 ч.л. | Мука — 1 стакан | Крыжовник — 200-300г | Творог — 2пачки (400г) |
Пошаговый рецепт
Растопленный маргарин смешать с половиной сахара, разрыхлителем, 1 яйцом.
Добавить просеянной муки.
Хорошенько, чтоб не было комочков, перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Творог взбить со второй половиной сахара и оставшимися яйцами. Добавить вымытый, обсушенный крыжовник, перемешать. Если крыжовник очень кислый добавить еще сахара по вкусу.
Вылить творожно-ягодную смесь в форму, прямо на тесто.
Запекать при в разогретой духовке при температуре 180 С 50-60 минут.
Подавать к столу порционно. Приятного аппетита!
Творожный пирог с крыжовником
Любители творожной выпечки по-достоинству оценят этот домашний пирог. Такой вкусный и красивый десерт станет украшением и праздничного, и повседневного стола.
Ингредиенты для «Творожный пирог с крыжовником»:
- Крыжовник (200 гр. для заливки + 200 гр. для украшения) — 400 г
- Сахар коричневый (Мистраль + 2 ст.л. для песочной основы) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. для песочной основы) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
- Сметана (для начинки) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Сахарная пудра (по вкусу для посыпки)
- Масло сливочное (для песочной основы) — 75 г
- Желток яичный (для песочной основы) — 2 шт
- Крахмал картофельный (для песочной основы + 1 ст.л. для ягодной заливки) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для песочной основы) — 05 ч. л.
- Творог — 500 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3277.6 ккал | белки 144.9 г | жиры 152.1 г | углеводы 389.8 г |
Порции | |||
ккал 409.7 ккал | белки 18.1 г | жиры 19 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 8 г | жиры 8.4 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Творожный пирог с крыжовником»:
Готовим песочную основу: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавьте желтки, не прекращая взбивать. Добавьте просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным (у меня получилась крошка).
Распределить тесто по смазанной маслом кулинарной форме, сделав небольшие бортики.
Приготовим начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать сахар, просеянную муку, ванилин, соль, желтки, творог, сметану. Взбить блендером – масса должна получиться гладкой и однородной.
В отдельной миске взбить белки.
Ввести их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложите начинку в кулинарную форму на песочную основу, разровняйте лопаткой.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт остывать в духовке на 1 ч. Остывший торт выложите на блюдо и украсьте крыжовником. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Из оставшегося крыжовника готовим заливку — в миску выкладываем промытый крыжовник, засыпаем сахаром по вкусу и доводим до кипения и уменьшая огонь увариваем. В конце добавляем немного крахмала, перемешиваем. Охлаждаем и поливаем ей наш пирог. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители творожной выпечки по-достоинству оценят этот домашний пирог. Такой вкусный и красивый десерт станет украшением и праздничного, и повседневного стола.
Похожие рецепты
Хворост
Чайная коврижка с черносливом
Грушевый пирог
Пасхальный хлеб «Цветущее дерево»
Апельсиновая коврижка
Баранки «Попроще»
Такая разная. «Лазанья»
Лентяйский «хачапури»
Клубнично-кокосовый постный тарт
Комментарии и отзывы
31 июля 2015 года APG #
28 июля 2015 года Aigul4ik #
29 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Светлана ОО #
29 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
28 июля 2015 года IrikF #
28 июля 2015 года veronika1910 #
29 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года JAROSLAVA9 #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Мила-Людок #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года tomi_tn #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ирушенька #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Анастасия АГ #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: