- Кукурузный пирог
- Способ приготовления
- Продукты Bonduelle
- Кукуруза
- Эти рецепты вам пригодятся
- Пирог разборный с зеленью и кукурузой
- Ингредиенты для «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:
- Похожие рецепты
- Пирог дровосека
- Морковно-кокосовый пирог
- Лимонно-творожной пирог
- Пирог с брокколи и сыром
- Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом
- Морковный постный пирог с ананасом
- Пирог с тыквой
- Кукурузная запеканка с грушами
- Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)
- Фотографии «Пирог разборный с зеленью и кукурузой» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кукурузный пирог
Пирог очень вкусный, его «изюминкой» является нежный крем на основе консервированной кукурузы «Бондюэль». Благодаря солнечному цвету кукурузы и красным вишням этот пирог очень красиво смотрится в готовом виде.
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка кукурузы нежной Bonduelle
- 1 стакан муки кукурузной
- 1 стакан муки пшеничной
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г масла сливочного
- 100 г вишни замороженной
- 2 столовых ложки крахмала кукурузного
- 2 яйца куриных
- 300 г сливок
- 10 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка какао порошка
Продукты Bonduelle
Кукуруза
Кукурузу выращивают ради початков, на которых растут [. ]
Эти рецепты вам пригодятся
Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.
Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.
Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.
Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.
- 1 банка кукурузы нежной Bonduelle
- 1 стакан муки кукурузной
- 1 стакан муки пшеничной
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г масла сливочного
- 100 г вишни замороженной
- 2 столовых ложки крахмала кукурузного
- 2 яйца куриных
- 300 г сливок
- 10 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка какао порошка
Сначала следует приготовить крем-начинку. Для этого нужно взбить в блендере банку кукурузы вместе с соком, затем полученную массу протереть через дуршлаг, чтобы избавиться от кукурузных шкурок. В протертую кукурузу добавить сливки, крахмал, 2 столовых ложки сахара и 1 яйцо, все это взбить и поставить на медленный огонь до загустения. После этого снова немного взбить крем и перелить в другую емкость для остывания.
Пока крем остывает, приготовим тесто, для этого смешаем: муку, разрыхлитель, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и 100 г сливочного масла, быстро замесим песочное тесто. Дно формы смажем сливочным маслом и выложим туда тесто, которое распределим руками равномерно по дну и бокам формы.
На тесто выложим крем, а сверху украсим крем вишней. Пирог будет выпекаться при температуре 180 градусов 35 минут, пока не начнет подрумяниваться сверху.
Пока пирог печется, приготовим шоколадную карамель для украшения. Для этого смешаем 1 столовую ложку сахара и какао, добавим немного воды и доведем до нужной консистенции в сотейнике или на сковородке.
Сверху пирог украсим сахарной пудрой и карамелью. Желательно разрезать этот пирог уже после остывания.
Представительство «Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт.» Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172-173
Пирог разборный с зеленью и кукурузой
Сдобный разборный пирог с зеленым луком, кукурузой и зеленью. Тесто воздушное, почти невесомое, нежнейшее. Много сочной, свежей начинки. хрустящая сырная корочка. Очень вкусно! Этот румяный, солнечный, ароматный пирог по праву займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091.8 ккал | белки 63.8 г | жиры 64.7 г | углеводы 318 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирог разборный с зеленью и кукурузой»:
В теплое молоко вбить яйцо (С0), всыпать сахарную пудру, ванилин (я использую сахарную пудру со вкусом ванили Dr.Oetker), соль, дрожжи и просеянную муку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вымесить тесто до однородности.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, муки понадобится чуть меньше. (или больше)
В последнюю очередь добавить в тесто размягченное сливочное масло и месить тесто минут 7-10.
Тесто получается мягким, очень нежным, пластичным, податливым.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
Приготовить начинку.
Зелень и лук мелко нарезать, смешать с вареным рубленным яйцом и консервированной кукурузой, посолить по вкусу, приправить перцем.
Тесто через 45 минут.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (10-12) равных частей.
Каждую заготовку раскатать в лепешку.
В середину лепешки выложить начинку (начинки не жалеем!), слепить края теста, сформировав круглый пирожок.
Положить пирожки в форму для выпечки (d формы 24-26 см), прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
Смазать пирог молоком (1 ст. л.) и присыпать тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности.
Всегда ориентируйтесь на особенности вашей техники.
Чтобы сыр не горел во время приготовления, пирог стоит прикрыть пищевой фольгой за 15 минут до окончания выпечки.
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобный разборный пирог с зеленым луком, кукурузой и зеленью. Тесто воздушное, почти невесомое, нежнейшее. Много сочной, свежей начинки. хрустящая сырная корочка. Очень вкусно! Этот румяный, солнечный, ароматный пирог по праву займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Попробуйте!
Похожие рецепты
Пирог дровосека
Морковно-кокосовый пирог
Лимонно-творожной пирог
Пирог с брокколи и сыром
Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом
Морковный постный пирог с ананасом
Пирог с тыквой
Кукурузная запеканка с грушами
Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)
Фотографии «Пирог разборный с зеленью и кукурузой» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
7 июня Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая Mary Stone # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 января 2020 года helena1961 #
18 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 июля 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Yummy #
23 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Yummy #
16 мая 2019 года Демурия #
16 мая 2019 года alsunchik #
16 мая 2019 года Демурия #
17 мая 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года Демурия #
18 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Олюшка64 #
3 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2019 года alsunchik #
3 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2019 года alsunchik #
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года Глушец #
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года Ирушенька #
2 мая 2019 года laka-2014 #
3 мая 2019 года alsunchik #
4 мая 2019 года laka-2014 #
30 апреля 2019 года Melodia 113 #
30 апреля 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Lioness-70 #
24 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Anjutinochka #
23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Anjutinochka #
23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Mirrik #
22 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года victoria ms #
22 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Арабика #
22 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: