- Рецепт: Капустный пирог с кунжутом — «Нежный»
- Вкусный яблочный пирог с кунжутом
- Вкусный яблочный пирог: рецепт с фото
- Чем можно помазать пирог вместо яйца чтобы приклеить сверху кунжут?
- Капустный пирог с кунжутной посыпкой
- Ингредиенты для «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
- Творожно-яблочный пирог с карамелью
- Плитвицкий пирог
- Пирог «Крокодил»
- Мясной пирог с грибной начинкой
- Пирог со шпинатом и яйцами
- Пирог из гречки и мясного фарша
- Пирог с клюквой и творогом
- Пирожки «Му-Му»
- Фотографии «Капустный пирог с кунжутной посыпкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Капустный пирог с кунжутом — «Нежный»
Капусту надо нашинковать мелко.
Лучше брать молодую капусту. В этом случае пирог будет готов быстрее и будет нежнее, хотя любая подойдет на все сто процентов никак не повлияв на вкус.
Нашинкованную капусту надо перемешать с солью и помять немного.
Нарезанную мелко петрушку
отправляем к капусте, путь пропитываются соками, пока будет готовится заливка для пирога.
Яйца надо хорошенько взбить, можно в блендере или венчиком до густой пены. После добавить туда сметану, майонез и разрыхлитель. Если не найдете готовый разрыхлитель, то его можно заменить пищевой содой смешанной с лимонной кислотой. Все перемешать. Когда увидите реакцию
добавьте туда муку медленно перемешивая. что бы яйца не сели сильно. Чем лучше они сохранят структуру, тем нежнее будет и лучше пропитается капустный пирог. Тесто должно получиться достаточно жидкое.
Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом, что бы пирог не прилип к ней. В уже смазанную форму надо выложить капусту и сверху равномерно залить тестом.
Сверху посыпаем кунжутом. Кунжут можно немного обжарить, так он будет больше ароматным (я этого не делаю).
Капустный пирог выпекаем от 30 до 40 мин. В зависимости от температуры и сорта и возраста капусты. Примерная температура должна быть 180 гр. Если духовка будет слишком горячей, то пирог зарумянится раньше чем капуста пропечется.
Капустный пирог можно считать готовым, когда он приобретет золотистый цвет.
Готовый пирог сразу не пытаемся вытрясти с формы, ему надо дать постоять минут пять,
так он быстрее отделится от формы.
В теплом виде он особенно хорош, но и остывший он не плох. Лучше съедать его сразу, свежий он на много вкуснее, чем на следующий день. Правда обычно он исчезает довольно быстро.
Вкусный яблочный пирог с кунжутом
Сегодня будет настоящая вкуснятина на вашем столе, потому как предлагаю вам испечь вкусный яблочный пирог с кунжутом.
Честно говоря, меня опять потянуло на эти маленькие семенки, то в курицу их насыплю, то рыбу в кунжуте обваляю. Если кто не знает, они очень полезны для нас. Постараюсь рассказать о кунжуте в самое ближайшее время, вот только материала поднакоплю.
Ну, а если говорить о пирогах, пирожках и вообще о выпечке в целом, то на Руси умение печь и управляться ухватами да прихватами считалось домовитостью и хозяйственностью, а так же несло благополучие в семью.
Работать с тестом будущих хозяек начинали учить с маленького возраста, так как к вступлению в брак любая молодица должна была уметь печь пироги с закрытыми глазами, то есть виртуозно. Ведь ей наутро после свадьбы предстояло вынести свою выпечку на дегустацию гостям, а те после угощения провозглашали вердикт о домовитости молодой жены.
Рецепты пирогов существовали и существуют поныне на все случаи жизни. Их обязательно готовили в будни, в праздники и на поминальные обеды. Русский стол видал много угощений такого вида, это и простые яблочные пироги, и пироги с капустой, расстегаи с рыбой, свадебные курники, всевозможные шаньги, ватрушки и пирожки со всевозможными начинками, которые так любят таскать детишки.
Выпечка, которую я решила предложить, больше похожа на шарлотку, может быть ее так и нужно было назвать, но я решила обозвать более привычно. 🙂 Ну что, будем готовить?
Кстати, пока не забыла… Мой пирог малость подгорел, не сообразила сразу противень проложить пергаментом, так что примите мою оплошность во внимание. 🙂
Вкусный яблочный пирог: рецепт с фото
— стакан муки;
— стакан сахара;
— пол кило яблок;
— 5 яиц;
— 35 грамм кунжутных семечек;
— чайная ложка разрыхлителя;
— 2 ст. ложек картофельного крахмала.
Тесто для яблочного пирога получается очень вкусным, но для этого нужно долго взбивать яйца с сахаром. Лучше это сделать миксером в течение 5 минут.
После чего можно всыпать крахмал, разрыхлитель и муку, только опять же нужно хорошо вымешать тесто. Получится оно жидким.
Далее нарезать яблоки, очищать их от кожуры или нет, по предпочтению. Я этого делать не стала, вырезала только сердцевину и нашинковала соломкой.
Затем в форму высыпать часть яблок и кунжут (его высыпать весь), залить частью теста, сверху снова выложить яблоки, и вновь тесто.
В духовке, естественно, испечь до готовности. Вот такой вот, как оказалось, простой и вкусный яблочный пирог я ставила в горячий духовой шкаф и выпекала 30 минут.
Кстати, вы готовность как проверяете? Деревянной тонкой палочкой?
Чем можно помазать пирог вместо яйца чтобы приклеить сверху кунжут?
Хочу сверху посыпать кунжутом но вот в холодильнике яйца кончились. Магазины далеко. Может можно чем то заменить чтобы приклеить кунжут к тесту?
Вам нужен «клей» для кунжута, но пищевой. Я рекомендую сделать болтушку — мучной клейстер. Берете столовую ложку муки и кладете в стакан, заливаете холодной водой, до консистенции сметаны, размешиваете, чтобы не было комочков. Намазываете на пирог и посыпаете кунжутом.
Если пирог сладкий, то можно сделать сахарный сироп, соотношение сахара и воды 2:1.
Отлично подойдёт обычная сладкая водичка.
Ложка сахара на 1\4 стакана воды.
Это если «приклеить» сверху.
Размешали (водичку лучше тепленькую) и клейте на здоровье.
Если изделие в форме (типа шарлотки), то использую сливочное масло.
Обмазываю стенки, обсыпаю кунжутом, заполняю форму.
Тут эффект наоборот.
Кунжут сначала прилипает к стенкам, а после выпекания остаётся на изделии, легко отделяясь от формы.
Можно сметаной мазать поверхность теста. Тоже получится румяные булочки.
Можно намазать сметаной, если найдется в холодильнике. А если ничего вообще нет, то я, например, люблю хлеб домашний с кунжутом и смазываю просто водой. Мочу кисточку или просто руки и прикладываю к тесту, а потом посыпаю и немного прижимаю кунжут. Сверху ножом рисую узоры и на расстойку.
Да практически чем угодно можно смазать, на самом деле. Я вот с яйцами копаться не люблю, да и на смазку, если честно, мне их жалко пускать. Поэтому чаще всего просто силиконовой кисточкой, которую макаю в подслащенную водичку, прохожусь по тесту, и, если нужно, посыпаю сверху изделие кунжутом или еще чем-либо. Все прекрасно держится.
Также можно использовать молоко, сметану, сыр, сливочное масло. Но сахарный сироп — универсальный и самый простой способ, как я считаю. И если у вас несладкая выпечка, не бойтесь также прибегать к этому способу: легкая сладость не испортит никакое изделие. Ведь в тесто для несладких пирогов мы зачастую все равно кладем сахар.
Если нет яиц, то можно смазать поверхность булочек, пирогов и т.д. майонезом, смешанным с подслащенной водичкой,
причем сначала смазать кисточкой, затем обмакнуть в блюдце, тарелку с зернами кунжута, чуть прижав.
Тогда лишний кунжут не осыпется и не будет гореть на противне.
Так делают иногда на предприятиях общепита. Все будет блестящим и румяным, кунжут — хорошо приклеенным.
Если у вас сладкая выпечка, то можно верх пирога смазать простым сахарным сиропом, взять воду с сахаром или сироп от варенья. Если выпечке не сладкая, то возьмите сметану, майонез. Посыпьте зерна кунжута и немного прижмите их рукой.
Сухое тесто делается очень быстро, вот рецепт.
Для его приготовления нам нужно: 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложка соли, ванилин
Сначала просеиваем муку и добавляем соль, сахар ( вместе с ванильным ), разрыхлитель и всё перемешиваем. Затем добавим нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и порубим всё ножом в мелкую крошку.
Выкладываем наше сухое тесто для пирога в форму, смазанную маслом,а сверху выкладываем слоем влажную начинку и снова насыпаем на начинку сухое тесто
Сухое тесто можно выкладывать в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т.д.
Скорее всего потому что она похожа на маленькое весло.
В наш век технологий электротовары облегчают нам жизнь на 50% если не на все 90%.Если бы не было стиралки или утюга. Не могу представить как бы сейчас жили. Времени бы не хватало даже посидеть в БВ. Мы хотим все успеть и у нас есть палочки-выручалочки. Конечно, в идеале работа сделанная руками — это вложенная вами положительная энергия. Раньше тесто месили руками и молитвы говорили, песни пели, чтобы выпечка получилась пышная и вкусная.
У меня нет хлебопечки, просто некуда ставить.Тесто на куличи месила руками и уставала очень. Но я бы не отказалась. Вымесить дрожжевое тесто нужна сила, а в хлебопечи это будет намного эффективнее, да и сэкономит ваше время.Взбить желтки с сахаром тоже можно миксером быстро и удобно, но где то слышала, что работники элитных кондитерских до сих пор взбивают вручную.Это такие у них традиции.
Добавлять сухое молоко в тесто для выпечки вместо цельного, можно. Возможно на ваш вкус, выпечка окажется и более вкусной; но не ухудшит вкуса это точно.
Как рассчитать количество сухого молока? Очень просто. Посмотрите в рецепт, сколько молока вам требуется всего. Теперь возьмите упаковку с сухим молоком и прочтите о способе приготовления молока из данного порошка. Добросовестный производитель такую информацию на упаковке должен указать.
Например, сухое молоко которое часто покупаю я разводится в пропорции 130 граммов порошка на литр жидкости. Но будьте аккуратнее. Читайте. Не все марки сухого молока разводятся именно так.
Ну а далее, если по рецепту вам 500 граммов молока нужно, количество жидкости и порошка уменьшаем вполовину от рекомендуемого на литр.
На томатном не знаю,но есть один рецептик,только туда не добавляют томатный сок,а только вяленые помидоры.Фокачча с вяленными помидорами:для теста;500гмуки,1ч.л соли,1 ч.л сухих дрожжей,3 ст.л.оливкового масла,можно из под вяленых помидоров.5-6 вяленых помидоров.275мл воды.
Для смазывания и посыпки: 2 ст.л оливкового масла,,1 ч.л крупной морской соли ,веточка свежего розмарина.
В большой миске смешать муку,дрожжи и соль.сделай посредине углубление,налей туда воду и масло,положи нарезанные кусочки помидоров.если помидоры хранятся в масле,предварительно ошпарить кипятком,апотом нарезать.заместить тесто.тесто должно получиться мягким и эластичным.,если нужно добавить воды или муки.месить 10 минут.готовое тесто переложил в миску,смажь маслом,накрой пленкой и держи 1 час в теплом месте.,потом переложил то есть на доску,посыпанной мукой и обминай 2 минуты.Возьмии кусок бумаги для выпечки размером с противень,смажь её маслом и прямо с ней раскатай тесто по всей поверхности.Вместе бумагой перенеси тесто на противень,прикрой полотенцем и дать подойти 30 минут.потом сделай углубление кончиком пальца по всей поверхности теста,сбрызнуть оливковым маслом,посыпь крупной солью и мелко нарезанным розмарином.Выпексть фокачу в нагретой духовке до 200 градусов в духовке 20-25 минут до румянной корочки.после выпечки накрой фоккачу полотенцем.Приятного аппетита!
Капустный пирог с кунжутной посыпкой
Сытный пирог с капустой и мясом. Дрожжевое тесто получилось особенно нежным и вкусным благодаря добавлению манной крупы Мистраль. Т. к. в синей пачке у меня только манная крупа (остальная продукция Мистраль у меня в черной пачке), продолжаю эксперименты с ней.
Ингредиенты для «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:
- Вода (230 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4021.7 ккал | белки 107.5 г | жиры 135.5 г | углеводы 537.2 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:
Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-в ода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи.
Включить режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).
Пока готовится тесто, приготовьте начинку.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте.
На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности.
Дайте начинке остыть.
Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки.
Сверху на тесто выложите начинку.
Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните.
Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин.
Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный пирог с капустой и мясом. Дрожжевое тесто получилось особенно нежным и вкусным благодаря добавлению манной крупы Мистраль. Т. к. в синей пачке у меня только манная крупа (остальная продукция Мистраль у меня в черной пачке), продолжаю эксперименты с ней.
Похожие рецепты
Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
Творожно-яблочный пирог с карамелью
Плитвицкий пирог
Пирог «Крокодил»
Мясной пирог с грибной начинкой
Пирог со шпинатом и яйцами
Пирог из гречки и мясного фарша
Пирог с клюквой и творогом
Пирожки «Му-Му»
Фотографии «Капустный пирог с кунжутной посыпкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года Демурия #
22 марта 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: