Пирог с курагой для поминок

Содержание
  1. Пирог с курагой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  20. Похожие подборки рецептов
  21. Свежие рецепты
  22. Татарский пирог с курагой
  23. Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Татарский пирог с курагой»:
  26. Похожие рецепты
  27. Простой пирог со сгущенкой
  28. Дрожжевые пирожки
  29. Открытые пирожки с абрикосами
  30. Заливной пирог с ранней капустой
  31. Вкуснейший морковный пирог
  32. Вишнево-грушевый пирог
  33. Пирог «Необычный» с сельдью
  34. Клубничная шарлотка
  35. Быстрый персиковый пирог
  36. Фотографии «Татарский пирог с курагой» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Пирог с курагой: пошаговый рецепт с фото
  40. Рецепт №1 Классический
  41. Рецепт №2 Королевский
  42. Рецепт №3 Татарский

Пирог с курагой

Подборка рецептов пирогов с курагой с пошаговыми фото и инструкциями. Не знаете, как приготовить пирог с курагой? Готовьте вместе с нашими кулинарами — и у вас всё получится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с курагой
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Мука – 150 грамм;

Курага – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливки – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стакана

Теплая кипяченая вода — 180 мл.

Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана

Цветочный мед — 3 ст.л.

Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех — щепотка.

Курага — 12-15 штук.

Сушеная вишня — 12-15 штук.

Грецкие орехи — горсть.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Жидкость — 1 стакан

Растительное масло — 1 стакан

Мука — 4-4,5 стакана

Творог — 400-500 г

Сахар — около 0,5 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Курага — 1 стакан

Цедра лимонная — 1 ч. л.

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

Ингредиенты

Ряженка (4%) — 1 стакан;

пшеничная мука — 2 стакана;

сахар — 2/3 стакана (можно стакан);

подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 2 ч.л;

курага — 70 грамм;

фундук очищенный — 70 грамм;

сахарная пудра — 1-2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 300 г

Крахмал или мука — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Повидло сливовое — 2 ст.л

Изюм темный — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Сметана (жирность 20%) — 130 г

Мука пшеничная — 320 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 70 г

Йогурт (без добавок) — 150 г

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ингредиенты

Курага — 80 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л;

Тесто:

Дрожжи сухие — 6 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Мука пшеничная — 2.5 стакана;

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Грецкий орех — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 150 г

Ингредиенты

Манная крупа — 250 г

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Куриное яйцо — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Начинка:

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука — 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Сахар — от 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста — крошки:

Мука — 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Сахар — от 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Для начинки:

Чернослив — 100 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Татарский пирог с курагой

А вы любите татарские пироги? Чтобы понять, что вы их любите, нужно просто один раз их попробовать. Пышный, мягкий, очень вкусный пирог с курагой на дрожжевом тесте, посыпанный штрейзельной крошкой. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.

Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:

Опара

Тесто

Штрейзель

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.6 ккал
белки
67.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
524.2 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Татарский пирог с курагой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А вы любите татарские пироги? Чтобы понять, что вы их любите, нужно просто один раз их попробовать. Пышный, мягкий, очень вкусный пирог с курагой на дрожжевом тесте, посыпанный штрейзельной крошкой. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.

Похожие рецепты

Простой пирог со сгущенкой

Дрожжевые пирожки

Открытые пирожки с абрикосами

Заливной пирог с ранней капустой

Вкуснейший морковный пирог

Вишнево-грушевый пирог

Пирог «Необычный» с сельдью

Клубничная шарлотка

Быстрый персиковый пирог

Фотографии «Татарский пирог с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года Венса #

3 июля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Helliana #

21 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Василий-2017 #

20 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

20 июня 2020 года qwerrty121 #

20 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

20 июня 2020 года tfurman8888 #

20 июня 2020 года garnele #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с курагой: пошаговый рецепт с фото

Рецепт №1 Классический

Такое великолепное лакомство всегда радует гостей и родных, поэтому часто печется на праздники. Пирог с курагой уникален и получается очень вкусным. В настоящее время существует множество рецептов, где сушенный абрикос отлично сочетается с разными вариантами теста и добавками. Рассмотрим классический вариант приготовления, который знаком многим любительницам выпечки.

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло — 200 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • мука в/с — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Для начинки:

  • курага — 250 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • мука — 250 г.

Приготовление:

Секрет рассыпчатого теста заключается не только в выборе разрыхлителя, но и в муке. На предварительном этапе подготовки ее нужно обязательно просеять два раза. Затем перетереть с маслом или маргарином в мелкую крошку. Здесь важно проконтролировать консистенцию теста, чтобы оно было практически сухим, как панировочные сухари. Поэтому, если крошка покажется излишне жирной, нужно добавить еще муки, но главное, не переборщить. Полностью сухой она быть не должна.

Постепенно добавляем сметану и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы. Под конец необходимо добавить разрыхлитель и соль, все перемешать и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Если тесто получается очень жирным и прилипает к рукам, количество муки нужно увеличить, вымесив до такой консистенции, чтобы оно перестало быть липким.

Разбираясь с тем, как из кураги сделать начинку для пирогов, важно учесть один момент. Курагу отбрасываем на дуршлаг, а воду обязательно оставляем для дальнейшего использования по рецепту. Абрикос пропустим через мясорубку и отложим в отдельную миску. При этом нужно обязательно промыть мясорубку сразу, чтобы она не успел окислиться.

Курагу смешиваем с сахаром.

Тесто разделяем на две части При этом одна часть будет меньше, а другая больше. Самый большой кусок теста раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень.

Выкладываем абрикосы. Если начинка получилась сухая, но хочется испечь пирог с курагой с нежной начинкой, добавляем воду, в которой разбухали фрукты. Главное правило — это соблюдение меры. Нужно не переборщить с жидкостью, иначе она испортит выпечку. Нужно увлажнить начинку, убрав сухость, но так чтобы она не плавала, как в абрикосовом компоте.

Затем раскатывается маленький кусок теста. Им накрывается пирог из кураги. Все края внимательно защипываем, чтобы не было просветов. Затем ножом разрезаем верхнее тесто, как бы рисуя небольшие линии, чтобы начинка выглянула наружу.

Берем чайную ложку сливочного масла, перетираем его с небольшим количеством муки, делая жирную крошку, которой сверху присыпать пироги с курагой. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение получаса и вынимаем.

Готовый пирог с курагой, приготовленный по простому рецепту охлаждаем при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем. Затем он нарезается порционно и подается к столу.

Рецепт №2 Королевский

Пироги с курагой в духовке каждая хозяйка готовит по-своему. Одним из самых легких рецептов считается вариант с яблочно-ореховой начинкой. На его приготовление требуется всего лишь час, а выпечка при этом получится необычной и ароматной.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • мука в/с — 1 стакан.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки сладких сортов — 3 шт.;
  • лимон средний — 1 шт.;
  • курага — 150 г;
  • кунжут — 100 г;
  • орехи (на выбор хозяйки) — 150 г;
  • сахарный песок — 100 г.;
  • корица — ½ ч.л.
  • пудра или коричневый сахар для присыпки — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Мука и масло перетираются вместе для получения жирной крошки, которая не будет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки, но вводить ее надо постепенно и неспешно. Затем к готовой массе добавляем яйцо и сахарный песок, все тщательно вымешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Тесто должно находится в холоде около 30-40 минут.
  2. Лимон нарезается на кусочки и вместе с курагой пропускается через мясорубку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. Кунжут обжариваем на сковороде вместе с орехами. Чтобы ингредиенты были примерно одного размера, орехи лучше измельчить скалкой или с помощью кофемолки. Начинка для пирогов из кураги тщательно перемешивается.
  3. Выставляем в духовке температуру 180 градусов. Пока она разогревается, форму для выпекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Разделяем тесто на два шара и выкатываем первый пласт. Его укладываем в противень, сверху выкладываем начинку.
  4. Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им начинку. Чтобы пирог из кураги получился красивым, важно соблюдать рецептуру и внимательно защипывать края. В противном случае фрукты дадут сок, который уйдет не в тесто, а расплывется по краям.
  5. Готовый к выпечке пирог отправляем в духовку на 40-50 минут. Проверяем на готовность с помощью зубочистки. За 5 минут до готовности присыпаем его коричневым сахаром.

Если есть желание испечь пирог с курагой, а затем присыпать его пудрой, это важно делать сразу после того, как он изъят из духовки.

Рецепт №3 Татарский

Необязательно долго думать, как приготовить сложную начинку из кураги для пирогов. Традиционные народные рецепты пирогов интересны тем, что с минимумом продуктов можно получить кулинарные шедевры с незабываемым вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 0,8 кг;
  • молоко (3,2 и больше процентов жирности) — 1 стакан;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • курага — 400 г;
  • чернослив — 200 г;
  • вода — 400 мл.

Ингредиенты для присыпки:

  • мука — 3 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать — поставить греться воду для начинки. Затем залить тщательно промытые сухофрукты кипятком. Важно, чтобы чернослив был без косточек, чтобы не испортился вкус будущей начинки. Также стоит учитывать, что абрикосы и сливы должны настаиваться отдельно.
  2. За полчаса до готовности начинки можно начать приготовление тесто. Сперва делаем опару. В подогретое чуть выше комнатной температуры молоко засыпаем сахар и дрожжи. Важно не переборщить с температурой. чтобы грибы не погибли. Смесь оставляется на 10-15 минут.
  3. Пока готовится опара надо растопить сливочное масло. Дав немного остыть, надо добавить к нему молоко с дрожжами. Перемешав до однообразного состояния, можно досыпать заранее просеянную муку и соль. Тесто должно получиться достаточно тугим. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны, надо дать основе пирога подойти 20 минут. Периодически тесто надо проминать, чтобы оно не сбежало.
  4. Вытащив фрукты из воды, надо отдельно перемолоть курагу и чернослив в блендере. Смесь должна получиться густой, но не сухой. При необходимости в начинку можно добавить немного полученного настоя на сухофруктах.
  5. Подошедшее тесто делится на 4 части. Одна должна быть чуть больше. Ее и надо раскатать первой, а затем выложить в смазанную маслом форму так, чтобы тесто немного заходило за края. Оставшиеся 3 части также раскатываются и дожидаются своей очереди.
  6. Перемолотая курага делится пополам. Первая половина выкладывается в форму для запекания. Сверху кладется лист теста. затем аналогичным образом в пирог добавляются чернослив и вторая часть кураги. Когда последний слой теста накроет начинку, края аккуратно защипываются. Чтобы в духовке пирог не вздулся, надо попротыкать верхушку вилкой.
  7. Для присыпки надо натереть замороженное масло на терке, а затем перемешать его с мукой, не забыв добавить сахар. Посыпав обильно будущий десерт, остается соблюсти последние тонкости того, как приготовить пирог с курагой. выпекается он в 2 этапа. Вначале духовка разогревается до 70 градусов. После того, как десерт потомится полчаса, надо поднять температуру до двухсот. Еще через 30 минут пирог будет готов.

Дрожжевое тесто не стоит есть горячим, пока оно насыщено углекислым газом, который портит вкус блюда. Остывший пирог сможет порадовать приятным и нежным послевкусием, которое запомнится всем членам семьи.

Источник

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога люда изи кук
Оцените статью