- Пирог постный открытый с курагой
- Как приготовить блюдо «Пирог постный открытый с курагой»
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирог постный открытый с курагой»
- Рецепт Пирог с творогом и курагой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Пирог с творогом и курагой
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом и курагой».
- Daily-menu.ru
- Пирог с курагой
- Калорийность морковный пирог с курагой . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «морковный пирог с курагой».
Пирог постный открытый с курагой
Как приготовить блюдо «Пирог постный открытый с курагой»
- Приготовить дрожжевое тесто. Подогреть слегка воду.
- Добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы они полностью растворились.
- Добавить соль, ложку сахара и постепенно подсыпать муку.
- Добавить растительное масло.
- Тесто замешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.
- Посыпать готовое тесто мукой и смазать растительным маслом.
- Накрыть тесто хлопковым полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
- Дать тесту подняться, после чего обмять его и оставить еще на 20-30 минут.
- Для начинки вымыть курагу, залить водой.
- Засыпать сахаром и варить до мягости.
- Раскатать тесто в виде круга.
- Выложить тесто на противень и наколоть, чтобы при выпечке не образовалось вздутий.
- Положить на тесто дольки кураги.
- Загнуть бортики, украсить цветами из теста или полосками.
- Сверху смазать сиропом из отвара кураги.
- Выпекать при температуре 180-200С около 35 минут.
- Мука — 700 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 0.5 л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Дрожжи — 20 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Курага — 1 кг.
- Сахар — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог постный открытый с курагой» (на 100 грамм ):
Калории: 224 ккал.
Углеводы: 49.8 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог постный открытый с курагой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Рецепт Пирог с творогом и курагой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Пирог с творогом и курагой
Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) | 300 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 94 г |
Крахмал картофельный | 30 г |
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности | 50 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Запекание) | 200 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 70 г |
Маргарин низкокалорийный 60% жирности | 50 г |
Масло оливковое | 30 г |
Замесить тесто из муки яйца и молока, как для пельнений. дать отстоятся, раскаталь на 8 блинчиков, персыпать крахмалом. Приготовить начинку из творога, кураги и одного йцйа. Вавнилин, сарогозаменитель и соль добавить по вкусу. Выложить блинчики в форму, смызвая каждый смесью масел. После четвертого слоя добавить начинку, дальше продолжить слои. Перед духовкой пирог прорезать ножем от ценрта к краям.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом и курагой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 638 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 6.9% | 551 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 7% | 538 г |
Углеводы | 28.3 г | 219 г | 12.9% | 4.9% | 774 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 5.7% | 667 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.4 мкг | 900 мкг | 14.7% | 5.6% | 680 г |
бета Каротин | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 2.6% | 1445 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 4.1% | 938 г |
Витамин В4, холин | 53.64 мг | 500 мг | 10.7% | 4.1% | 932 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 2.2% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17.853 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.7% | 2241 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.643 мкг | 3 мкг | 21.4% | 8.1% | 467 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.298 мкг | 10 мкг | 3% | 1.1% | 3356 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.528 мг | 15 мг | 10.2% | 3.9% | 982 г |
Витамин Н, биотин | 6.001 мкг | 50 мкг | 12% | 4.5% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3216 мг | 20 мг | 16.6% | 6.3% | 602 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.53 мг | 2500 мг | 11% | 4.2% | 907 г |
Кальций, Ca | 93.73 мг | 1000 мг | 9.4% | 3.6% | 1067 г |
Магний, Mg | 26.15 мг | 400 мг | 6.5% | 2.5% | 1530 г |
Натрий, Na | 50.2 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.5% | 2590 г |
Сера, S | 116.17 мг | 1000 мг | 11.6% | 4.4% | 861 г |
Фосфор, P | 146.4 мг | 800 мг | 18.3% | 6.9% | 546 г |
Хлор, Cl | 75.61 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.3% | 3042 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.104 мг | 18 мг | 6.1% | 2.3% | 1630 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4658 г |
Кобальт, Co | 2.185 мкг | 10 мкг | 21.9% | 8.3% | 458 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 26667 г |
Медь, Cu | 36.52 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.4% | 2738 г |
Молибден, Mo | 4.321 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.3% | 1620 г |
Селен, Se | 16.708 мкг | 55 мкг | 30.4% | 11.5% | 329 г |
Фтор, F | 21.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18340 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.323 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3715 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирог с творогом и курагой составляет 264 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Daily-menu.ru
Пирог с курагой
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Курага | 300 | 696 | 16 | 1 | 153 |
Мука пшеничная | 320 | 1094 | 29 | 4 | 240 |
Сахар-песок | 100 | 379 | — | — | 100 |
Молоко 2,5% | 150 | 81 | 4 | 4 | 7 |
Пищевая сода | 5 | — | — | — | — |
Ванилин | 2 | 6 | — | — | 0 |
Итого: | 877 | 2256 | 49 | 9 | 500 |
На 1 порцию: | 110 | 282 | 6.2 | 1.1 | 62.5 |
На 100 грамм: | 257 | 5.6 | 1.0 | 57.0 | |
БЖУ: | 9% | 3% | 88% |
В емкость просеять муку, положить соду, сахар. Добавить молоко, ванилин, промытую курагу (суховатую предварительно замочить). Тщательно перемешать, затем поместить тесто в форму диаметром 20-22 см, заблаговременно смазав ее маслом.
Верх будущего пирога разровнять мокрой ложкой. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут. Оставить пирог в форме на 15 минут , затем достать и дать остыть.
Украсить готовый пирог сахарной пудрой и курагой.
Совет. Курагу можно заменить изюмом, получится не менее вкусно.
Калорийность морковный пирог с курагой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковный пирог с курагой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 4.56 г | 76 г | 6% | 1.7% | 1667 г |
Жиры | 19.07 г | 56 г | 34.1% | 9.9% | 294 г |
Углеводы | 41.19 г | 219 г | 18.8% | 5.5% | 532 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265 мг | 2500 мг | 10.6% | 3.1% | 943 г |
Натрий, Na | 110 мг | 1300 мг | 8.5% | 2.5% | 1182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.55 г | max 100 г |
Энергетическая ценность морковный пирог с курагой составляет 344 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».