Пирог с курагой калорийность

Пирог постный открытый с курагой

Как приготовить блюдо «Пирог постный открытый с курагой»

  1. Приготовить дрожжевое тесто. Подогреть слегка воду.
  2. Добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы они полностью растворились.
  3. Добавить соль, ложку сахара и постепенно подсыпать муку.
  4. Добавить растительное масло.
  5. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.
  6. Посыпать готовое тесто мукой и смазать растительным маслом.
  7. Накрыть тесто хлопковым полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
  8. Дать тесту подняться, после чего обмять его и оставить еще на 20-30 минут.
  9. Для начинки вымыть курагу, залить водой.
  10. Засыпать сахаром и варить до мягости.
  11. Раскатать тесто в виде круга.
  12. Выложить тесто на противень и наколоть, чтобы при выпечке не образовалось вздутий.
  13. Положить на тесто дольки кураги.
  14. Загнуть бортики, украсить цветами из теста или полосками.
  15. Сверху смазать сиропом из отвара кураги.
  16. Выпекать при температуре 180-200С около 35 минут.
  • Мука — 700 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 0.5 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Курага — 1 кг.
  • Сахар — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог постный открытый с курагой» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Рецепты пирогов сметанник пошагово

Калории: 224 ккал.

Углеводы: 49.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог постный открытый с курагой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Рецепт Пирог с творогом и курагой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирог с творогом и курагой

Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) 300 г
Яйцо куриное (Запекание) 94 г
Крахмал картофельный 30 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 50 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Запекание) 200 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 70 г
Маргарин низкокалорийный 60% жирности 50 г
Масло оливковое 30 г

Замесить тесто из муки яйца и молока, как для пельнений. дать отстоятся, раскаталь на 8 блинчиков, персыпать крахмалом. Приготовить начинку из творога, кураги и одного йцйа. Вавнилин, сарогозаменитель и соль добавить по вкусу. Выложить блинчики в форму, смызвая каждый смесью масел. После четвертого слоя добавить начинку, дальше продолжить слои. Перед духовкой пирог прорезать ножем от ценрта к краям.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом и курагой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 264 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 638 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 6.9% 551 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 7% 538 г
Углеводы 28.3 г 219 г 12.9% 4.9% 774 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 5.7% 667 г
Вода 45 г 2273 г 2% 0.8% 5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ 132.4 мкг 900 мкг 14.7% 5.6% 680 г
бета Каротин 0.346 мг 5 мг 6.9% 2.6% 1445 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 1.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 4.1% 938 г
Витамин В4, холин 53.64 мг 500 мг 10.7% 4.1% 932 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 2.2% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 17.853 мкг 400 мкг 4.5% 1.7% 2241 г
Витамин В12, кобаламин 0.643 мкг 3 мкг 21.4% 8.1% 467 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.2% 16981 г
Витамин D, кальциферол 0.298 мкг 10 мкг 3% 1.1% 3356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.528 мг 15 мг 10.2% 3.9% 982 г
Витамин Н, биотин 6.001 мкг 50 мкг 12% 4.5% 833 г
Витамин РР, НЭ 3.3216 мг 20 мг 16.6% 6.3% 602 г
Макроэлементы
Калий, K 275.53 мг 2500 мг 11% 4.2% 907 г
Кальций, Ca 93.73 мг 1000 мг 9.4% 3.6% 1067 г
Магний, Mg 26.15 мг 400 мг 6.5% 2.5% 1530 г
Натрий, Na 50.2 мг 1300 мг 3.9% 1.5% 2590 г
Сера, S 116.17 мг 1000 мг 11.6% 4.4% 861 г
Фосфор, P 146.4 мг 800 мг 18.3% 6.9% 546 г
Хлор, Cl 75.61 мг 2300 мг 3.3% 1.3% 3042 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.104 мг 18 мг 6.1% 2.3% 1630 г
Йод, I 3.22 мкг 150 мкг 2.1% 0.8% 4658 г
Кобальт, Co 2.185 мкг 10 мкг 21.9% 8.3% 458 г
Марганец, Mn 0.0075 мг 2 мг 0.4% 0.2% 26667 г
Медь, Cu 36.52 мкг 1000 мкг 3.7% 1.4% 2738 г
Молибден, Mo 4.321 мкг 70 мкг 6.2% 2.3% 1620 г
Селен, Se 16.708 мкг 55 мкг 30.4% 11.5% 329 г
Фтор, F 21.81 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18340 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 7576 г
Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 1% 3715 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Пирог без начинки сладкий без дрожжей

Энергетическая ценность Пирог с творогом и курагой составляет 264 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Daily-menu.ru

Пирог с курагой

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курага 300 696 16 1 153
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Сахар-песок 100 379 100
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Пищевая сода 5
Ванилин 2 6 0
Итого: 877 2256 49 9 500
На 1 порцию: 110 282 6.2 1.1 62.5
На 100 грамм: 257 5.6 1.0 57.0
БЖУ: 9% 3% 88%

В емкость просеять муку, положить соду, сахар. Добавить молоко, ванилин, промытую курагу (суховатую предварительно замочить). Тщательно перемешать, затем поместить тесто в форму диаметром 20-22 см, заблаговременно смазав ее маслом.

Верх будущего пирога разровнять мокрой ложкой. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут. Оставить пирог в форме на 15 минут , затем достать и дать остыть.

Украсить готовый пирог сахарной пудрой и курагой.

Совет. Курагу можно заменить изюмом, получится не менее вкусно.

Источник

Калорийность морковный пирог с курагой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковный пирог с курагой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 344 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 490 г
Белки 4.56 г 76 г 6% 1.7% 1667 г
Жиры 19.07 г 56 г 34.1% 9.9% 294 г
Углеводы 41.19 г 219 г 18.8% 5.5% 532 г
Макроэлементы
Калий, K 265 мг 2500 мг 10.6% 3.1% 943 г
Натрий, Na 110 мг 1300 мг 8.5% 2.5% 1182 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 22.55 г max 100 г

Энергетическая ценность морковный пирог с курагой составляет 344 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью