Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Пирог с курагой от Анастасии Вертинской Продукты пищевые
Здравствуйте, мои хорошие! Давно была наслышана о дивном пироге, который подают в ресторане Анастасии Вертинской (нашей вечно юной Ассоль). Сегодня решила попробовать. И повод нашелся. Новое — всегда интересно. Хотя мои мальчишки и ругают меня за кулинарные эксперименты, предпочитают давно проверенные блюда, но. я неисправима. Может, и вам захочется попробовать?!
От Анастасии Вертинской
Тонкие пироги с курагой и сливочным кремом
Понадобится: 1 яйцо и белок еще 1 яйца • 1,5 стакана муки • 50 г жирной сметаны • 100 г сливочного маргарина • курага – 20 шт. • половина яблока • 180 г сахарной пудры • 100 г сыра филадельфия • 50 г сливок (33%).
Замешиваем тесто из одного яйца, муки, сметаны и маргарина, раскатываем тонким пластом (0,5 см) и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовый пласт разрезаем на 8 одинаковых прямоугольников (примерно 7 x 12 см). Курагу и яблоко измельчаем в блендере или мясорубке, этой начинкой смазываем 4 коржа. Взбиваем до пышности белок с сахарной пудрой (150 г).
Выкладываем эту массу сверху на курагу с яблоками. Запекаем в духовке при 110 градусах 20 минут. Накрываем испеченные пирожки оставшимися коржами и посыпаем сахарной пудрой. Дополнительно взбиваем сыр филадельфия со сливками и 30 г сахарной пудры. Подаем с пирогами.
Предлагаю вашему вниманию два фирменных блюда очаровательной актрисы Анастасии Вертинской:
Теплый салат с фасолью и пастромой
Понадобится:
400 г консервированной белой фасоли в собственном соку • 100 г пастромы (копченого мяса в специях) • растительное масло • 80 г сыра филадельфия • 1 ст. л. светлого пива • 1 ч. л. лимонного сока • соль • 1 зубчик чеснока • несколько веточек зелени. Нарезаем тонкими кубиками пастрому, обжариваем в сковороде на растительном масле 3–5 минут, туда же выкладываем фасоль без сока, перемешиваем. Сыр соединяем с пивом, лимонным соком, измельченным чесноком, щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Заправляем смесью теплую пастрому с фасолью.
Тонкие пироги с курагой и сливочным кремом
Понадобится:
1 яйцо и белок еще 1 яйца • 1,5 стакана муки • 50 г жирной сметаны • 100 г сливочного маргарина • курага – 20 шт. • половина яблока • 180 г сахарной пудры • 100 г сыра филадельфия • 50 г сливок (33%). Замешиваем тесто из одного яйца, муки, сметаны и маргарина, раскатываем тонким пластом (0,5 см) и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
Готовый пласт разрезаем на 8 одинаковых прямоугольников (примерно 7 x 12 см). Курагу и яблоко измельчаем в блендере или мясорубке, этой начинкой смазываем 4 коржа.
Взбиваем до пышности белок с сахарной пудрой (150 г). Выкладываем эту массу сверху на курагу с яблоками. Запекаем в духовке при 110 градусах 20 минут. Накрываем испеченные пирожки оставшимися коржами и посыпаем сахарной пудрой.
Дополнительно взбиваем сыр «Филадельфия» со сливками и 30 г сахарной пудры. Подаем с пирогами. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Из разговоров в чате: Ща ем печеньки. Там дата — употребить до 26 ноября 2019 года. Думаю — нифига себе Vault-Tech печеньки. Прям срок годности на случай ядерной катастрофы, 10 лет. Потом на дату производства гляжу, 27 октября 2019. Боюсь я что-то.
СОСТАВ
ТЕСТО
80г сливочного масла
2/3 стакана муки
3 ч ложки (30г) сахарной пудры
0,5 ч ложки разрыхлителя
1 желток
1 белок
6 ч ложек (60г) сахарной пудры
НАЧИНКА
150г кисло-сладкой кураги
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара. Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.
У яйца отделить белок от желтка. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком. Всыпать муку и перетереть её с маслом руками.
Добавить немного воды (0,5
1 ч ложку), чтобы получилось мягкое тесто. Тесто размять тонким слоем по дну формы d=26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой.
На тесто намазать фруктовую массу.
Духовку разогреть до t=200
220°C и поставить в неё форму с пирогом. Выпекать до зарумянивания краёв теста (примерно 20
В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до «мягких пиков». Когда тесто пропечётся, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.
Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить. Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при t=100°C примерно на 20 минут. Остудить пирог не вынимая из формы. Затем вынуть и порезать небольшими кусочками. посмотреть калорийность»
– Главная новогодняя традиция в нашей семье – быть вместе с детьми. Желаю читательницам «Телесемь» вкусно прожить весь год во всех смыслах: страдать, любить, радоваться, делать для себя какие-то открытия, в том числе и вкусовые, кулинарные.
Десерт с сыром маскарпоне
Понадобится: 4 яйца, 300 г мягкого сливочного сыра маскарпоне, 1,5 ч. л. сахарной пудры, 200 г свежих ягод. Яйца перетереть с пудрой, а затем размешать с сыром маскарпоне. Перед подачей добавить свежие ягоды – клубнику, ежевику, вишню.
Денис Мацуев:
– Ни один старый Новый год в нашей семье не обходится без творожно-яблочного пирога. Всем девочкам, девушкам, женщинам хочу пожелать, чтобы они не лишали себя десертов! Ведь сладкое придает силы, дарит радость и приятные эмоции!
Пирог «Каприз»
Понадобится: 1 пачка сливочного масла, 1 пачка творога, 8 ст. л. муки, 5 ст. л. сахара, немного ванили, 1/2 ч. л. соды, 4–5 крупных зеленых яблок. Замесить тесто и разделить пополам. Первую часть выложить в форму. Сверху распределить очищенные и крупно натертые яблоки. Накрыть второй частью теста. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Готовый пирог украсить сахарной пудрой или ванильным кремом.
Татьяна Веденеева:
– Пусть женщины будут красивы, мужчины – мужественны, дети – здоровы, и все сыты!
Филе утки с яблоками
Понадобится: 600 г утиного филе, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, 500 г яблок, 300 мл мясного бульона, 300 мл красного вина, 180 г сахара, 100 г клюквы. Филе отбить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Запекать 15 минут в духовке при 220°. Нарезать тонкими пластинами, выложить на тарелку. Яблоки очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле, посыпать сахаром и уложить на филе. Соус: клюкву смешать с сахаром и 100 мл воды, проварить 10–15 мин. Влить вино, бульон, выпарить наполовину, добавить сливочное масло, размешать. Подавать к утке.
Людмила Сенчина:
– Всем желаю здоровья, счастья и возможностей устраивать себе вкусный стол всегда, когда хочется.
Салат вальдорфский
Понадобится: 5 стеблей и один небольшой корень сельдерея, 2 антоновских яблока, 200 г консервированных ананасов, 1 лимон, майонез и сметана в равных долях по вкусу (для заправки). Корень сельдерея натереть, стебли нарезать тонко поперек, яблоки – соломкой, с ананасов слить сок. Сельдерей и яблоки выложить в салатник, полить лимонным соком, добавить ананас, чуть-чуть посолить, перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Борис Моисеев:
– Всем желаю тепла – в сердцах, в доме, в отношениях!
Котлеты из красной и белой рыбы
Понадобится: по 300 г филе судака и лосося, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, зелень, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец. Для соуса: 200 мл сливок, луковица, 50 мл белого сухого вина, цедра лимона, 1 ст. л. сливочного масла, чеснок, шафран, соль, перец. Филе по отдельности пропустить через мясорубку. Обжаренный лук соединить с размоченным в молоке хлебом, яйцами, посолить, поперчить и разделить пополам. В одну часть добавить фарш из лосося. В другую – фарш из судака и зелень. Из «красного» фарша сделать лепешки размером 10 см. Положить на каждую по 1 ст. л. «белого» фарша и сформовать котлеты. Обвалять в панировке и обжарить. Для соуса пассеровать измельченные лук и чеснок в сливочном масле, влить вино, затем добавить сливки и шафран. Варить до загустения. Протереть, добавить цедру, соль и перец.
Анна Миклош:
– Любимая новогодняя еда у меня – оливье, селедка «под шубой» и мандарины. А из нетрадиционных блюд я готовлю глинтвейн! В новом году всем читателям желаю игристых друзей, жирных зарплат, острых приключений, сладких снов и вкусной любви!
Глинтвейн
Понадобится: 2 л красного сухого вина, 1 зеленое яблоко, 1 апельсин, 1 ч. л. корицы, кусочек имбиря, 1 бутончик гвоздики, 4 ст. л. сахара, 100 г коньяка. Вино аккуратно удерживать на огне без кипячения. Нарезать кубиками яблоко, положить в вино. В целый апельсин воткнуть гвоздику, после чего разрезать плод пополам. Половинку с гвоздикой поместить в вино, а вторую просто съесть. (Такие хитрости нужны для того, чтобы не пролить сок во время прокалывания апельсина гвоздикой.) Сдобрить глинтвейн корицей и имбирем. Томить (не доводя до кипения) 20 минут. Влить коньяк, тщательно перемешать. Готово!
Грибной суп со сметаной от Анастасии Гребенкиной
Понадобится: 50 г сушеных грибов • 2 картофелины • луковица • 4 ст. л. сметаны • растительное масло • соль. Сушеные грибы залить холодной водой, довести до кипения, варить 1 минуту, воду слить, грибы промыть. Картофель почистить, нарезать, поставить варить. Лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле до появления коричневой корочки. Обжарку и грибы положить в кастрюлю с картофелем и варить не менее получаса. Подавать со сметаной.
Вареники от Зинаиды Кириенко
Понадобится: 2 стакана муки • 2 яйца • 0,7 кг картофеля • 2 луковицы • оливковое масло • лавровый лист • перец • соль. Замесить тесто из муки, яиц и 0,5 стакана воды. Раскатать, вырезать кружочки. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, отварить картофель с лавровым листом, размять, добавить лук, посолить, поперчить. Слепить вареники. Отварить в подсоленной воде.
САЛАТ «СЛАВЯНСКИЙ СЕКРЕТ»
Понадобится: по 200 г ветчины, маринованных огурцов, зеленого горошка • по 100 г гречки, моркови по-корейски • луковица • зубчик чеснока • майонез. Гречку сварить. Огурцы, лук, чеснок измельчить, ветчину нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.
Салат и пироги от Анастасии Вертинской:
Теплый салат с фасолью и пастромой
Понадобится: 400 г консервированной белой фасоли в собственном соку • 100 г пастромы (копченого мяса в специях) • растительное масло • 80 г сыра филадельфия • 1 ст. л. светлого пива • 1 ч. л. лимонного сока • соль • 1 зубчик чеснока • несколько веточек зелени. Нарезаем тонкими кубиками пастрому, обжариваем в сковороде на растительном масле 3–5 минут, туда же выкладываем фасоль без сока, перемешиваем. Сыр соединяем с пивом, лимонным соком, измельченным чесноком, щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Заправляем смесью теплую пастрому с фасолью.
Тонкие пироги с курагой и сливочным кремом
Понадобится: 1 яйцо и белок еще 1 яйца • 1,5 стакана муки • 50 г жирной сметаны • 100 г сливочного маргарина • курага – 20 шт. • половина яблока • 180 г сахарной пудры • 100 г сыра филадельфия • 50 г сливок (33%). Замешиваем тесто из одного яйца, муки, сметаны и маргарина, раскатываем тонким пластом (0,5 см) и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовый пласт разрезаем на 8 одинаковых прямоугольников (примерно 7 x 12 см). Курагу и яблоко измельчаем в блендере или мясорубке, этой начинкой смазываем 4 коржа. Взбиваем до пышности белок с сахарной пудрой (150 г). Выкладываем эту массу сверху на курагу с яблоками. Запекаем в духовке при 110 градусах 20 минут. Накрываем испеченные пирожки оставшимися коржами и посыпаем сахарной пудрой. Дополнительно взбиваем сыр филадельфия со сливками и 30 г сахарной пудры. Подаем с пирогами.
Девочки, у меня вопрос просьба. Вчера была передача об Анастасии Вертинской и там её племянница рассказывала, что Вертинская очень вкусно печёт песочный тортик с курагой и безе. Рецепт был такой. Корж песочный выпекается отдельно, потом в него укладывается перемолотая на мясорубке курага и сверху выкладываются взбитые белки и опять в духовку пока белок не схватится. Наверное ужасно вкусно.
Взяла в журнале «Телесемь», где было про ресторан «Вертинский» 1 яйцо и ещё 1 белок, 1,5 стакана муки, 50 г жирной сметаны, 100 г сливочного маргарина, курага — 20 шт, яблоко, 180 г сахарной пудры, 100 г сыра филадельфия, 50 г сливок (33%). Замесить тесто из одного яйца, муки, сметаны и маргарина, раскатать тонким пластом (0,5 см) и выпекать при 180 градусах 15 мин. Готовый пласт нарезать на 8 одинаковых прямоугольников (примерно 7х12 см). Курагу и яблоко измельчить в блендере, этой начинкой смазать 4 коржа. Взбить до пышности белок с сахарной пудрой (150 г). Выложить сверху на курагу с яблоками. Запечь при 110 градусах 20 мин. Накрыть испечённые пирожки коржами и посыпать пудрой. Взбить сыр филадельфия со сливками и 30 г сахарной пудры. Подать с пирогами. Со слов шеф-повара ресторана, «когда в первый раз для этого десерта принесли некрупную курагу, Анастасия тут же забраковала её и предупредила, что необходима только среднеазиатская, мясистая». Вот приблизительно так: Песочное тесто: 300 г муки1ч.л. разрыхлителя.200 г слив. масла (или маргарин).100 г сах. песка.3 желтка.Желтки с сахаром взбить,добавить растопленное масло,муку смешать с разрыхлителем,а затем сухие продукты соединить с жидкими и хорошо вымешиваем. для безе: яичные белки — 3 шт, сахар — 2/3 стакан (или часть сахара заменить на сахарную пудру) У нас безотходное производство .а теперь используем оставшиеся белки,которые были очень аккуратно отделины от желткои и охлождались в холодильнике.Сначало взбиваем без сахара,а когда получилась густая пена,постеппено добавляем сахар. Ну а начинка на ваше усматрение! Рулет с курагой Для начинки вам понадобится: 115 граммов кураги, 100 граммов апельсинового сока, цедра одного апельсина. Из этих составляющих сварите повидло. Для теста возьмите четыре яйца, 150 граммов муки, 100 граммов сахара, замесите и выпеките тонкий пласт бисквита. Пока бисквит еще горячий, на него выкладывается повидло и сворачивается в рулет. Сверху заливается глазурью, приготовленной из 100 граммов сахара и полстакана лимонного сока.