- Манник с курагой
- Творожный манник с курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный манник с курагой
- Ингредиенты для «Творожный манник с курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Творожный манник с курагой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник с курагой
- Крупа манная 2 стакана
- Кефир 500 мл
- Сахар 2/3 ст.
- Сода 1/2 ч.л.
- Курага 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа манная
- Тип блюда:Завтрак
Подготовим все ингредиенты. Манник можно приготовить на кефире или на любом другом кисломолочном продукте, на ряженке очень вкусно получается.
Кефир слегка подогреваем на слабом огне, высыпаем в кефир манную крупу.
Перемешиваем и оставляем на один час при комнатной температуре.
Замачиваем курагу в прохладной воде и оставляем на тот же час.
Через час добавляем к манке с кефиром сахар, яйца, щепотку соли.
Перемешиваем. С кураги сливаем воду, промокаем ее от лишней жидкости и мелко нарезаем. Добавляем в тесто.
Перемешиваем и добавляем соду. Снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Ставим в разогретую духовку. На среднем огне выпекаем около часа.
Можно сразу нарезать и подать к столу, а можно подождать, пока остынет — и так и так вкусно.
Джем или сгущенное молоко прекрасно дополнят манник. Приятного аппетита!
Творожный манник с курагой
Ингредиенты
Манная крупа — 250 г
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
- 225 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар.
Взбить массу венчиком или миксером до пышности.
Добавить в миску творог и сметану, перемешать ложкой.
Погасить соду лимонным соком и добавить её в творожную массу. Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить эту смесь минут 20, чтобы манка разбухла.
Промыть и обсушить курагу, нарезать её небольшими кубиками. Добавить кусочки кураги в тесто и перемешать. Консистенция теста — густая сметана.
Форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из манника сухой.
Остудить пирог на решётке, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. На второй день творожный манник с курагой становится ещё вкуснее.
Творожный манник с курагой
Нежный, мягкий, ароматный творожный манник с курагой. В меру сладкий, легкий, с приятной свежей кислинкой. Простой и вкусный пирог. Готовится без хлопот. По-моему, весьма достойная выпечка выходного дня. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Творожный манник с курагой»:
- Творог — 450 г
- Крупа манная — 250 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Курага — 100 г
- Сахар (150-200 г) — 180 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2845.6 ккал | белки 139.1 г | жиры 59 г | углеводы 437.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 34.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Творожный манник с курагой»:
Яйца взбить с сахаром на мощных оборотах миксера до пышной пены и до полного растворения сахара (минут 5)
Манник получается несладким, поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара.
Я указала среднее его количество — 180 г.
Добавить творог (лучше протереть его через сито) и сметану к яично-сахарной смеси и тщательно перемешать. Жирность творога принципиального значения не имеет: с обезжиренным или маложирным творогом выпечка будет полегче, с 9% — более калорийной.
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе, перемешать.
Всыпать манную крупу, перемешать до однородности при помощи миксера на средней его мощности, минуты три будет достаточно. Оставить тесто минут на 20, чтобы манка набухла.
Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Если курага твердая, стоит замочить ее на час в теплой воде.
Добавить нарезанную курагу в тесто, перемешать лопаткой или ложкой.
Чашу МВ смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тесто. Консистенция теста — густая сметана.
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
После звукового сигнала открыть крышку МВ и остудить 15 минут манник в чаше.
Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей посыпать манник сахарной пудрой.
Все готово!
Нам больше нравится эта выпечка не с пылу-с жару, а после того, как она постоит несколько часов, полностью остынет и «созреет», если можно так сказать. Поэтому я готовлю манник вечером, а с утра мы завтракаем этой замечательной выпечкой.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, мягкий, ароматный творожный манник с курагой. В меру сладкий, легкий, с приятной свежей кислинкой. Простой и вкусный пирог. Готовится без хлопот. По-моему, весьма достойная выпечка выходного дня. Заходите, угощайтесь.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года Сурик #
12 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Елена Бельтан #
4 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 мая 2020 года anna shiran #
25 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 мая 2020 года lakshmi-777 #
21 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 мая 2020 года lakshmi-777 #
14 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Asha-2020 #
6 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Asha-2020 #
23 февраля 2020 года TamaraRo #
23 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года svetik petrovna #
22 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года 1962raven #
12 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Ксения40 #
23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Ксения40 #
18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года laka-2014 #
21 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года laka-2014 #
21 декабря 2018 года Глушец #
21 декабря 2018 года laka-2014 #
22 декабря 2018 года Dama-Lorik #
22 декабря 2018 года laka-2014 #
22 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года laka-2014 #
22 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2018 года laka-2014 #
24 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года laka-2014 #
13 декабря 2018 года Демурия #
13 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Демурия #
19 августа 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года alsunchik #
19 августа 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года Сурик #
19 августа 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года mtata #
19 августа 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года mtata #
19 августа 2018 года акчуч #
20 августа 2018 года mtata #
20 августа 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 августа 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года felix032 #
19 августа 2018 года акчуч #
4 сентября 2018 года Larrissa1 #
5 сентября 2018 года акчуч #
19 октября 2018 года mtata #
19 октября 2018 года акчуч #
19 октября 2018 года mtata #
19 октября 2018 года акчуч #
14 августа 2018 года olyou #
14 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 августа 2018 года sakurako #
14 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 августа 2018 года sakurako #
11 августа 2018 года TANCHITTA #
12 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 августа 2018 года veronika1910 #
2 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: