Пирог с куриных сердечек

Пирог с куриными сердечками

Пирог с куриными сердечками

Хочу предложить рецепт аппетитного и сытного пирога с куриными сердечками. Песочная основа и нежная начинка из сердечек в этой выпечке отлично дополняют друг друга. Попробуйте, этот вкусный пирог никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.

Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.

Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.

Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.

Выложить на тесто начинку и разровнять.

Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.

Тщательно перемешать заливку венчиком.

Вылить заливку поверх начинки.

Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.

Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Источник

Закрытый пирог с куриными сердечками. МК.

1.готовое слоёное бездрожжевое тесто-500гр.

6.репчатый лук-1 луковица

7.соль, специи какие любите.

8.растительное масло-для смазывания

Первым делом я режу мелко сердечки, солю, перчу и специи отложила.

Раскатала тесто чуть больше половины от общего пласта, смазала форму маслом и выложила тесто

Режу лук полукольцами и выкладываю на дно, а сверху тёртым сыром присыпаю, тру на крупной тёрке.

Ну теперь очередь сердечек, жирок с них не срезаю намеренно, да бы не был пирог суховат.

А сверху у нас помидорки колечком))))

А это доедатель продуктов))))Пардон что лохматая, это она так играет… у нас шило в попе))))

Раскатываю оставшееся тесто и накрываю пирог, защипываю края.

Смазываю взбитым яичком и делаю несколько проколов.

Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180гр на 40-45 минут)))) Вуаля пирог готов))))

Пока не резала, жду как остынет, но видно, что очень сочный, а запах))))) Половину нам с Кирюхой оставлю, а половину мужу в командировку завтра)))

Источник

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

13 июля 2015, 13:28

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир — 150 мл.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 250-300 гр.
  • щепотка соли
  • .
  • для начинки:
  • картофель (средний) — 6 шт
  • крупная морковь — 1 шт
  • крупная луковица — 1 шт
  • соленые огурцы — 6-7 шт
  • вареные куриные сердечки — 300 гр
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • укроп — половина пучка
  • соль, сахар, перец
  • яйцо для смазки — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы натереть на крупной терке.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь с луком до мягкости. Добавить в сковородку соленые огурцы, продолжать обжаривать 5-10 минут. Картофель размять в пюре, смешать с обжаренными овощами, приправить солью, сахаром и перцем.

4. Переложить начинку в чистую миску, слегка остудить. Сердечки нарезать пополам или на четыре части. Укроп мелко нарезать.

5. Достать тесто из холодильника, разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать два коржа толщиной 3-5 мм. С помощью скалки перенести один корж на противень застеленный бумагой для выпечки.

6. На корж ровным слоем выложить картофельную начинку не доходя до краев 1 см. Сверху выложить нарезанные сердечки и посыпать укропом. Смазать края коржа взбитым яйцом.

7. Накрыть начинку вторым коржом и тщательно защипнуть края. Сделать в верхнем корже несколько прорезей для выхода пара. Смазать пирог оставшимся яйцом. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Подавать теплым.

Источник

Пирог с куриными сердечками

Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте — на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог — очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.

Пирог по этой раскладке получается довольно большим — человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо — просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды 😉

Ингредиенты на противень 30*40:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками — добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).

Сыр трем на крупной терке.

Лук и бекон нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

Перекладываем в миску.

Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая — жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части — одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.

Источник

Пирог с куриными сердечками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как готовить пирог с куриными сердечками

Предлагаю приготовить пирог с куриными сердечками. Пирог получается вкусным и сытным. Его можно подать к чаю как закуску, а также как дополнение к супам, борщам или бульону.

Блюдо достаточно доступное, ведь куриные сердечки в магазине стоят существенно дешевле мяса. И не смотря на это, пирог ни чем не уступает мясному пирогу и даже по вкусу интересней.

Такой пирог или часть его можно заморозить, а при необходимости разморозить и подать родным или гостям к бульону или горячему чаю.

Как приготовить «Пирог с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, подсолнечное масло, лук, соль, перец, яйцо.

150 г лука очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до лёгкой золотистости.

Куриные сердечки (500 г) промыть, очистить от сосудов и плёнок, и отварить до готовности.

Мелко порезать куриные сердечки и всыпать их к луку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 минуты.

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто холодного приготовления.

Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Из остатков теста украсить верх пирога. Оставить пирог в тёплом месте на 20 минут. 1 яйцо разболтать и смазать верх пирога.

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (приблизительно 35 минут). Пирог с куриными сердечками готов.

Источник

Читайте также:  Нужен рецепт пирога со сливами
Оцените статью