Пирог с куриным фаршем грибами

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром

  • Тесто:
  • 100 мл молока
  • 7 г. сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 70 мл растительного масла
  • 400-500 г. муки
  • Начинка:
  • 1 луковица
  • 300 г. куриного фарша
  • 200 г. грибов
  • 100 г. твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Такой дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром — станет украшением любого праздничного стола. Красивый, вкусный, сочный, с традиционной начинкой из куриного фарша, грибов и сыра, получается очень сытным и отлично подойдёт для большой семьи или компании. Этот пирог можно подать на семейный ужин, вместо привычных гарниров.

И главные достоинство этого пирога: лёгкий в приготовлении и из доступных ингредиентов.

Как приготовить дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Добавить фарш, перемешать и жарить минут пять. Затем добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить пока жидкость не выпарится.

3. Сыр натереть на тёрку, зелень мелко нарубить и добавить к сыру. Перемешать.

4. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить сахар, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.

5. Добавить остальные ингредиенты: растительное масло, сметану, яйцо, соль и просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так как может понадобиться другое количество, чем указано в ингредиентах.

Источник

Закрытый пирог с фаршем и грибами

К выходным я всегда пеку что-нибудь для семьи и гостей. Выходные у меня редко бывают в субботу и воскресенье. Обычно в будние дни. А пеку я всегда поздно вечером или ночью. Рецепт теста отличный! Тестом заниматься нужно в хорошем расположении духа. Тогда всe будет ОК. Рецепт теста можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/501 03/ или здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/391 68/

Ингредиенты для «Закрытый пирог с фаршем и грибами»:

  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Фарш мясной (для начинки) — 800 г
  • Грибы (маринованные, домашние — для начинки) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Черемша (и сухие корнеплоды своего приготовления) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Масло растительное (рафинированное, для жарки и смазки противня )
  • Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.7 ккал
белки
41.8 г
жиры
57.1 г
углеводы
210.1 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Закрытый пирог с фаршем и грибами»:

Время приготовления 45 минут (без теста).
Обжарить фарш с луком. Сухую смесь добавить в фарш. Посолить и поперчить

Грибочки соединить с фаршем

Тесто раскатать. Припудрить мукой и перенести на смазанный противень

Выложить фарш на раскатанное тесто

Сформировать пирог (я его немного украсила) и смазать яйцом.
Духовка была не разогрета, пирог перестоял, т. е. мои украшения стали малозаметными.

Пирог получился очень румяным

Вкусная начинка. Тесто пышное и мягкое

Приглашаю всех на пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

К выходным я всегда пеку что-нибудь для семьи и гостей. Выходные у меня редко бывают в субботу и воскресенье. Обычно в будние дни. А пеку я всегда поздно вечером или ночью. Рецепт теста отличный! Тестом заниматься нужно в хорошем расположении духа. Тогда всe будет ОК. Рецепт теста можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/501 03/ или здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/391 68/

Комментарии и отзывы

10 апреля 2016 года pupsik27 #

11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года lelikloves #

12 апреля 2016 года pupsik27 #

10 ноября 2010 года Талюша #

10 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года lukum #

9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года мисс #

9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Lenusja #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года tolstikova_a_l #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Масяся #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года barska #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года kiselevalena #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Людмила НК #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Ольга Бабич #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года sayona #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пироги с куриным фаршем и грибами

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша с сухими грибами и луком. Вот такие вкусные и сытные пирожки я сегодня хочу предложить вашему вниманию. Пироги-это, пожалуй, самое лучшее лакомство у русского человека. Каких только пирогов нет, с различными начинками, приготовленные с различными видами теста. У каждой хозяйки есть свои любимые варианты приготовления пирогов и пирожков. Мне захотелось испечь пироги с сушеными грибами и куриным фаршем. В зимние прохладные дни такие пирожки и согреют, и принесут насыщение. Вполне заменят ужин или обед. Приготовить их совсем несложно. Я решила приготовить их на дрожжевом безопарном тесте, оно очень хорошо подходит для пирогов с различными начинками.

Ингредиенты для пирогов:

  • 2 стакана муки (300гр)
  • 2/3 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1⁄4 ч.л. соли
  • 10 гр. прессованных дрожжей

  • 200 гр куриного фарша
  • 50 гр сухих грибов
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить пироги с куриным фаршем и грибами:

Сначала замешиваем тесто.

Как приготовить безопарное тесто с пошаговыми фотографиями можно в рецепте здесь.

В стакан налить 2/3 теплого молока (или воды), добавить немного сахара и развести в нем дрожжи. Когда дрожжи «заработают» сверху появится пена.
В миску,где будет готовиться тесто, просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать.
Влить в муку молоко с дрожжами и замесить тесто.
Влить растопленное и охлажденное масло.
Продолжаем замешивать тесто минут 5-7. Долго месить не нужно.

Тесто получается очень воздушное, эластичное.
Накрыть миску с тестом полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставить для подъема в теплое место на пару часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
Процесс брожения может занимать разное время, так как зависит и от муки, и от дрожжей.

Тем временем готовим начинку.

Сухие грибы промыть прохладной водой. Далее их можно подготовить двумя вариантами:

  1. Залить крутым кипятком, налив воды, чтобы она только покрыла грибы, накрыть крышкой и оставить набухать.
  2. Залить прохладной водой, как и в первом варианте, чтобы вода только покрыла грибы, и оставить набухать. Затем отварить.

Грибы откинуть на сито, дать хорошо стечь воде. Мелко их нашинковать.

Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.
Добавить к луку нарезанные грибы. Потушить минут 5.

Добавляем фарш к грибам с луком, разминаем лопаткой и хорошо перемешивая, жарим до готовности фарша. Даем начинке остыть.

Когда тесто поднимется, делаем обминку, делим на ровные части, скатав из них шарики и даем отдохнуть минут 5.
Из этого количества теста получается 10 пирожков.
Раскатываем каждую часть тонко в круг, на середину кладем начинку и скрепляем края.

Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз.

Включить духовку на 230 °

Пирожки накрываем влажным полотенцем, хорошо отжатым, или пищевой пленкой, и помещаем в теплое место для расстойки минут на 15-30.
Когда пирожки расстоялись, смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством молока или воды.

Ставим противень в духовку, и минут через 5 убавляем температуру до 220 °

Выпекаем 20-30 минут.

Пирожки должны хорошо зарумяниться.

Вкусные, сытные и ароматные пироги готовы!

Похожие рецепты

Сливочный суп из белой фасоли с куриным фаршем и овощами. Зима в этом году аномально…

Жареный молодой картофель с куриным мясом и свежими грибами. В моем случае с одним грибом. Такое…

Макароны с куриным мясом Макароны с куриным мясом и овощами — быстрое и простое приготовление. Рецепт…

Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что времени на готовку…

Источник

Читайте также:  Тирольский пирог это история
Оцените статью