- Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром
- Как приготовить дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Закрытый пирог с фаршем и грибами
- Ингредиенты для «Закрытый пирог с фаршем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закрытый пирог с фаршем и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пироги с куриным фаршем и грибами
- Ингредиенты для пирогов:
- Как приготовить пироги с куриным фаршем и грибами:
- Похожие рецепты
Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром
- Тесто:
- 100 мл молока
- 7 г. сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой)
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1/3 ч. л. соли
- 2 ст. л. сметаны
- 70 мл растительного масла
- 400-500 г. муки
- Начинка:
- 1 луковица
- 300 г. куриного фарша
- 200 г. грибов
- 100 г. твёрдого сыра
- зелень
- соль, перец
- растительное масло
Такой дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром — станет украшением любого праздничного стола. Красивый, вкусный, сочный, с традиционной начинкой из куриного фарша, грибов и сыра, получается очень сытным и отлично подойдёт для большой семьи или компании. Этот пирог можно подать на семейный ужин, вместо привычных гарниров.
И главные достоинство этого пирога: лёгкий в приготовлении и из доступных ингредиентов.
Как приготовить дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Добавить фарш, перемешать и жарить минут пять. Затем добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить пока жидкость не выпарится.
3. Сыр натереть на тёрку, зелень мелко нарубить и добавить к сыру. Перемешать.
4. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить сахар, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
5. Добавить остальные ингредиенты: растительное масло, сметану, яйцо, соль и просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так как может понадобиться другое количество, чем указано в ингредиентах.
Закрытый пирог с фаршем и грибами
К выходным я всегда пеку что-нибудь для семьи и гостей. Выходные у меня редко бывают в субботу и воскресенье. Обычно в будние дни. А пеку я всегда поздно вечером или ночью. Рецепт теста отличный! Тестом заниматься нужно в хорошем расположении духа. Тогда всe будет ОК. Рецепт теста можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/501 03/ или здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/391 68/
Ингредиенты для «Закрытый пирог с фаршем и грибами»:
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Фарш мясной (для начинки) — 800 г
- Грибы (маринованные, домашние — для начинки) — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Черемша (и сухие корнеплоды своего приготовления) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Масло растительное (рафинированное, для жарки и смазки противня )
- Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2401.7 ккал | белки 41.8 г | жиры 57.1 г | углеводы 210.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Закрытый пирог с фаршем и грибами»:
Время приготовления 45 минут (без теста).
Обжарить фарш с луком. Сухую смесь добавить в фарш. Посолить и поперчить
Грибочки соединить с фаршем
Тесто раскатать. Припудрить мукой и перенести на смазанный противень
Выложить фарш на раскатанное тесто
Сформировать пирог (я его немного украсила) и смазать яйцом.
Духовка была не разогрета, пирог перестоял, т. е. мои украшения стали малозаметными.
Пирог получился очень румяным
Вкусная начинка. Тесто пышное и мягкое
Приглашаю всех на пирог.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К выходным я всегда пеку что-нибудь для семьи и гостей. Выходные у меня редко бывают в субботу и воскресенье. Обычно в будние дни. А пеку я всегда поздно вечером или ночью. Рецепт теста отличный! Тестом заниматься нужно в хорошем расположении духа. Тогда всe будет ОК. Рецепт теста можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/501 03/ или здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/391 68/
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года lelikloves #
12 апреля 2016 года pupsik27 #
10 ноября 2010 года Талюша #
10 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года lukum #
9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года мисс #
9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Lenusja #
31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
31 октября 2010 года tolstikova_a_l #
31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Масяся #
31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
31 октября 2010 года barska #
31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
31 октября 2010 года kiselevalena #
31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Людмила НК #
31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Ольга Бабич #
31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
31 октября 2010 года sayona #
31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги с куриным фаршем и грибами
Пироги из дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша с сухими грибами и луком. Вот такие вкусные и сытные пирожки я сегодня хочу предложить вашему вниманию. Пироги-это, пожалуй, самое лучшее лакомство у русского человека. Каких только пирогов нет, с различными начинками, приготовленные с различными видами теста. У каждой хозяйки есть свои любимые варианты приготовления пирогов и пирожков. Мне захотелось испечь пироги с сушеными грибами и куриным фаршем. В зимние прохладные дни такие пирожки и согреют, и принесут насыщение. Вполне заменят ужин или обед. Приготовить их совсем несложно. Я решила приготовить их на дрожжевом безопарном тесте, оно очень хорошо подходит для пирогов с различными начинками.
Ингредиенты для пирогов:
- 2 стакана муки (300гр)
- 2/3 ст. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1⁄4 ч.л. соли
- 10 гр. прессованных дрожжей
- 200 гр куриного фарша
- 50 гр сухих грибов
- 2 луковицы
- 1 ст.л растительного масла
- соль, перец по вкусу
Как приготовить пироги с куриным фаршем и грибами:
Сначала замешиваем тесто.
Как приготовить безопарное тесто с пошаговыми фотографиями можно в рецепте здесь.
В стакан налить 2/3 теплого молока (или воды), добавить немного сахара и развести в нем дрожжи. Когда дрожжи «заработают» сверху появится пена.
В миску,где будет готовиться тесто, просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать.
Влить в муку молоко с дрожжами и замесить тесто.
Влить растопленное и охлажденное масло.
Продолжаем замешивать тесто минут 5-7. Долго месить не нужно.
Тесто получается очень воздушное, эластичное.
Накрыть миску с тестом полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставить для подъема в теплое место на пару часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
Процесс брожения может занимать разное время, так как зависит и от муки, и от дрожжей.
Тем временем готовим начинку.
Сухие грибы промыть прохладной водой. Далее их можно подготовить двумя вариантами:
- Залить крутым кипятком, налив воды, чтобы она только покрыла грибы, накрыть крышкой и оставить набухать.
- Залить прохладной водой, как и в первом варианте, чтобы вода только покрыла грибы, и оставить набухать. Затем отварить.
Грибы откинуть на сито, дать хорошо стечь воде. Мелко их нашинковать.
Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.
Добавить к луку нарезанные грибы. Потушить минут 5.
Добавляем фарш к грибам с луком, разминаем лопаткой и хорошо перемешивая, жарим до готовности фарша. Даем начинке остыть.
Когда тесто поднимется, делаем обминку, делим на ровные части, скатав из них шарики и даем отдохнуть минут 5.
Из этого количества теста получается 10 пирожков.
Раскатываем каждую часть тонко в круг, на середину кладем начинку и скрепляем края.
Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
Включить духовку на 230 °
Пирожки накрываем влажным полотенцем, хорошо отжатым, или пищевой пленкой, и помещаем в теплое место для расстойки минут на 15-30.
Когда пирожки расстоялись, смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством молока или воды.
Ставим противень в духовку, и минут через 5 убавляем температуру до 220 °
Выпекаем 20-30 минут.
Пирожки должны хорошо зарумяниться.
Вкусные, сытные и ароматные пироги готовы!
Похожие рецепты
Сливочный суп из белой фасоли с куриным фаршем и овощами. Зима в этом году аномально…
Жареный молодой картофель с куриным мясом и свежими грибами. В моем случае с одним грибом. Такое…
Макароны с куриным мясом Макароны с куриным мясом и овощами — быстрое и простое приготовление. Рецепт…
Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что времени на готовку…