- Пирог из слоеного теста с курицей — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог из слоеного теста с курицей
- Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из слоеного теста с курицей»:
- Похожие рецепты
- Пирог изумрудный (постный)
- Заливной яблочный пирог
- Пирог «Розы»
- Простой вишневый пирог
- Грушевый пирог
- Пирог «Русское кружево»
- Пирог «Подсолнух» с маком
- Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы
- Ленивый пирог с вишней
- Фотографии «Пирог из слоеного теста с курицей» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный пирог с курицей
- Ингредиенты
Пирог из слоеного теста с курицей — как приготовить?
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Куриное мясо — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 1 шт.
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Куриное бедро — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйца куриные — 1-2 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Копченый окорочок — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Грудка куриная (филе) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог из слоеного теста с курицей
Лет 10 назад около моего дома была пекарня, где в числе прочего готовили потрясающий пирог из курицы и картофеля. Так как я была начинающей хозяйкой и практически не умела готовить — мой сын каждый день после прогулки тянул меня в эту пекарню поесть пирога от «тети Оли» (так звали пекаря). После нескольких месяцев хождения в пекарню — надо мной, молодой хозяйкой, сжалились и рассказали рецепт. К моему тогда удивлению и стыду, рецепт оказался бесконечно простым )
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с курицей»:
- Тесто слоеное (3 листа по 250грамм) — 750 г
- Картофель — 300 г
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Масло сливочное — 70 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3952.5 ккал | белки 154.2 г | жиры 208.2 г | углеводы 380.9 г |
Порции | |||
ккал 494.1 ккал | белки 19.3 г | жиры 26 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал | белки 8.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с курицей»:
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Лук и картофель почистить. Куриное филе и картофель нарезать кубиками (примерно 1-1,5см). Лук мелко порубить. Все смешать, посолить.
500гр теста раскатать. Сверху выложить начинку, не доходя до краёв ок. 2см. На начинку для сочности добавить нарезанное кубиками сливочное масло (в кафе добавляли маргарин).
Защипнуть края теста, формируя пирог. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать при 180град. 45мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лет 10 назад около моего дома была пекарня, где в числе прочего готовили потрясающий пирог из курицы и картофеля. Так как я была начинающей хозяйкой и практически не умела готовить — мой сын каждый день после прогулки тянул меня в эту пекарню поесть пирога от «тети Оли» (так звали пекаря). После нескольких месяцев хождения в пекарню — надо мной, молодой хозяйкой, сжалились и рассказали рецепт. К моему тогда удивлению и стыду, рецепт оказался бесконечно простым )
Похожие рецепты
Пирог изумрудный (постный)
Заливной яблочный пирог
Пирог «Розы»
Простой вишневый пирог
Грушевый пирог
Пирог «Русское кружево»
Пирог «Подсолнух» с маком
Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы
Ленивый пирог с вишней
Фотографии «Пирог из слоеного теста с курицей» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 августа 2020 года elenka4881 #
13 августа 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года virgola71 #
6 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
6 мая 2020 года virgola71 #
4 мая 2020 года ИРепка #
6 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года schmidt irina #
30 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года satorina #
30 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года alena tundra #
25 апреля 2020 года nusick1304 #
25 апреля 2020 года Irinka_Mu #
25 апреля 2020 года Kresha #
25 апреля 2020 года qwerty012378 #
Прекрасный пирог! Люблю и слоёное тесто, и пироги с курицей. Скажите, а можно сырой картофель натереть на тёрке?
25 апреля 2020 года Plushka2019 #
25 апреля 2020 года v havova #
23 апреля 2020 года Okoolina #
23 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года ААСК #
22 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года ААСК #
22 апреля 2020 года tabler-g #
22 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года tabler-g #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеный пирог с курицей
Вариантов слоеной выпечки много. Сегодня испечем пирог из слоеного теста с курицей. Он готовится с добавлением твердого сыра, а в горячем виде расплавленная сырная стружка с курицей очень удачно сочетается с рассыпчатым слоеным тестом. Также в начинке присутствует обжаренный репчатый лук, который придает пирогу одновременно и пикантность, и сладковатый вкус. В общем, рецепт заслуживает особого внимания. Обязательно приготовьте такой пирог и порадуйте своих домочадцев.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку. Достаньте слоеное тесто из морозилки заранее, минут за 30-40 до начала приготовления. Обязательно размораживайте, разъединив его половинки.
Куриное филе используйте размороженное не до конца, или если у вас оно охлажденное, отправьте его в морозильную камеру немного подморозиться.
Очистите головки репчатого лука, промойте и нашинкуйте полукольцами.
Нарезаем мясо слайсами, толщиной не более одного сантиметра.
Обжариваем репчатый лук на постном масле до полупрозрачного состояния.
Раскатываем слоеное тесто. Форму для выпечки покрываем пергаментом. Размер моей — 20*35 см. Укладываем тесто в форму, делая небольшие бортики. Выкладываем сверху обжаренный лук.
Далее — ломтики курицы внахлест друг на друга. Поливаем маслом, на котором жарился лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.
Присыпаем равномерно начинку сыром, тертым на средней терке.
Раскатываем с добавлением муки второй пласт слоеного теста. Накрываем им начинку, края заготовки защипываем. Делаем вилкой или ножом проколы в тесте, смазываем сырой пирог желтком. По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке, до румяной корочки.
Готовому слоеному пирогу с курицей и сыром даем немного остыть и несем к столу. Можно подавать с похлебкой или бульоном, либо просто к чаю.