- Пирог с курицей
- Читайте также
- Пирог с курицей
- Блинный пирог с курицей и вешенками
- Пирог с курицей и с рисом
- Пирог с курицей
- Пирог из слоеного теста с курицей
- Запеченный пирог с грибами, курицей и овощами
- Открытый пирог с курицей и картофелем
- Открытый пирог с курицей и картофелем
- ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
- Пирог с курицей и с рисом
- Курник (пирог с курицей)
- Пирог с курицей и овощами
- Пирог с курицей, морковью и грибами
- Пирог с курицей и овощами
- Балиш (пирог с бараниной и курицей)
- ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
- Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей
- Заливной пирог с курицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Заливной пирог с курицей, сыром и грибами в микроволновке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Творожный заливной пирог с куриным фаршем и картофелем в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Полезные советы
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Для теста
Мука – 2 стакана Вода – 3/4 стакана Масло сливочное – 150 г Соль и сахар – по 1/2 чайной ложки
Для начинки
Куриное мясо – 250 г Яйцо крутое – 1 штука Рис отварной – 1/2 стакана Лук репчатый – 1 головка Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусу
Масло порубить ножом на мелкие кусочки, в холодной воде растворить сахар и соль.
Муку высыпать на доску горкой и сделать в ней углубление, в углубление положить масло и налить воду и осторожно вымесить тесто до получения гладкой однородной массы. Тесто накрыть влажной салфеткой и положить в холодильник на 2–3 часа. Затем вынуть из холодильника и несколько раз раскатать, разрезать пополам и раскатать 2 лепешки.
Приготовить начинку: мясо курицы мелко нарезать, смешать с отварным рисом и измельченным крутым яйцом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, полить растопленным маслом и все перемешать.
Подготовленную лепешку положить в блюдо для запекания, смазать ее маслом и сверху положить ровным слоем начинку, вторую лепешку смазать маслом и этой стороной положить ее на начинку, края защипить. Сверху лепешку смазать маслом и посыпать сыром. Выпекать при средней мощности 8-12 минут, затем при максимальной мощности 3–5 минут. Вынуть из печи и выдержать 10 минут, подстелив салфетку.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирог с курицей
Пирог с курицей КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 3/4 стакана Масло сливочное – 150 г Соль и сахар – по 1/2 чайной ложкиДля начинкиКуриное мясо – 250 г Яйцо крутое – 1 штука Рис отварной – 1/2 стакана Лук репчатый – 1 головка Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по
Блинный пирог с курицей и вешенками
Блинный пирог с курицей и вешенками Состав: блинчики, вешенки – 300 г, куриная грудка (копченая) – 1 шт., творог – 300 г, сметана – 1 ст. ложка, хрен столовый – 1 ст. ложка, соль, сыр – по вкусу.Курица и вешенки вполне доступные продукты и из них можно приготовить вкусный и сытный
Пирог с курицей и с рисом
Пирог с курицей и с рисом ИнгредиентыТесто дрожжевое.Для начинки: 1 курица, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан риса или 2 стакана гречневой крупы, 3–5 яиц, 1 щепотка мускатного ореха, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияНарезать
Пирог с курицей
Пирог с курицей Что понадобится: 1 кг слоеного теста, 600 г куриного филе, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 200 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2—3 ч. л. соевого соуса, ? пучка зелени, специи по вкусу Всё очень просто!Куриное филе нарезать небольшими
Пирог из слоеного теста с курицей
Пирог из слоеного теста с курицей Тесто: Мука — 2 стакана, масло сливочное или маргарин — 150гр, вода — 3/4 стакана, соль — 1/2 ч. ложки, сахар — 1/4 ложки. Начинка: Курица — 300гр, рис — 1/4 стакана, 1 сваренное вкрутую яйцо, лук репчатый — 1 головка, соль по вкусу, тертый сыр — 2 ст.
Запеченный пирог с грибами, курицей и овощами
Запеченный пирог с грибами, курицей и овощами Для теста:? 230 г муки? 120 г сливочного масла? 70 г маргарина или кондитерского жира? 0,25 ч. л. соли? 4–8 ст. л. холодной водыДля начинки:? 450 г вареной курицы? 100 г свежих шампиньонов? по 50 г сливочного масла, замороженного или свежего
Открытый пирог с курицей и картофелем
Открытый пирог с курицей и картофелем ИнгредиентыДля теста: 5 стаканов пшеничной муки, 250 г маргарина, 50 г дрожжей (сухих), ? л молока, сахар, соль.Для начинки: 400 г мякоти курицы (отварной), 1 яйцо, зелень петрушки, соль.Для картофельного пюре: 3 картофелины, 1 яйцо, 30 г
Открытый пирог с курицей и картофелем
Открытый пирог с курицей и картофелем 5 стаканов пшеничной муки250 г маргарина50 г сухих дрожжей? л молокасахар сольДля начинки:400 г отварной мякоти курицы1 яйцозелень петрушки сольДля картофельного пюре:3 клубня картофеля1 яйцо30 г сливочного масла сольПриготовьте
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ 250 г отварного куриного мяса, 1 морковь, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана муки, 1,5 ч. ложки пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу Куриное мясо мелко порежьте, морковь натрите на терке, посолите, перемешайте. Тушите в течение 10
Пирог с курицей и с рисом
Пирог с курицей и с рисом ИнгредиентыТесто дрожжевоеДля начинки1 курица, 2–3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. риса или 2 ст. гречневой крупы, 3–5 яиц, соль, перец, укроп и зелень петрушки, щепотка мускатного орехаСпособ приготовленияНарезать небольшими кусками отваренную
Курник (пирог с курицей)
Курник (пирог с курицей) 400 г слоеного теста, 6 блинчиков из пшеничной муки, 7 яиц, 150 г риса, 200 г белых грибов, 200 г куриного филе, зелень петрушки, соль, 50 г растительного масла для жарки, черный молотый перец.Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца
Пирог с курицей и овощами
Пирог с курицей и овощами Ингредиенты300 г слоеного замороженного теста, 150 г куриного филе, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 1 яичный желток, пучок петрушки, 100 мл сливок, соль.Способ приготовленияМорковку очистите и нарежьте кубиками. Отварите морковку в
Пирог с курицей, морковью и грибами
Пирог с курицей, морковью и грибами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г отварного мяса курицы, 200 г шампиньонов, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ
Пирог с курицей и овощами
Пирог с курицей и овощами 300 г теста (слоеного, замороженного), 150 г куриного филе, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 1 желток, 1 пучок петрушки, 100 мл сливок, соль.Морковь очистите и нарежьте кубиками. Отварите морковь в подсоленной воде в течение 2 мин.
Балиш (пирог с бараниной и курицей)
Балиш (пирог с бараниной и курицей) Ингредиенты80 мл бульона, 15 мл растительного масла.Для теста: 300 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 90 г сметаны, 15 г сахара, 1 яйцо, соль.Для фарша: 350 г баранины (мякоть), 300 г куриного филе (отварного), 50 г риса, 60 г репчатого лука, 1 г
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ 2 отварные курицы3 столовые ложки сливочного маслачетверть чашки мелконарезанного лука-шалот2 столовые ложки обычной муки1 чашка куриного бульоначетверть фунта шампиньоновсоль и свежемолотый перец по вкусуТесто для пирога, раскатанное в круг диаметром 9
Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей
Самое интересное, что курник, или куриный заливной пирог, можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновой печи, и даже на сковородке под крышкой.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Для теста: | |
Яйца куриные крупные | 4 шт. |
Сметана, не ниже 25% жирности | 100 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль, сахар, куркума | по ½ ч. л. |
Масло сливочное для смазки | 20 г |
Для начинки: | |
Мясо, фарш курицы или куриная грудка | 500 г |
Лук репчатый | 3-4 шт. |
Помидоры свежие | 2-3 шт. |
Соль, черный молотый перец | по ½ ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Мясо для наливного пирога с курицей можно брать любое – с бедрышек или грудки, предварительно удалив с него шкурку. Для воздушных пирогов берется пшеничная мука высшего сорта и обязательно просеивается перед изготовлением теста. Если яйца недостаточно крупные, следует брать на одну штуку больше, чем указано в рецепте. Куркуму прекрасно заменяет сладкая молотая паприка.
Пошаговое приготовление
Приготовление быстрых заливных пирогов включает два основных этапа – изготовление начинки и замешивание теста. Очень важно вначале сделать начинку, и, не перемешивая компоненты, отставить в сторону, пока не будет готово тесто.
Этап 1. Готовим начинку
- Мелко нарезаем куриное мясо.
- Помидор разрезаем пополам, удаляем место прикрепления плодоножки и тонко нарезаем вдоль каждую половинку томата.
- Лук шинкуем небольшими кубиками.
Этап 2. Замешиваем тесто
- Вбиваем яйца в миску.
- Добавляем соль, сахар и куркуму.
- Взбиваем 5-6 минут до увеличения массы в два раза.
- Добавляем сметану.
- Постепенно вводим муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая массу лопаточкой.
Этап 3. Формируем и выпекаем пирог
- Отставляем приготовленное тесто и вновь обращаемся к начинке – добавляем в нарезанное куриное мясо соль, черный перец и лук с помидорами и тщательно все перемешиваем.
- Дно и боковины чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, укладываем промасленный пергамент или бумагу для выпечки и наливаем половину приготовленного теста, равномерно распределяя массу по днищу.
- Выкладываем начинку, слегка отступая от края, чтобы верхний слой теста сомкнулся с нижним слоем. Равномерно распределяем поверх начинки оставшуюся массу тонким слоем.
- Выпекается пирог в мультиварке в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 125°C всего 60 минут.
Видеорецепт
Приглашаем к просмотру видеоролика с поэтапным приготовлением классического курника в мультиварке. В видеосюжете наглядно показано, насколько прост и доступен рецепт в исполнении.
https://www.youtube.com/watch?v=86EShnJU-Wg&feature=youtu.be
Заливной пирог с курицей, сыром и грибами в микроволновке
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 2-4.
- Кухонная техника: нож, разделочная доска, венчик, миска, плоская тарелка, кастрюля на 2 л., сотейник, фарфоровая посуда для микроволновой печи – 2 шт.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Для теста: | |
Молоко | 150 мл |
Яйца | 1-2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 8 г |
Для начинки: | |
Куриная грудка | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль, перец черный молотый, томат, зелень | По вкусу |
Пошаговое приготовление
Этап 1. Готовим начинку
- Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками.
- Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем кипящей водой на 2-3 минуты и откидываем на ситечко.
- Грибы нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем в сотейнике с небольшим количеством масла.
- Сыр натираем на средней терке.
- Соединяем компоненты, добавляя соль, перец и по желанию томатную пасту и немного зелени.
Этап 2. Замешиваем тесто
- Вливаем молоко в миску.
- Добавляем яйца, соль и разрыхлитель.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем в миску с молоком.
- Тщательно перемешиваем ручным венчиком и понемногу всыпаем всю муку до образования массы, плотностью напоминающей тесто на оладьи.
Этап 3. Формируем и выпекаем пирог
- Четвертую часть теста выкладываем в фарфоровую емкость.
- Делим начинку на две части, половину выкладываем на тесто.
- Заливаем еще ¼ часть теста и тщательно разравниваем верхний слой.
- Ставим в микроволновку, выставляем режим «Гриль» или выпечка на 7-10 минут.
Вместо грибов к куриной грудке можно прибавить пассерованную в небольшом количестве постного или сливочного масла картошку с луком. И в этом случае получится быстрый и вкусный заливной пирог с курицей и картошкой. Он имеет абсолютно другой вкус, поскольку это – другое блюдо, готовящееся так же легко, как и предыдущее.
Видеорецепт
Предлагаем вниманию видеосюжет быстрого поэтапного приготовления заливного пирога с куриной грудкой, шампиньонами и сыром в микроволновке.
Классическое тесто для заливного пирога с курицей замешивается на кефире с добавлением разрыхлителя, чтобы выпечка получалась воздушной. Но существует самый быстрый рецепт приготовления «для ленивых», в основе которого используют творог, а для начинки – фарш.
Творожный заливной пирог с куриным фаршем и картофелем в духовке
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника: кастрюля, сковорода, разделочная доска, мясорубка или блендер, нож, венчик, глубокая миска, лопаточка, противень с высокими бортами.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Для теста: | |
Мука | 350 г |
Творог | 600 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло растительное без запаха | 4 ст. л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Для начинки: | |
Куриная грудка | 500 г |
Картофель | 6-7 шт. |
Лук репчатый | 3-4 шт. |
Помидоры свежие (необязательно) | 2-3 шт. |
Сыр твердый (необязательно) | 100 г |
Масло растительное | 4-5 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль, черный перец молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Если пирог планируется выпекать в духовке, то перед тем, как приступать к работе, следует включить духовой шкаф при температурном режиме 170°C.
Этап 1. Готовим начинку
- Отвариваем картофель в мундире и отдельно куриную грудку до готовности.
- Зжариваем лук до розового цвета, в конце добавляем сливочное масло.
- Чистим остывший картофель и мелко режем.
- Пропускаем куриную грудку через мясорубку.
- Ничего не смешиваем.
Этап 2. Замешиваем тесто
- В глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
- Добавляем творог, соль и растительное масло и тщательно вымешиваем тесто лопаточкой.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь небольшими порциями.
Этап 3. Формируем и выпекаем пирог
- Дно и боковины противня выстилаем промасленным пергаментом.
- На дно выкладываем третью часть творожной массы и разравниваем.
- Выкладываем нарезанное мясо куриной грудки.
- Сверху выкладываем приготовленный картофель и слегка солим.
- Заправляем начинку жареным луком и, по желанию, тонко нарезанными помидорами и натертым сыром.
- Остатки теста равномерно распределяем, аккуратно заливая под борта, чтобы сок из начинки не вытекал.
- Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 170°C.
Полезные советы
- Простой рецепт курника в мультиварке или СВЧ-печке отличается тем, что готовится такая выпечка быстро, без особых затрат и приложения физических усилий.
- Каким бы методом не был приготовлен пирог, его не достают сразу ни их духовки, ни из чаши мультиварки, давая выпечке отдохнуть 5-10 минут, чтобы края пирога отделились от бортов противня или чаши мультиварки.
- Дверь СВЧ-печки открывают только спустя 3-4 минуты после звукового оповещения, что процесс завершен.
Выпечка подается и к чаю, и к первым блюдам. Рекомендуем ознакомиться с рецептом быстрого приготовления пирога из слоеного теста с курицей – выпечка из готового замороженного полуфабриката значительно сокращает время готовки.
На нашем портале можно найти массу интересных и простых рецептов приготовления домашней выпечки. Обращаем внимание еще на один интересный рецепт приготовления пирога с курицей и грибами из бездрожжевого теста, который можно испечь на сковороде под крышкой.