- Блинный пирог с курицей и грибами
- Блинный пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинный пирог с курицей и грибами — оригинальный и необыкновенный
- Блинный пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Лазанья по-русски
- Блинная лазанья «Русский привет Италии»
- Блинный пирог с курицей и шампиньонами
- Блинный пирог «Широкая масленица»
- Блинный торт с куриным паштетом и грибами
- Блинница
- Блинный пирог с селедочным паштетом
- Закусочный блинный торт
- Блинная запеканка с грибами и соусом «Бешамель»
- Блинный пирог с курицей и грибами
- Блинчатый пирог
- Блины «Черепашка»
- Похожие рецепты
- Блинный шоколадный торт с хурмой
- Блины с корейской морковью
- Блинный яблочный каравай
- Панкейки с двойной начинкой
- Кукурузно-овсяные блины с начинкой
- Блинные корзиночки с муссом из сладкого перца
- Блинчики «Шарлотт»
- Блинное кольцо с ореховой начинкой
- Овощной топпинг с икрой к черным блинчикам
- Фотографии «Блинный пирог с курицей и грибами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами
Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом блинного пирога с двойной начинкой.
Ингредиенты
блины тонкие | 10-12 шт |
---|---|
куриная грудка (вареная или жареная) | 1 шт |
майонез или сметана | |
тертый сыр | 150-200 г |
грибы (у меня на фото лисички, но можно любые) | |
луковица |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
блины выпекайте по вашему любимому рецепту (по размеру они должны быть близки к диаметру формы, в которой будет запекаться пирог)
Для первой начинки курицу мелко нарезать и смешать с майонезом или сметаной.
Для второй начинки грибы обжарить с луком, посолить.
В форму для пирога положить слой блинов, чтобы их края свешивались за край формы.
Затем слоями выкладывать курицу с майонезом, присыпая сыром, затем блин, затем слой грибов, опять блин, и т.д.
Всего получается 5-6 слоев. Свешивающиеся края нижних блинов загнуть на пирог.
Запечь в горячей духовке 15-20 минут, чтобы сыр расплавился, перевернуть на блюдо, сразу подавать.
Я собирала пирог накануне праздника и хранила его ночь в холодильнике, а на следующий день выпекала.
Нижний слой блинов
Сыр
Курица
Блин, затем грибы
Кстати, пирог очень сытный, я готовила его на 6 взрослых человек, после него остальные блюда шли уже вяло
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Блинный пирог с курицей и грибами — оригинальный и необыкновенный
Вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту.
В каждой кухне мира есть пироги. Они сытные, вкусные, вариантов для начинки очень много. Пирог хорош и на ужин, и гости будут в восторге от такого угощения. Ниже рецепт очень нежного и вкусного блинного пирога. Блинный пирог с курицей и грибами, простой рецепт с фото писан ниже.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 1,5 ст.;
- молоко 2,5 % жирности — 1,5 ст.;
- вода — 1,5 ст.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ст.л.
- филе куриное — 400 гр.;
- грибы шампиньоны свежие — 500 гр.;
- лук репчатый белый — 1 луковица;
- сыр твердых сортов — 200 гр.;
- масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
- петрушка — несколько веточек;
- соль — 1 ч.л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- прованские травы — 1 ч.л.;
- душистый горошек — 4 шт.;
- лавровый листок.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе обмыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, поставить вариться. Резать мясо не нужно. После закипания воды, снять пенку, приправить лавровым листом и горошинами душистого перца. Филе будет вариться 20 минут после чего его нужно вынуть из бульона и охладить. Из бульона можно сварить суп.
Шаг 2. В посуде для приготовления теста взбить 3 яйца с солью и сахаром до образования пышной пены.
Шаг 3. В яичную массу влить стакан подогретого молоко, чтобы блинчики получились нежные и пышные. Перемешать все в однородную массу.
Шаг 4. Небольшими порциями добавить в массу просеянную пшеничную муку, постоянно размешивая, объединяя все ингредиенты, не допуская комочком.
Шаг 5. Полстакана молока объединить с водой и постепенно ввести жидкость в тесто. Осталось добавить растительное масло в тесто, оно придаст блинам эластичность. Хорошо вымесить все тесто и поставить его отдыхать в теплое место на 15 минут.
Шаг 6. С грибов удалить грязь, у ножки «освежить» срез, снять с гриба шкурку. Шампиньоны лучше не мыть, они быстро впитывают воду, теряют плотную консистенцию и вкус. 1-2 шампиньона порезать на пластинки для украшения пирога, обжарить их отдельно до золотистого цвета. Остальные грибы мелко нарезать и обжарить с добавлением масла на сковородке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.
Шаг 7. Лук очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 8. Сварное мясо порезать на кусочки, положить в блендер туда же отправить грибы, лук и веточки петрушки. Щепотку солить. Все перемолоть.
Шаг 9. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пережарить блинчики.
Шаг 10. Формируем пирог. На большую тарелку положить блинчик, покрыть его начинкой. Накрыть вторым блинчиком и повторить все действия, пока ингредиенты не закончатся. Верх пирога украсить тертым сыром, дольками шампиньоном и листиками зелени.
Подавать пирог лучше охлажденным, когда все вкусы внутри него объединятся.
Приятного аппетита!
Блинный пирог с курицей и грибами
Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.
Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:
Блины
Начинка
Заливка
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2793.6 ккал | белки 136 г | жиры 153.7 г | углеводы 219 г |
Порции | |||
ккал 465.6 ккал | белки 22.7 г | жиры 25.6 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:
Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту. Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты.
Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку.
Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.
Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло «Олейна».
Испечь блинчики как обычно. Они получаются тонкими и эластичными.
Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло «Олейна» и обжарить пару минут лук.
Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку.
Добавить курицу к грибам и перемешать.
На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет.
Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.
Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
На дно формы положить фаршированные блинные рулеты.
Длина рулетов должна совпадать с длиной формы.
Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.
Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.
Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
И сплести «решетку» для украшения верха пирога.
Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.
P.S. От души благодарю за этот замечательный рецепт блинного пирога Светлану (Стелла)!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.
Другие варианты рецепта
Лазанья по-русски
Блинная лазанья «Русский привет Италии»
Блинный пирог с курицей и шампиньонами
Блинный пирог «Широкая масленица»
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Блинница
Блинный пирог с селедочным паштетом
Закусочный блинный торт
Блинная запеканка с грибами и соусом «Бешамель»
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинчатый пирог
Блины «Черепашка»
Похожие рецепты
Блинный шоколадный торт с хурмой
Блины с корейской морковью
Блинный яблочный каравай
Панкейки с двойной начинкой
Кукурузно-овсяные блины с начинкой
Блинные корзиночки с муссом из сладкого перца
Блинчики «Шарлотт»
Блинное кольцо с ореховой начинкой
Овощной топпинг с икрой к черным блинчикам
Фотографии «Блинный пирог с курицей и грибами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года nattela v #
29 апреля 2018 года Murena777 #
29 октября 2017 года tanushka mikki #
1 марта 2017 года Ленхен-2016 #
24 февраля 2017 года francevaosa1 #
23 февраля 2017 года Gayne #
20 февраля 2017 года Gayne #
20 февраля 2017 года svilya #
20 февраля 2017 года charly angel 2 #
19 февраля 2017 года natalia986 #
19 февраля 2017 года Valentina_charm #
19 февраля 2017 года Olga_Viktoriya #
7 мая 2016 года НинаВэл #
8 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Виктория Бук #
22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года helga 1950 #
20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года специалист # (модератор)
19 марта 2016 года gala705 #
20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Милютина Елена #
20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года vickypivic #
20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: