- Лоранский пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Киш с грибами и помидорами
- Ингредиенты для «Киш с грибами и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с грибами и помидорами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лоранский пирог с курицей и грибами
Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами — популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.
- Главная
- Категории рецепта
- Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 241 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 39 / 33 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Шаг 3:
Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.
Шаг 4:
Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.
Шаг 6:
Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).
Шаг 7:
Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.
Шаг 8:
Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.
Шаг 9:
Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.
Шаг 10:
На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.
Шаг 11:
Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.
Шаг 12:
Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.
Шаг 13:
Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.
Шаг 14:
Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.
Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Киш с грибами и помидорами
Для меня всегда показательно для блюда, вкусно ли оно в холодном виде. Это важно. Так вот, буквально полчаса назад я схомячила кусок пирога и тут же отрезала себе второй. ОЧЕНЬ вкусно)))
Ингредиенты для «Киш с грибами и помидорами»:
- Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
- Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (или 150) — 100 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1465 ккал | белки 74.1 г | жиры 67.8 г | углеводы 146.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Киш с грибами и помидорами»:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой
Посыпать половиной тертого сыра.
Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут.
Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Зелень порубить и выложить поверх грибов.
Помидоры нарезать дольками или, если это черри, — половинками, выложить поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи по вкусу. Залить киш полученной смесью.
Выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для меня всегда показательно для блюда, вкусно ли оно в холодном виде. Это важно. Так вот, буквально полчаса назад я схомячила кусок пирога и тут же отрезала себе второй. ОЧЕНЬ вкусно)))
Комментарии и отзывы
4 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2020 года Диметра #
27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Lerusik2020 #
14 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года ЦыгановаВ #
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года o-kondra #
13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Волкова Алла #
26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Murena777 #
13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года GEETA #
24 марта 2017 года galchonok1907 #
24 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
4 февраля 2017 года pnatali1884 #
4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года KIris01 #
4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года KIris01 #
4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года galchonokdove #
4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года petrov57 57 #
4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года V_Natalia1 #
18 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Lilana555 #
5 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: