Пирог с курицей грибами помидорами сыром

Лоранский пирог с курицей и грибами

Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами — популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 28 / 39 / 33
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.

Шаг 2:

Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 3:

Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.

Шаг 4:

Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.

Шаг 6:

Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).

Шаг 7:

Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.

Шаг 8:

Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.

Шаг 9:

Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10:

На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.

Шаг 11:

Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.

Шаг 12:

Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.

Шаг 13:

Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.

Шаг 14:

Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.

Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Киш с грибами и помидорами

Для меня всегда показательно для блюда, вкусно ли оно в холодном виде. Это важно. Так вот, буквально полчаса назад я схомячила кусок пирога и тут же отрезала себе второй. ОЧЕНЬ вкусно)))

Ингредиенты для «Киш с грибами и помидорами»:

  • Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
  • Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (или 150) — 100 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465 ккал
белки
74.1 г
жиры
67.8 г
углеводы
146.3 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Киш с грибами и помидорами»:

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой

Посыпать половиной тертого сыра.

Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут.

Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Помидоры нарезать дольками или, если это черри, — половинками, выложить поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи по вкусу. Залить киш полученной смесью.

Выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для меня всегда показательно для блюда, вкусно ли оно в холодном виде. Это важно. Так вот, буквально полчаса назад я схомячила кусок пирога и тут же отрезала себе второй. ОЧЕНЬ вкусно)))

Комментарии и отзывы

4 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2020 года Диметра #

27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Lerusik2020 #

14 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года ЦыгановаВ #

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2018 года o-kondra #

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Волкова Алла #

26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Murena777 #

13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года GEETA #

24 марта 2017 года galchonok1907 #

24 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

4 февраля 2017 года pnatali1884 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года KIris01 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года KIris01 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года galchonokdove #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года petrov57 57 #

4 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года V_Natalia1 #

18 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Lilana555 #

5 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кулинарные откровения от светланы метакса яблочный пирог
Оцените статью