Средиземноморский пирог с курицей и перцем
ОПИСАНИЕ
Этот пирог со слоями сочной курицы, перцев и маслин не только вкусен, но и отлично выглядит. Прекрасно подходит для летней вечеринки или пикника — подавайте с салатом и бокалом холодного сухого вина.
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 33 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пирог со сладким перцем и курицей
Яркая, красивая, аппетитная выпечка. Сочный, нежный и ароматный пирог со сладким перцем и курицей. И готовится этот пирог довольно быстро и без особых хлопот. Сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог со сладким перцем и курицей»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954.3 ккал | белки 160.6 г | жиры 147.8 г | углеводы 239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Пирог со сладким перцем и курицей»:
Куриное филе (я готовлю из куриной грудки и обязательно добавляю пару бедрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая. Минут 5 будет достаточно.
Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут.
Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.
Пока начинка остывает, приготовить тесто.
В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар.
Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.
В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.
Равномерно вылить сливочно — сырную смесь на начинку.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.
Остудить пирог десять минут в форме.
Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркая, красивая, аппетитная выпечка. Сочный, нежный и ароматный пирог со сладким перцем и курицей. И готовится этот пирог довольно быстро и без особых хлопот. Сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно. Заходите, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
22 марта Mary Stone # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Сахмет #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Сахмет #
3 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 мая 2019 года mixrutka #
11 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 мая 2018 года yul6100 #
26 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Сашуленок #
13 мая 2018 года акчуч #
14 мая 2018 года Сашуленок #
13 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Сашуленок #
14 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2018 года fudjika #
3 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года LNataly #
27 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года LNataly #
27 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года victoria ms #
27 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года victoria ms #
27 апреля 2018 года Лилек3011 #
28 апреля 2018 года victoria ms #
24 апреля 2018 года Аленушка2904 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Аленушка2904 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Аленушка2904 #
26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Аленушка2904 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года petrishina 2407 #
23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Демурия #
23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Марина Indus #
23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года fbujhmz #
23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года ирпенчанка #
23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года ev k 2016 #
23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года ev k 2016 #
23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Нинуня #
23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Stillet #
22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года petrishina 2407 #
22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: