- Пирог с курицей и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
- Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке
- Пирог с картофелем и курицей из заливного теста
- Пирог с курицей на кефире
- Открытый пирог с курицей и картошкой, и грибами
- Пирог с курицей, картофелем и луком
- Ингредиенты для «Пирог с курицей, картофелем и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей, картофелем и луком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с курицей и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
Добавить рецепт в книгу
Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.
Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке
Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями и солью. Мясо тщательно перемешивают для распределения всех сыпучих компонентов.
Шаг 2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
Шаг 3. В отдельную посуду разбивают яйцо и взбивают вилкой.
Шаг 4. В емкости соединяют куриное мясо с овощами. Начинка готова.
Шаг 5. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
Шаг 6. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
Шаг 7. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
Шаг 8. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
Шаг 9. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.
Пирог с картофелем и курицей из заливного теста
Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Майонез жирный – 120 гр.
- Сметана жирная – 120 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Картофель – 200 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Майонез взбивают с яйцом и сметаной.
Шаг 2. К полученной массе добавляют муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
Шаг 4. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами.
Шаг 5. С курицы снимают шкурку и нарезают небольшими кубиками.
Шаг 6. Репчатый лук очищают от шелухи, измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
Шаг 7. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой.
Шаг 8. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
Шаг 9. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
Шаг 10. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.
Шаг 11. Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.
Пирог с курицей на кефире
Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир – 600 гр.
- Мука – 3 ст.
- Картофель – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром.
Шаг 2. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в тепле минимум на 20 минут.
Шаг 3. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
Шаг 4. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста.
Шаг 5. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты.
Шаг 6. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Шаг 7. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
Шаг 8. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
Шаг 9. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.
Открытый пирог с курицей и картошкой, и грибами
Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не теряя своих вкусовых качеств. Перед употреблением, блюдо рекомендуют разогревать в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Качественный маргарин – 200 гр.
- Жирная сметана – 200 гр.
- Мука – 3 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло – 50 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Замесить густое тесто для раскатывания.
Шаг 3. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
Шаг 5. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез, вбить яйцо, добавить соль, специи и немного зелени.
Шаг 6. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками.
Шаг 7. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
Шаг 8. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной или зубочисткой. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.
Пирог с курицей, картофелем и луком
Если вы хотите услышать признание в любви, испеките этот пирог. Делать его несложно, сложно выпекать. Так как все продукты: картофель, куриные крылышки и лук закладываем сырыми, надо постоянно искать равновесие между тем, чтобы пирог не подгорел, и чтобы начинка не осталась сырая. Я добросовестно отдежурила у духовки 1 ч 15 мин., потом подождала еще 15 мин., чтобы немного остыл и начала вынимать из формы свое сокровище. В этот момент на кухню зашел муж, посмотрел на пирог, потом на меня, снова на пирог и пылко произнес: «Я тебя люблю!». Конечно же, эти слова я отнесла на свой счет — как ни хорош был пирог, сделала его все-таки я.
Ингредиенты для «Пирог с курицей, картофелем и луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (для смазки-1, в тесто-2) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Курица (крылышки) — 0,6 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4094.9 ккал | белки 86.9 г | жиры 207.6 г | углеводы 474.3 г |
Порции | |||
ккал 511.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 26 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.8 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Пирог с курицей, картофелем и луком»:
Для начинки лучше всего подходят крылышки. Их моем, разрезаем на две части
Готовим заправку: рубленый чеснок смешиваем с растительным маслом и паприкой..
Заливаем куриные крылышки и оставляем на 2 часа.
Масло натираем на терке, растираем с мукой,
яйца взбиваем с добавлением соли, соединяем со сметаной и разрыхлителем,
выливаем смесь в муку и замешиваем не слишком крутое тесто.
Тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин.
Для выпечки лучше взять форму с толстым дном, у меня была чугунная сковорода.
Форму смазываем маслом.
Тесто делим на 2 части, половину распределяем по дну формы с образованием бортиков.
Нарезаем картофель кругляшами,
Раскладываем крылышки, остатки маринада выливаем сверху
потом нарезаем лук, посыпаем зеленью, перчим, солим,
Раскатываем вторую половину теста, делаем разрезы, накрываем начинку и тщательно защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке сначала при 200*С, потом снижаем до 180*С — в течение часа, если недостаточно, минут на 15 больше
После того, как пирог немного остынет, осторожно вынуть из формы,
Нарезать и подать к столу.
Теплым он мне нравится больше, вкус бесподобный, одним словом, райское наслаждение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы хотите услышать признание в любви, испеките этот пирог. Делать его несложно, сложно выпекать. Так как все продукты: картофель, куриные крылышки и лук закладываем сырыми, надо постоянно искать равновесие между тем, чтобы пирог не подгорел, и чтобы начинка не осталась сырая. Я добросовестно отдежурила у духовки 1 ч 15 мин., потом подождала еще 15 мин., чтобы немного остыл и начала вынимать из формы свое сокровище. В этот момент на кухню зашел муж, посмотрел на пирог, потом на меня, снова на пирог и пылко произнес: «Я тебя люблю!». Конечно же, эти слова я отнесла на свой счет — как ни хорош был пирог, сделала его все-таки я.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2014 года alinkams #
3 декабря 2014 года alinkams #
16 сентября 2014 года HelenMarlen #
14 сентября 2014 года Daisyyy #
2 февраля 2014 года Лукерья-2 #
15 апреля 2013 года светлана2012 #
31 октября 2011 года Blackswann #
23 января 2011 года Алена69 #
24 сентября 2010 года Gyperekstenzia #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Gyperekstenzia #
24 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Lady-Metall #
23 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Эльвира Наумова #
22 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 июля 2010 года ALESTE77 #
28 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 июля 2010 года ALESTE77 #
27 июля 2010 года Lanalegr #
27 июля 2010 года ALESTE77 #
28 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 июля 2010 года tanu6kin21 #
26 июля 2010 года mkaterinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: