Пирог с курицей от юлии высоцкой кабачками

Рецепты от Юлии Высоцкой: пирог с курицей и цукини, спагетти с острым масломИ салат из жареных овощей с яйцом-пашот

На мой взгляд, лучший способ поднять себе настроение — приготовить какое-нибудь итальянское блюдо, яркое и темпераментное. Спагетти с острым маслом — настоящее чудо. Рецепт элементарнейший, но уверяю вас, что стоит появиться на столе этим макаронам, как у всех без исключения просыпается зверский аппетит. Изюминка этого блюда заключается в масле, которым заправлена паста. Оно должно пару дней настаиваться на жгучем перце.

Чем дольше его настаивать, тем ярче будет вкус. Кстати, советую иметь бутылочку такого масла у себя на кухне — ведь всего несколько капель придадут любому блюду остроту и пикантность. Салат из жареных овощей — один из моих любимых. В нем все просто, он вкусный и полезный. К тому же открою один маленький секрет: если с утра у вас болит голова, потому что накануне было очень весело, этот салат способен поправить здоровье. А еще у нас сегодня в меню пирог, про который можно сказать — «остатки сладки». Продукты в нем легко варьировать. Цукини, к примеру, запросто заменяются залежавшимися в холодильнике кабачками, а вместо курицы допустимо использовать мясо индейки или кролика. Пирог получается довольно сытный. Но при желании его можно сделать совершенно диетическим, если в начинку добавить обезжиренный творог.

Читайте также:  Творожный пирог с присыпкой рецепт

Пирог с курицей и цукини

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт.
цукини — 2 шт.
творог — 250 г
пошехонский или другой
твердый сыр — 100 г
яйца — 2 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
сливки — 100 мл
мука — 2 ст. л.
растительное масло — 1—2 ст. л.
черный перец — 4—5 горошин
сухой тимьян — щепотка
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе отварить до готовности, добавив в воду немного соли и перец горошком.

Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Взять один цукини и еще половинку и порезать крупными кусками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить цукини и тушить все 5—10 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить вместе со щепоткой соли. Смешать половину тертого сыра, взбитые яйца, муку, сливки и творог. Добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком. Посолить, поперчить, все хорошенько перемешать.

Разогреть духовку до 180С. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.

Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками и уложить их сверху на тесто.

Выпекать пирог 25—30 минут. Затем достать, присыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Спагетти с острым маслом

Ингредиенты:

спагетти — 400 г
подсохший белый хлеб — 100 г
кедровые орехи — 50 г
оливковое масло
для жарки — 2—3 ст. л.
чеснок — 5 долек
петрушка — большой пучок
морская соль — по вкусу для острого масла:

оливковое масло — 1 л
свежий перец чили — 2 шт.

лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Острое масло приготовить заранее. Перцы чили нарезать кольцами (семена не вынимать). Перцы должны быть без изъянов и черных точек. В бутылку оливкового масла добавить перец чили, лавровые листья и черный перец горошком. Дать маслу настояться 2—3 дня.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Сохранить немного воды, оставшейся после варки. Слегка измельчить хлеб в блендере, чтобы получились мелкие, но ощутимые кусочки. Чеснок нарезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хлеб и сразу же снять сковороду с огня, чтобы чеснок не подгорел.

Кедровые орехи подсушить в духовке. Петрушку мелко нарубить. Горячие отваренные спагетти выложить в большое блюдо. Заправить острым маслом. Добавить немного воды, в которой они варились. Присыпать петрушкой, кедровыми орехами и чесночными сухариками и сразу же подать на стол.

Салат из жареных овощей с яйцом-пашот

Ингредиенты:

средняя луковица — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.

некрупная морковь — 2 шт.
отваренный в мундире
картофель — 600 г
сельдерей — 2 стебля
оливковое масло — 2 ст. л.
яйца — 4 шт.
уксус — 3 ст. л.
зеленый лук или шнитт-лук — по вкусу
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Вареный картофель очистить от кожуры и порезать ломтиками. Луковицу порезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей — тонкими ломтиками. Перец нарубить крупными кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавить перец и морковь. Через 2 минуты высыпать сельдерей. Когда морковь и сельдерей станут мягкими, добавить картошку.

Все перемешать, хорошенько прогреть, посолить, поперчить. Сковороду с овощами снять с огня и на время отставить в сторону.

Отварить яйца-пашот. Заполнить кастрюлю водой на 7 см. Добавить уксус — из расчета 3 ст. л уксуса на 1 литр воды. Яйца по очереди аккуратно разбить, не повредив, в небольшую миску или пиалу. Воду в кастрюле довести до кипения и осторожно вылить туда яйцо. Сразу убавить огонь и варить 3—4 минуты, пока белок не застынет. Достать готовые яйца-пашот шумовкой.

На тарелку поверх овощей выложить яйца. Посолить, поперчить, посыпать зеленым луком и подать на стол.

Источник

Вкусовая бомба — куриный пирог от Юлии Высоцкой!

Аппетитно и очень вкусно!

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Рецепт нашла в журнале «ХлебСоль». Как только прочитала поняла — это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права — конечно же, это вкусовая бомба! такое интересное сочетание творога, курицы и овощей — пирог становится невероятно сочным и нежным!

Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!

Источник

Вкусовая бомба — куриный пирог от Юлии Высоцкой!

Аппетитно и очень вкусно!

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Рецепт нашла в журнале «ХлебСоль». Как только прочитала поняла — это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права — конечно же, это вкусовая бомба! такое интересное сочетание творога, курицы и овощей — пирог становится невероятно сочным и нежным!

Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • .1Кулинария (235)
  • Полезные советы (1)
  • .1Кулинария2 (120)
  • Изм (18)
  • Пер (102)
  • .2 Кулинария (50)
  • Баранина (2)
  • Говядина (7)
  • Индейка (5)
  • Свинина (19)
  • .Заготовки. (67)
  • Баклажаны (1)
  • Грибы (2)
  • Заготовки1 (3)
  • Заготовки2 (49)
  • Капуста (5)
  • Огурцы (1)
  • Помидоры (5)
  • Фрукты и ягоды (1)
  • .Индейка (6)
  • Индейка на второе (5)
  • Салаты (1)
  • .Курица. (209)
  • Белое мясо (17)
  • Выпечка с курицей (3)
  • Гриль, кляр (8)
  • Закуски из курицы (10)
  • Котлеты, тефтели, крокеты. (16)
  • Куриные грудки (21)
  • Курица в духовке (8)
  • Курица на второе (37)
  • Курица с йогуртом (1)
  • Курица с фруктами (8)
  • Ножки, крылышки. (7)
  • Печень курин. (42)
  • Салат (31)
  • Субпродукты птицы (4)
  • Фарш птицы (18)
  • .Мясная гастрономия (8)
  • Колбаса (4)
  • Окорок, ветчина. (2)
  • Сосиски, сардельки. (2)
  • .Мясо (209)
  • Баранина (2)
  • Говядина (25)
  • Мясная закуска (5)
  • Мясные деликатесы (4)
  • Мясо в кляре (3)
  • Печень (37)
  • Плов (2)
  • Свинина (32)
  • Фарш (31)
  • х.Видео (1)
  • .Овощи (227)
  • Баклажаны (18)
  • Грибы (8)
  • Кабачки (10)
  • Капуста (10)
  • Картофель (16)
  • Овощная смесь (3)
  • Перец (2)
  • Помидоры (13)
  • Салаты (6)
  • Тыква (7)
  • .Пельмени, вареники. (3)
  • .Пироги (0)
  • .Праздничный стол (20)
  • Новый Год (12)
  • Рождество (1)
  • .Рыбная гастрономия (12)
  • Рыбные деликатесы (4)
  • Скумбрия, сельдь марин. (8)
  • .Рыбные блюда (103)
  • Вторые рыбные блюда (14)
  • Морепродукты (3)
  • Первые рыбные блюда (1)
  • Рыба в кляре (1)
  • Рыбные закуски (7)
  • Салаты (2)
  • Скумбрия (13)
  • Фарш рыб (2)
  • .Салаты (27)
  • Салаты мясные (9)
  • Салаты с сыром (2)
  • .Фуршетный стол (13)
  • Нарезка (3)
  • Яйца (7)
  • 2 Выпечка (638)
  • Выпечка3 (27)
  • Выпечка4 (9)
  • Любимая выпечка (4)
  • Выпечка (600)
  • Выпечка1 (50)
  • Выпечка10 (50)
  • Выпечка11 (50)
  • Выпечка12 (50)
  • Выпечка2 (50)
  • Выпечка3 (50)
  • Выпечка4 (50)
  • Выпечка5 (50)
  • Выпечка6 (50)
  • Выпечка7 (50)
  • Выпечка8 (50)
  • Выпечка9 (50)
  • х.Десерты (115)
  • .Десерты (14)
  • х.Закуски (8)
  • х.Здоровое питание (8)
  • Диеты (2)
  • х.Молочные продукты (17)
  • Кефир, йогурт. (2)
  • Сыр (11)
  • Творог (2)
  • х.Мультиварка (10)
  • Выпечка (3)
  • Десерт (1)
  • Курица (1)
  • Мясо (3)
  • Овощи (1)
  • Полезные советы (1)
  • Ссылки (2)
  • Супы (1)
  • х.Напитки (9)
  • Коктейли (5)
  • х.Паста (17)
  • х.Приправы (1)
  • х.Соусы (5)
  • х.Супы (28)
  • я.Вязание (65)
  • я.Декупаж (12)
  • я.Интересно, необычно (10)
  • я.Книги (3)
  • я.Оформление дневника (19)
  • Зима (15)
  • я.Плетение (7)
  • я.Полезные советы (88)
  • я.Рукоделие (2)
  • я.ххххххххххх (10)
  • я.Шитье (6)

Цитатник

5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬&#9644.

Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., .

Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И.

Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде — очень вкусная закуска к лю.

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите.

Ссылки

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожный пирог с курицей и цуккини от Юлии Высоцкой

Творожный пирог с курицей и цуккини от Юлии Высоцкой

Не так давно я делилась с вами парочкой рецептов «ранней» Юлии Высоцкой, к которым так горячо прониклась наша семья. По этим рецептам готовила еще моя мама, потом и я начала их частенько готовить своим домочадцам. Сегодня же я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, домашнего и уютного пирога, который по своей сути является еще и диетическим: там почти не используется мука, в качестве теста используется творог с пониженным содержанием жира, а в качестве начинки – и диетическое куриное филе. Еще раз убеждаюсь в том, что диетическое не означает «невкусно». Напротив, этот пирог просто изумительный и по-настоящему уютный!
Такой пирог с курицей хорош и в горячем, и в холодном виде. Как пишет Юлия, этот рецепт из австрийского города Лех, где лыжники его едят повсеместно, и даже на завтрак. Часто к нему я готовлю только овощной салат, и, таким образом, получается довольно сытный, даже для моего мужа, ужин.

Большое спасибо foodfm за рецепт!

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: форма для выпечки диаметром 22 см

Ингредиенты:
· 2 отварных куриных филе
· 2 цуккини (около 600 гр)
· 250 гр обезжиренного творога (я беру Valio 0%, однородной гладкой консистенции)
· 100 гр Пошехонского сыра либо другой сыр твердых сортов (я кладу сыра вдвое больше)
· 2 яйца
· 2 луковицы среднего размера
· 2-3 зубчика чеснока
· 100 мл сливок
· 2 ст.л. муки
· 1-2 ст.л. оливкового масла для жарки
· 1 ч.л. тимьяна (сухого или свежего)
· черный перец и соль по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок очистите от кожуры и мелко измельчите. Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде до золотистого цвета на медленном-среднем огне.
2. Полтора цуккини нарежьте тонкими полукольца и добавьте к луку и чесноку. Тушите еще 5-10 минут.
3. В глубокой миске взбейте яйца с солью, добавьте к ним сливки, творог и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
4. Сыр натрите на крупной терке. Половину натертого сыра добавьте к яйцам и творогу.
4. Добавьте к творогу к яйцам тушеные лук и цуккини, а также порезанное на ломтики куриное филе. Хорошо перемешайте.
5. В разъемную форму для выпечки выложите тесто, приправьте по вкусу перцем и тимьяном.
6. Оставшуюся половинку цуккини нарежьте тонкими кружками и уложите поверх теста.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке (180 градусов) около 25-30 минут.
8. Затем посыпьте пирог оставшейся частью сыра и выпекайте еще около 10 минут.
9. Перед подачей немного остудите пирог.

А если вы живёте в Украине и вам нужно купить ножи в Киеве, то советую заглянуть по ссылке, там вы найдёте всё что вам нужно. Большой ассортимент качественной продукции по весьма привлекательным ценам: кухонные, профессиональные и спортивные ножи, ножницы, камни, мусаты, точилки, магнитные планки и колоды!

Источник

Оцените статью