- Рецепты от Юлии Высоцкой: пирог с курицей и цукини, спагетти с острым масломИ салат из жареных овощей с яйцом-пашот
- Пирог с курицей и цукини
- Спагетти с острым маслом
- Салат из жареных овощей с яйцом-пашот
- Вкусовая бомба — куриный пирог от Юлии Высоцкой!
- Куриный пирог от Юлии Высоцкой
- Вкусовая бомба — куриный пирог от Юлии Высоцкой!
- Куриный пирог от Юлии Высоцкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Метки
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Творожный пирог с курицей и цуккини от Юлии Высоцкой
Рецепты от Юлии Высоцкой: пирог с курицей и цукини, спагетти с острым масломИ салат из жареных овощей с яйцом-пашот
На мой взгляд, лучший способ поднять себе настроение — приготовить какое-нибудь итальянское блюдо, яркое и темпераментное. Спагетти с острым маслом — настоящее чудо. Рецепт элементарнейший, но уверяю вас, что стоит появиться на столе этим макаронам, как у всех без исключения просыпается зверский аппетит. Изюминка этого блюда заключается в масле, которым заправлена паста. Оно должно пару дней настаиваться на жгучем перце.
Чем дольше его настаивать, тем ярче будет вкус. Кстати, советую иметь бутылочку такого масла у себя на кухне — ведь всего несколько капель придадут любому блюду остроту и пикантность. Салат из жареных овощей — один из моих любимых. В нем все просто, он вкусный и полезный. К тому же открою один маленький секрет: если с утра у вас болит голова, потому что накануне было очень весело, этот салат способен поправить здоровье. А еще у нас сегодня в меню пирог, про который можно сказать — «остатки сладки». Продукты в нем легко варьировать. Цукини, к примеру, запросто заменяются залежавшимися в холодильнике кабачками, а вместо курицы допустимо использовать мясо индейки или кролика. Пирог получается довольно сытный. Но при желании его можно сделать совершенно диетическим, если в начинку добавить обезжиренный творог.
Пирог с курицей и цукини
Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт.
цукини — 2 шт.
творог — 250 г
пошехонский или другой
твердый сыр — 100 г
яйца — 2 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
сливки — 100 мл
мука — 2 ст. л.
растительное масло — 1—2 ст. л.
черный перец — 4—5 горошин
сухой тимьян — щепотка
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности, добавив в воду немного соли и перец горошком.
Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Взять один цукини и еще половинку и порезать крупными кусками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить цукини и тушить все 5—10 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить вместе со щепоткой соли. Смешать половину тертого сыра, взбитые яйца, муку, сливки и творог. Добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком. Посолить, поперчить, все хорошенько перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками и уложить их сверху на тесто.
Выпекать пирог 25—30 минут. Затем достать, присыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Спагетти с острым маслом
Ингредиенты:
спагетти — 400 г
подсохший белый хлеб — 100 г
кедровые орехи — 50 г
оливковое масло
для жарки — 2—3 ст. л.
чеснок — 5 долек
петрушка — большой пучок
морская соль — по вкусу для острого масла:
оливковое масло — 1 л
свежий перец чили — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Острое масло приготовить заранее. Перцы чили нарезать кольцами (семена не вынимать). Перцы должны быть без изъянов и черных точек. В бутылку оливкового масла добавить перец чили, лавровые листья и черный перец горошком. Дать маслу настояться 2—3 дня.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Сохранить немного воды, оставшейся после варки. Слегка измельчить хлеб в блендере, чтобы получились мелкие, но ощутимые кусочки. Чеснок нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хлеб и сразу же снять сковороду с огня, чтобы чеснок не подгорел.
Кедровые орехи подсушить в духовке. Петрушку мелко нарубить. Горячие отваренные спагетти выложить в большое блюдо. Заправить острым маслом. Добавить немного воды, в которой они варились. Присыпать петрушкой, кедровыми орехами и чесночными сухариками и сразу же подать на стол.
Салат из жареных овощей с яйцом-пашот
Ингредиенты:
средняя луковица — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
некрупная морковь — 2 шт.
отваренный в мундире
картофель — 600 г
сельдерей — 2 стебля
оливковое масло — 2 ст. л.
яйца — 4 шт.
уксус — 3 ст. л.
зеленый лук или шнитт-лук — по вкусу
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Вареный картофель очистить от кожуры и порезать ломтиками. Луковицу порезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей — тонкими ломтиками. Перец нарубить крупными кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавить перец и морковь. Через 2 минуты высыпать сельдерей. Когда морковь и сельдерей станут мягкими, добавить картошку.
Все перемешать, хорошенько прогреть, посолить, поперчить. Сковороду с овощами снять с огня и на время отставить в сторону.
Отварить яйца-пашот. Заполнить кастрюлю водой на 7 см. Добавить уксус — из расчета 3 ст. л уксуса на 1 литр воды. Яйца по очереди аккуратно разбить, не повредив, в небольшую миску или пиалу. Воду в кастрюле довести до кипения и осторожно вылить туда яйцо. Сразу убавить огонь и варить 3—4 минуты, пока белок не застынет. Достать готовые яйца-пашот шумовкой.
На тарелку поверх овощей выложить яйца. Посолить, поперчить, посыпать зеленым луком и подать на стол.
Вкусовая бомба — куриный пирог от Юлии Высоцкой!
Аппетитно и очень вкусно!
Куриный пирог от Юлии Высоцкой
Рецепт нашла в журнале «ХлебСоль». Как только прочитала поняла — это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права — конечно же, это вкусовая бомба! такое интересное сочетание творога, курицы и овощей — пирог становится невероятно сочным и нежным!
Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец
1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!
Вкусовая бомба — куриный пирог от Юлии Высоцкой!
Аппетитно и очень вкусно!
Куриный пирог от Юлии Высоцкой
Рецепт нашла в журнале «ХлебСоль». Как только прочитала поняла — это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права — конечно же, это вкусовая бомба! такое интересное сочетание творога, курицы и овощей — пирог становится невероятно сочным и нежным!
Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец
1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- .1Кулинария (235)
- Полезные советы (1)
- .1Кулинария2 (120)
- Изм (18)
- Пер (102)
- .2 Кулинария (50)
- Баранина (2)
- Говядина (7)
- Индейка (5)
- Свинина (19)
- .Заготовки. (67)
- Баклажаны (1)
- Грибы (2)
- Заготовки1 (3)
- Заготовки2 (49)
- Капуста (5)
- Огурцы (1)
- Помидоры (5)
- Фрукты и ягоды (1)
- .Индейка (6)
- Индейка на второе (5)
- Салаты (1)
- .Курица. (209)
- Белое мясо (17)
- Выпечка с курицей (3)
- Гриль, кляр (8)
- Закуски из курицы (10)
- Котлеты, тефтели, крокеты. (16)
- Куриные грудки (21)
- Курица в духовке (8)
- Курица на второе (37)
- Курица с йогуртом (1)
- Курица с фруктами (8)
- Ножки, крылышки. (7)
- Печень курин. (42)
- Салат (31)
- Субпродукты птицы (4)
- Фарш птицы (18)
- .Мясная гастрономия (8)
- Колбаса (4)
- Окорок, ветчина. (2)
- Сосиски, сардельки. (2)
- .Мясо (209)
- Баранина (2)
- Говядина (25)
- Мясная закуска (5)
- Мясные деликатесы (4)
- Мясо в кляре (3)
- Печень (37)
- Плов (2)
- Свинина (32)
- Фарш (31)
- х.Видео (1)
- .Овощи (227)
- Баклажаны (18)
- Грибы (8)
- Кабачки (10)
- Капуста (10)
- Картофель (16)
- Овощная смесь (3)
- Перец (2)
- Помидоры (13)
- Салаты (6)
- Тыква (7)
- .Пельмени, вареники. (3)
- .Пироги (0)
- .Праздничный стол (20)
- Новый Год (12)
- Рождество (1)
- .Рыбная гастрономия (12)
- Рыбные деликатесы (4)
- Скумбрия, сельдь марин. (8)
- .Рыбные блюда (103)
- Вторые рыбные блюда (14)
- Морепродукты (3)
- Первые рыбные блюда (1)
- Рыба в кляре (1)
- Рыбные закуски (7)
- Салаты (2)
- Скумбрия (13)
- Фарш рыб (2)
- .Салаты (27)
- Салаты мясные (9)
- Салаты с сыром (2)
- .Фуршетный стол (13)
- Нарезка (3)
- Яйца (7)
- 2 Выпечка (638)
- Выпечка3 (27)
- Выпечка4 (9)
- Любимая выпечка (4)
- Выпечка (600)
- Выпечка1 (50)
- Выпечка10 (50)
- Выпечка11 (50)
- Выпечка12 (50)
- Выпечка2 (50)
- Выпечка3 (50)
- Выпечка4 (50)
- Выпечка5 (50)
- Выпечка6 (50)
- Выпечка7 (50)
- Выпечка8 (50)
- Выпечка9 (50)
- х.Десерты (115)
- .Десерты (14)
- х.Закуски (8)
- х.Здоровое питание (8)
- Диеты (2)
- х.Молочные продукты (17)
- Кефир, йогурт. (2)
- Сыр (11)
- Творог (2)
- х.Мультиварка (10)
- Выпечка (3)
- Десерт (1)
- Курица (1)
- Мясо (3)
- Овощи (1)
- Полезные советы (1)
- Ссылки (2)
- Супы (1)
- х.Напитки (9)
- Коктейли (5)
- х.Паста (17)
- х.Приправы (1)
- х.Соусы (5)
- х.Супы (28)
- я.Вязание (65)
- я.Декупаж (12)
- я.Интересно, необычно (10)
- я.Книги (3)
- я.Оформление дневника (19)
- Зима (15)
- я.Плетение (7)
- я.Полезные советы (88)
- я.Рукоделие (2)
- я.ххххххххххх (10)
- я.Шитье (6)
—Цитатник
5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬.
Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., .
Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И.
Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде — очень вкусная закуска к лю.
Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите.
—Ссылки
—Метки
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожный пирог с курицей и цуккини от Юлии Высоцкой
Творожный пирог с курицей и цуккини от Юлии Высоцкой
Не так давно я делилась с вами парочкой рецептов «ранней» Юлии Высоцкой, к которым так горячо прониклась наша семья. По этим рецептам готовила еще моя мама, потом и я начала их частенько готовить своим домочадцам. Сегодня же я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, домашнего и уютного пирога, который по своей сути является еще и диетическим: там почти не используется мука, в качестве теста используется творог с пониженным содержанием жира, а в качестве начинки – и диетическое куриное филе. Еще раз убеждаюсь в том, что диетическое не означает «невкусно». Напротив, этот пирог просто изумительный и по-настоящему уютный!
Такой пирог с курицей хорош и в горячем, и в холодном виде. Как пишет Юлия, этот рецепт из австрийского города Лех, где лыжники его едят повсеместно, и даже на завтрак. Часто к нему я готовлю только овощной салат, и, таким образом, получается довольно сытный, даже для моего мужа, ужин.
Большое спасибо foodfm за рецепт!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: форма для выпечки диаметром 22 см
Ингредиенты:
· 2 отварных куриных филе
· 2 цуккини (около 600 гр)
· 250 гр обезжиренного творога (я беру Valio 0%, однородной гладкой консистенции)
· 100 гр Пошехонского сыра либо другой сыр твердых сортов (я кладу сыра вдвое больше)
· 2 яйца
· 2 луковицы среднего размера
· 2-3 зубчика чеснока
· 100 мл сливок
· 2 ст.л. муки
· 1-2 ст.л. оливкового масла для жарки
· 1 ч.л. тимьяна (сухого или свежего)
· черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок очистите от кожуры и мелко измельчите. Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде до золотистого цвета на медленном-среднем огне.
2. Полтора цуккини нарежьте тонкими полукольца и добавьте к луку и чесноку. Тушите еще 5-10 минут.
3. В глубокой миске взбейте яйца с солью, добавьте к ним сливки, творог и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
4. Сыр натрите на крупной терке. Половину натертого сыра добавьте к яйцам и творогу.
4. Добавьте к творогу к яйцам тушеные лук и цуккини, а также порезанное на ломтики куриное филе. Хорошо перемешайте.
5. В разъемную форму для выпечки выложите тесто, приправьте по вкусу перцем и тимьяном.
6. Оставшуюся половинку цуккини нарежьте тонкими кружками и уложите поверх теста.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке (180 градусов) около 25-30 минут.
8. Затем посыпьте пирог оставшейся частью сыра и выпекайте еще около 10 минут.
9. Перед подачей немного остудите пирог.
А если вы живёте в Украине и вам нужно купить ножи в Киеве, то советую заглянуть по ссылке, там вы найдёте всё что вам нужно. Большой ассортимент качественной продукции по весьма привлекательным ценам: кухонные, профессиональные и спортивные ножи, ножницы, камни, мусаты, точилки, магнитные планки и колоды!