- Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото
- Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
- Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
- Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Слоеный пирог с курицей
- Ингредиенты
- Слоеный пирог с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог из слоёного теста с начинкой курица и сыр — простой рецепт
- Ингредиенты для пирога из слоеного теста с начинкой курица и сыр
- Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с начинкой курица и сыр
Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото
Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковица — 0,5 головки;
- сыр (твердых сортов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яйцо — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
- Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
- Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.
Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковицы.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!
- Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
- Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
- Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
- Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
- Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
- Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
- Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
- Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
- В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
- Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6
Слоеный пирог с курицей
Вариантов слоеной выпечки много. Сегодня испечем пирог из слоеного теста с курицей. Он готовится с добавлением твердого сыра, а в горячем виде расплавленная сырная стружка с курицей очень удачно сочетается с рассыпчатым слоеным тестом. Также в начинке присутствует обжаренный репчатый лук, который придает пирогу одновременно и пикантность, и сладковатый вкус. В общем, рецепт заслуживает особого внимания. Обязательно приготовьте такой пирог и порадуйте своих домочадцев.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку. Достаньте слоеное тесто из морозилки заранее, минут за 30-40 до начала приготовления. Обязательно размораживайте, разъединив его половинки.
Куриное филе используйте размороженное не до конца, или если у вас оно охлажденное, отправьте его в морозильную камеру немного подморозиться.
Очистите головки репчатого лука, промойте и нашинкуйте полукольцами.
Нарезаем мясо слайсами, толщиной не более одного сантиметра.
Обжариваем репчатый лук на постном масле до полупрозрачного состояния.
Раскатываем слоеное тесто. Форму для выпечки покрываем пергаментом. Размер моей — 20*35 см. Укладываем тесто в форму, делая небольшие бортики. Выкладываем сверху обжаренный лук.
Далее — ломтики курицы внахлест друг на друга. Поливаем маслом, на котором жарился лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.
Присыпаем равномерно начинку сыром, тертым на средней терке.
Раскатываем с добавлением муки второй пласт слоеного теста. Накрываем им начинку, края заготовки защипываем. Делаем вилкой или ножом проколы в тесте, смазываем сырой пирог желтком. По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке, до румяной корочки.
Готовому слоеному пирогу с курицей и сыром даем немного остыть и несем к столу. Можно подавать с похлебкой или бульоном, либо просто к чаю.
Слоеный пирог с курицей и сыром
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
- 424 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сыр и курица — классика жанра, и очень вкусная классика.
Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.
Превосходный результат! Пирог из слоёного теста с курицей и сыром — сочный и нежный.
Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.
Из этого количества продуктов получилось два слоеных пирога с курицей и сыром. В качестве курицы я взяла окорочок, отварила его заранее.
Крупную луковицу нарезать четверть-кольцами.
Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
Пока жарится лук, курицу нарвать или нарезать.
Добавить лук (вместе с маслом).
И нарезанную зелень, посолить.
Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.
Края нарезать косыми полосками.
Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева и т.д. — можно сказать, заплести косу.
Из второго пласта и оставшейся начинки сделать второй пирог.
Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Дать пирогу чуток остыть и можно угощаться.
Пирог из слоёного теста с начинкой курица и сыр — простой рецепт
Именно про пирог из слоеного теста с начинкой курица и сыр можно уверенно сказать, что это блюдо из цикла: в пир и в мир и в добры люди. Слоеное тесто прекрасно хранится в морозильной камере. Сами вы изготовили слоеное тесто или купили в магазине — его удобно хранить до необходимости применения.
Получается, что если имеются в наличии отварная курица и твердый сыр, остается только приниматься за приготовление вкуснейшего пирога даже по срочной необходимости — через час-полтора прибудут неожиданные, но желанные гости. Как раз придут к свежему теплому пирогу.
Особых продуктов и условий для его готовки не понадобится — только желание и хозяюшкины руки. Куриное филе должно быть отварено и остужено, сыр твердый натерт на терке, а тесто вынуто из морозилки и правильно разморожено.
Кроме простоты ингредиентов, и быстрого приготовления такой пирог хорош тем, что может стать вкусным завтраком или дополнением к первому блюду в обед, и его даже можно прихватить в контейнере с собой для перекуса на работе. На выходе блюдо получается достаточно сытным.
Ингредиенты для пирога из слоеного теста с начинкой курица и сыр
Для нашего простого пирога с начинкой и продукты нужны очень простые — мы можем приготовить слоёное тесто самостоятельно или смело использовать покупное. Специи и зелень добавляем на свой вкус.
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;
- филе куриное отварное — 250 граммов;
- сыр твердых сортов — 150 граммов;
- лук репчатый свежий — 150 граммов;
- растительное масло без запаха — 2 столовые ложки;
- поваренная соль и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень свежая — по предпочтению;
- сырой куриный желток — для смазывания верха пирога;
- семя белого кунжута — для посыпки пирога.
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с начинкой курица и сыр
Предлагаемая здесь рецептура рассчитана на 6 порций. Твердый сыр, свежую зелень и даже кунжут можно использовать по своему вкусу.
- Первый шаг: разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
- Второй шаг: очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и до мягкости обжарить на растительном масле при слабом огне.
- Третий шаг: твердый сыр измельчить на крупной терке; вареное куриное филе разделить на волокна.
- Четвёртый шаг: в подходящей емкости перемешать измельченное филе курицы, сыр, лук, рубленую зелень и приправить все это солью и черным молотым перцем.
- Пятый шаг: достаточно оттаявшее мягкое слоеное тесто раскатать в прямоугольник и на его середину равномерно разложить подготовленную начинку так, чтобы она имела форму батончика, а оставшихся краев хватило для заворачивания пирога полосками.
- Шестой шаг: нарезать края равномерными косыми полосками в 1-1,5 сантиметра шириной. Начиная с одного из концов, располагать их перекрестно, как бы заплетая косу.
- Седьмой шаг: сформированный пирог смазать взбитым сырым желтком с добавлением 1 чайной ложки воды. Аккуратно переложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Посыпать семенем белого кунжута и поместить в духовку, разогретую до 180-190 С, для выпекания его в течение 25-30 минут.
Подавать готовый пирог лучше слегка остывшим, но нехолодным, чтобы он показал себя во всей своей богатой вкусовой гамме, оставаясь с хрустящей, но не жесткой верхней корочкой.
На самом деле выпечка из слоёного теста — это практически беспроигрышный вариант «хлебобулочного» угощений с начинкой, причем как с чем-нибудь сладким, так и с мясными или овощными продуктами. Из слоёного теста получается вкусная домашняя самса, хрустящие сырные палочки, сочный хачапури с сыром и брынзой, а ещё — замечательные сладкие пирожные и оригинальные слойки с шоколадом и цедрой апельсина.
Солёную, так сказать выпечку можно посыпать кунжутом, очищенными обжаренными семечками подсолнуха или тыквы — это не только украсит ваше блюдо, но и добавит ему нежного орехового вкуса, а сладкие слойки или пироги можно подсластить сахарной пудрой, сладким какао и даже солёной карамелью — тут дело ваших кулинарных предпочтений.