- Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог с рисом и курицей
- Ингредиенты для «Пирог с рисом и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с рисом и курицей»:
- Похожие рецепты
- Закусочный пирог типа «Чурек»
- Пирог «Грибок»
- Смородиновый пирог
- Пирог «Улитка»
- Шарлотка «Трио» с коричной карамелью
- Пирог «Летний» с зелёным луком
- Вариант хачапури
- Пирог с паприкой и солёным арахисом
- Мясной пирог + бонус
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом
- Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом»:
Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 400
- дрожжи (свежие) — 20г
- сахар — 1/2 ст.л.
- молоко — 150 мл
- растительное масло — 25 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Для приготовления опарного теста размешать дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Поставить миску с опарой в теплое место, пока на ней не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.
Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить порезанную кубиками куриную грудку и обжаривать, помешивая, до полуготовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
Сварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца мелко порубить.
Смешать все составляющие начинки и приправить по вкусу солью и перцем.
Разделить тесто на 2 примерно равные части. Каждую раскатать в круг диаметром около 35 см (по размеру форму с учетом бортиков). Переложить пласт теста в смазанную маслом, присыпанную мукой форму. Распределить по тесту начинку.
Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края. Я накинула края нижнего пласта теста на верхний и слегка прижала. Смазать пирог взбитым желтком и поставить на среднюю полку предварительно разогретой до 200 С духовки. Выпекать до готовности пирога (в моей духовке 30 минут). Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить под полотенцем до полного остывания.
Пирог с рисом и курицей
Очень простой в приготовлении пирог, навеянный туркменскими пирогами фитчи! Бездрожжевое тесто, нежная начинка! Такой пирог лучше кушать теплым! Заходите, будем готовить.
Ингредиенты для «Пирог с рисом и курицей»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
- Яйцо куриное (для смазывания пирога)
- Сахар (для смазывания пирога)
- Масло сливочное (для смазывания пирога) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4200.3 ккал | белки 147.2 г | жиры 103 г | углеводы 673.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 6 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Пирог с рисом и курицей»:
Тесто готовится очень быстро, поэтому сначала приготовим НАЧИНКУ.
Курицу отварить до готовности и нарезать.
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Соединить рис, лук и курицу. Посолить и поперчить.
Начинка должна быть комнатной температуры!
ТЕСТО:
в 100 мл теплой воды, растворить соль, добавить растительное масло и все перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное и мягкое тесто.
Тесто завернуть и дать отдохнуть минут 20-30.
Пирог я делала в форме 20 см.
Форму смазать сливочном маслом и обсыпать мукой («французская рубашка»)!
Тесто разделите на две равные части.
Одну часть раскатайте и положите на дно формы, сделать небольшие бортики.
Выложите начинку.
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку.
Обязательно сделайте дырочки.
Яйцо взбейте с сахаром и смажьте вверх пирога.
Выпекайте при 180 С до румяности.
Пирог достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении пирог, навеянный туркменскими пирогами фитчи! Бездрожжевое тесто, нежная начинка! Такой пирог лучше кушать теплым! Заходите, будем готовить.
Похожие рецепты
Закусочный пирог типа «Чурек»
Пирог «Грибок»
Смородиновый пирог
Пирог «Улитка»
Шарлотка «Трио» с коричной карамелью
Пирог «Летний» с зелёным луком
Вариант хачапури
Пирог с паприкой и солёным арахисом
Мясной пирог + бонус
Комментарии и отзывы
26 июля 2019 года alenanat #
3 марта 2020 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Просто Дуня #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Просто Дуня #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Просто Дуня #
30 ноября 2016 года krolya13 #
30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года krolya13 #
30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Himbeeren #
30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года subsidii66 #
30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года maraki84 #
30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Wera13 #
30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Kuss #
30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года natalimala #
30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом
Сытный, вкусный пирог. Пекла его по заказу своих домочадцев. Они любят эту начинку.
Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом»:
Тесто
Начинка
- Рис (вареный, «Мистраль» Жасмин) — 600 г
- Курица (филе, вареное) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Коренья (сушеные, молотые, по вкусу)
- Приправа (перец белый горошком, карри)
Пропитка
Смазка
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4323.7 ккал | белки 152.2 г | жиры 213.5 г | углеводы 525.5 г |
Порции | |||
ккал 432.4 ккал | белки 15.2 г | жиры 21.4 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Пирог из дрожжевого слоёного теста с курицей и рисом»:
У меня осталось дрожжевое слоёное тесто от предыдущей выпечки.
Решила его использовать для пирога.
Начинку не обжаривала и выкладывала её слоями.
( Ст. сын не ест ничего жаренного. )
Тесто выложила на стол посыпанный мукой и раскатала.
Раскатанное тесто переложила в накрытую пергаментной
бумагой форму (22 х 22 см ).
На тесто выложила 200 г риса. На него посыпала измельчённые
сушенные коренья и карри.
( Я каждый год высушиваю морковь, петрушку и сельдерей.
Измельчаю корни и добавляю соль. Храню в стеклянных баночках
с плотными крышками. В некоторые баночки добавляю
измельчённую сушенную зелень. Очень удобно.
Свежая зелень тоже есть круглый год на всех окнах.)
На рис положила (200 г) нарезанное вареное филе курицы.
В измельчителе измельчила репчатый лук и морковь.
Половину лука и моркови распределила по мясу.
Выложила 200 г риса и посыпала измельчённые коренья и карри.
Выложила оставшееся (200 г) филе.
И снова измельчённые лук и морковь.
Третий раз положила (200 г) рис и насыпала сушенные
измельчённые коренья.
И последнее, немного посыпала карри.
Сверху равномерно полила смазкой — масло и желтки,
чтобы начинка не была сухой.
Края теста завернула наверх и смазала их желтком смешанным
с маслом и ванилином. Верх накрыла фольгой, блестящей стороной вниз.
Пирог поставила в нагретую духовку до 180 градусов.
Через 35 минут он был готов. Фольгу не снимала.
Пирог хорошо зарумянился и под ней.
Вынула его горячим за края пергаментной бумаги
на которой выпекался пирог.
Нарезала его и переложила на тарелки
при помощи лопатки для торта.
Пирог ели ложками, т. к начинка была толстым слоем и руками есть было бы очень не удобно.
У меня большая коллекция корзин разных размеров,
разного цвета и плетения.
Сплетены они их лыка, лозы, соломы и др. х материалов.
Все корзины не возможно сфотографировать, поэтому
на фото только те, что были под рукой.
Вот эту светленькую корзиночку с цветами подарила
мне подружка по сайту из Москвы.
Корзины у меня по всюду.
Ст. сын сказал, если я приобрету хотя бы ещё одну корзину,
выбросит все. В корзинах держу мотки шерсти, лук,
чеснок и всякое разное. Но всё же, это не предел.
Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.
На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы и ягоды.
Плетеные из лозы изделия имеют особенную ауру. Прочность, красота, тепло и неповторимая естественность присущи мебели, посуде и украшениям интерьера из лозы. На сегодняшний день лозоплетение снова входит в моду. Это интересное, поистине древнее и невероятно стильное ремесло может освоить каждый.
Изделия из лозы и сегодня являются украшением любого интерьера и также применяются в хозяйстве. Только вот мастеров лозоплетения сегодня гораздо меньше, чем в тогдашние времена.