- Пирог из лаваша с картошкой и сыром
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Слоеный пирог из лаваша с картошкой
- Ингредиенты для «Слоеный пирог из лаваша с картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог из лаваша с картошкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Пирог из лаваша с картошкой и сыром
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Начните с приготовления начинки для пирога из лаваша. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размять в пюре.
Для заливки в отдельной миске смешать сметану с яйцами и посолить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить к начинке мелко нарезанную зелень и хорошо размешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Уложить в подготовленную форму лист лаваша, чтобы с двух сторон оставались свободные концы.
На лист лаваша равномерно распределить картофельную начинку.
Посыпать на картошку чуть меньше половины тертого сыра.
Концы лаваша приподнять, уложить поверх картофельной начинки с сыром и полить сметанной заливкой, используя примерно половину от имеющегося объема.
Накрыть вторым листом лаваша, так чтобы часть его свисала из формы. Это будет крышка пирога.
Распределить на лаваш оставшуюся картофельную начинку.
Посыпать начинку тертым сыром. Немного сыра оставить для посыпки готового пирога.
Закрыть пирог оставшейся частью лаваша и промазать оставшейся частью заливки.
Запекать пирог в разогретой до 200С духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. Примерно за 5 минут до окончания выпечки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовый пирог из лаваша с картошкой и сыром разрезать на кусочки, не доставая из формы. Приятного аппетита!
Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром
22 ноября 2019, 09:54
Ингредиенты
- лаваш 2 шт.
- картофельное пюре 600 гр.
- зелень укропа
- сыр твердый 200 гр.
- сыр чечил 50 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натрем на мелкой терке, чечил порежем и добавляем в остывший картофель.
Сюда же яйца, соль, перец и укроп.
Включаем духовку, пусть разогревается.
Начинку делим на два листа лаваша, равномерно распределяем.
И свернем плотные рулеты (можно дать несколько минут постоять, что бы лаваш пропитался).
Рулеты нарезаем на равные кусочки (шайбочки), у меня получились по 5 см, это высота формы.
Форму смажем сливочным маслом (хорошо), выставляем заготовки и промажем остатками сливочного масла (предварительно растопите).
Выпекаем пирог при 180 градусах, минут 20.
Такой пирог отлично делится на кусочки.
Хорош, как горячий, так и холодный!
Пробуйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Просто вкусно! Отличный рецепт пирога, без возни с тестом.
Очень вкусную начинку завернем в лаваш и отправим в духовку!
Попробуйте приготовить и вас будут просить повторять такой пирог почаще!
Для начала необходимо приготовить (подготовить) вкусное картофельное пюре. Все остальное приготовление займет пару минут.
Слоеный пирог из лаваша с картошкой
Тонкий лаваш — просто находка для занятых хозяек! Это вам и лазанья, и жареные пирожки, и овощные запеканки, и всe, на что хватит фантазии. Сегодня у нас в семье на «покушать» — пирог с моей любимой начинкой.
Ингредиенты для «Слоеный пирог из лаваша с картошкой»:
- Картофель — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Яйцо куриное (в начинку и заливку)
- Лаваш (тонкий листовой)
- Молоко (для заливки)
- Сыр твердый (тертый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 676.7 ккал | белки 26.6 г | жиры 8 г | углеводы 130.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Слоеный пирог из лаваша с картошкой»:
Итак, варим картофель и делаем из него картофельное пюре. Делаем его максимально вкусным (добавляем сливочное масло, пару яиц, пару ложек майонеза или сметанки).
Затем вмешаем туда много зелeного лука.
Начинка готова!
Укладываем слоями лаваш, начинку и тертый сыр — в форму.
Сверху смазываем смесью «яйцо+молоко».
Запекаем до красивого цвета. Горячий пирог сверху обильно мажем сливочным маслом и отправляем в выключенную духовку медленно остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкий лаваш — просто находка для занятых хозяек! Это вам и лазанья, и жареные пирожки, и овощные запеканки, и всe, на что хватит фантазии. Сегодня у нас в семье на «покушать» — пирог с моей любимой начинкой.
Комментарии и отзывы
30 января 2013 года Moriferd #
9 декабря 2010 года logika #
23 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года Водолейка #
17 июня 2010 года Лёля # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Владимир62 #
14 июня 2010 года Lychik1 #
14 июня 2010 года mamsik50 #
11 июня 2010 года Витта2 #
7 июня 2010 года Rar_Avias #
6 июня 2010 года mishiel #
6 июня 2010 года Лисенок #
6 июня 2010 года мисс #
6 июня 2010 года Lzaika45 #
5 июня 2010 года Баба Аня #
5 июня 2010 года Лёля # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Клевер #
сверху смазываем сверху смесью
5 июня 2010 года Лёля # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Клевер #
5 июня 2010 года timoxa #
5 июня 2010 года Elvyrka #
5 июня 2010 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
15 февраля 2009, 04:34
Ингредиенты
- 2 листа тонкого лаваша
- картофель 4 шт.
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 500 гр. шампиньонов (у меня были замороженные)
- 1 ст.л. муки
- ½ ст. жирных сливок
- ½ ст. кипяченой воды
- 3 ст. лож. оливкового масла
- 1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.
На сковороду, где обжаривали лук, добавить олив. масла, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать. Если грибная смесь очень густая добавьте ещё воды, если слишком жидкая, то кипятите, пока жидкость не уменьшится. Но соус должен быть, как жидкая сметана!, т. к. при остывании он загустеет.
Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Второй лист делим на две части и подравниваем под размер формы. Выкладываем одну часть картошки, снова лист лаваша размером с форму. Далее грибы в соусе, лист лаваша, картошка и закрываем краями первого листа.
Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны (или сливок, или майонеза).
Выпекать при 200 С минут 20. Готовый пирог вздуется и подрумянится.
Смажьте готовый горячий пирог сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получился ОЧЕНЬ вкусным, с грибным ароматом и воздушной картошкой. К нему очень подойдет салат из свежих огурцов с зеленью.