Пирог с лаваша с тыквой

Содержание
  1. Вертута из лаваша с тыквой
  2. Ингредиенты
  3. Вертута с тыквой из лаваша в духовке
  4. Как приготовить «Вертута из лаваша с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Быстрый пирог «Золото осеннее»
  6. Ингредиенты для «Быстрый пирог «Золото осеннее»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Быстрый пирог «Золото осеннее»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Завтрак для ленивых
  11. Фруктовый пирог из листового лаваша
  12. Лаваш «Чизбургер»
  13. Конвертики из лаваша с творожной начинкой
  14. Пирог из лаваша с яблоками
  15. Быстрые конвертики с сыром и яйцом
  16. Рулет из лаваша с начинкой
  17. Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»
  18. Штрудель из лаваша
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Лаваш с тыквой
  22. Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Лаваш с тыквой»:
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вертута из лаваша с тыквой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Вертута с тыквой из лаваша в духовке

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной начинкой. Тесто покрывается тонким слоем начинки, туго сворачивается рулетом, смазывается сверху яйцом и выпекается до готовности.

Если вы хотите приготовить экспресс-вариант вертуты, то вместо традиционного теста можно использовать готовый тонкий лаваш. Приготовим сегодня тыкву в лаваше в виде вертуты. Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.

Как приготовить «Вертута из лаваша с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится 1 большой лист лаваша, сахар, тыква, молотая корица, подсолнечное масло, яйцо.

750 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть натереть на крупной тёрке.

Развернуть 1 лист лаваша (весом 100 грамм) и смазать его 35 мл подсолнечного масла.

Сверху равномерно выложить подготовленную тыкву.

Равномерно посыпать сверху 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы.

Завернуть по ширине листа лаваш рулетом.

Выложить рулет в жаропрочную форму. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им поверхность рулета.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Вертута готова к подаче.

Источник

Быстрый пирог «Золото осеннее»

Тыква и яблоко — замечательная начинка для сладких пирогов. А если дополнить этот дуэт ароматами апельсина, имбиря, корицы и муската — то сочетание становится просто идеальным. Быстрый пирог из лаваша делается очень просто и нехлопотно, его можно без труда приготовить к вечернему чаепитию.

Ингредиенты для «Быстрый пирог «Золото осеннее»»:

  • Лаваш (тонкие листы размером примерно 30х60 см) — 2 шт
  • Тыква — 300 г
  • Яблоко — 300 г
  • Апельсин (только цедра) — 2 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (ТМ «IDEAL») — 8 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5445.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
132.7 г
углеводы
1026.6 г
Порции
ккал
1361.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
33.2 г
углеводы
256.7 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Быстрый пирог «Золото осеннее»»:

Для начинки тыкву и яблоки очистить, натереть на крупной терке. Мелкой теркой снять цедру с апельсинов.

Сахар ароматизировать специями. Для заливки пирога сметану смешать с яйцом, добавить ст. ложку сахара.

Каждый лист лаваша разрезать на 2 части.

Половинки лаваша обильно смазать подсолнечным маслом с добавлением оливкового ТМ «IDEAL» (примерно по 2 ст. ложки). На 3/4 листа распределить начинку, посыпать ароматизированным сахаром. Свернуть в рулет.

Рулеты выложить в смазанную маслом форму (размер моей формы 30х22 см). Сверху промазать заливкой.

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до подрумянивания корочки.

Простой и полезный пирог к чаю готов — минимум теста и максимум начинки. Приятного аппетита и доброй осени!

Это золото осеннее…
Буйство красок листопада
От уныния спасение,
Сердцу грустному отрада.

Это золото осеннее…
Позднее блаженство лета
Манит дымкою туманною
Душу чуткую поэта.

Это золото осеннее…
Вальс таинственной природы.
Захмелев от восхищения,
Позабыть готов про годы!

Так звучат стихи Есенина
В блестках гаснущего сада…
Это золото осеннее…
Буйство красок листопада… (Е. Елисеев)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква и яблоко — замечательная начинка для сладких пирогов. А если дополнить этот дуэт ароматами апельсина, имбиря, корицы и муската — то сочетание становится просто идеальным. Быстрый пирог из лаваша делается очень просто и нехлопотно, его можно без труда приготовить к вечернему чаепитию.

Похожие рецепты

Завтрак для ленивых

Фруктовый пирог из листового лаваша

Лаваш «Чизбургер»

Конвертики из лаваша с творожной начинкой

Пирог из лаваша с яблоками

Быстрые конвертики с сыром и яйцом

Рулет из лаваша с начинкой

Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»

Штрудель из лаваша

Комментарии и отзывы

11 октября 2014 года tomi_tn #

9 октября 2014 года Happy_Natty #

9 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Happy_Natty #

8 октября 2014 года mizuko #

8 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

7 октября 2014 года mariana82 #

8 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Щербакова Елена #

7 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Ange77 #

7 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Оля91 #

7 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Ketti Meri #

7 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

7 октября 2014 года alasia #

7 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

7 октября 2014 года гурман1410 #

7 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

7 октября 2014 года мисс #

7 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Aigul4ik #

7 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лаваш с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!

Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Тыква — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.5 ккал
белки
60 г
жиры
116.8 г
углеводы
442.2 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
34 г

Рецепт «Лаваш с тыквой»:

Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупной терке

На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности, отступив от верха и низа по паре см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.

Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.

Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года Akira Shinrei #

25 октября 2020 года Мама-Луковка #

28 января 2020 года caramel77 #

17 ноября 2019 года Л-лька2805 #

10 ноября 2019 года nehfyljn7 #

10 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Симонова79 #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года natali kin2009 #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 октября 2019 года astilba #

29 октября 2019 года nadinhike #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года nadinhike #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Happy-2015 #

20 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

19 октября 2019 года nataschenka19 #

19 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 октября 2019 года аля аля #

16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

15 октября 2019 года kabakovalena #

15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года kameliya oz #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Вика-camomile #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Инночка07 #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Ля-Мария #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Ля-Мария #

13 октября 2019 года Марина024 #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года nadinhike #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года deputat43 #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с семгой простой рецепт
Оцените статью