Пирог с лесными грибами рецепт простой

Рецепты Пирог с лесными грибами

Пирог с грибами

Обезжиренное молоко — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 60 г

Яичный желток — 1 штука

Грибной бульон — 100 мл

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Сахар — по вкусу

Сметана — 1 столовая ложка

Свежие лесные грибы — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Сделать тесто из дрожжей, муки, масла, молока, сметаны, соли и сахара.

Оставить на сутки.

Обжарить лук и морковь.

Пирог-кекс с грибами и сыром

50 мл. растительного масла

400 гр. грибов (у меня замороженные, лесные)

2 чайн. ложки сухих дрожжей

В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться.

Сыр нарезать кубиками.

Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.

Пирог с грибами

свежие лесные грибы или шампиньоны – 350 г

сметана – 150 г+ 2 ст. л.

мука – 2 стакана

масло сливочное – 100 г

лук репчатый – 2 луковицы

масло растительное – 2 ст. л.

Взбить в миске 2 яйца со 150 г сметаны, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить грибы, оставшиеся 2 ст. л. сметаны и соль, туши.

Мини-киши с лесными грибами

Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка

Белые грибы — 100 г

Сыр чеддер — 200 г

Сливочное масло — 130 г

Чеснок — 4 зубчика

Пшеничная мука — 180 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить 80 грамм нарезанного кусочками масла, розмарин, перец, 2 столовые ложки воды, перемешать до состояния крупных крошек.

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие борт.

Пирожки с лесными грибами

Репчатый лук — 2 Штуки

Твердый сыр — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сушеные грибы (у меня сыроежки) — 200 Грамм

Слоеное тесто бездрожжевое — 900 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиком. Вообще, чем больше лука в начинке, тем сочнее она будет.

Свежие шампиньоны нарезаем кубиками.

На растительном масле обжариваем лук. Если начать с грибов, лук никогда не зарумянится.

Нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду к луку.

Пирог с грибами

лесные грибы (можно замороженные) – 150 г

слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

копченый бекон – 200 г

веточки петрушки – 3 шт.

яйцо (желток) – 1 шт.

сметана – 100 мл

Бекон нарезать неболшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста.

Шумовкой переложить шкварки в миску. В эту же сковороду выложить замороженные грибы, обжарить, помешивая время от времени в течение 10 мин или дольше — в начинке не должно быть много жидкости. Когда грибы обжарятся, снять сковороду с огня и дать остыть.

Тесто слегка раската.

Заливной пирог с лесными грибами

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.

Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).

Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном ма.

Пирог с лесными грибами и брынзой

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Смешать сметану, майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесить некрутое тесто (муки может понадобится больше).

Тесто переложить в емкость, прикрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.

Лесные грибы (у меня белые) хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть немного рас.

Куриный пирог с лесными грибами

100 мл куриного бульона (или воды)

Чайная ложка с верхом муки

1 куриная грудка

Примерно 100 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, лисички), нарезать ломтиками

100 г сливок (чем больше жирность, тем вкуснее)

Немного оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

1 лист готового слоеного дрожжевого теста (250 г), предварительно разморозить

Небольшой пучок петрушки, листики порубить

Небольшой кусочек сливочного масла

Снимите мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте грудку на среднем огне в течение пяти минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливочное масло, грибы и готовьте еще пять-семь минут. Влейте бульон и сливки, всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, периодичес.

Пирог охотничий с лесными грибами

Горчица — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 130 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сыр грюйер — 100 г

Сливки 10%-ные — 90 мл

Яйцо куриное — 5 штук

Смесь лесных грибов — 450 г

В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы.

Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой.

Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, .

Картофельный пирог с грибами

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст. л.

красная луковица – 1 шт

розмарин – 2 веточки

вода теплая – 0,3 стакана

масло оливковое – 1 ст. л.

молоко – 0,25 стакана

картофельные дольки в кожуре – 1 упаковка

дрожжи сухие – 1 ч. л.

замороженная смесь лесных грибов – 200 г

Теплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на.

Пресный пирог с грибами

Пшеничной муки — 1 Килограмм

Репчатый лук — 3 Штуки

Яичный желток — 1 Штука

Дрожжей — 25 Грамм

Соль — 2 Чайных ложки

Шампиньоны — 800 Грамм

Вода — 500 Миллилитров

Растительное масло — 150 Миллилитров

1. Тесто готовим без опары. В миску раскрашиваем дрожжи (только свежие), добавляем теплой воды и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Салфеткой или полотенцем накрываем тесто, и минут на 40 ставим подходить в теплое место.

Мясной пирог с лесными грибами

цедра 0,5 лимона

масло сливочное — 30 г

1 веточка свежего тимьяна

250 г телячьей вырезки

мука пшеничная – 200 г

200 мл сливок 38%

60 мл белого сухого вина

масло сливочное – 100 г

70 г белых грибов

40 г оливкового масла

чеснок – 2 зубчика

Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния «крошки». Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем.

Источник

Пирог с грибами

Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Мясной пирог «Чайная роза»

Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.

Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Пирог с грибами. Пирог с грибами

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.

При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.

Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.

Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.

Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.

Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).

Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.

Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.

Источник

Читайте также:  Как раньше готовили пироги
Оцените статью